Есть бокс Sea&sea RDX-450d. Совместим ли он с EOS 550d?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Olegor
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22-09-2010 09:24

#1 Сообщение Добавлено: 12-01-2018 23:55 Заголовок сообщения: Есть бокс Sea&sea RDX-450d. Совместим ли он с EOS 550d?

Всем бодрого дня! Обшарил сайты производителей и различные форумы. Нигде не могу найти информацию по различиям в конфигурации кнопок управления на canon EOS -450d и 500d. Можно ли воткнуть в бокс 450 тушку 500d? Судя по размерам и конфигурации они практически одинаковы, но полной уверенности нет. Кто-нибудь в курсе?

Shef
Активный участник
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 12-03-2006 13:05
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-01-2018 08:46 Заголовок сообщения: Re: Есть бокс Sea&sea RDX-450d. Совместим ли он с EOS 550d?

Берете бокс, едете туда, где продают 500d, ставите в бокс и принимаете решение - стоит ли его покупать. Не вариант? А то посоветую вам тут из личного опыта с применением напильника :D :D :D
Не стоит убегать от пулеметчика - умрешь уставшим

Olegor
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22-09-2010 09:24

#3 Сообщение Добавлено: 13-01-2018 09:35 Заголовок сообщения: Re: Есть бокс Sea&sea RDX-450d. Совместим ли он с EOS 550d?

Все верно! Проблема в том , что 500 ки продаются в основном подержанные с рук. Вчера был в ломбарде мерял 550 ку. На первый взгляд вроде встает но управление проверить не удалось. надо было снимать ремешок ставить башмак и т.п. Сегодня еще попробую в другом месте. Просто sea&sea наделали боксов под каждую модель rdx-450d rdx-500d rdx-550d rdx-550d. видимо есть какие-то отличия в конструктиве. Но на бегу их не очень видно. А за совет спасибо! По результатам покупки сообщу. :D

Olegor
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22-09-2010 09:24

#4 Сообщение Добавлено: 10-06-2018 21:29 Заголовок сообщения: Re: Есть бокс Sea&sea RDX-450d. Совместим ли он с EOS 550d?

В результате взял (купил) новую 500d. Все вроде совместилось , НО! Не нажимается кнопка принудительного автофокуса в режиме live-view. Решилось установкой чуть более длинного резинового концевика на шпенек бокса. Не понял почему нет возможности переключения режимов съемки. Приходится устанавливать на берегу. Неудобно. Неуверенно вращается колесико изменения выдержки/диафрагмы. Все остальное вроде совпало. Думаю надо брать то для чего было расчитано. Как то так. Всем спасибо кто подсказывал!

Ответить