Владельцам OMS Slipstream - вопрос по калоше
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
У меня высокий подъем ступни, поэтому верхняя часть калоши упирается в подъем и набивает ногу хотя для ступни впереди еще много места. Поскольку резать калошу пока неохота, то вопрос:
Кто-нибудь пробовал нагревать верхнюю часть калоши пром. феном чтобы растянуть и поднять ее? Позволяет ли монопрен это делать?
Спасибо за ответы по делу.
Кто-нибудь пробовал нагревать верхнюю часть калоши пром. феном чтобы растянуть и поднять ее? Позволяет ли монопрен это делать?
Спасибо за ответы по делу.
Не пробовал, монопрен вряд ли позволит вам это сделать - не растяните. Варианта два - либо резать, либо выкинуть и купить что-то более приемлемое. (ИМХО очень неудачные ласты, один плюс - для поездок по весу денег экономишь).
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Elf in Stone
- Активный участник
Сергей, если ты помнишь, я у тебя забирал Слипстримы размера L. Если обратил внимание, там совершенно иная форма калоши, в т.ч. с вырезом в подъеме. Гораздо удобнее "стандартных". Одного не пойму, накой хрен производитель уменьшил и саму лопасть ласты по сравнению с размерами XL и XXL. 
2 Евген
Вроде GAD грел и растягивал, но я не уверен.

2 Евген
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
При гребке лопасти не хватает жёсткости, и она загибается. Очень хорошо видно отличие, если рядом любой нормальный клон ДжетФинов.Elf in Stone писал(а): Одного не пойму, накой хрен производитель уменьшил и саму лопасть ласты по сравнению с размерами XL и XXL.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Elf in Stone
- Активный участник
Но на больших-то размерах лопасть больше... у нормальных производителей
размер лопасти не связан с размером калоши...

Я грел. Можно струей горячего пара из чайника, можно и пром. феном - растягивается. 

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Jet Fin - XL и XS лопасти несколько отличаютсяElf in Stone писал(а):Но на больших-то размерах лопасть больше... у нормальных производителейразмер лопасти не связан с размером калоши...

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- Elf in Stone
- Активный участник
Сильно?
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
раза в 1,5
- Elf in Stone
- Активный участник
Не знал. Ну, между самым маленьким и самым большим еще понятно. А когда разница всего на размер....
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
остальные одинаковые 

- Elf in Stone
- Активный участник
Вот я как раз об этом... а ОМС начудили...
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
У моей жены Скубапрошные Джеты размера М (это примерно 36 размер), лопасть там просто крошечная, меньше чем у эльки.
Размеров меньше М не видел ни разу.
Слипстримы просто сакс, легкие, грести не комфортно, при сильном гребке ощущение такое, что лопасть вот-вот отвалится от калоши.
Джеты тоже не идеал, озлобляют гнусной формой калоши, позавчерашний день мягко говоря. Квадратные ступни рулят!
Мега-калоша у старых Скубапрошных Твин Джетов.
ТО Креззи
Щас подтянется "группа иструкторов ИАНТД" и распашет безотвальным методом и тебя и меня, за злобные нападки на "монопреновую" веху в истории ластостроения
Размеров меньше М не видел ни разу.
Слипстримы просто сакс, легкие, грести не комфортно, при сильном гребке ощущение такое, что лопасть вот-вот отвалится от калоши.
Джеты тоже не идеал, озлобляют гнусной формой калоши, позавчерашний день мягко говоря. Квадратные ступни рулят!
Мега-калоша у старых Скубапрошных Твин Джетов.
ТО Креззи
Щас подтянется "группа иструкторов ИАНТД" и распашет безотвальным методом и тебя и меня, за злобные нападки на "монопреновую" веху в истории ластостроения

Jet Fin: "XL" и "L" лопасти отличаются...Elf in Stone писал(а):Ну, между самым маленьким и самым большим еще понятно. А когда разница всего на размер....
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Elf in Stone
- Активный участник
Совсем запутали. Вроде сравнивал... на вид одинаковые... 

- Elf in Stone
- Активный участник
Я конечно не отношусь к инструкторам ИАНТД, но меня Слипстримы вполне устраивают
ДжетФины были, продал... тяжелые, сцуко
Не сказал бы, что слипы сильно мягче джетов на ощупь... а если посмотреть видео, то джеты тоже гнутся при гребке дай бог... не фанера же..
А калоша по-любому лучше у авантиков

Не сказал бы, что слипы сильно мягче джетов на ощупь... а если посмотреть видео, то джеты тоже гнутся при гребке дай бог... не фанера же..

А калоша по-любому лучше у авантиков

Заметил, что XL и XXL у слипов одинаковые по размерам и длине, но разные по калошам. Причем у XL калоша более-менее удобная, а у XXL уродливая.
Как пользователь джетов и слипов, могу подтвердить, что слипы жестче и легче. В джетах легче управлять тримом. Но после, когда привыкаешь к слипам, то вообще становится удобно и комфортно
Как пользователь джетов и слипов, могу подтвердить, что слипы жестче и легче. В джетах легче управлять тримом. Но после, когда привыкаешь к слипам, то вообще становится удобно и комфортно
Это мое оценочное суждение
Да, грел и растягивал... форму держит нормально...Elf in Stone писал(а): 2 Евген
- Elf in Stone
- Активный участник
Флуд. Удалено модератором.Ras писал(а):
Как пользователь джетов и слипов,