OWD SSI?Андрей СПб писал(а):
ЗЫ2 А иные "побрякушки" мои вы еще попробуйте заработать...
Помогите справиться с паникой под водой!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Андрей СПб
- Активный участник
Лавразий писал(а):OWD SSI?

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
А что это за ассоциация SSI ?.Андрей СПб писал(а):Лавразий писал(а):OWD SSI?![]()
Улыбнуло... это дешевка, мальчик...
IANTD AOWD
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
http://bit.ly/MMX8xDFalcom1 писал(а):А что это за ассоциация SSI ?.Андрей СПб писал(а):Лавразий писал(а):OWD SSI?![]()
Улыбнуло... это дешевка, мальчик...

Buy & Fly
SSI - Scuba Schools International
*SSI это имя в дайвинге, которому доверяют, и своим успехом мы обязаны собственным бескомпромиссным стандартам и четкой методологии.
*Инструкторы могут преподавать только через официальные SSI дайвинг-центры и курорты
*Сертификаты SSI признаются в любой точке планеты - можете быть уверены, что Ваш дайвинг-опыт будет признан везде, где бы Вы ни захотели понырять!
Хорошая ассоциация. Странно, почему я о ней не слышал.
Карту 3д у них нашел http://www.divessi.com/gearth
*SSI это имя в дайвинге, которому доверяют, и своим успехом мы обязаны собственным бескомпромиссным стандартам и четкой методологии.
*Инструкторы могут преподавать только через официальные SSI дайвинг-центры и курорты
*Сертификаты SSI признаются в любой точке планеты - можете быть уверены, что Ваш дайвинг-опыт будет признан везде, где бы Вы ни захотели понырять!
Хорошая ассоциация. Странно, почему я о ней не слышал.
Карту 3д у них нашел http://www.divessi.com/gearth
IANTD AOWD
- Elf in Stone
- Активный участник
Вообще-то известная контора.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Мне это довольно близко в том смысле, что супруга к панике слегка склонна: в своё время я её уломал сдать OWD, и ей нравится нырять (я вижу это), но чуть что -- состояние, близкое к панике.Sondra Finchley писал(а): ...Как бороться с этим? Может, упражнения какие есть? Или надо просто чаще погружаться? ...
Сильно помогает перед отпуском пару часов вдвоём в бассейне поплавать со скубой, поработать на снятие / одевание / продувание маски, пользование октопусами и вообще рядом друг с другом себя почувствовать...
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Драсти снова все =)
В общем в Строгино видимость метр - полтора, вода +16-19 градусов до 6 м. Дальше +6.
Из 20 человек проблем ни у кого не возникло и слава богу. =)
А так - окуньки, карасики и прочая живность в наличии. Раков пока не нашел
Хочу раков

В общем в Строгино видимость метр - полтора, вода +16-19 градусов до 6 м. Дальше +6.
Из 20 человек проблем ни у кого не возникло и слава богу. =)
А так - окуньки, карасики и прочая живность в наличии. Раков пока не нашел

Хочу раков

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчерашне-сегодняшнее Строгино, открытая вода ОВД:
- Иннах! Ну, вопщем... крыло клевое, Строгино херня, маска клевая, Строгино херня, ласты забавные, Строгино херня. Я уже говорил как круто в Строгино? Ну, водоросли там, тина, видимость - ноль и вода ледяная на глубине аж обжигает.
- А раки? А окуни?
- Раков и окуней бади не раскидывал, так что не было.
- Кстати, какая глубина?
- Сегодня? Глубина 2 метра, вчера - шесть... на тебе кило водорослей... курс плавучести помогает, плывешь в трех сантиметрах от дна. На ласты к Кате пойду.
- В сентябре или на неделе?
- На неделе если тока ехать куда-то, в Строгино не хочу.

- Иннах! Ну, вопщем... крыло клевое, Строгино херня, маска клевая, Строгино херня, ласты забавные, Строгино херня. Я уже говорил как круто в Строгино? Ну, водоросли там, тина, видимость - ноль и вода ледяная на глубине аж обжигает.
- А раки? А окуни?
- Раков и окуней бади не раскидывал, так что не было.
- Кстати, какая глубина?
- Сегодня? Глубина 2 метра, вчера - шесть... на тебе кило водорослей... курс плавучести помогает, плывешь в трех сантиметрах от дна. На ласты к Кате пойду.
- В сентябре или на неделе?
- На неделе если тока ехать куда-то, в Строгино не хочу.

Последний раз редактировалось Paul Siberdt 22-07-2012 21:41, всего редактировалось 1 раз.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Про Енота забыл 

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Он не щитается, да и легенды форума упоминают о местном эпическом Еноте, так шо, чтобы не было заблуждения... ... ...
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Так и сдавали бы открытую воду среди рыбок и коралловSondra Finchley писал(а):Сдавала Открытую воду в Строгино в субботу. Вернее, пыталась сдать. При первом опускании под воду, поняв, что погружаюсь в абсолютно мутную и постепенно темнеющую воду, меня охватил дикий страх. Мыслей было много "где мой инструктор?" "видит ли он меня вообще?" "долго ли еще опускаться?". Но превалирующая была все-таки одна: ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ? Через несколько метров попали в термоклин. Я думала, что рассудком двинусь. Страаааашно! Вылезла наверх. Инструктор меня догнал, успокоил и погрузились снова.
Как побороть этот ужас? Я всегда любила плавать с маской и трубкой, могу хорошо нырять метров на пять, с удовольствием разглядываю рыбок и кораллы.

Ужас! Меня ждёт то же самое!
Как только погружаюсь (без акваланга, ныряю) - охватывает жуткая паника - и поэтому не ныряю. В Строгино сдавать в выходные. Как буду ЭТО делать - не знаю.
PS Потом отпишу как это было...

Как только погружаюсь (без акваланга, ныряю) - охватывает жуткая паника - и поэтому не ныряю. В Строгино сдавать в выходные. Как буду ЭТО делать - не знаю.

PS Потом отпишу как это было...
с маской, не с аквалангом 

- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Да все нормально будет, чего вы переживаете.
Просто попросите инструктора вашу пару первыми опускать для занятия -- будет все видно во время спуска.
Просто попросите инструктора вашу пару первыми опускать для занятия -- будет все видно во время спуска.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- Олег Семёркин
- Участник
Это из области, сдавала на права, посадили ночью в гололёд за руль.))))Sondra Finchley писал(а):Сдавала Открытую воду в Строгино ..... поняв, что погружаюсь в абсолютно мутную и постепенно темнеющую воду, ...
Повторюсь, но учиться ездить лучше на хорошей машине, чтобы почувствовать кайф от процесса, а не углубляться в процесс.
От душевных беспокойств помогает мысль, что если что без проблем всегда можно всплыть с 18 метров, главное про выдох Аааааа... не забыть и не суетитесь.
P.S. А Строгино всё больше манит своей тёмной экстримальной водой!!!!
SSI Master Diver