Куба на карантине?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Жили в Пуллмане. Сам отель хорош. На Гиллермо ездили трансферами, там минут за 15-20 довозят по прямой.
Я в своей снаряге плавал, у меня композитные длинные лопасти. А какие ласты в прокат давали, не скажу. Но прокатные костюмы, бсд и регули у ребят были живые. Своя снаряга или дц, цена не меняется. Фотик Сони 6500. Подвода почти вся 16мм блинчик + фишай. Надвода 70-300 соньковский, самый мелкий и легкий в линейке. Фламинго были от 20 метров от меня и до другого конца болота. Это несколько сотен метров, наверное. Если не скакать и не шуметь, а тихо сидеть за прибрежными кустами, то подходят ближе.
Я в своей снаряге плавал, у меня композитные длинные лопасти. А какие ласты в прокат давали, не скажу. Но прокатные костюмы, бсд и регули у ребят были живые. Своя снаряга или дц, цена не меняется. Фотик Сони 6500. Подвода почти вся 16мм блинчик + фишай. Надвода 70-300 соньковский, самый мелкий и легкий в линейке. Фламинго были от 20 метров от меня и до другого конца болота. Это несколько сотен метров, наверное. Если не скакать и не шуметь, а тихо сидеть за прибрежными кустами, то подходят ближе.
Слетал, смочил жабры с Кайо Гийлермо)PABLOK писал(а): ↑11-02-2021 11:56В Кайо Гиллермо понравилось - живности больше, есть рифовые, все спокойно, дайверов не боится, дает поснимать). По ценам везде одинаково, цены регулирует правительство. 45 долл за 1 дайв, 83 за 2 и так далее в порядке уменьшения. Возят на спидботах по 8 человек, на них же берут по второму танку. Если кто передумал нырять, высаживают посидеть на необитаемые островки. Снаряга прокатная нормальная, не заюзаная, но регули могли бы быть почище.
из снаряги брал только свой регулятор, остальная снаряга довольно приличная, даже ласты марес, хоть и с закрытой пяткой.
Вообщем это один из лучших ДЦ на Кубе (я там много где нырял)
Под водой на удивление много живности, может так изоляция на них повлияла - таких косяков рыб я на Кубе ни разу не видел, очень много крупных групперов/снепперов, рифовая акулка, черепаха, мурены.
Не ЮВА конечно, но точно лучше средиземья/черноморья
Не обошлось правда и без кубинского колорита
- на дальние сайты не повезли, т.к. их 2-х движков на боте был только 1 исправен, да и тот не захотел запускаться на обратном пути - дрейфовали около часа, хорошо, что ветер в берег был)
AOWD, Nitrox
Точно, у нас на корайних нырялках 1 движок так же не хотел). Но отныряли везде, где хотели
учитывая, что за месяц они один не починили, а второй сломался - перспектива так себе)
Один день мне отказали в дайвинге, сказав, что набралось 12 начинающих по пакетам и со мной идти не кому - первый такой опыт)
AOWD, Nitrox
привет всем, планирую на конец октября-начало ноября 2023 года дайвинг с детьми на Кубе, возможно в Варадеро.
дочерям 12 и 14 лет, нужны неглубокие дайвсайты, простые, чтобы у детей все прошло на позитиве, посоветуйте плз хорошего инструктора и дайвцентр с свежим оборудованием?
дочерям 12 и 14 лет, нужны неглубокие дайвсайты, простые, чтобы у детей все прошло на позитиве, посоветуйте плз хорошего инструктора и дайвцентр с свежим оборудованием?
В феврале на выставке общался с этими ребятами:
RUSCUBADIVE.com +79236018923 +79627345588 ,
но пока поездка отложилась, так что ничего про них сказать не могу...
RUSCUBADIVE.com +79236018923 +79627345588 ,
но пока поездка отложилась, так что ничего про них сказать не могу...
В Варадеро три дайв центра: Barracuda Scuba Diving Center, Chapelin Diving Center, Gaviota Diving center.
Куда повезут, зависит от отеля, какой ближе. Смотреть там особо нечего и врядли там кто то говорит по русски.
Английский , испанский, реже французский.
Туры покупаются или в отеле или в самом дайв центре. Транспорт от отеля включен в стоимость.
Куда повезут, зависит от отеля, какой ближе. Смотреть там особо нечего и врядли там кто то говорит по русски.
Английский , испанский, реже французский.
Туры покупаются или в отеле или в самом дайв центре. Транспорт от отеля включен в стоимость.
спасибо, английский вполне ок,
а у кого из них оборудование свежее, инструкторы внимательнее, подход к технике безопасности педантичнее?
а у кого из них оборудование свежее, инструкторы внимательнее, подход к технике безопасности педантичнее?
Оборудование у всех более менее рабочее, насчёт свежести, ну откуда новое оборудование на Кубе.
Инструктор, ну надо понимать что там больше не инструктора а гиды, их задача провести группу по сайту.
Лодки везде маленькие, вход в воду back roll.
Безопасность, кое какая есть, но это Куба, расслабтесь, manana.
И всё таки, если есть выбор то лучше Кайо Коко, дайв центр при отеле Pullman.