дайвинг на Камчатке
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Друзья, доброго времени.
Поиск результатов не дал, поэтому, если можете, то подскажите есть ли рекреационный дайвинг на Камчатке ?
Буду признателен за конкретные пароли и явки.
Спасибо.
Поиск результатов не дал, поэтому, если можете, то подскажите есть ли рекреационный дайвинг на Камчатке ?
Спасибо.
Привет!
Не всё так просто.... К сожалению, в основном поездки предлагаются пакетом: дайвинг-рафтинг-рыбалка-вулканы.....
Конечно, это здорово. но цена такого пакета немного не адекватна. Точнее, со стороны принимающих - вполне адекватные цены, позволяющие за короткий сезон отбить годовые затраты на содержание инфраструктуры, но вот с точки зрения дайвера, проживающего на западе России....
Это я так, разговор поддержать, третий год туда собираюсь, всё ни как не срастается....
Не всё так просто.... К сожалению, в основном поездки предлагаются пакетом: дайвинг-рафтинг-рыбалка-вулканы.....
Конечно, это здорово. но цена такого пакета немного не адекватна. Точнее, со стороны принимающих - вполне адекватные цены, позволяющие за короткий сезон отбить годовые затраты на содержание инфраструктуры, но вот с точки зрения дайвера, проживающего на западе России....
Это я так, разговор поддержать, третий год туда собираюсь, всё ни как не срастается....
дайвер
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Обратитесь к Александру - profile.php?mode=viewprofile&u=3344ADeep писал(а):Друзья, доброго времени.
Спасибо.
"Понял тебя борт полста два нуля" !!! (С) ))))
Как раз загорелись идеей на следующий год туда рвануть.
Раз есть в пакете тур.услуг дайвинг, значит должен быть и тот, что сможет его из пакета выдернуть и организовать в чистом виде.
Вообщем начинаем искать/работать/думать- если чего- велком !!!!
Раз есть в пакете тур.услуг дайвинг, значит должен быть и тот, что сможет его из пакета выдернуть и организовать в чистом виде.
Будковская Анна http://www.orca-diving.ru/rus/agents_rus.htm
Соломатин Александр http://okdiving.ru
Федосеев Александр http://kamdiving.com/index.htm
Галяветдинов Руслан +7девять622814ноль-ноль7
Косогов Ярослав http://sivuchclub.ru/
Инфа годовой давности, но не думаю, что сильно устарела....
дайвер
Уууууу..... ну везде, как оказывается, свои люди !!!!!!Helga писал(а):Обратитесь к Александру - profile.php?mode=viewprofile&u=3344ADeep писал(а):Друзья, доброго времени.
Спасибо.
Спасибо, не знал, что Соломатин Саша там обитает.
Правильно я Вас понимаю, что все три года останавливала только цена на пакет услуг ?мАсквич писал(а):Будковская Анна http://www.orca-diving.ru/rus/agents_rus.htm
Не совсем.... С моей работой трудно планировать поездки раньше, чем за пару недель, а логистика такой поездки не простая..... предоплата + билеты - слишком большие финансовые риски, тем более, что нас двое.
дайвер
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Ехать на Камчатку только за дайвингом - скучно и безыдейноADeep писал(а):"Понял тебя борт полста два нуля" !!! (С) ))))

Я там была, и, увы, только ныряла (и то сильно повезло, потому что я ездила одна), все остальное не получилось по причине несезона и отсутствия групп для совместных выездов на вулканы, сплавы и подобное. Конечно, можно все это и в одиночку организовать, но, боюсь, моя фамилия в списках миллионеров пока еще не значится

Так что лучше с Камчаткой не пытаться сэкономить. Если кто-то предлагает пакет услуг - не отказывайтесь, по факту в одиночку может вообще ничего не получится. Конечно, не обязательно, что так и будет, но лучше знать и о таком развитии ситуации.
Удачи! Камчатка стоит того, чтобы увидеть ее хотя бы один раз

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Спасибо! Но про "сэкономить" задача не стоит. Хотелось бы просто получить заказанный желаемый качественный продукт (он же дайвинг в нашем случае). Да и одиночек у нас в группе пока нет.superstardiver писал(а):Ехать на Камчатку только за дайвингом - скучно и безыдейноADeep писал(а):"Понял тебя борт полста два нуля" !!! (С) ))))
Вообщем начинаем искать/работать/думать- если чего- велком !!!!![]()
Я там была, и, увы, только ныряла (и то сильно повезло, потому что я ездила одна), все остальное не получилось по причине несезона и отсутствия групп для совместных выездов на вулканы, сплавы и подобное. Конечно, можно все это и в одиночку организовать, но, боюсь, моя фамилия в списках миллионеров пока еще не значитсяне смотря на то, что я ездила в гости к друзьям (Саше и Руслану), даже мое привилегированное дружеское положение не могло сильно повлиять на ситуацию...
Так что лучше с Камчаткой не пытаться сэкономить. Если кто-то предлагает пакет услуг - не отказывайтесь, по факту в одиночку может вообще ничего не получится. Конечно, не обязательно, что так и будет, но лучше знать и о таком развитии ситуации.
Удачи! Камчатка стоит того, чтобы увидеть ее хотя бы один раз
п.с. "привилегированное дружеское положение " , а равно как и излишняя переплата за продукт только расхалаживают людей и, очень часто, вредят делу...

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное, Вы меня неверно поняли.ADeep писал(а): Спасибо! Но про "сэкономить" задача не стоит. Хотелось бы просто получить заказанный желаемый качественный продукт (он же дайвинг в нашем случае). Да и одиночек у нас в группе пока нет.
п.с. "привилегированное дружеское положение " , а равно как и излишняя переплата за продукт только расхалаживают людей и, очень часто, вредят делу...(сторго ИМХО)
Цены на Камчатке на все!!! достаточно высокие. В том числе и на фрахт бота для выхода в самые интересные места для дайвинга, например. Друзья могли свозить меня в пределах Авачинской бухты абсолютно бесплатно, но это далеко не все, что можно (и хотелось бы) увидеть. Для того, чтобы выйти в район той же самой бухты Русская, надо бот другого класса (это все-таки океан). Фрахт такого бота начинается от 80000 рублей в сутки. И это за очень скромные условия с проживанием в повалку для человек 8-10.
Та же самая история с поездками на вулканы, сплавы и прочее. Я пыталась донести до Вас, что ехать на Камчатку только за дайвингом не стоит. И если кто-то предлагает пакетную программу поездки и уже сформированную группу, то есть смысл присоединиться.
Можно списаться с любым клубом в Петропавловске-Камчатском, и они вывезут вас понырять. В пределах бухты это вообще небольшая проблема. Но лететь в такую даль, чтобы увидеть 1/100 часть того, что можно увидеть - я бы уже не полетела

Я просчитывала вариант организации поездки на Камчатку, и рассматривала наиболее бюджетные, интересные и качественные комбинации, увы, цена на 10-12 дней пребывания с насыщенной программой (дайвинг, вулканы, сплав) не получается дешевле 60-65 тыс. без билетов (и это на группу 10 человек). Билеты на период июль-сентябрь были по цене от 36000 рублей. Сейчас, наверное, еще дороже.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
Если вдруг будете собираться туда и будут места- дайте знать, пожалуйста.superstardiver писал(а):Наверное, Вы меня неверно поняли.ADeep писал(а): Спасибо! Но про "сэкономить" задача не стоит. Хотелось бы просто получить заказанный желаемый качественный продукт (он же дайвинг в нашем случае). Да и одиночек у нас в группе пока нет.
п.с. "привилегированное дружеское положение " , а равно как и излишняя переплата за продукт только расхалаживают людей и, очень часто, вредят делу...(сторго ИМХО)
Цены на Камчатке на все!!! достаточно высокие. В том числе и на фрахт бота для выхода в самые интересные места для дайвинга, например. Друзья могли свозить меня в пределах Авачинской бухты абсолютно бесплатно, но это далеко не все, что можно (и хотелось бы) увидеть. Для того, чтобы выйти в район той же самой бухты Русская, надо бот другого класса (это все-таки океан). Фрахт такого бота начинается от 80000 рублей в сутки. И это за очень скромные условия с проживанием в повалку для человек 8-10.
Та же самая история с поездками на вулканы, сплавы и прочее. Я пыталась донести до Вас, что ехать на Камчатку только за дайвингом не стоит. И если кто-то предлагает пакетную программу поездки и уже сформированную группу, то есть смысл присоединиться.
Можно списаться с любым клубом в Петропавловске-Камчатском, и они вывезут вас понырять. В пределах бухты это вообще небольшая проблема. Но лететь в такую даль, чтобы увидеть 1/100 часть того, что можно увидеть - я бы уже не полетеламожет быть вам повезет, и у местных в это время будут другие туристы, к которым Вы сможете присоединиться.
Я просчитывала вариант организации поездки на Камчатку, и рассматривала наиболее бюджетные, интересные и качественные комбинации, увы, цена на 10-12 дней пребывания с насыщенной программой (дайвинг, вулканы, сплав) не получается дешевле 60-65 тыс. без билетов (и это на группу 10 человек). Билеты на период июль-сентябрь были по цене от 36000 рублей. Сейчас, наверное, еще дороже.
Информация весьма ценна, ещё раз спасибо Вам !
Нырял там в 2010ом... поездка включала полномасштабный тур - вулканы, источники, долина гейзеров, рыбалка и т.д. в том числе и предполагалось два дейлика по дайвингу на двух человек.
изначально договоренность была чуть ли не с единственным дайв-центром в петропавловске-камчатском - за месяц до приезда обсудили даты, цены, дайвсайты, договорились о связи....
по факту за сутки до первого дейлика меня начинают терзать какие-то сомнения - ДЦ не выходит на связь... Начинаю названивать.... Опасения, к сожалению, подтвердились - с удивлением узнал, что нырять мы не едем и совсем не по причине погодных условий, а по причине наличия более выгодного для них предложения!... О котором они даже и не думали меня уведомить. Т.е. если бы сам не поинтересовался - так и сидел бы с регулятором в руках на пороге дома в ожидании трансфера...
В общем в срочном порядке пришлось искать альтернативные варианты - не без труда, но нашел дайв-гида, согласившегося вывезти нас понырять и обеспечить снарягой и лодкой...
в последствии много "интересных" вещей подобного плана слышал про этот ДЦ... вплоть до забытых людей в море...
вот такой интересный опыт. контактов и имен с собой нет - могу дома посмотреть, если интересно - в личку все вопросы.
изначально договоренность была чуть ли не с единственным дайв-центром в петропавловске-камчатском - за месяц до приезда обсудили даты, цены, дайвсайты, договорились о связи....
по факту за сутки до первого дейлика меня начинают терзать какие-то сомнения - ДЦ не выходит на связь... Начинаю названивать.... Опасения, к сожалению, подтвердились - с удивлением узнал, что нырять мы не едем и совсем не по причине погодных условий, а по причине наличия более выгодного для них предложения!... О котором они даже и не думали меня уведомить. Т.е. если бы сам не поинтересовался - так и сидел бы с регулятором в руках на пороге дома в ожидании трансфера...
В общем в срочном порядке пришлось искать альтернативные варианты - не без труда, но нашел дайв-гида, согласившегося вывезти нас понырять и обеспечить снарягой и лодкой...
в последствии много "интересных" вещей подобного плана слышал про этот ДЦ... вплоть до забытых людей в море...
вот такой интересный опыт. контактов и имен с собой нет - могу дома посмотреть, если интересно - в личку все вопросы.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Пока не прочитал про оставленных дайверов - не понимал, о ком речь...) А вот теперь догадался - кто эти люди..))
. Сам не видел, но эту историю мне часто рассказывали.. бывает и так.. 

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
при наличии названия они станут не голословными? =)aviadiver писал(а):Название Дайвцентра, пожалуйста сообщите! Иначе похоже на голословные высказывания...
по названию - надо поднять записи. буду дома - посмотрю...
...ну если то, что Вы же сами и написАли является неправдой, то это ещё и клеветой попахивает )))))bvs писал(а):при наличии названия они станут не голословными? =)aviadiver писал(а):Название Дайвцентра, пожалуйста сообщите! Иначе похоже на голословные высказывания...
по названию - надо поднять записи. буду дома - посмотрю...
П.с. если всё таки не трудно и всё действительно так и было как Вы описываете, то хотелось бы знать «героев» до попадания к ним в «гости».
Спасибо.
- Aleksey Pototskiy
- Участник
У самого давно есть желание побывать, понырять на Камчатке. Если соберется необходимое количество народа, то готов участвовать.
PADI DM
такого нарочно не выдумаешь... не знаю к счастью или к сожалению... =))
ДЦ тот звали "Орка". Что касается истории лично моей - это мой опыт, остальное мне только рассказывали... и судя по реакции господина Serpanix не только мне... Вряд ли нам мог рассказывать один и тот же человек =( Хотя может ему про другой ДЦ поведали...
Так же мне рассказывали, что приезжала к ним группа дайверов из Москвы чисто на дайв-сафари на неделю. Тащили снарягу свою с переплатами за перевес... в итоге из 6 дней отныряли только около 2х... опять же не по погодным условиям...
К слову сказать организация туризма на камчатке весьма "забавное" дело - там планируют все чуть ли не по часам, т.к. все ОЧЕНЬ дорого и если нет укомплектованной группы - либо за всех плати, либо никуда не попадаешь... Т.к. оперативно вписаться в другую группу - шансов практически нет, а что бы это еще и по датам совпало - вообще невероятное что-то.
Поэтому такие вот подставы, по другому не назвать, очень сильно повышают шанс испортить впечатление от всей поездки, которое планируется несколько месяцев (иногда лет) и стоит как несколько сафари где-нибудь на КМ...
Некоторые направления туризма вообще держатся в одних руках и не дают развиваться другим со всеми вытекающими... К сожалению. А посмотреть там есть что, как под водой, так и над... уникальное место!
ДЦ тот звали "Орка". Что касается истории лично моей - это мой опыт, остальное мне только рассказывали... и судя по реакции господина Serpanix не только мне... Вряд ли нам мог рассказывать один и тот же человек =( Хотя может ему про другой ДЦ поведали...
Так же мне рассказывали, что приезжала к ним группа дайверов из Москвы чисто на дайв-сафари на неделю. Тащили снарягу свою с переплатами за перевес... в итоге из 6 дней отныряли только около 2х... опять же не по погодным условиям...
К слову сказать организация туризма на камчатке весьма "забавное" дело - там планируют все чуть ли не по часам, т.к. все ОЧЕНЬ дорого и если нет укомплектованной группы - либо за всех плати, либо никуда не попадаешь... Т.к. оперативно вписаться в другую группу - шансов практически нет, а что бы это еще и по датам совпало - вообще невероятное что-то.
Поэтому такие вот подставы, по другому не назвать, очень сильно повышают шанс испортить впечатление от всей поездки, которое планируется несколько месяцев (иногда лет) и стоит как несколько сафари где-нибудь на КМ...
Некоторые направления туризма вообще держатся в одних руках и не дают развиваться другим со всеми вытекающими... К сожалению. А посмотреть там есть что, как под водой, так и над... уникальное место!