при чем в нескольких местах можно забитьoserge писал(а):Подскажите пожалуйста - баллоны через мост в Крым провозить можно (полные или под давлением не ниже 50 бар) ?
Забить их в Оленевке как я понял частному лицу можно.
Крым, Оленевка
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- staroverrr
- Активный участник
В среду планирую выезд в Крым, маршрут и дальность не загадываю, ищем новое место для отдыха. Много лет ездили в Адлерову щель, база "Нефтяник". В этом году база закрылась, так озадачен поиском подобного места. Весной и вначале лета, делал три вылазки по побережью от Архипки до м.Утриш. Скуба вся своя, даже компрессор есть, но в машину не помещается, большая на ремонте. Почитал ветку и появилось желание доехать в Оленевку. Ребята, есть вопрос, если по пути следования приглянется место, и зайду с аквалангом в воду, как на это отреагируют пограничники или еще какие надзирающее органы.
CMAS*
Поездка на ближайшую заставу решит вопрос. Заявление, номера (или сканы номеров) баллонов, документы и 15 минут времени.
Мухин - сила, GUE - могила.
-
- Активный участник
Дадут бумажку с регистрацией, где данные баллонов записаны как акваланги. Мои 5 баллонов стали пятью аквалангами фабер. На бумажке номера телефонов и позывные по всему Крыму. Чтобы совсем уж быть законопослушным - звоните и говорите, кто, когда и куда. Открывают временной коридор, от и до. Вылезете - отзвонитесь. Всё! Удачи!
Путешественник
- staroverrr
- Активный участник
если в Оленевку , то проще через Джанкой. меньше движение. планирую 20го выезд, но в Марьино - рядом с Оленевкой. возможно буду на Атлеше у подводного музеяkriz писал(а):В среду планирую выезд в Крым, маршрут и дальность не загадываю, ищем новое место для отдыха. Много лет ездили в Адлерову щель, база "Нефтяник". В этом году база закрылась, так озадачен поиском подобного места. Весной и вначале лета, делал три вылазки по побережью от Архипки до м.Утриш. Скуба вся своя, даже компрессор есть, но в машину не помещается, большая на ремонте. Почитал ветку и появилось желание доехать в Оленевку. Ребята, есть вопрос, если по пути следования приглянется место, и зайду с аквалангом в воду, как на это отреагируют пограничники или еще какие надзирающее органы.
- staroverrr
- Активный участник
только вернулся с Тарханкута. неделя пролетела как один день. воздух забивал у Игоря Горопаева в Оленевке по 12 руб литр. зарегистрировал новый баллон в Черноморском у погранцов. процедура заняла 10 минут. нужно фото номера баллона и ксерокс гражданского паспорта 3 страницы с пропиской. вход выход отзванивался погранцам. за два часа до погружения. вода +24
А мы приехали 21 июля---вода +16*.....а вчера была +24*...."повезло"!!!staroverrr писал(а):только вернулся с Тарханкута. неделя пролетела как один день. воздух забивал у Игоря Горопаева в Оленевке по 12 руб литр. зарегистрировал новый баллон в Черноморском у погранцов. процедура заняла 10 минут. нужно фото номера баллона и ксерокс гражданского паспорта 3 страницы с пропиской. вход выход отзванивался погранцам. за два часа до погружения. вода +24
Водичка весь август теплая. 26 была, в последние дни до 24 опустилась, но, все равно, еще комфортно. А вот июль да, подкачал, весь месяц ныряли в сухих костюмах.
Так, к сожалению, было по всему Крыму. В середине июля очень упала температура воды везде. И даже когда она потом немного прогрелась на поверхности, ещё пару недель на глубине ниже 6 метров стоял термоклин.василичО писал(а): ↑28-08-2018 14:18А мы приехали 21 июля---вода +16*.....а вчера была +24*...."повезло"!!!staroverrr писал(а):только вернулся с Тарханкута. неделя пролетела как один день. воздух забивал у Игоря Горопаева в Оленевке по 12 руб литр. зарегистрировал новый баллон в Черноморском у погранцов. процедура заняла 10 минут. нужно фото номера баллона и ксерокс гражданского паспорта 3 страницы с пропиской. вход выход отзванивался погранцам. за два часа до погружения. вода +24
- staroverrr
- Активный участник
- staroverrr
- Активный участник
команда ЭКС прибыла на погружение. против прошлого года народу побольше стало,Тарханкут набирает обороты
https://www.youtube.com/watch?v=0YNuq7pNB2o
а вот и все кино о поездке. если кому интересно конечно
https://www.youtube.com/watch?v=XF1KuvxqCWE
что за гламурные розовые ласты на 19:30?staroverrr писал(а): ↑02-09-2018 11:50команда ЭКС прибыла на погружение. против прошлого года народу побольше стало,Тарханкут набирает обороты
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
- staroverrr
- Активный участник
может женщина? их под водой становится все больше. со стороны баллона не понятно несколько девушек проходили курс овд. туристок много приезжает на интро из Евпатории.vovanx писал(а): ↑02-09-2018 14:55что за гламурные розовые ласты на 19:30?staroverrr писал(а): ↑02-09-2018 11:50команда ЭКС прибыла на погружение. против прошлого года народу побольше стало,Тарханкут набирает обороты
похоже, что мой вопрос прозвучал как претензия, типа розовые ласты — это не по-DIRу ниGUEя
я имею в виду, что за модель? мне цвет понравился
я имею в виду, что за модель? мне цвет понравился
Bangkok Women Really Are Fellas
- staroverrr
- Активный участник
- kotop3s
- Активный участник
Ну эти розовые ласты явно не интро. Хотя дышит довольно часто.staroverrr писал(а): ↑02-09-2018 16:27может женщина? их под водой становится все больше. со стороны баллона не понятно несколько девушек проходили курс овд. туристок много приезжает на интро из Евпатории.
CUL8R %username!
PADI OWSI #250593
PADI OWSI #250593
- staroverrr
- Активный участник
kotop3s писал(а): ↑03-09-2018 12:51staroverrr писал(а): ↑02-09-2018 16:27
Ну эти розовые ласты явно не интро. Хотя дышит довольно часто.
в розовых ластах все часто дышат и я тоже, правда в синих, курю много. вот думаю на электронную сигарету перейти
- staroverrr
- Активный участник
тема розовых ласт не раскрыта
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
В Тае на Пхукете одна девушка - замечательный гид и просто очень хороший душевный человек - тоже ныряет в таких, розовых
Но на видео тоже не она
Но на видео тоже не она
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP