Несчастный случай на карьере под Нижним Тагилом
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Danil
- Участник
- Контактная информация:
Читайте выше. Зацеп или присос к гпунту был. Жилет был поддут. Но оторвать от грунта я его смог только , дёрнув тело назад и вверх. Потому и подумал про зацеп. Присасывание к грунту - подсказали. Чтобы оторвать от грунта затонувшее судно или тело, нужно приложить много усилий. Подъемной силы компенсатора на это не хватит. А вот движения под углом вверх вдоль дна при двух надутых жилетах - вполне.
И, только что поступила информация - камера снимала непрерывно. Это были какие-то проблемы со здоровьем.
Типа "плохое сердце", и слышен звук, как при каком-то кашле.
Подробности, думаю, вскоре появятся.
И, только что поступила информация - камера снимала непрерывно. Это были какие-то проблемы со здоровьем.
Какой лейтенант не мечтает стать генералом
Инструктор PADI #279892.
Инструктор PADI #279892.
пишут что оборудование было исправно ... на нормально надутом жилете при хорошем вывешивании можно двоих легко поднять ...krapivka024 писал(а):"Схватившись за плечевые лямки его жилета, нащупал инфлятор и нажал на кнопку поддува. Ожидаемой реакции всплытия не произошло. Проверив давление в его баллоне, которое составляло 110 атм., после чего повторно нажал кнопку подачи воздуха в жилет. Реакции всплытия не последовало. Удерживая Кирилла за лямки жилета, и предполагая, что недостаточно усилия поднятия, подддул свой жилет. Реакции всплытия не последовало. После чего я начал работать ластами, ориентируясь по находящейся рядом скале. После кратковременного поднятия (около полуметра), вновь последовало падение. "
Либо показалось из-за стресса про кратковременное поднятие, либо зацеп произошел позже
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина
тогда почему бадди не поднял его ? точнее поднял на пол метра и отпустил это точно не присос к грунтуDanil писал(а):Читайте выше. Зацеп или присос к гпунту был. Жилет был поддут. Но оторвать от грунта я его смог только , дёрнув тело назад и вверх. Потому и подумал про зацеп. Присасывание к грунту - подсказали. Чтобы оторвать от грунта затонувшее судно или тело, нужно приложить много усилий. Подъемной силы компенсатора на это не хватит. А вот движения под углом вверх вдоль дна при двух надутых жилетах - вполне.
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина
- Андрей СПб
- Активный участник
На глубину и температуру воды посмотрите.krapivka024 писал(а):Да, это самый непонятный момент, почему 20-летний (чисто теоретически вполне здоровый) молодой человек, с опытом погружений, исправным оборудованием, "правильным" газом, накануне не употреблявший, теряет сознание под водой...
Достаточные условия чтоб взять и загубник выплюнуть.
И закашляться водой
Последний раз редактировалось Андрей СПб 29-08-2017 16:07, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Danil
- Участник
- Контактная информация:
При стрессе?!!
Я бы на вас посмотрел в подобной ситуации.
Мне самому было страшно поднимать его и транспортировать.
Трупы видел, доводилось откачивать, знаком со стрессом. Но... Смерть есть смерть.
Трупы видел, доводилось откачивать, знаком со стрессом. Но... Смерть есть смерть.
Какой лейтенант не мечтает стать генералом
Инструктор PADI #279892.
Инструктор PADI #279892.
-
- Участник
Дань, люди просто пытаются понять что произошло.Danil писал(а):При стрессе?!!
-
- Участник
[/quote] На глубину и температуру воды посмотрите.
И закашляться водой [/quote]
Зашоренность мышления. Действительно, более-менее опытным в голову не пришла такая банальная причина, как потеря регулятора. Вроде все просто, выронил (и не смог сразу найти) основной, так октопус ж под рукой, но на практике дааааалеко не все догадываются октопус достать. Сама такой бестолочью была, чего греха таить то
И закашляться водой [/quote]
Зашоренность мышления. Действительно, более-менее опытным в голову не пришла такая банальная причина, как потеря регулятора. Вроде все просто, выронил (и не смог сразу найти) основной, так октопус ж под рукой, но на практике дааааалеко не все догадываются октопус достать. Сама такой бестолочью была, чего греха таить то
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Он увидел, что парень падает ко дну - ещё нет зацепаDanil писал(а): На некоторое время я отвлек свое внимание от Кирилла, пока осматривал Пикап, а когда вновь перевел взгляд на него увидел, что он падает ко дну и находится уже глубже меня. Поняв, что что-то не так быстро устремился в его сторону. Подплыл к нему, в момент касания им дна. Глубина 44м. Увидел, что он находится в бессознательном состоянии, во рту отсутствует вторая ступень регулятора. Выхватив свою запасную вторую ступень (октопус) вставил ему её в рот, нажал кнопку принудительной подачи воздуха, и зашел к нему за спину. Схватившись за плечевые лямки его жилета, нащупал инфлятор и нажал на кнопку поддува. Ожидаемой реакции всплытия не произошло. Проверив давление в его баллоне, которое составляло 110 атм., после чего повторно нажал кнопку подачи воздуха в жилет. Реакции всплытия не последовало.
Он подплывает и у парня нет рега во рту, а сам он без сознания - почему 20 летний парень потерял так быстро сознание и вывалился рег?
Потом он вставляет рег в рот потерпевшему и пытается всплыть с ним, а тут вдруг происходит зацеп?
По опыту подобных случаев, могу сказать, что правды добиться будет очень сложно. Иногда из-за злого умысла, иногда из-за не запоминания деталей или выдумывая их позже. Чаще всего показания потом слегка меняют, они становятся более обтекаемые и продуманные.
Не хочу никого обвинять, правда случай немного странноват, если только не было каких либо патологий, которые заставили парня мгновенно потерять сознание...
Может вскрытие покажет чего, например причину потери сознания парня
А так соболезную всем причастным
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
Максим Васильев писал(а):Не хочу никого обвинять, но случай немного странноват, если только не было каких либо патологий, которые заставили парня мгновенно потерять сознание...
А сердце - оно такое. В любой момент может засбоить.Danil писал(а):И, только что поступила информация - камера снимала непрерывно. Это были какие-то проблемы со здоровьем.
Да в отчете Бади столько непоняток, что ужас просто, к примеру подъёмная сила бсд, 15 кг? 20 кг? Не верю что одной рукой нельзя удержать 20 кг подъёмной силы бсд, и оторваться от тела
PADI rescue NDL nitrox
-
- Участник
Максим Васильев писал(а):Danil писал(а):
По опыту подобных случаев, могу сказать, что правды добиться будет очень сложно. Иногда из-за злого умысла, иногда из-за не запоминания деталей или выдумывая их позже. Чаще всего показания потом слегка меняют, они становятся более обтекаемые и продуманные.
Не хочу никого обвинять, но случай немного странноват, если только не было каких либо патологий, которые заставили парня мгновенно потерять сознание...
А так соболезную всем причастным
Ну не смог он его поднять, опыта не хватило, хладнокровия в конце концов, не обвинять же его в этом
Логи компов нужны
PADI rescue NDL nitrox
-
- Участник
На полку 44 метра опята и юные эдванс не лазят, поэтому слой ила (или чего-то подобного) там большой, действительно как присоска мог держать
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Нет проблем, когда пишут - я не смог, т.к. нет опыта. Но когда пишут я не смог, потому-что зацеп, вот тогда появляются вопросы, что за зацеп, как он мог произойти, если парень просто опустился на дно. Про зацепы, та ещё песня - если не было штырей, металлических крюков , арматур и т.п. , то зацепится за камень таким образом нельзя.
А если не было зацепа, зачем писать? Ну а если написал, будь готов, что люди начнут задавать вопросы
А если не было зацепа, зачем писать? Ну а если написал, будь готов, что люди начнут задавать вопросы
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не мог. Для этого слишком неравномерная поверхность БСД, костюма и дайвера, плюс слишком маленькая глубина нахождения тела в иле.krapivka024 писал(а):На полку 44 метра опята и юные эдванс не лазят, поэтому слой ила (или чего-то подобного) там большой, действительно как присоска мог держать
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Самое лучшее, это анализ видео, которое писалось непрерывно. Было-бы не плохо его получить, интересно возможно ли это!?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Андрей СПб
- Активный участник
держать во рту загубник учат на курсе ОВД, а не на 40+ метрах.
Если плюетесь загубником, как написали, без зацепов - на ОВД. Срочно.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Участник
Ну сам участник событий вообще не пишет, пишет инструктор, поднимавший тело. Он же писал выше, не смог сразу поднять, поэтому подумал про зацеп. Позже подсказали про присос к грунту (даже не знаю что это). Уточнение для не местных, инструктор ныряет в спарке, а бади был в жилете, ну и перевешаны скорее всего были и пострадавший и бади, вполне может быть, что подъемной силы жилета и не хватило
-
- Участник
Так дайверских корочек вроде совсем не было, риторический вопрос: военных водолазов хорошо учат держать загубник во рту?Андрей СПб писал(а):держать во рту загубник учат на курсе ОВД, а не на 40+ метрах.
На 40 насколько можно понять из пересказа они и не собирались, провалился с полки 30(где стоит пикап) глубже, на следующую полку
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
До 30м всего хватало, а как опустился на 45м, вдруг оказался перевешенным и БСД не справился?krapivka024 писал(а):Уточнение для не местных, инструктор ныряет в спарке, а бади был в жилете, ну и перевешаны скорее всего были и пострадавший и бади, вполне может быть, что подъемной силы жилета и не хватило
Про "засос" в грунт - не могло такого быть, можно дальше не рассматривать.
К тому-же второй человек пытался поддуть и свой БСД и даже снимать пояс...
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder