Зеленый лазер
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
У красного луч вообще не виден, видна только точка в месте попадания.Shenzhen писал(а):Красный в воде далеко не светит, поглощается. Зеленый значительно дальше.
На майских баловались с зеленым. Метрах в 70 от нашей параллельным курсом шла яхта. Вот в нее и светили. Ответ прожектором получили примерно через 30-40 секунд после одного прохода лучем по рубке.
Дело было вечером, луч виден хорошо. Указка не мощная, точно не помню, вроде 10-20 мВт.
Кстати, достаточно мощные указки смысла брат нет. Работают они от одной батарейки не долго, да и светить на километры нафиг не нужно.
Из подводных указок видел варианты красной до 60м, зеленой до 10м.
Если рассматривать как средство поверхностной сигнализации, то можно взять зеленую до 10м (мощей 50 мВт) и запихать ее в герметичный чехол для фотиков.
- Андрей СПб
- Активный участник
Указка зеленая, декларируется 200 мВт.tsd писал(а):Метрах в 70 от нашей параллельным курсом шла яхта. Вот в нее и светили. Ответ прожектором получили примерно через 30-40 секунд после одного прохода лучем по рубке.
Дело было вечером, луч виден хорошо. Указка не мощная, точно не помню, вроде 10-20 мВт..
Вышел на набережную Невы на повороте зимой ночью - четко видел слабое пятно на здании в 1,7 км
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Вот. Наконц-то нашёл тему и дошёл до того, чтобы написать
Купил себе лазер как на первой странице - в коробочке с жёлтыми полосками.
На суше в тёмную ночь при свете на 1250 м вообще хорошо бьёт: видно и луч, и пятно.
Под водой видно сам луч и при хорошей видимости на 50 м пятно. При видимости чуть похуже - луч и где-то он там теряется... В меня не светили, но когда светил я в взвеси с видимостью 7 м, то меня видели примерно на 20 м...
Купил себе лазер как на первой странице - в коробочке с жёлтыми полосками.
На суше в тёмную ночь при свете на 1250 м вообще хорошо бьёт: видно и луч, и пятно.
Под водой видно сам луч и при хорошей видимости на 50 м пятно. При видимости чуть похуже - луч и где-то он там теряется... В меня не светили, но когда светил я в взвеси с видимостью 7 м, то меня видели примерно на 20 м...
Ныряю
А где купили? Можно в лс
Ha e-bay: green underwater scuba laser
Ныряю
- Shenzhen
- Активный участник
Наш подводный лазерный маяк:
200 мВт, время автономной работы 15 часов, протестирован на 5 бар.
Отлично виден с различных глубин. Посмотреть в действии можно на Доломитовом карьере.
Отлично виден с различных глубин. Посмотреть в действии можно на Доломитовом карьере.
Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.
Продаете или для себя сделали? Хотелось бы подробнее узнать про устройство.Shenzhen писал(а):Наш подводный лазерный маяк:
#olddiversneverdie
- Shenzhen
- Активный участник
Лазер светит на вращающуюся линзу и зеркало. Линза 30 градусов, зеркало - специальный зеркальный отражатель для зеленого лазера, но теперь бы я поставил простое зеркало, "фирменный" отражает плоховато.
Моторчик с редуктором с eBay, питание на лазер и мотор идет от нескольких параллельных 18650. Выключатель магнитный. Лазер вставлен в верхнюю алюминиевую крышку, она играет роль теплоотвода и обеспечивает продолжительную непрерывную работу.
В первоначальном варианте крутился сам лазер на скользящих контактах, но он быстро перегревался:
Моторчик с редуктором с eBay, питание на лазер и мотор идет от нескольких параллельных 18650. Выключатель магнитный. Лазер вставлен в верхнюю алюминиевую крышку, она играет роль теплоотвода и обеспечивает продолжительную непрерывную работу.
В первоначальном варианте крутился сам лазер на скользящих контактах, но он быстро перегревался:
Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.