Посоветуйте, пожалуйста, дайв-центр в Алании. Желательно где есть русские гиды и оборудование не напрочь убитое.
Заранее спасибо

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Спасибо большое. В Турцию я уже не первый раз еду, так что к темпераменту местных мачо в общем-то привыклаКайман писал(а):Привет! Все центры в Аланьи почти одинаковые с небольшими различиями. Оборудование вполне приличное, но ВСЁ надо тщательно проверять самому. По поводу гидов : 70% из них прилично шпрехают на русском, но поскольку они турки, то в обязательном порядке будут делать непрозрачные намёки и отпускать сальные шутки (даже при наличии у вас рядом парня или мужа. В прошлом году один от меня все-таки в грызло отхватил за жену). Между Аланьей, в 6 километрах в сторону Антальии, и посёлком Канаклы есть дайвцентр с приличным ботом и нормальным капитаном (это важно). Есть там русский гид (выходец из Армении) - приличный парень по имени Вардан. Будете там - передайте привет из ДонецкаПогружаться скорей всего будете под крепостью (Кале). Больше там нифига нет. В это время вода под Кале прохладная, так что севетую 5+5 и шлемофон. Кроме одиноко проплывающих кальмаров и скал там проблемно что-либо увидеть. Видимость отличная, вода как слеза. Кормят на боте довольно сносно. Сафари на день с прокатом оборудования и 2-3 погружениями выйдет Вам 70-75$.
Галь, спасибо большоеgalina803 писал(а):вот здесь посмотрите:
http://www.falcondiveclub.com/tr/?s=
но,честно говоря, я лично никого не знаю, вам придетья самим выбирать
да не за что, всегда рада помочь..Sunnykatty писал(а):Галь, спасибо большоеgalina803 писал(а):вот здесь посмотрите:
http://www.falcondiveclub.com/tr/?s=
но,честно говоря, я лично никого не знаю, вам придетья самим выбирать)))
Передавайте привет Барси от меня
да каждый день в бассейне для европейцев показательные погружения делают.... туристов заманиваютSunnykatty писал(а):Галь, спасибо большое)))
А что за шоу такое в бассейне?
а зачем в стамбул?galina803 писал(а):да каждый день в бассейне для европейцев показательные погружения делают.... туристов заманиваютSunnykatty писал(а):Галь, спасибо большое)))
Это где-то в отеле что-ли?
а я завтра уже опять в Стамбул возвращаюсь,а так не хочеееется....
так я живу и работаю в Стамбуле, семья понимаете, долг и обязанностиSunnykatty писал(а):а зачем в стамбул?galina803 писал(а):да каждый день в бассейне для европейцев показательные погружения делают.... туристов заманиваютSunnykatty писал(а):Галь, спасибо большое)))
Это где-то в отеле что-ли?
а я завтра уже опять в Стамбул возвращаюсь,а так не хочеееется....
иди к местным ребятам- кмасовцам. это только один дц: актив дайверс в порту и от хохлов держись по-дальше..они тебе еще не такие падишные сказки расскажут и там, и в москве!Sunnykatty писал(а): ↑18-05-2007 09:17Приветствую всех.
Посоветуйте, пожалуйста, дайв-центр в Алании. Желательно где есть русские гиды и оборудование не напрочь убитое.
Заранее спасибо![]()
хм... ищу в инете отзывы об Active Divers, нахожу вот это:
Немного дополню - может кому пригодится. Дельфин разделяет интросов и сертифицированных по кораблям, т. е. у каждой категории своя посудина. Так же они вполне учитывают интересы/пожелания по посещению дайв-сайтов, так чтоб не нырять постоянно на одни и те же, а посетить другие. В пещеру Рэмбо водят за отдельное бабло 30$, но имхо она стоит того.luft10 писал(а): ↑02-07-2019 17:24нынешняя ситуация в Аланьи.
В порту на набережной можно видеть суденышки четырех ДЦ: Амфора, Атлантис, Дельфин и Мэжик Дайв. Стоят они достаточно близко друг от друга, можно свободно подойти. Из общения с местными понял, что есть еще люди с катерочками, также предлагающие дайвинг.
По поводу "явных" ДЦ дополню себя же: У 5-и звездного ПАДИ Дельфина самая большая флотилия - 3 судна (впрочем, это у них на сайте прописано). У