Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Arndsti
Активный участник

#301 Сообщение Добавлено: 05-01-2016 14:09 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

ДмитрийХ писал(а):Наверняка, в багаже куча косметики, масел или прочего, что дает формальный повод таможне.
Там пожилой человек, ну какие масла-косметика :) Там подарки детям-внукам.
Как объяснили, таможне содержимое не интересно, им интересен вес багажа и оплата за этот вес. Багаж вчера увезли в Ригу, до сих пор в Питер так и не привезли. Уже смирились, что платить придется, но очень как-то хочется не платить.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 05-01-2016 17:15 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

kornel писал(а): - Не вопрос, я сейчас пишу от руки заявление, об утере багажа, Вы мне даете письменный ответ, с описанием этих действий, я Вам письменно подтверждаю, что готов всё оплатить, Вы выставляете мне счет, я его оплачиваю, Вы привозите мне багаж. А потом обращаюсь с этим счетом в US Airways, которая взяла у меня багаж (в том числе второе место за дополнительные деньги). Нет, к Вам я ни каких претензий не имею! Я же не в Air Astana багаж сдавал! У меня все претензии к US Airways! Ну и чтобы решить эти вопросы, мне и нужны будут от Вас официальные ответы и счет, чтоб я потом мог с американцев снять деньги.

Через двое суток мой багаж бесплатно был отдан мне в аэропорту Алматы :)
Просто и эффективно !!!!!
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Arndsti
Активный участник

#303 Сообщение Добавлено: 05-01-2016 21:05 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

Ну что уже сейчас, заплатим, получим, будет уроком. Возможности избежать оплаты всё равно нет. Либо багаж "подарить", либо заплатить и получить. Наше государство в очередной раз раком поставило.

ДмитрийХ
Активный участник

#304 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 11:32 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

Arndsti писал(а): Наше государство в очередной раз раком поставило.
В наше время, модно говорить - "виноват Путин". :lol:

Вас развели - радуйтесь, может урок не пройдет даром.

Пы.Сы. Кто думает, что таможня только у нас такая, тот ошибается, у моего компаньона финны груз вскрыли (авиадвигатель), типа подозревали, что контрабанда вооружения, он у них проходит как военный и как гражданский, убыток чуть меньше 1 млн. долларов, компенсировать отказываются, говорят, что надо было в декларации писать (гражданская версия), а то что он герметично упакован и о вскрытии они не уведомили, это для них вторично, судится уже несколько лет.

kornel
Участник
Контактная информация:

#305 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 11:45 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

monax22 писал(а):Дык, получается, что это все были приколы Air Astana?
Скорее всего нет. Т-к багаж не перегрузили в SVO. Просто насколько я понимаю, технически в "не родном" аэропорту ответственность за багаж несет аэропорт. Перед пассажиром же - "билет". Т-е если бы АирАстана взяла с меня деньги, которые бы я предъявил ЮС Аирвейсу, то та бы устроила разборки с SVO, начала бы дергать АирАстану и ALA и т.п. Т-е на внутренние аэропорто-авиалинейные разборки ушло бы больше сил и средств, чем можно было слупить с меня :)
Ну и наши местные приколы:
- У... Мы это делать не обязанны! Вам придется заплатить!
- Да не вопрос! Только напишите мне это официально и потом дайте чек!
- А, ладно, только для Вас! Лениво нам с бумажками возиться!
Причем это связанно, достаточно часто не столько с желанием заработать на халяву, сколько в нежелании создавать под редкую нестандартную ситуацию новый рабочий процесс. По крайней мере сильно не раз слышал фразу типа "Пришел новый клиент, как будем работать? По ISO9001:2000 или как обычно?" :D
Alexandr Uskov, SDI/TDI #13628

Arndsti
Активный участник

#306 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 17:14 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

kornel, а на чье имя Вы планировали написать заявление об утере багажа? Интересно, задним числом прокатит сейчас написать? Багаж уже в Питере. И какие документы с них требовать что бы после предьявить претензию El-Al? Проблема в том, что получить в аэропорту информацию крайне сложно, все говорят, что это не к нам, и отсылают к следующим.

kornel
Участник
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 17:53 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

Arndsti писал(а):а на чье имя Вы планировали написать заявление об утере багажа?
Заявление в администрацию аэропорта вида "прошу выдать багаж по бирке NNNNN или сообщить причины, которые этому препятствуют".
При общении с любыми большими конторами, которыми являются авиакомпании и аэропорты, нужно всегда учитывать, что слова менеджера, с которым Вы сейчас общаетесь, это не больше, чем его личное мнение, которое в любой момент может поменяться, а вот официальный ответ на бумаге за подписью и имеющий исходящий номер - это то, что нужно будет либо выполнить, либо отвечать за это перед начальством (партнерами по бизнесу, судом и т.п.).
Т-е первое правило общения, в таком случае, полностью отказаться от устного общения, перейдя к письменному, т-к при устном ответе Вам сообщат о сложившейся практике, а при письменном вынуждены будут заглянуть как минимум в свои правила, а то и договора с партнерами и т.п.
И какие документы с них требовать что бы после предьявить претензию El-Al?
Любые, которые подтвердят, что вы кому-то заплатили за доставку багажа, который обязался доставить El-Al.
Alexandr Uskov, SDI/TDI #13628

Arndsti
Активный участник

#308 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 18:19 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

Спасибо!
П.С. К сожалению, ничего не получилось. Никаких заявлений не приняли (их надо в рабочее время их начальства подавать, оказывается), ругань на словах не помогла. Больше двух часов убили, испортили настроение, заплатили почти 6 тыр, забрали багаж.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 11:23 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

Ну, могу Вас порадовать....
Такие приколы не только у нас есть...
Летел два года назад у нас человек Киев-Амстер-Мехико-Канкун - все было выписано одним билетом у КЛМ (т.е. на конечном этапе было Аэр Мехико, но билет был выписан именно КЛМ от начала до конца).
Зачекали ему багаж до Канкуна.
Прилетает чел в Мехико и спокойно идет мимо багажной карусели на выход их терминала, чтобы перейти в другой терминал. Даже не подумав про багаж и таможню. Тут его отлавливает какой-то служащий багажный и спрашивает, получил ли тот багаж. Короче, оказалось, что в аэропорту Мехико, естественно никто и не собирается перегружать его багаж в другой терминал на внутренний рейс, потому как он должен сначала пройти таможню, а для этого чел должен багаж получить, пройти таможню и только потом сдать его на следующий рейс - для человека это было сюрпризом...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Arndsti
Активный участник

#310 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 16:16 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

Natalie писал(а):Ну, могу Вас порадовать....
Было бы чему радоваться. И не знаешь, где подстерегают подобные грабли, пока не наступишь. Хорошо ещё, что в варианте "лайт" произошло, а не с тремя сумками, забитыми под завязку снарягой.

Vaga
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 10-01-2016 19:25 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

Я уже писал про этот прикол не помню тут или где. О том что по нашим законам вы должны получить багаж в России, так как вы - русский ровно как и выйти за таможенный корридор и потом опять зайти а багаж опять сдать.
Насчёт того что вы по идее уже 50 кг получили - это какой-то бред. Лично мне наоборот таможенники предлагали - типа ты ничего не получил сейчас и потом когда придёшь спокойно заберёшь свои чемоданы типа до 50 кг чтобы не проходить таможню. Правда у меня все 3 чумодана весили в суме 49,8 кг, так что причего и не пришлось проходить и так.
ау Винского не читали?
В Мексике да - нет автоматического перехода. Хоть прямо тему как с курением создавай - в каких аэропортах автоматически перегружают багаж...
Ныряю

Vagif
Активный участник

#312 Сообщение Добавлено: 11-01-2016 12:52 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

Vaga писал(а):Я уже писал про этот прикол не помню тут или где. О том что по нашим законам вы должны получить багаж в России, так как вы - русский ровно как и выйти за таможенный корридор и потом опять зайти а багаж опять сдать.
Эммм... Вот только что прилетели из Тель Авива. Летели Аэрофлотом. Пересадка в Москве, Шереметьево. Билет был выписан на маршрут "Тель Авив - Самара". Багаж сдали в Тель Авиве, получили в Самаре. На бирках написано "TLV-KUF".
В Шереметьево было время, покрутились у багажной карусели - наших чумаданов не было.

Arndsti
Активный участник

#313 Сообщение Добавлено: 11-01-2016 14:39 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

Vaga писал(а):ау Винского не читали?
Поднимал там тему с аналогичным вопросом. А что толку? Судя по всему надо конструктивно и письменно общаться, как и советовали. Ну что мы, приехали, нас сразу отвели в таможню, там мы поупирались, покричали на них, никаких заявлений у нас не приняли, т.к. не рабочее время, приезжайте типа в рабочее и тогда примут, мать настроена получить багаж здесь и сейчас, бодаться с ними и ждать не хочет, я параллельно ругаюсь уже из принципа, что бы не обидно было. Ну как-то вот так. Копии квитанции и объяснения дали, говорят, хотите - жалуйтесь. Понятно, что жаловаться не будем, т.к. влом этим заниматься, да и куда, на кого, на что жаловаться не понятно.
Vagif писал(а):Эммм... Вот только что прилетели из Тель Авива. Летели Аэрофлотом. Пересадка в Москве, Шереметьево. Билет был выписан на маршрут "Тель Авив - Самара". Багаж сдали в Тель Авиве, получили в Самаре. На бирках написано "TLV-KUF".
В Шереметьево было время, покрутились у багажной карусели - наших чумаданов не было.
Вот как раз на Винского писали, что вроде как Аэрофлот вот так и возит. Вот и как знать, привезут тебе багаж или нет? :(

Vagif
Активный участник

#314 Сообщение Добавлено: 11-01-2016 19:23 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

Arndsti писал(а):Вот как раз на Винского писали, что вроде как Аэрофлот вот так и возит. Вот и как знать, привезут тебе багаж или нет? :(
Но если по нашим законам вы должны получить багаж в России, то либо Аэрофлоту пофиг на закон, либо это всё же не закон, а что-то иное.
Arndsti писал(а):Вот и как знать, привезут тебе багаж или нет? :(
Я вижу такой выход: регистрируйте багаж не до конечного пункта, а до пересадочного. Нас, кстати, в Тель Авиве спрашивали - до Самары или до Москвы регистрировать багаж.

Soroka
Новичок

#315 Сообщение Добавлено: 23-01-2016 07:36 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

Vagif писал(а):
Arndsti писал(а):Вот как раз на Винского писали, что вроде как Аэрофлот вот так и возит. Вот и как знать, привезут тебе багаж или нет? :(
Но если по нашим законам вы должны получить багаж в России, то либо Аэрофлоту пофиг на закон, либо это всё же не закон, а что-то иное.
Arndsti писал(а):Вот и как знать, привезут тебе багаж или нет? :(
Я вижу такой выход: регистрируйте багаж не до конечного пункта, а до пересадочного. Нас, кстати, в Тель Авиве спрашивали - до Самары или до Москвы регистрировать багаж.
Аэрофлот имеет специальную (согласованную с таможней) процедуру и может возить багаж до конечного пункта в России. Остальные авиаперевозчики (в основной массе) так делать не могут, т.к. багаж должен растаможиваться в пункте пересечения границы.

Если ваш перевозчик по всему маршруту Аэрофлот - смело регистрируйте багаж до конца.

LiAnna
Новичок

#316 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 13:22 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

Летим Аэрофлотом в марте на Пхукет. Приятным бонусом оказались бесплатные 23 кг для дайверского оборудования( плюс к 23 кг обычного багажа).

Александр64
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 30-01-2016 09:12 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

LiAnna писал(а):Летим Аэрофлотом в марте на Пхукет. Приятным бонусом оказались бесплатные 23 кг для дайверского оборудования( плюс к 23 кг обычного багажа).
Ну, у них давно такой приятный бонус. Даже сертификат у меня только 1 раз спросили,

urab
Активный участник
Контактная информация:

#318 Сообщение Добавлено: 30-01-2016 10:43 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

По не проверенным данным Этигады кроме 23 кг разрешенного багажа допускают еще 15кг дайверского снаряжения. Звонок в компанию подтвердил это, как будет на самом деле..... скоро проверю .
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Висилий
Активный участник

#319 Сообщение Добавлено: 30-01-2016 12:09 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

urab писал(а):По не проверенным данным Этигады кроме 23 кг разрешенного багажа допускают еще 15кг дайверского снаряжения. Звонок в компанию подтвердил это, как будет на самом деле..... скоро проверю .
10 кг разрешают точно :D
Инструктор по подводному плаванию

василичО
Активный участник

#320 Сообщение Добавлено: 05-02-2016 13:05 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д

Коллеги! Смотрел правила провоза багажа аэрофлота. Нашёл-10кг ручной клади и нигде вес сдаваемого. Про дайверов ни слова. А откуда 23кг взялось??? Бонусы дайверам только на некоторые направления??? Дайте ссылочки, плиз!!! А то уже облегчать снарягу по-серьёзному собрался!!!

Ответить