Народ, есть чё вот за такие ласты?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
что-то думаю не супер .....
Вань, а че голову ломаешь - если не летать с ними, то бери резиновые джеты, тартлы или что-то типа того.
если летать, то слипстримы.
Вань, а че голову ломаешь - если не летать с ними, то бери резиновые джеты, тартлы или что-то типа того.
если летать, то слипстримы.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
мухобойки с пружинамиcyclone писал(а):http://www.diverite.com/products/catalog/fins/es410
Как они вообще?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Плавал в таких....давно правда...единственное что помнится-очень неровный гребок,рыскают они короче.Что "киком" что "фрогом"...
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Сам не пробовал, но видел Уважаемых пещерников в таких..... правда они теперь в других плавают....cyclone писал(а):http://www.diverite.com/products/catalog/fins/es410
Как они вообще?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Нормальные ласты.
Незнаю что значит неровный гребок. Очень даже гребковые.
У меня были такие давно. Единственно со временем они потрескались сильно. А так мне очень нравились.
Но Дайврайт их вроде сейчас не производит, я бы себе снова взял.
Незнаю что значит неровный гребок. Очень даже гребковые.
У меня были такие давно. Единственно со временем они потрескались сильно. А так мне очень нравились.
Но Дайврайт их вроде сейчас не производит, я бы себе снова взял.
Везде в продаже есть- http://www.divegearexpress.com/essentia ... fins.shtml У нас почему-то не распространены, а на скуба-борде довольно активно их обсуждают, я так понял довольно популярны они.
- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
Отличные ласты
Ничего никуда не рыскает, если брать по размеру (на свой 42-й брал на тест "с запасом" - не годится, R-ка в самый раз), калоша комфортная вполне
Разрезать ласты - не буду даже комментировать
Они жёстче подавляющего большинства нерезиновых ласт - рядом разве что зиглы-талоны. При этом они вовсе не фанерки.
Ощущения, мои! ощущения, во всех практически остальных нерезинках - провал при фроге, в этих всё правильно.
Вопрос привыкания к жёсткости - 3-4 дня
Жаль, что не производят их.
ps Клоны этих ласт (1st) никуда не годятся
наличие нв сайте магазина - не гарантия возможности купить.
Во всяком случае Черепашка их поставить не может, хоть и дилер
Ничего никуда не рыскает, если брать по размеру (на свой 42-й брал на тест "с запасом" - не годится, R-ка в самый раз), калоша комфортная вполне
Разрезать ласты - не буду даже комментировать
Они жёстче подавляющего большинства нерезиновых ласт - рядом разве что зиглы-талоны. При этом они вовсе не фанерки.
Ощущения, мои! ощущения, во всех практически остальных нерезинках - провал при фроге, в этих всё правильно.
Вопрос привыкания к жёсткости - 3-4 дня
Жаль, что не производят их.
Последний раз редактировалось Сибарит® 15-10-2010 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.
- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
S.L.K. писал(а):Кто такая Клаша?
Ласты Dive Rite EXP Fins предлагают отличное сочетание комфорта и производительности. Разработаны и расчитаны специально для погружений в условиях сильных течений. Лопасть расты разрабатывалась для применения со всеми типами гребка. Разработанные специально для технических дайверов, эти ласты помогают перемещать большие обьемы оборудования в условиях течений. Удобное крепление надежно фиксирует ласту на ноге и позволяет удобно ее одевать.
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.
-
- Участник
- Контактная информация:
Костя, два ящика этих ласт (Л и ХЛ) уже вторую неделю лежат у нас в Киеве.Сибарит® писал(а):Жаль, что не производят их.

По пол-ящика еще осталось.

Дайврайт поменял немного материал, они теперь не трескаются (так они уверяют). Цвет сейчас только серый с черной полосой.
- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
Отличная новость!!!Turtle писал(а): два ящика этих ласт (Л и ХЛ) уже вторую неделю лежат у нас в Киеве.![]()
По пол-ящика еще осталось.![]()
Дайврайт поменял немного материал, они теперь не трескаются (так они уверяют). Цвет сейчас только серый с черной полосой.
Сори за дезу
Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.
Перед покупкой этих ласт читал эту тему, теперь отпишусь здесь как владелец.
Про удобство и гребок категорично судить не буду - маловато опыта, но мне нравились. В меру легкие, в меру жесткие, нареканий при ластании у меня не вызывали, одевать очень удобно. Но это все индивидуальное.
Самая явная их проблема на мой взгляд - это пластиковые сопли, на которых пружина крепится к собственно ласте.
На одной моей ласте после минимальной нагрузки - несколько бассейновых тренировок и нескольких простых дайвов - отлетело "ушко" на пластиковой байде, в котором держится втулка пружины (на снимке указано синей стрелкой).
После инцидента я присмотрелся к конструкции крепления и сильно удивился тому, что эти ласты якобы используют пещерники. ИМХО на их месте это рисковано.
Втулка сидит в двух тонких пластиковых ушках на пластиковой байде не особо надежного вида, которая с помощью пластиковой вставки и пластиковой же скобы зажата в пазах на резиновом отростке из собственно ласты.
Такая нелепая конструкция и кастомизации не особо поддается, чтобы укрепить как-то это сочленение выбросив пластик.
Я свою в полевых условиях починил швейцарским перочинным ножом отпилив эту пластиковую байду по уровню старых ушек и продырявил новые кое как подпилив пластик чтобы все это работало. И после первого же дайва сегодня утопил, столкнув случайно с дека бота.
Может и к лучшему..
Про удобство и гребок категорично судить не буду - маловато опыта, но мне нравились. В меру легкие, в меру жесткие, нареканий при ластании у меня не вызывали, одевать очень удобно. Но это все индивидуальное.
Самая явная их проблема на мой взгляд - это пластиковые сопли, на которых пружина крепится к собственно ласте.
На одной моей ласте после минимальной нагрузки - несколько бассейновых тренировок и нескольких простых дайвов - отлетело "ушко" на пластиковой байде, в котором держится втулка пружины (на снимке указано синей стрелкой).
После инцидента я присмотрелся к конструкции крепления и сильно удивился тому, что эти ласты якобы используют пещерники. ИМХО на их месте это рисковано.
Втулка сидит в двух тонких пластиковых ушках на пластиковой байде не особо надежного вида, которая с помощью пластиковой вставки и пластиковой же скобы зажата в пазах на резиновом отростке из собственно ласты.
Такая нелепая конструкция и кастомизации не особо поддается, чтобы укрепить как-то это сочленение выбросив пластик.
Я свою в полевых условиях починил швейцарским перочинным ножом отпилив эту пластиковую байду по уровню старых ушек и продырявил новые кое как подпилив пластик чтобы все это работало. И после первого же дайва сегодня утопил, столкнув случайно с дека бота.
Может и к лучшему..
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
От блин... Специалисты по прослушиванию Карузо по средству Рабиновича подтянулись....
Ласты ОЧЕНЬ хороши для фрога. Они заметно более гребучии, чем даже мои любимые слипстримы. Что конечно было для меня просто удивительным когда я в них плавал.
Сожалению, техника обратного гребка и бокового скольжения в них выполняется заметно хуже, чем в слипстримах. Поэтому я на них не перешел.
Но если кто-то считает, что ему не нужны маневры при помощи ласт или же он плавает в условиях где такие маневры вредны (например, мутящиеся пещеры), то ласты, конечно, супер.

Ласты ОЧЕНЬ хороши для фрога. Они заметно более гребучии, чем даже мои любимые слипстримы. Что конечно было для меня просто удивительным когда я в них плавал.
Сожалению, техника обратного гребка и бокового скольжения в них выполняется заметно хуже, чем в слипстримах. Поэтому я на них не перешел.
Но если кто-то считает, что ему не нужны маневры при помощи ласт или же он плавает в условиях где такие маневры вредны (например, мутящиеся пещеры), то ласты, конечно, супер.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 13-08-2011 10:53, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Elf in Stone
- Активный участник
личный опыт или так, чисто по....здеть?PraNkiSh писал(а):что-то думаю не супер .....

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
еще бы внимание на дату обратить....Elf in Stone писал(а):личный опыт или так, чисто по....здеть?PraNkiSh писал(а):что-то думаю не супер .....

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Elf in Stone
- Активный участник
Не имеет значения.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 Пробовал, понравились, гребучие( и задий ход отличный) , легкие(для поездок) , но смущает крепление.levod писал(а):Перед покупкой этих ласт читал эту тему, теперь отпишусь здесь как владелец.
Может и к лучшему..
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- CapitanBlack
- Активный участник
Либо "р" пропущена - либо "г" лишняяВалерий Мухин писал(а):Они заметно более гебучии

Scars remind us that past is real...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот тоже слышал, что много пещерников в америке в таких ластах.. Народ говорит, очень хороший гребок, даже лучше, чем в джетах...
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!