Форум Тетис

Ведущий форум о рекреационном и техническом дайвинге, подводной охоте и фридайвинге
Текущее время: 21-07-2018 06:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12-06-2018 10:30      Заголовок сообщения: Re: Чешские авиалинии- лоукостер?
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-01-2007 20:50
Сообщения: 2912
Откуда: 67 регион


Не в сети
mitrich писал(а):
.. если забронировать билеты по старому паспорту, а затем, после получения нового, дать данные нового. Прокатит?

Лично не сталкивался, но люди говорили и подтверждали - в а/п номер паспорта никому не интересен (инфа с форума Винского)

_________________
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12-06-2018 10:54      Заголовок сообщения: Re: Чешские авиалинии- лоукостер?
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-02-2016 13:37
Сообщения: 822
Откуда: Москва. СЗАО


Не в сети
urab писал(а):
mitrich писал(а):
.. если забронировать билеты по старому паспорту, а затем, после получения нового, дать данные нового. Прокатит?

Лично не сталкивался, но люди говорили и подтверждали - в а/п номер паспорта никому не интересен (инфа с форума Винского)

Лоукостер может прикопаться! а внесение изменений может быть платным!
У вас меняется не только номер паспорта, а ещё и срок действия, который Вы указываете при покупке билета!
Система может не пропустить "старый" паспорт при покупке.
Лучше и надёжнее, опять же, уточнять в АК этот момент.

_________________
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 12-06-2018 11:01      Заголовок сообщения: Re: Чешские авиалинии- лоукостер?
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-02-2012 14:17
Сообщения: 1309
Откуда: Санкт-Петербург


Не в сети
По поводу замены данных нужно уточнять в конкретной авиакомпании. Я жене менял данные паспорта, но это были не чехи.

_________________
Сергей Троицкий


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 12-06-2018 12:12      Заголовок сообщения: Re: Чешские авиалинии- лоукостер?
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-02-2012 17:46
Сообщения: 1859
Откуда: UK


Не в сети
мы недавно меняли пасп.данные одной из участниц предстоящей поездки (синг.авиалинии, через синбадтрэвл) - все бесплатно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12-06-2018 13:12      Заголовок сообщения: Re: Чешские авиалинии- лоукостер?
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-02-2016 13:37
Сообщения: 822
Откуда: Москва. СЗАО


Не в сети
Dm333 писал(а):
мы недавно меняли пасп.данные одной из участниц предстоящей поездки (синг.авиалинии, через синбадтрэвл) - все бесплатно

Не позиционируйте всё это на лоукостера!
и количество изменений, некоторые разрешают менять бесплатно буквально 2-3 буквы/цифры в данных!
Самое надёжно, задать вопрос АК, письменно на почту!

_________________
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 12-06-2018 13:24      Заголовок сообщения: Re: Чешские авиалинии- лоукостер?
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-02-2012 17:46
Сообщения: 1859
Откуда: UK


Не в сети
согласен

типичные лоукостеры "в европах" последние лет 15 требуют платить практически за все ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12-06-2018 13:32      Заголовок сообщения: Re: Чешские авиалинии- лоукостер?
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-12-2009 19:18
Сообщения: 293
Откуда: Санкт-Петербург


Не в сети
Заполнил вчера форму, послал. Пока жду ответа. Позвонил бы, да с моим инглишем, это утопия :(

_________________
Слушай своего дайв-гуру а не жену-дуру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13-06-2018 16:28      Заголовок сообщения: Re: Чешские авиалинии- лоукостер?
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-12-2009 19:18
Сообщения: 293
Откуда: Санкт-Петербург


Не в сети
Ответили, главное что бы ФИО, в старом и новом совпадали, остальное- мелочи. Так что, одной проблемой меньше.
Тут по мониторил, для интереса, цены у тур- операторов, через Каир в Шарм и Гадюкинск, так у них ценник выше чем самому лететь! То же самое у белорусского тез-тура, через Минск. У ребят приступ жадности или шизофрении? Что с их выкупленными пакетами авиабилетов и отелей, было дороже чем самому? Всегда было не перебить :?

_________________
Слушай своего дайв-гуру а не жену-дуру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-06-2018 15:40      Заголовок сообщения: Re: Чешские авиалинии- лоукостер?
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-12-2009 19:18
Сообщения: 293
Откуда: Санкт-Петербург


Не в сети
Взял в итоге туркишей. По датам не то что хотелось, но ценник.... Нашёл окно буквально в дня два, пришлось по шерстить сайт турок, на 4600 дороже чем у чехов, которые, если брать на всех плечах питание, в ноль и выйдут. А тут и багаж 30 кг, бери что хочешь.
Так что привычным маршрутом! :beer1:

_________________
Слушай своего дайв-гуру а не жену-дуру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28-06-2018 14:58      Заголовок сообщения: Re: Чешские авиалинии- лоукостер?
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-09-2014 18:44
Сообщения: 25
Откуда: Нижневартовск


Не в сети
mitrich писал(а):
главное что бы ФИО, в старом и новом совпадали


Друг менял загран по сроку несколько лет назад, видимо правила транлитерации изменились - в результате написание и имени и фамилии на латинице поменялись в новом паспорте.

_________________
AOWD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28-06-2018 17:01      Заголовок сообщения: Re: Чешские авиалинии- лоукостер?
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-12-2009 19:18
Сообщения: 293
Откуда: Санкт-Петербург


Не в сети
denis_vv писал(а):
mitrich писал(а):
главное что бы ФИО, в старом и новом совпадали


Друг менял загран по сроку несколько лет назад, видимо правила транлитерации изменились - в результате написание и имени и фамилии на латинице поменялись в новом паспорте.

У меня тоже была смена написания. Вроде как, это случилось когда мы перешли с французской транскрипции на английскую. Во французской мне написание моих фио больше нравилось.))

_________________
Слушай своего дайв-гуру а не жену-дуру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29-06-2018 00:26      Заголовок сообщения: Re: Чешские авиалинии- лоукостер?
Активный участник

Зарегистрирован: 08-11-2006 02:46
Сообщения: 2428
Откуда: Москва


Не в сети
denis_vv писал(а):
mitrich писал(а):
главное что бы ФИО, в старом и новом совпадали


Друг менял загран по сроку несколько лет назад, видимо правила транлитерации изменились - в результате написание и имени и фамилии на латинице поменялись в новом паспорте.

Та же фигня, поменяли в проекте страницы, я попросил оставить старую транслитерацию, мотивируя тем, что на карточках (банковских) написано. В результате написал заявление , за 5 минут подмахнул его у нужной шишки в ФМС и в новом паспорте все как хотелось с именем. Заморочился только из-за карт, как-то раза 2 меня просили показать пасс при оплате :( Видимо доверия не внушал :wink:

_________________
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB