Вам надо достигнуть с бадди консенсуса в выбореovercrash_overcrash писал(а): ↑22-03-2021 12:58Вероятность работает всегда, не зависимо от того, что выберет бади)

Это всяко должно поспособствовать успеху борьбы с вероятностями...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вам надо достигнуть с бадди консенсуса в выбореovercrash_overcrash писал(а): ↑22-03-2021 12:58Вероятность работает всегда, не зависимо от того, что выберет бади)
Спасибо за информацию, но как там с температурой воды на такой глубине?PABLOK писал(а): ↑23-03-2021 10:30Нырните в Турции, г.Каш в ДЦ КашДайвинг у Левента Айдогмуса. Это технический инструктор, газы, всё есть. Он посмотрит на ваши умения, научит пользоваться стейджем и потом, возможно, если он согласится, вы нырнёте на 60 метров на затонувший самолёт Савойя Марчетти. Но нырнёте безопасно, с декоостановками и всеми расчетами, с 2мя баллонами. Тел - Levent +905353696250
Народ вообще без танков ныряет)
А какая связь?
Это Средиземка. На таких глубинах температура особенно не колеблется. 16-18градусов.overcrash_overcrash писал(а): ↑23-03-2021 23:09
Спасибо за информацию, но как там с температурой воды на такой глубине?
Не путайте, мягкое и квадратное. У фридайверов нет декомпрессионных обязательств и они еще и не дышат.
я думаю что практически в любом (если не спланировано и без предупреждения) ,overcrash_overcrash писал(а): ↑20-03-2021 23:53Кто знает, в каком дайв центре или с кем можно нырнуть на 60 метров на воздухе в однобаллонной конфигурации? Страна не принципиальна, но вода должна быть теплой и прозрачной, например как на Красном море.
Тоже было похоже
Том Маунт говорит, что при ГВ кислородное отравление обычно не происходит и опасаться нужно именно азота.majorcom писал(а): ↑24-03-2021 22:31Я конечно понимаю, что это троллинг![]()
Но почему-то все забыли про кислород! На 60 м парциалка уже будет к критическим значениям подбираться... Хрен с ним с азотом, ну штырит и штырит, а вот 21% кислорода может и нахлобучить (по крайней мере, вероятность этого уже сильно отличается от нулевой) молодой, смелый, но не опытный организм![]()
А если не паниковать, а просто посчитать?
Ну вот блин! Пришел Сергей и всё опошлил! А поговорить?KWAK писал(а): ↑24-03-2021 23:07А если не паниковать, а просто посчитать?
На 60 метрах это 1,47![]()
Где критические. Чуть больше стандартного. До рекомендованного максимального в 1,6 еще далеко. Время экспозиции дай бог пара минут.
Так что зря вы так за кислород переживаете. Тут основная проблема это азот, и недостаточный запас газа, плюс полное отсутствие дублирования. Кислород в нашем примере это наименьшее из зол. Народ вон с найтроксом до 1,6 ныряет со значительно большей экспозицией и ни одного случая отравления.
Не, в карьере на 20 м азоту еще не 4,35, сквозняка нет, да и какой-никакой ориентир в виде стенки присутствует... Только ЧМ или Балтика - только хард-кор!KWAK писал(а): ↑24-03-2021 23:54Ну сорри! А где страшнее, это просто в карьере на 20метрах кроме луча фонаря не видно ничего, от слова совсем и одна стенка вертикальная. Не видно ни поверхности ни грунта. И вода +12 летом, когда на воздухе +30 одеваться та еще песня! И по косогору это все тащить. Все эти красноморские "подвиги" они просто от скуки. Не более того.
Легкие сжимаются, парциальное давление газа растет. Кроме того там другие трабблы становятся вероятными. Но это другая тема.
Вариант без предупреждения не рассматриваю. Тогда уж соло более вероятный сценарий для меня.6noopyy писал(а): ↑24-03-2021 14:18я думаю что практически в любом (если не спланировано и без предупреждения) ,вопрос в другом, кто с Вами пойдет. Так как есть вероятность что потребуется дополнительный газ на декомпрессию. Хотя, если нормально дышишь то вполне хватит туда обратно. я как то погружался(был молодой, горячий и глупый) на 74 метра в обычной конфигурации, дека 19 минут и воздуха на выходе было 20 бар. Такое себе, больше так не делал и другим не советую.
Несколько не из той темы ощущения. В такой дисциплине можно много вариантов найти прям тут по месту)).majorcom писал(а): ↑24-03-2021 23:13ТСу надо в ЧМ после южного ветра (когда прозрак метр и течение) без спускового конца на 45 метров сходить. Даже за допустимые 7 мин dive-time (если не будет тупить, то 15 литров воздуха должно хватить) он такие незабываемые ощущения получит, что никакие 60 м в теплом прозрачном море не сравнятся![]()
Да кто ж их ищет - они сами приходят)overcrash_overcrash писал(а): ↑25-03-2021 00:37Вы вот скажите, где вы там декомпрессионные обязательства находите? 3-5 минут по разным таблицам на 60ти метрах бездекомпрессионный предел.
Блин, да давно бы уже сделал морковку не запрашивая разрешения. Провалился и потом исправился. Только нахзачем? Для отметки в компе?overcrash_overcrash писал(а): ↑25-03-2021 00:37Вы вот скажите, где вы там декомпрессионные обязательства находите? 3-5 минут по разным таблицам на 60ти метрах бездекомпрессионный предел.