Клей для молнии TIZIP на триламинатный сухой костюм
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- divesuit
- Участник
- Контактная информация:
Т.е. отрицаем очевидное...
Для тех, кому лень нажимать ссылки или нет регистрации на facebook, копирую сюда:
В последнее время замечено, что все попадающие к нам на проверку костюмы с пластиковой молнией, расположенной диагонально — текут. И только костюмы с такой-же молнией, расположенной сзади по плечам — сухие.
Видео типичного дефекта: http://youtu.be/vpUrKJxO_WE
Хочется понять есть ли реальная взаимосвязь между этими факторами. Чтобы собрать более обширную статистику, принято решение — дать возможность всем владельцам сухих костюмов с пластиковой молнией проверить их на гермитичность АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО (обычная стоимость услуги составляет €15.00)
От вас требуется только предварительно связаться по телефону +7-916-351-5471, привезти (или выслать за свой счет) костюм по адресу г. Москва, ул. Авиамоторная д. 50, сообщить примерно дату приобретения костюма и количество погружений.
Это даст нам возможность собрать более обширную статистику по молниям, а владельцам костюмов убедиться в их надежности, либо увидеть все имеющиеся в них деффекты.
Сроки проведения мероприятия: с 15 декабря 2014 года по 31 января 2015 года
Подробнее ознакомиться с услугой можно в нашем разделе Сервис: http://divesuit.ru/snarjazhenie/servis/722/
Будем благодарны, если модераторы сочтут возможным выделить этот пост в отдельное объявление, которое, как нам кажется, может быть полезным многим.
Для тех, кому лень нажимать ссылки или нет регистрации на facebook, копирую сюда:
В последнее время замечено, что все попадающие к нам на проверку костюмы с пластиковой молнией, расположенной диагонально — текут. И только костюмы с такой-же молнией, расположенной сзади по плечам — сухие.
Видео типичного дефекта: http://youtu.be/vpUrKJxO_WE
Хочется понять есть ли реальная взаимосвязь между этими факторами. Чтобы собрать более обширную статистику, принято решение — дать возможность всем владельцам сухих костюмов с пластиковой молнией проверить их на гермитичность АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО (обычная стоимость услуги составляет €15.00)
От вас требуется только предварительно связаться по телефону +7-916-351-5471, привезти (или выслать за свой счет) костюм по адресу г. Москва, ул. Авиамоторная д. 50, сообщить примерно дату приобретения костюма и количество погружений.
Это даст нам возможность собрать более обширную статистику по молниям, а владельцам костюмов убедиться в их надежности, либо увидеть все имеющиеся в них деффекты.
Сроки проведения мероприятия: с 15 декабря 2014 года по 31 января 2015 года
Подробнее ознакомиться с услугой можно в нашем разделе Сервис: http://divesuit.ru/snarjazhenie/servis/722/
Будем благодарны, если модераторы сочтут возможным выделить этот пост в отдельное объявление, которое, как нам кажется, может быть полезным многим.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир, так бы и писал - проводим рекламную акцию по привлечению клиентов.
А под каким соусом привлекать клиентов для последующего платного ремонта - уже и не важно...
Выглядит это так - приглашаются автовладельцы с дырявыми шинами марки ххх для бесплатного шиномонтажа.
А потом статистика - все шины марки ххх - дырявые, по нашим данным!
Вот такая классная статистика!
(Наверно это из серии: "есть ложь, есть наглая ложь, а есть СТАТИСТИКА!")
А под каким соусом привлекать клиентов для последующего платного ремонта - уже и не важно...
Выглядит это так - приглашаются автовладельцы с дырявыми шинами марки ххх для бесплатного шиномонтажа.
А потом статистика - все шины марки ххх - дырявые, по нашим данным!
Вот такая классная статистика!
(Наверно это из серии: "есть ложь, есть наглая ложь, а есть СТАТИСТИКА!")
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...
-
- Участник
Владимир, извините меня, но это видео "типичной не смазанной молнии", либо набилось много грязи в область замка. Я через это тоже прошел, каюсь. После того как смазал молнию по инструкции - все прошло. Единственное, на смазанную молнию вечно налипает всякое г, и ее IMHO есть смысл периодически аккуратно чистить. Я это обычно делаю раз в 10-15 дайвов, если делать реже, то это занимает непропорционально больше времени.Видео типичного дефекта:
Аналогично - молния "пережила" около пятисот погружений. Ни малейшей протечки.
Единственное неудобство - надо постоянно контролировать, застегнулось ли до конца.
Единственное неудобство - надо постоянно контролировать, застегнулось ли до конца.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
+100 На днях дайвер (дама) столкнулся с этим.. Хотя уверена была, что застегнула хорошо. Когда я ей застегивал уже в воде (протекла, конечно, бедняга), молния была недозастегнута буквально на сантиметр...скат писал(а):........

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Возможно объяснение тому, что на диагональных появляется такой эффект, связан с тем, то на молнию спереди грязь легче и чаще попадает, чем на заднюю.
Визуально грязи может и не видно, но под замок попала песчинка или волосок - и будут пузырьки.
Поэтому надо внимательнее очищать молнию.
Визуально грязи может и не видно, но под замок попала песчинка или волосок - и будут пузырьки.
Поэтому надо внимательнее очищать молнию.
Последний раз редактировалось Cheerful 19-12-2014 03:57, всего редактировалось 2 раза.
- divesuit
- Участник
- Контактная информация:
Т.е. вы все на полном серьёзе считаете, что наш сервис и все наши клиенты (которые присутствовали при проверках) - идиоты? 
Молнии в обязательном порядке проверялись на чистоту, протирались ветошью смоченной в растворителе и смазывались силиконом от Dryglove. Сильно сомневаюсь, что "фирменная" смазка хоть чем-то отличается, тем более - в инструкции нет ограничений на тип смазки. Желающие пожертвовать "фирменную" смазку "ради науки" приветствуются!
Может не будем искать чёрную кошку в тёмной комнате, а просто соберём статистику? Лично у меня есть одно подозрение, но я не готов озвучивать его основываясь всего на трёх-пяти костюмах. Хочется получить на проверку костюмы с различными лекалами и поискать корреляции.

Молнии в обязательном порядке проверялись на чистоту, протирались ветошью смоченной в растворителе и смазывались силиконом от Dryglove. Сильно сомневаюсь, что "фирменная" смазка хоть чем-то отличается, тем более - в инструкции нет ограничений на тип смазки. Желающие пожертвовать "фирменную" смазку "ради науки" приветствуются!

Может не будем искать чёрную кошку в тёмной комнате, а просто соберём статистику? Лично у меня есть одно подозрение, но я не готов озвучивать его основываясь всего на трёх-пяти костюмах. Хочется получить на проверку костюмы с различными лекалами и поискать корреляции.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне вот интересно, почему Владимир постоянно прячется за кого-то? То якобы кто-то его клиентов идиотами обозвал (хотя это он сам сделал зачем-то).
То на Santi ссылается зачем-то, когда указывается, что не следует шкурить пластиковую молнию, это не резина.
Научись за себя говорить.
Тут уже куча людей пытаются донести максимум информации и практического опыта, как избежать неприятностей, а Владимир знай только рекламу своего сервиса толкает...
Раньше (сейчас не знаю, давно на форум не заходил) под свои ником в каждой ветке сухари свои рекламировал, теперь сервис в каждый пост суёт.
P.S. У меня тоже есть примерная "статистика", но я понимаю, что она совершенно нерепрезентативна.
Но общее направление такое, что подавляющее количество протечек было связано с недостаточной или неправильной смазкой именно замка или недозакрытия его до конца.
И протечки носили разовый характер, исчезая после очистки и смазки.
То на Santi ссылается зачем-то, когда указывается, что не следует шкурить пластиковую молнию, это не резина.
Научись за себя говорить.
Тут уже куча людей пытаются донести максимум информации и практического опыта, как избежать неприятностей, а Владимир знай только рекламу своего сервиса толкает...
Раньше (сейчас не знаю, давно на форум не заходил) под свои ником в каждой ветке сухари свои рекламировал, теперь сервис в каждый пост суёт.
P.S. У меня тоже есть примерная "статистика", но я понимаю, что она совершенно нерепрезентативна.
Но общее направление такое, что подавляющее количество протечек было связано с недостаточной или неправильной смазкой именно замка или недозакрытия его до конца.
И протечки носили разовый характер, исчезая после очистки и смазки.
-
- Участник
Владимир, не злитесь... Никто никого за идиота не считает, просто, IMHO, эта молния настолько проста технически, что убить ее можно только нарочно. Возможно вы видите какую-то серию заводского брака.
Вот вы лучше скажите, каким растворителем вы чистите тизип не повреждая ее и костюм?
Вот вы лучше скажите, каким растворителем вы чистите тизип не повреждая ее и костюм?
Специальным растворителем марки "Калвайт", для сухих костюмов, каким же ещё?! 

- divesuit
- Участник
- Контактная информация:

Что же прикажете делать тем, у кого костюм течет по замку перманентно, вне зависимости от чистоты, смазки и при полном закрытии?
И да, пойдите обучите производителей костюмов как правильно устанавливать молнии, а то они не в курсе, включая санти, которые вклеивают ее тип-топом (или чем-то очень похожим).
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего себе придирка!divesuit писал(а):Марку растворителя вы угадали, а ветошью я называю микрофибровые тряпочки.
Давайте ещё к словам и правописанию попридираемся раз нечего сказать по делу.
А вдруг вы и силиконовой смазкой называете сливочное масло и его используете?!

Если мы пишем в теме про безопасный дайвинг про протечку, то тут каждая мелочь важна. Согласитесь, разница между ветошью и микрофибровыми тряпочками очень существенна.
Хотя, впрочем, по моему мнению, любой материал, который может оставлять ворсинки - нежелателен. Чаще чистят зубной щёткой - и мне кажется это неплохим вариантом.
Насчёт растворителя не скажу - зависит от его свойств. Может он оставляет плёнку, на которую силиконовая смазка не ложится равномерно и вымывается сразу. Обычная промывка с мыльной пеной мне кажется проще и не хуже.
Владимир, я искренне верю, что вы стараетесь и обеспечиваете максимально качественный сервис, как говорится, подходите с душой, но это совсем не значит, что вы не можете ошибаться в чём-то. Ошибаются все, и я могу ошибаться, и даже производитель молний Tizip.
Но вот этот тип протечек, про который вы говорите, как про брак - чаще всего это неправильный уход или эксплуатация.
Она может проявляться единоразово, но может и привести к постоянным протечкам, если например, попавшая песчинка под замок процарапала замок.
Мне бы было интересно ознакомиться с вашей статистикой, чтобы донести возможно полезную информацию до производителя, но я не уверен в её достоверности (не потому что я вам не верю, а потому что не кажется репрезентативной выборка).
Шлите нам. Вклеим правильно. Опыт есть. http://water-deep.ru если будет плохо, вернем деньги и за пересылку, и за молнию.
мой опыт с этой молнией:
1.в сапожной мастерской мне эту молнию (TIZIP) пришили, так не дорого что даже сумму не запомнил.
2.изнутри замазал аквашуром поверх шва. (понадобилось два стандартных тюбика)
результат:
за год, около 50 дайвов, по молнии ни одного отказа, по шву замазанному аквашуром тоже.
и главное: теперь я перестал подстраховываться на случай частичной разгерметизации костюма по причинам связанным с молнией.
Доволен как слон
1.в сапожной мастерской мне эту молнию (TIZIP) пришили, так не дорого что даже сумму не запомнил.
2.изнутри замазал аквашуром поверх шва. (понадобилось два стандартных тюбика)
результат:
за год, около 50 дайвов, по молнии ни одного отказа, по шву замазанному аквашуром тоже.
и главное: теперь я перестал подстраховываться на случай частичной разгерметизации костюма по причинам связанным с молнией.
Доволен как слон

А, не подскажут ли уважаемые форумчане, где сию молнию TIZIP MasterSeal купить можно, ну и клей заодно?????
-
- Активный участник
- Контактная информация:
На DrySuit.ru можно купить молнию. А где клей - не подскажу, потому как каждый свой использует, в зависимости от предпочтений.no one писал(а):А, не подскажут ли уважаемые форумчане, где сию молнию TIZIP MasterSeal купить можно, ну и клей заодно?????