Почитал по приведенным ссылкам. Насколько я могу судить по скудным описаниям все проблемы связаны с издержками общения на неродном языке. Возможно также, что и гражданство играет некоторую роль, но не похоже, что место происшествия как-то влияет. Доподлинно известно, что ДАН неоднократно вытаскивал людей из гораздо менее цивилизованных мест чем Россия. Не понятно почему именно в России все должно резко перестать работать.vioch писал(а):viewtopic.php?p=726657#726657Paul Falcon писал(а):
Т.е как это все происходит? Звоню я в DAN из России при наступлении страхового случая, а мне в ответ "Извините, ничем не можем помочь?"
Дайверская страховка
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не расстраивайтесь. Это всего лишь особенности нашего законодательства по страхованию. Если ДАНу удастся купить какую-нибудь страховую компанию Российскую, то тогда ДАН сможет оказывать страховые услуги на территории России.Kissanen писал(а):2 ocean - Неужели ДАН в России не работает? Расстроили.....
А как же это: Worldwide emergency medical treatment, including home country. Hyperbaric therapy and hospitalization included (even in case of suspect DCI)?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Был опыт с МСК Стандарт. Всё было сработано на отлично. В Дахабе загремел в барокамеру на 5 часов. Ничего по сути небыло. Просто лишний раз перестраховались. Потом ещё доктор Ахмет запретил неделю через перевал ездить. Пришлось отсиживаться в Дахабе. Оплатили всё вплоть до обратного билета. Единственное, что не оплатили - такси Дахаб - Шарм. Таксист чек не выдал
Немного достали заботой. Несколько раз на дню звонили, справлялись о моём здоровье. Денег не потратил ни цента (кроме такси). Никуда больше не ездил, в очередях не стоял, пороги не обивал. Кроме того у "Стандарта" договор с Институтом Медико-Биологических Проблем. Оплатят барокамеру в Москве если что...

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня вот сейчас страховой случай, страховка МСК-стандарт, работают отлично, мне даже в голову не прийдёт страховаться в другом месте, по моему случаю, т.к. в Дахабе нет доплера меня возили в Шарм на скорой в сопровождении мед. работника, в дорогу ещё и завтраки дали (мне и сопровождающим), собственно компания пользуется уважением, т.к. нет проблем с оплатой счетов, представитель подробно расспрашивал по телефону о деталях страхового случая и т.д., больше вопросов не было, после, только интересовались состоянием моего здоровья, соблюдением мной прописанного доктором режима и т.д, про капельницы, уколы и тому подобное.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот мы были в Индонезии (Манадо) и МСК сработала отвратительно. Хорошо что проблемы были обще медицинские а не дайверски. Страховались по программе Дайвинг+Медицина.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Уралсиб работает отлично во всех странах - по собственному опыту говорю.
- vioch
- Активный участник
а на что это похоже?Paul Falcon писал(а): но не похоже, что место происшествия как-то влияет.
"ЧП произошло на Тарханкуте, в течение суток в барокамеру меня не поместили, DAN обзвонились, кому отправить гарантийное письмо, но к сожалению все барокамеры, которые удалось найти, были в военных учреждениях, и даже при желании не смогли бы принять евры дановские"
"Я уже написал в DAN что больше никогда не приобрету их полис для покрытия на территории РФ, Украины. Они понятия не имеют, какие барокамеры и врачи-спецфизиологи есть у нас на Черном, Белом .. думаю, и на других морях...
...что получается с случае с DAN: ковыряйся сам с поиском барокамеры, договаривайся сам, если оплатил наличкой- денег никто не вернет, никакого совета куда поехать за консультацией или лечением DAN дать не может"
P.S. проблема того же постера в Скапа Флоу была решена ДАНом, не смотря на трудности общения.
Вы хотели сказате его партнёры?Рыбс писал(а):Уралсиб работает отлично во всех странах - по собственному опыту говорю.
-
- Участник
Мне видится, что приоритетными являются 2 проблемы:vioch писал(а):а на что это похоже?Paul Falcon писал(а): но не похоже, что место происшествия как-то влияет.
"ЧП произошло на Тарханкуте, в течение суток в барокамеру меня не поместили, DAN обзвонились, кому отправить гарантийное письмо, но к сожалению все барокамеры, которые удалось найти, были в военных учреждениях, и даже при желании не смогли бы принять евры дановские"
"Я уже написал в DAN что больше никогда не приобрету их полис для покрытия на территории РФ, Украины. Они понятия не имеют, какие барокамеры и врачи-спецфизиологи есть у нас на Черном, Белом .. думаю, и на других морях...
...что получается с случае с DAN: ковыряйся сам с поиском барокамеры, договаривайся сам, если оплатил наличкой- денег никто не вернет, никакого совета куда поехать за консультацией или лечением DAN дать не может"
P.S. проблема того же постера в Скапа Флоу была решена ДАНом, не смотря на трудности общения.
1. Звонящие не могут нормально общаться
2. Люди из России страхуются в DAN Europe, а это немного не то же самое что DAN (если честно, не знаю почему так произходит)
Очевидно, проблемы связанные с Россией также существуют, но это не главное в общей картине.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У вас во всех странах был страховой случай? Смешно, просто..) Уралсиб ни как не может сработаться с операторами нашими. Все остальное, в виде прикола..)Рыбс писал(а):Уралсиб работает отлично во всех странах - по собственному опыту говорю.
Извиняюсь что поднял опять эту тему.
Через 2 недели в Дахаб.
У кого купить дайверскую страховку?.
Пока склоняюсь к МСК.
Через 2 недели в Дахаб.
У кого купить дайверскую страховку?.
Пока склоняюсь к МСК.
Жизнь нужно прожить так что бы потом, там на верху, сказали: "А ну ка повтори".
Страховая компания "Т.I.Т"
Я у них страховалась, но страховка, к счастью, не понадобилась - так что о качестве работы по личному опыту ничего сказать не могу. Но знаю, что там работает та команда сотрудников, которая из МСК ушла.
Я у них страховалась, но страховка, к счастью, не понадобилась - так что о качестве работы по личному опыту ничего сказать не могу. Но знаю, что там работает та команда сотрудников, которая из МСК ушла.
My head's underwater but I'm breathing fine...
- Николай_68
- Активный участник
Будете у них покупать, не поленитесь сверить номер на договоре и на пластике. У меня наврали с номером (уж не знаю, случайно, или чтобы в случае чего можно было в выплате отказать). Вовремя заметил, поменяли карточку.Rey писал(а):Пока склоняюсь к МСК.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
-
- Участник
- Контактная информация:
Оплачивать вам будет не команда сотрудников МСК, а компания. Так что выбирать нужно кампанию, а не манагеровKenia писал(а):Страховая компания "Т.I.Т"
Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Наверное имелось в виду, что команда знает специфику.
Дважды страховался в TIT и еще планирую.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Участник
- Контактная информация:
Да не нужно тут знать ни какой специфики, есть несколько тарифов и все. Выписывай полис и вперед, как агент МСК заявляюShurikK писал(а):Наверное имелось в виду, что команда знает специфику.
Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Тo Rey, обратитесь к Дмитрию. Всё будет быстро и безболезненноRusl писал(а):Да не нужно тут знать ни какой специфики, есть несколько тарифов и все. Выписывай полис и вперед, как агент МСК заявляюShurikK писал(а):Наверное имелось в виду, что команда знает специфику.

profile.php?mode=viewprofile&u=21338
viewtopic.php?t=66250&postdays=0&postorder=asc&start=0
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Проблема в том, что Дмитрий и от МСК, и от ТИТ сертификат может оформить)vkasper писал(а):Тo Rey, обратитесь к Дмитрию. Всё будет быстро и безболезненноRusl писал(а):Да не нужно тут знать ни какой специфики, есть несколько тарифов и все. Выписывай полис и вперед, как агент МСК заявляюShurikK писал(а):Наверное имелось в виду, что команда знает специфику.
Дважды страховался в TIT и еще планирую.![]()
profile.php?mode=viewprofile&u=21338
viewtopic.php?t=66250&postdays=0&postorder=asc&start=0
муки выбора, в общем.
2 ShurikK
Саш, а ты ТИТовской страховкой пользовался? Или ты доволен оперативным оформлением страхового полиса? (мне пока не пригождалось, слава б-гу, на всякий случай интересуюсь)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Да, я имела в виду именно это.ShurikK писал(а):Наверное имелось в виду, что команда знает специфику...
Когда-то очень давно выбирала между МСК (они тогда еще по-другому назывались) и второй конторой (не помню - Ресо, кажется, или Росно). В пользу МСК вопрос решила после того, как во второй конторе меня по телефону долго переключали с одного отдела на другой и никак не могли понять, чего я от них хочу, когда я пыталась подробности условий страхования выяснить (ограничения по глубине, оплата барокамеры, долечивание по прилету и т.п.) - просто потому, что вообще ничего о дайвинге не знали. Хотя страхованием дайверов занимались (и на их сайте об этом было объявлено). Так вот, когда в МСК сразу поняли, о чем я толкую - вопрос был тут же решен в пользу МСК. Потому что в случае чего (ттт), я не хочу растолковывать страховщикам азы, я хочу, чтобы они помощью мне занимались. Как-то так

My head's underwater but I'm breathing fine...