Форум Тетис

Ведущий форум о рекреационном и техническом дайвинге, подводной охоте и фридайвинге
Текущее время: 19-11-2017 00:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15-07-2017 14:56      Заголовок сообщения: Индонезия - инфа, пароли, явки?
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-11-2008 15:43
Сообщения: 1552
Откуда: Москва


Не в сети
Собственно - сабж.... Собираемся посетить в режиме дейли Лабуан Баджо. Просьба к опытным крокодилам: поделитесь инфой о сезонности, прозраке, температуре воды и т.п. За явки-пароли - плюс 500 к карме!))))
Заранее спасибо!

_________________
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16-07-2017 14:11      Заголовок сообщения: Re: Индонезия - инфа, пароли, явки?
Новичок

Зарегистрирован: 16-02-2013 22:21
Сообщения: 5
Откуда: Москва


Не в сети
Добрый день!
Как здесь уже писали, в Лабуан Баджо одна главная улица и все дайвинг-центры сосредоточены на ней, почти в каждом доме. От пристани - налево по ней идти и с двух сторон будете видеть названия и вывески. Некоторые приезжают, обходят их за пару часов и делают свой выбор.
Лично я рекомендовала бы единственный русский - http://redwhaledc.com/. Руководитель - Игорь Дедков. С ними будет нырять комфортно и надежно, причем не только по причине высокого профессионализма и общения на родном языке (хотя гиды местные-;))), но и наличия у этого клуба спидбота(также на спидботе возит на нырялку расположенный неподалеку Blue Marlin, цены одинаковые). Все остальные клубы обладают обычными тихоходными ботами, со всеми вытекающими последствиями, ну и цены у них соответственно пониже.
Сезон там в целом, как написано и говорят местные дайверы, круглый год, но больше всего людей приезжает летом. Поэтому если соберетесь ехать осенью или зимой, то надо будет списываться с клубами заранее, так как дайверов в это время там мало на дейли приезжает и некоторые клубы не работают.
Если интересует Nitrox, то его в Лабуан Баджо практически нет, только на сафарийниках.
И нырять там в режиме дейли обычно люди приезжают на несколько дней, максимум неделю, при этом многие сочетают сафари на 3-4 дня и дейли-нырялку для разнообразия.
Сам городок - деревушка, хотя и густо населенная, очень бедная по всем меркам, но люди добрые и отзывчивые. Несомненный плюс - роскошная наземка, с комодскими драконами и прочим набором местных красот - живописными островами, вулканами, пещерами...
Так что рекомендую всем-;)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21-07-2017 01:00      Заголовок сообщения: Re: Индонезия - инфа, пароли, явки?
Активный участник

Зарегистрирован: 17-08-2009 12:04
Сообщения: 1535
Откуда: Планета Земля


Не в сети
Пару раз был в регионе осенью, правда на сафарийниках - осень смело рекомендую!
Влюбитесь в Комодо, это просто нечто!
Прозрак не красноморский, так зато и живность.. короче очень хорошо!
Хотя сафарийник, вот крест, удобнее! :oops: :lol:
Шнягу таскать,баллоны менять, бегать куда-то по жаре, искать где пожрать - а ты устамши :roll: :lol:
не моё короче. Я теперь так - наземка отдельно, нырялка отдельно.

Но регион однозначно стОит посещения. Из двух островов где есть драконы - Ринча интереснее и натуральнее, что ли, чем Комодо. Будет выбор - за драконами лучше туда!

_________________
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09-08-2017 18:06      Заголовок сообщения: Re: Индонезия - инфа, пароли, явки?
Активный участник

Зарегистрирован: 13-02-2007 17:14
Сообщения: 3158
Откуда: Москва


Не в сети
Только вчера мы с моей супругой вернулись из Индонезии, где провели две недели, пять дней из которых жили на острове Флорес в Лабуан Баджо.

Чтобы получить от ТС плюс 500 к карме, чуток постучу по клаве. :)

Знакомый дайвер, проживающий в Индонезии, рекомендовал мне понырять с Komodo Dive Center http://www.komododivecenter.com/, которым руководит Moritz Drabusenigg Sirait https://www.facebook.com/moritz.drabusenigg .

Первоначально мы собирались ехать в Индонезию в сентябре, но по семейным обстоятельствам поездку пришлось перенести на более ранние сроки и решение о поездке принял всего за несколько дней до вылета.

В силу этого заранее ни с кем не списывался и связался с Moritz только за день до прилета в Лабуан Баджо. К сожалению, Moritz оказался в эти дни в отъезде, а в его дайвцентре на ближайшие дни все места на лодке были забукированы. Пришлось искать варианты дейли-нырялки на месте.

Дайв-центров в Лабуан Баджо много. Практически все они расположены на главной улице недалеко от порта. Когда идешь по этой улице, буквально через каждые несколько десятков метров будет зазывающая рекламная табличка какого-нибудь дайв-центра. Абы с кем мы с супругой не ныряем, т.к. жизнь и здоровье человеку дается один раз и не хочется рисковать в сомнительных конторах. Поэтому просмотрели только дайв-центры с европейским менеджментом. Оказалось, что найтрокса нет ни у кого, а цены на дейли -нырялку у таких дайвцентров одинаковые:
1 день/3 дайва-1500000 индонезийских рупий , что по действующему в эти дни курсу ( 1$ =13100 индонезийских рупий) составляет примерно 114 долларов США за день нырялки , 3 дня/9 дайвов 4275000 рупий, включая аренду всего снаряжения (кроме компа) обед и перекус. Плюс за каждый будний день, проведенный в водах национального парка, платится сбор в сумме 175000 рупий = $13 ( в выходные и праздники - 250000 рупий ).

География сайтов, на которые они возят на дейли-нырялку, охватывает практически все сайты национального парка Комодо. До основных сайтов боты идут 2-3 часа. Быстрее до дайвсайтов довозит только один дайв-центр с европейским менеджментом Blue Marlin http://www.bluemarlinkomodo.com/fun-div ... nesia.html , у которого есть спидбот. Однако прайс у Blue Marlin существенно выше остальных: за 1 день/3 дайва - 2000000 индонезийских рупий, что составляет $ 153 за день нырялки . (Дайв-центр с русским менеджментом и с прайсом, аналогичным Blue Marlin, в теме уже упоминали). В силу того, что затраты в дополнительные 40 баксов (а за двоих 80 баксов), которые за несколько дней нырялки вырастают в дополнительные сотни баксов, нас с супругой напрягают больше, чем дополнительные полчаса, проведенные на боте, мы предпочли в дайвцентр Blue Marlin не заходить.

Для нырялки мы выбрали дайв-центр Manta Rhei Dive Center http://www.mantarhei.com/ с бельгийским менеджментом и с прайсом 1 день/3 дайва-1500000 индонезийских рупий ( 114 долларов США за день нырялки), 3 дня/9 дайвов 4275000 рупий. Нырялкой с ними мы остались довольны. У них два деревянных бота. Один на 12 дайверов, а другой на 16 дайверов. (У них на сайте фотографии ботов есть). Мы ходили составом в 11-12 дайверов. На одного гида не больше 3-4 дайверов. Группы разбивают в соответствии с опытом. Слабые группы водили европейцы, а в сильные группы гидами ставили дайвмастеров-индонезийцев. Каждый день гидами у нас были разные индонезийские дайв-мастера. Гайдили нормально.

Впечатления от Комодо.
Очень красиво под водой. Великолепные коралловые сады. Почти каждый дайв от одной до несколько рифовых акулок, с пяток черепах, наполеоны и много чего еще. Ныряли в основном на глубинах 15-30 метров. Догмы в 50 минут не было. Гид пару раз за дайв спрашивал остаток воздуха и на остановку безопасности выходили только тогда когда у самого активно дышащего оставалось 50 бар. Поэтому дайвы были и по 60 с лишним минут (один раз тусили 68 минут.)

Видимость была очень хорошая, не уступающая красноморской.

Местами очень сильные течения, но и для ребят с небольшим опытом находились варианты. Например, наша группа выбрасывалась со спущенными жилетами в одном месте и по течению дрифтовала до спокойного места, где сбрасывали слабую группу. Или другой вариант. По плану, на следующий день дайв-центр везет на нырялку на дайвсайты, где необходим эдванс и некоторый опыт, так нырявшую с нами в первый день пару из Чехии с опытом в десять дайвов передали в дружественный соседний дайв-центр, расположенный в двадцати метрах.

Вода была +27+28 гр.

По сезону. Считается, что высокий сезон круглый год. В октябре-декабре количество крупняка увеличивается. С июня по декабрь сухой сезон. С января по май сезон дождей.

Стаф работал идеально, снарягу всем подготавливали заранее. После дайвов стаф сам перевозил всю снарягу ( в том числе и нашу личную ) в дайв-центр, где ее опреснял, сушил, хранил, а утром все обратно перевозил на бот.
На боте помогали во всём: и надеть (снять) скубу, и подать(взять) камеру и т.д., самим даже ласты не давали одевать :) .
Кормежка на боте была неплохая.

Трансфера из отеля они не делают. (Полагаю, что не делает никто). Расстояния в деревушке небольшие. Например, нам до дайв-центра было идти пешком меньше 10 минут. Мы ходили пешком. Если уж очень надо, то можно взять такси. Их там тоже полно, хотя до большинства мест вокруг деревушки ( включая аэропорт ехать в пределах 10 минут). Трансфер в аэропорт стоил 50000 инд. рупий ($3,5). Думаю, что таксисты и за трансфер в дайв-центр возьмут такую же цену.


По комодским драконам.
Все дайв-центры в свой прайс добавляют опцию посещение острова Rinca, где обитают комодские драконы. В расписание такую поездку забивают 2-3 раза в неделю. После двух дайвов, вместо третьего, страждущих завозят на этот остров, где рейнджер чуть меньше часа водит посетителей по маршруту и рассказывает про жизнь драконов. Те, кто не желает идти к драконам, делают недалече от этого острова третий дайв. Прайс одинаковый и у тех, кто делает три дайва и у тех, которые делают 2 дайва, а вместо третьего идут в гости к драконам -1500000 индонезийских рупий. К драконам мы сходили, но в процессе прогулки подумалось, что лучше бы мы пошли на третий дайв. Испытали мало удовольствия, протаскавшись по жаре почти целый час и увидев только двух валяющихся в пыли взрослых драконов да гулявшего недалече детеныша. И в качестве дополнительной опции: оленя, несколько антилоп, да пяток обезьян. Вот и вся живность. Я, конечно, не ожидал, что там будет, как на сафари в Ботсване, ЮАР или Кении, но расчитывал на большее. Короче говоря, галку о посещении драконов поставить можно, но на подводной ныряке было во много крат интереснее.

С удовольствием приеду в это место на нырялку еще.

_________________
С уважением, Владимир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Юрик и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB