aignakov писал(а):Добрый день! Собираю себе тоже установку по вашим рекомендациям и вот возник вопрос по шлангам.
Наткнулся на зарубежных форумах на теме о шлангах. Так вот, они пишут, что можно использовать шланги только "пищевые" или у них это называется food grade.
Товарищь, вы извините, но с такими опасениями вам под воду - НИЗЗЯ.
Вода она ведь "суко опасная", там в воде микробы кишат, вещества и кал рыбий растворены - а вы рот-нос-жопу туда окунаете не заткнув их стерильной салфеткой....
Если по теме - то в качестве воздушного шланга многие года и многие люди используют дюрритовый технический шланг, или ПВХ-армированный из хозавтотоваров. Причем и баллоннные дайверы и помписты. И ничего...
Так что забудьте вы про food grade - вы ж не жрать его пришли.
Ну полежит он у вас на солнце, если свежий - отвоняется чуть, продуется, если юзаный - то и ОК.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР