В этом вся суть игры, надо найти место на плато именно 77.7 и там барагозить
Насколько глубоко вы нырнули?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- annalapina
- Активный участник
В 2024 году буду в Хургаде с конца СЕНТЯБРЯ до конца ДЕКАБРЯ!
- annalapina
- Активный участник
- Free-biker
- Активный участник
38 м
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
- Free-biker
- Активный участник
38м. Это было десять лет назад во время прохождения курса DEEP DIVER
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
- Fling Thing
- Участник
За 6 лет дайвинга один раз на 40м сходил на Баренцевом.
25-30м, по мне, так максимум для удовольствия. Ниже - немного напрягает и очень недолго на одном баллоне получается
25-30м, по мне, так максимум для удовольствия. Ниже - немного напрягает и очень недолго на одном баллоне получается
- Динар Идиятулин
- Участник
Точно у нас его ещё "Три топора" звали.
Семерки на наклейке, сильно их (топоры) напоминали.
Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.
70 или 71 ли метр.
В Хургаде. Очень хорошо разнырявшись, постепенно наращивая глубину, со стейджами.
Сейчас особого смысла не вижу, да и нет его этого смысла там... Ну на воздухе.
С декой часто ныряю, ну так что ж если скажем акулы пришли только через 20 минут на 30 метрах, не сниматься же...
В Хургаде. Очень хорошо разнырявшись, постепенно наращивая глубину, со стейджами.
Сейчас особого смысла не вижу, да и нет его этого смысла там... Ну на воздухе.
С декой часто ныряю, ну так что ж если скажем акулы пришли только через 20 минут на 30 метрах, не сниматься же...
Разок провалился на 50 метров. Дип, каньон, Дахаб. Куча народу, все ластают и сбивают кораллы. Я, пока уворачивался, чтобы кораллы не посбивать, провалился чуть за 50.
Ну, ничего не почувствовал. Вот тут все про то, как азотка кроет. Вот, хоть бы раз почуять...
На дипе, когда сдавал, надо было на коленях на 35 метрах числа складывать. Наверху, помню, тяжело было -- мы перешли от колокольчиков к каньону с баллонами за спиной, жарко было, я долго тупил, сколько будет 35+27. А на глубине как-то сразу всё успокоилось, и вопросов не возникало.
Факт, такие же примеры я порешал на 35 метрах в разы быстрее, чем наверху.
Ну, ничего не почувствовал. Вот тут все про то, как азотка кроет. Вот, хоть бы раз почуять...
На дипе, когда сдавал, надо было на коленях на 35 метрах числа складывать. Наверху, помню, тяжело было -- мы перешли от колокольчиков к каньону с баллонами за спиной, жарко было, я долго тупил, сколько будет 35+27. А на глубине как-то сразу всё успокоилось, и вопросов не возникало.
- Николай_68
- Активный участник
Аналогично. Напросился как-то на сафари к инструктору, который проводил курс CMAS **, порешать задачи на последовательный поиск чисел, т.к. когда я сдавал AOWD из курса PADI эти задачи уже убрали, а было интересно. Так вот, на поверхности тупил, а на 40 метрах решил значительно быстрее.Die-Hard писал(а): ↑06-06-2022 19:42На дипе, когда сдавал, надо было на коленях на 35 метрах числа складывать. Наверху, помню, тяжело было -- мы перешли от колокольчиков к каньону с баллонами за спиной, жарко было, я долго тупил, сколько будет 35+27. А на глубине как-то сразу всё успокоилось, и вопросов не возникало.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Андрей СПб
- Активный участник
скромные 43 м. На склоне Элфинстоуна, сполз слушая писк компа
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
45м, курс DecoPro.
Dum spiro spero
А вот это и есть азотка.....Die-Hard писал(а): ↑06-06-2022 19:42Разок провалился на 50 метров. Дип, каньон, Дахаб. Куча народу, все ластают и сбивают кораллы. Я, пока уворачивался, чтобы кораллы не посбивать, провалился чуть за 50.
василичО писал(а): ↑07-06-2022 08:17А вот это и есть азотка.....Die-Hard писал(а): ↑06-06-2022 19:42Разок провалился на 50 метров. Дип, каньон, Дахаб. Куча народу, все ластают и сбивают кораллы. Я, пока уворачивался, чтобы кораллы не посбивать, провалился чуть за 50.
Возможно. Но, реально, около 40 мне как-то всегда комфортно. Может, действительно, так меня азоткой кроет...
50 метров, Хургада, встали на рифе, а там суп из медуз, студент отказался идти, мой приятель арабец, предложил нырнуть в пещерку, 45 по верху, 47 по низу, на выходе поднырнул еще метра на три, зафиксировал "рекорд" и наверх, аргумент был: "будет что показать, проверишь себя на азотку".
Самая попа, в местных е...ях, глубина 27 метров, задача проверить "объект", 22 градуса на поверхности, первый термоклин на 4 метрах - 12 градусов, второй на 8 - 4 градуса, на 18 метрах слой дерьма, видимость - ноль, 22 метра - сероводород, фонаря в упор не видно, пока выгребал, благо поддул сухарь, инфлятор на ощупь нашел позже, куда плыть не понятно было, комп зафиксировал 25.
Мозг сработал четко ну его нах, зацепишься, хрен кто полезет доставать.
Пы. Сы. Триламинат еще неделю вонял
Самая попа, в местных е...ях, глубина 27 метров, задача проверить "объект", 22 градуса на поверхности, первый термоклин на 4 метрах - 12 градусов, второй на 8 - 4 градуса, на 18 метрах слой дерьма, видимость - ноль, 22 метра - сероводород, фонаря в упор не видно, пока выгребал, благо поддул сухарь, инфлятор на ощупь нашел позже, куда плыть не понятно было, комп зафиксировал 25.
Мозг сработал четко ну его нах, зацепишься, хрен кто полезет доставать.
Пы. Сы. Триламинат еще неделю вонял
Или Тишина... не важно.
дайвер
Прикольная тема)
Несколько лет назад был на 56 м на Филах, с одним баллоном воздуха, но в хорошей компании, теплой прозрачной воде и красивом месте, предварительно разнырявшись несколько раз на 43 м на другом сайте
Тихо, спокойно, сумрак, звук воздуха в шлангах
Совсем немного волновался за бокс фотика, который только до 45 был заявлен, но он выдержал
При спокойном пологом выходе дека рассосалась, т.ч. не стояли больше обычного
Азотку не заметил, но наверняка была
Потом были 43 м в сеноте на Юкатане
Смысла погружаться только для циферок не вижу, если есть достойное место, то почему бы и нет
Никаких подвигов в таких глубинах не вижу, смысла покорять свои рекорды тоже.
Дайвинг - это фан, а не место для подвигов
Несколько лет назад был на 56 м на Филах, с одним баллоном воздуха, но в хорошей компании, теплой прозрачной воде и красивом месте, предварительно разнырявшись несколько раз на 43 м на другом сайте
Тихо, спокойно, сумрак, звук воздуха в шлангах
Совсем немного волновался за бокс фотика, который только до 45 был заявлен, но он выдержал
При спокойном пологом выходе дека рассосалась, т.ч. не стояли больше обычного
Азотку не заметил, но наверняка была
Потом были 43 м в сеноте на Юкатане
Смысла погружаться только для циферок не вижу, если есть достойное место, то почему бы и нет
Никаких подвигов в таких глубинах не вижу, смысла покорять свои рекорды тоже.
Дайвинг - это фан, а не место для подвигов
AOWD, Nitrox
А чего здесь только про моря рассказываете?
А кто как глубоко в российских реалиях (импортозамещение!!!) дайверил:
- в торфянке (прозрак 30 см) в озерах (карьерах) РФ погружался? С глубоким илом на дне или двойным дном?
Я на 9 м- в поисках лодочного мотора.
-в судоходных реках с быстрой текухой (прозрак до 1,5-2 м)? -я только на 15 м.
А кто как глубоко в российских реалиях (импортозамещение!!!) дайверил:
- в торфянке (прозрак 30 см) в озерах (карьерах) РФ погружался? С глубоким илом на дне или двойным дном?
Я на 9 м- в поисках лодочного мотора.
-в судоходных реках с быстрой текухой (прозрак до 1,5-2 м)? -я только на 15 м.
- Андрей СПб
- Активный участник
в речке Плюссе, с торфяной водичкой, да 50 см прозрак, фонарь на те же полметра.
Погрузился с берега на 4 метра, там попал на стремнину по дну. а там меня развернуло и под топляк вжало. Минут 10 выкарабкивался...
Рядом, слышно, дети плещутся, а ты как жук придавлен...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР