Дайвинг в Черногории
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите, пожалуйста, пароли и явки в Черногории.
-
- Активный участник
Ирина5 писал(а):Подскажите, пожалуйста, пароли и явки в Черногории.
http://www.sportobzor.ru/tours/dayving- ... gorii.html
Водолаз- 5 разряда, подв. пловец ДОСААФ СССР, AOWD PADI
- AlexanderT
- Участник
Посоветуйте пожалуйста проверенные ДЦ. Тоже рассматриваю поездку туда этим летом.
Видимо не дайверский это край 

-
- Участник
Если в Будве, то около старого города есть ДЦ. Правда не сразу найдешь. Ориентир на контейнер за Ducley Beach Club (ссылка на гугл-карту : https://goo.gl/maps/DioUQaVF81M2)
-
- Активный участник
Интересно везде нырять,в каждом болоте свая прелесть.Можно погрузиться на Плоче,завальчики камней,немного рыбок,осьминожки,амфоры,реактивные снарядыИрина5 писал(а):Видимо не дайверский это край

Интересно! Потому и планирую Адриатику)) Не могу определиться с ДЦ.
-
- Активный участник
Это точно, без костюма как то в воду заходить не хотелось,хотя лето было))))))KWAK писал(а):Главное помните. Адриатика = дубак. От остальной средиземки отнимайте 2-3 градуса стабильно.
Я сам удивился когда там поплавать решил.
Спасибо за советы, буду иметь в виду!
Но неужели холоднее, чем на Мальте в марте? 

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нет не холоднее. Но там это вполне может быть июлем. Вот такая селява.Ирина5 писал(а):Спасибо за советы, буду иметь в виду!Но неужели холоднее, чем на Мальте в марте?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Понятно. Холодные и неизведанные места))
Ирина5
Если не путаю, Вы раньше спрашивали про Турцию? теперь вот про Черногорию...
есть места лучше..
Вот про Мальту вам говорили..
ну или к нам
У тоже нас интересный дайвинг и отличная наземка, намного интереснеее чем в Турции, и не как в Черногории, не поют "владимирский централ" на пляжах. ))
Если не путаю, Вы раньше спрашивали про Турцию? теперь вот про Черногорию...
есть места лучше..
Вот про Мальту вам говорили..
ну или к нам

У тоже нас интересный дайвинг и отличная наземка, намного интереснеее чем в Турции, и не как в Черногории, не поют "владимирский централ" на пляжах. ))
У нас, кстати, тоже нигде не поют.ЧА писал(а):намного интереснеее чем в Турции, и не как в Черногории, не поют "владимирский централ" на пляжах. ))

А по теме. Как лучше ехать в Черногорию? С бронью по полному пансиону или только проживание, а с питанием решать на месте - где что нравится, там и кушать?
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
Не совсем понял где "у нас" вы возможно Белгород имели ввиду или другое место Страны?ssp писал(а):У нас, кстати, тоже нигде не поют.ЧА писал(а):намного интереснеее чем в Турции, и не как в Черногории, не поют "владимирский централ" на пляжах. ))
С этим согласен, сейчас в России этого уже нет.
Я имел ввиду Черногорию. сам был удивлен
Белгород и Краснодарское побережье, естественно. А вот в Анталии этой "тоски по нарам" много слышал.ЧА писал(а):Не совсем понял где "у нас" вы возможно Белгород имели ввиду или другое место Страны?
С этим согласен, сейчас в России этого уже нет.
Я имел ввиду Черногорию. сам был удивлен
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
Да, моя тема про Турцию была. В итоге прислушалась к советам и слетала на Мальту. Осталась очень и очень довольна
Еще раз спасибо, KWAK! На данный момент в связи с личными обстоятельствами Черногория лично для меня выигрывает по сравнению с Испанией отсутствием визы, а как следствие- возможностью собраться за один день. В Белгороде не поют, подтверждаю)

-
- Участник
В начале августе прошлого года вода была на поверхности +18, ниже 10 метров +16.
Нырял в Будве.
По питанию - было "все включено", но брали в магазинах фрукты, продукты - цены не вызвали ни каких эмоций
не особо дешевле, не особо дороже чем у нас.
"Централ" не слышал.
Нырял в Будве.
По питанию - было "все включено", но брали в магазинах фрукты, продукты - цены не вызвали ни каких эмоций

"Централ" не слышал.
- Leonid Bugrov
- Активный участник
Ирина5 писал(а):Подскажите, пожалуйста, пароли и явки в Черногории.
Черногория – очень красивая и дружелюбная стрАна (именно так местные жители ставят ударение)Ирина5 писал(а):Понятно. Холодные и неизведанные места))

В позапрошлом году Дайвклуб «Пантахагон» организовал для меня индивидуальный заныр, целью которого было, в том числе, изучение вертикальной температурной стратификации на предмет возможности круглогодичного выращивания в Адриатике таких холодолюбивых рыб как форель

Короче, в самом конце сентября (30.09.2014) температура на поверхности была 23С и плавно понижалась до 18С на глубине 22м. Это в открытом море, за островом Св. Николая у г. Будва.
А в Бока Которском заливе в декабре наблюдается т.н. обратная термостратификация (обусловлена градиентом солености), когда на поверхности 10С, а на глубине 8м почти 16С. Можно погреть косточки и выныривать не хочется

Будва – тоже симпатичный город, там и располагается Дайвклуб «Пантахагон» http://www.pantahagon.ru/
Не знаю, как теперь (после прихода НАТО

Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже
Нырял с ними: http://prodiving.me/ru/ - находятся в Будве (точнее в Пржно), все хорошо, рекомендую.
Advanced bubble maker.