Итак по порядку
ocean писал(а):Это тоже смешно. Мне, просто сложно донести простейшие данные физиологии Человека для Вас
.
К сожалению, не смешно. Опять Вы за своё. Дело в том, что Вы даже не пытаетесь, в отличие от Александра. Просто преподносите это как некую аксиому.
ocean писал(а):У нас, просто, разный уровень образования
Кто Вам сказал такую глупость? Понимаете... Можно иметь много образований и при этом быть.. не корректным. Вот Вы откровенно не умную вещь написали " У нас, просто, разный уровень образования". Просто признайте это. Можете даже про себя. И помните о том, что, например, в деревне очень много умных мужиков, а вот образования у них нет, к сожалению.
ocean писал(а):Извините
Конечно же извиняю. А то пришли, назвались Д'Артаньяном без объяснения причин... не красиво!
АлександрД
Александр, фактически проблема у меня изначально была в отсутствии цифр а также понимания процесса насыщения (что одного объёма достаточно) и , как следствие, отсутствие возможности их сопоставить. Однако теперь, при наличии цифр, как говорится, пазл сошёлся. Фактически получается, что количества азота, содержащегося всего лишь в одном объёме лёгких уже достаточно, чтобы насытить кровь до отказа. И ещё раз спасибо ВКС. Всё ясно.
Ежели брать вопрос о задержке на несколько минут, то здесь уже надо озабочиваться вопросами уровня содержания CO2 в крови, который в 20 раз токсичнее азота по парциальному давлению.
pavelth
Павел, нет. Вот как раз получается, что влияет исключительно азот. Причём того, что в лёгких в начале погружения — уже достаточно.
Андрей СПб
Андрей, почему простая? Может она сложная. Слово
формула я просто использовал для простоты. Всем же это понятно, зачем к словам цепляться? Собственно, что я пытался выяснить, написал АндрейД выше и из чего следует, что A, B и C. Пусть даже с допусками и не совсем верно, а ocean вообще указал что это была теория и давно всё не так. Андрей, уже всё выяснилось. Ныряем по компу

= = =
Ну и чтобы было красивое окончание вопрос к знатокам. А что если заменить весь азот (78%) на гелий? (Принимая во внимание то что он менее токсичен в четыре раза и то что всё равно закипает если быстро всплывать).
Применительно к насыщению тканей.. гелием (если такое происходит)