Первое, что я собирался сделать, это надежно присоединить ИДА к техническому компенсатору с мягкой спинкой.
Мне кажется, что правильное положение ИДА-71 относительно спины и компенсатора должно быть вот такое:

Именно при таком положении изгиб аппарата ложится на изгиб спины. Тут возможны нюансы – я пока не пробовал установить крыло.
Казалось бы, присоединить компенсатор просто, просверлил корпус ИДА и прикрутил болтами компенсатор.
У такого варианта есть, на мой взгляд, следующие особенности:
- Корпус вокруг отверстии надо усиливать стальными пластинами, в противном случае боюсь произойдет деформация дюраля (предусматривается крепление к ИДА дополнительных баллонов.). Желательно к упомянутым пластинам приделать гайки, что бы не надо было разбирать ИДА при присоединении компенсатора.
- Болты должны быть с плоскими обтекаемыми головками, что бы не давить на спину (тут нет ложбинки, как между баллонами спарки).
Мне очень хочется верить, что можно изобрести какой-то другой способ.
Во-первых, обращают на себя внимание, скобы ребризера для крепления поясного ремня.

Сейчас, для примерки аппарата, я пропустил через эти скобы ремень, который пропустил через петли компенсатора. Пустой корпус ИДА висит хорошо, но боюсь, что с полным будут проблемы. Надо как-то придумать способ надежного натягивания ремня между двух планок…
Внизу у корпуса есть прорези. Может быть их как-то использовать?

И наконец в верху самое туманное место это верхняя часть корпуса..

Есть три резьбовых гнезда непонятного назначения (ни кто не знает, зачем они нужны?) и в самом верху петли для крепления фартук. Спинка OMS IQ оказывается гораздо ниже всего этого хозяйства и куда крепить ее верхнюю часть совершенно не понятно.
ЗЫ. Буржуи склонны крепить ИДА значительно ниже, того как это изобразил я и как следствие им не хватает длины шлангов и они их надставляю.