Народ, есть чё вот за такие ласты?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-10-2010 13:16 Заголовок сообщения: Народ, есть чё вот за такие ласты?

PraNkiSh
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-10-2010 14:16 Заголовок сообщения:

что-то думаю не супер .....
Вань, а че голову ломаешь - если не летать с ними, то бери резиновые джеты, тартлы или что-то типа того.
если летать, то слипстримы.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-10-2010 15:23 Заголовок сообщения: Re: Народ, есть чё вот за такие ласты?

cyclone писал(а):http://www.diverite.com/products/catalog/fins/es410
Как они вообще?
мухобойки с пружинами
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Dominicos
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 14-10-2010 16:40 Заголовок сообщения:

Плавал в таких....давно правда...единственное что помнится-очень неровный гребок,рыскают они короче.Что "киком" что "фрогом"...
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 14-10-2010 17:35 Заголовок сообщения: Re: Народ, есть чё вот за такие ласты?

cyclone писал(а):http://www.diverite.com/products/catalog/fins/es410
Как они вообще?
Сам не пробовал, но видел Уважаемых пещерников в таких..... правда они теперь в других плавают....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Robin
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 14-10-2010 20:16 Заголовок сообщения:

Нормальные ласты.
Незнаю что значит неровный гребок. Очень даже гребковые.
У меня были такие давно. Единственно со временем они потрескались сильно. А так мне очень нравились.
Но Дайврайт их вроде сейчас не производит, я бы себе снова взял.

Tauren
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 14-10-2010 20:21 Заголовок сообщения:

Везде в продаже есть- http://www.divegearexpress.com/essentia ... fins.shtml У нас почему-то не распространены, а на скуба-борде довольно активно их обсуждают, я так понял довольно популярны они.

Сибарит®
Инструктор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 15-10-2010 11:54 Заголовок сообщения:

Отличные ласты
Ничего никуда не рыскает, если брать по размеру (на свой 42-й брал на тест "с запасом" - не годится, R-ка в самый раз), калоша комфортная вполне
Разрезать ласты - не буду даже комментировать
Они жёстче подавляющего большинства нерезиновых ласт - рядом разве что зиглы-талоны. При этом они вовсе не фанерки.
Ощущения, мои! ощущения, во всех практически остальных нерезинках - провал при фроге, в этих всё правильно.
Вопрос привыкания к жёсткости - 3-4 дня
Жаль, что не производят их.

ps Клоны этих ласт (1st) никуда не годятся

наличие нв сайте магазина - не гарантия возможности купить.
Во всяком случае Черепашка их поставить не может, хоть и дилер
Последний раз редактировалось Сибарит® 15-10-2010 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.

Сибарит®
Инструктор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 15-10-2010 12:41 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Кто такая Клаша?
Ласты Dive Rite EXP Fins предлагают отличное сочетание комфорта и производительности. Разработаны и расчитаны специально для погружений в условиях сильных течений. Лопасть расты разрабатывалась для применения со всеми типами гребка. Разработанные специально для технических дайверов, эти ласты помогают перемещать большие обьемы оборудования в условиях течений. Удобное крепление надежно фиксирует ласту на ноге и позволяет удобно ее одевать.
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.

Turtle
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 15-10-2010 13:40 Заголовок сообщения:

Сибарит® писал(а):Жаль, что не производят их.

ps Клоны этих ласт (1st) никуда не годятся

наличие нв сайте магазина - не гарантия возможности купить.
Во всяком случае Черепашка их поставить не может, хоть и дилер
Костя, два ящика этих ласт (Л и ХЛ) уже вторую неделю лежат у нас в Киеве. :?
По пол-ящика еще осталось. :D
Дайврайт поменял немного материал, они теперь не трескаются (так они уверяют). Цвет сейчас только серый с черной полосой.

Сибарит®
Инструктор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 15-10-2010 13:46 Заголовок сообщения:

Turtle писал(а): два ящика этих ласт (Л и ХЛ) уже вторую неделю лежат у нас в Киеве. :?
По пол-ящика еще осталось. :D
Дайврайт поменял немного материал, они теперь не трескаются (так они уверяют). Цвет сейчас только серый с черной полосой.
Отличная новость!!!
Сори за дезу
Т.е. жалкий компромисс.

levod
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-08-2011 00:03 Заголовок сообщения:

Перед покупкой этих ласт читал эту тему, теперь отпишусь здесь как владелец.
Про удобство и гребок категорично судить не буду - маловато опыта, но мне нравились. В меру легкие, в меру жесткие, нареканий при ластании у меня не вызывали, одевать очень удобно. Но это все индивидуальное.
Самая явная их проблема на мой взгляд - это пластиковые сопли, на которых пружина крепится к собственно ласте.
На одной моей ласте после минимальной нагрузки - несколько бассейновых тренировок и нескольких простых дайвов - отлетело "ушко" на пластиковой байде, в котором держится втулка пружины (на снимке указано синей стрелкой).
После инцидента я присмотрелся к конструкции крепления и сильно удивился тому, что эти ласты якобы используют пещерники. ИМХО на их месте это рисковано.
Втулка сидит в двух тонких пластиковых ушках на пластиковой байде не особо надежного вида, которая с помощью пластиковой вставки и пластиковой же скобы зажата в пазах на резиновом отростке из собственно ласты.
Такая нелепая конструкция и кастомизации не особо поддается, чтобы укрепить как-то это сочленение выбросив пластик.
Я свою в полевых условиях починил швейцарским перочинным ножом отпилив эту пластиковую байду по уровню старых ушек и продырявил новые кое как подпилив пластик чтобы все это работало. И после первого же дайва сегодня утопил, столкнув случайно с дека бота.
Может и к лучшему..
Вложения
Снимок экрана 2011-08-11 в 23.39.22.jpg

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 12-08-2011 00:34 Заголовок сообщения:

От блин... Специалисты по прослушиванию Карузо по средству Рабиновича подтянулись.... :twisted:

Ласты ОЧЕНЬ хороши для фрога. Они заметно более гребучии, чем даже мои любимые слипстримы. Что конечно было для меня просто удивительным когда я в них плавал.

Сожалению, техника обратного гребка и бокового скольжения в них выполняется заметно хуже, чем в слипстримах. Поэтому я на них не перешел.

Но если кто-то считает, что ему не нужны маневры при помощи ласт или же он плавает в условиях где такие маневры вредны (например, мутящиеся пещеры), то ласты, конечно, супер.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 13-08-2011 10:53, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Elf in Stone
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 12-08-2011 00:35 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):что-то думаю не супер .....
личный опыт или так, чисто по....здеть? :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 12-08-2011 01:40 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
PraNkiSh писал(а):что-то думаю не супер .....
личный опыт или так, чисто по....здеть? :D
еще бы внимание на дату обратить.... :roll:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Elf in Stone
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 12-08-2011 09:50 Заголовок сообщения:

Не имеет значения.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 12-08-2011 10:31 Заголовок сообщения:

levod писал(а):Перед покупкой этих ласт читал эту тему, теперь отпишусь здесь как владелец.
Про удобство и гребок категорично судить не буду - маловато опыта, но мне нравились. В меру легкие, в меру жесткие, нареканий при ластании у меня не вызывали, одевать очень удобно. Но это все индивидуальное.
Самая явная их проблема на мой взгляд - это пластиковые сопли, на которых пружина крепится к собственно ласте.
На одной моей ласте после минимальной нагрузки - несколько бассейновых тренировок и нескольких простых дайвов - отлетело "ушко" на пластиковой байде, в котором держится втулка пружины (на снимке указано синей стрелкой).
После инцидента я присмотрелся к конструкции крепления и сильно удивился тому, что эти ласты якобы используют пещерники. ИМХО на их месте это рисковано.
Втулка сидит в двух тонких пластиковых ушках на пластиковой байде не особо надежного вида, которая с помощью пластиковой вставки и пластиковой же скобы зажата в пазах на резиновом отростке из собственно ласты.
Такая нелепая конструкция и кастомизации не особо поддается, чтобы укрепить как-то это сочленение выбросив пластик.
Я свою в полевых условиях починил швейцарским перочинным ножом отпилив эту пластиковую байду по уровню старых ушек и продырявил новые кое как подпилив пластик чтобы все это работало. И после первого же дайва сегодня утопил, столкнув случайно с дека бота.
Может и к лучшему..
+1 Пробовал, понравились, гребучие( и задий ход отличный) , легкие(для поездок) , но смущает крепление.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

CapitanBlack
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 13-08-2011 07:42 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Они заметно более гебучии
Либо "р" пропущена - либо "г" лишняя :)
Scars remind us that past is real...

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 13-08-2011 08:44 Заголовок сообщения: 11

Я вот тоже слышал, что много пещерников в америке в таких ластах.. Народ говорит, очень хороший гребок, даже лучше, чем в джетах...
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 13-08-2011 10:08 Заголовок сообщения:

Присоединяюсь к мнению Псуненко – пластмассовые мухобойки с пружинами…
Лучше *джетов* из натуральной резины и их клонов – пока ничего не изобрели…

:wink:
Best regards, Valery

Ответить