Купил себе вот такой гермопакет.
Изготовитель дает такие характеристики:
1) Материал: высокотехнологичная полиэтиленовая пленка, толщина 0.1524 мм, не содержит бисфенол А (BPA) или другие вредные химические вещества.
2) Диапазон рабочих температур: -40 °C до +60 °C.
3) Сохраняет чуствительность сенсора.
4) Не влияет на слышымость и уровень сигнала.
5) Водонепроницаемость: до 60 м (сертифицировано международной школой Scuba, протестированы и одобрены экспериментальной водолазной группой ВМС США и SSI).
6) Утверждено Департаментом пищевых продуктов и медикаментов США для хранения пищевых продуктов и биологически опасных материалов.
7) Сделано в США.
Мои наблюдения:
1) Пакетик легко открывается и закрывается
2) Двойная zip молния
3) Видно что пакетик не одноразовый и zip молния не надрывается после 10 открываний-закрываний как это обычно бывает.
Практика использования:
1) В ведро на ночь - все ок
2) Во внутренний карман сухаря (в средине был телефон) - конденсат в пакетик не попал
3) Заныр на 35м длительностью в час, пакетик был с куском бумаги во внешнем кармане, резких телодвижений не было - все ок
4) Дрифт дайвинг 4 часа, глубины до 17м, был во внешнем кармане (в средине телефон и бумажка), дайв был очень активным - протек, но бумажка впитала большую часть воды и телефон не пострадал.
Гипотеза: думаю что ту часть пакетика где zip молния не двигать то пакетик будет герметичный, а если пакетик будет в воде гнутся туда-сюда-отбратно то будет по понемногу пропускать воду.
Зачем я его купил?
Лично я его купил для дрифтов, типа положил телефон и поплыл куда понесет... Потом вылез на берег, набрал водилу, обозначил свое место положения и вуаля. А еще в таком пакетике можно звонить по мобиле даже "в воде", минус этого плана в том что давление давит на кнопки мобилы и та делает "что угодно". Еще я пробовал отключать мобильник перед тем как положить в пакетик но на глубине мобильник все равно включался "сам".
Если говорить про дайвинг на море, то если вас "унесло" в дебри но есть покрытие то можно позвонить и позвать не помощь.
Короче все бы хорошо но течет зараза... Попробую в следующий раз намазать zip молнию густым силиконом...
Буду рад если кто-то предложит альтернативный продукт.
Всем спасибо