Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-08-2016 15:28 Заголовок сообщения: Биглюконат хлоргексидина 0.05%
Познал я недавно истинное дао в дайвинге - промывку сабжем ушей после каждого дайва.
Это просто чудо какое-то! Привычные проблемы с ушами во время нырялки сразу исчезли.
Очень рекомендую!
Update
После длительного выделывания в ветке различных "экспертов" один из ЛОР врачей наконец признал, что нашел аналогичную методику дезинфекции ушей при отите.
ua6atg8 писал(а):Сейчас на столе кстати лежит одна методичка по лечению отомикозов ( дали на курсах) ну там действительно советуют промывать хлоргексидином ухо , но! После этого показано назначение противогрибковых мазей.
Тоесть резюмируя тему : правильно сначало промыть Биглюконатом хлоргекседина , а уже потом назначать специфическое лечение. Беда в том, что это лечение способен правильно назначить только врач, которого в сафари обычно нет. Поэтому лучше уж "универсальные" решения.
Напомню, что в моем сообщение речь идет не от лечении, а профилактике наружного отита в процессе интенсивной нырялки.
Последний раз редактировалось
Валерий Мухин 28-10-2016 11:37, всего редактировалось 2 раза.
CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в ВКонтакте, Телеграм и Whatsapp и по почте (в личку писать тут писать не надо)
-
PROFFI
- Активный участник
Добавлено: 15-08-2016 15:48 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%
По аккуратнее Валер, не злоупотребляй ушами.. А то там мозг должен быть рядом (если он есть, конечно
)
Ненароком вымоешь что-нибудь....
Владимир. DM
-
Max13
- Активный участник
Добавлено: 15-08-2016 18:19 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%
Не будем обсуждать автора - это оффтоп явный
Также отмечу, что не пробовал и не слышал об этом методе.
Но! Не пойму, откуда сразу такое отношение. Предложенный препарат во всем мире вместо той же зеленки, например, используется как эффективное обеззараживающее средство. Уши почти всегда, если это не травма, болят вследствие инфекции. В теории все сходится и может работать.
А вообще хотелось бы услышать комментарии врача
Advanced bubble maker
-
shirunobu-san
- Активный участник
Добавлено: 15-08-2016 18:44 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%
Max13 писал(а):Не будем обсуждать автора - это оффтоп явный
Также отмечу, что не пробовал и не слышал об этом методе.
Но! Не пойму, откуда сразу такое отношение. Предложенный препарат во всем мире вместо той же зеленки, например, используется как эффективное обеззараживающее средство. Уши почти всегда, если это не травма, болят вследствие инфекции. В теории все сходится и может работать.
А вообще хотелось бы услышать комментарии врача
Как врач могу сказать, действительно, препарат хороший, применяю постоянно, но с г-ном Мухиным обсуждать что-либо бессмысленно. Есть вопросы? Пишите в личку.
-
ПОЛОЖительный
- Активный участник
Добавлено: 15-08-2016 18:51 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%
спросил у своего "домашнего медика", ответ мухену не понравится: "пусть промоет мочой, толку будет больше!" (с) )))
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
-
ДмитрийХ
- Активный участник
Добавлено: 15-08-2016 20:39 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%
shirunobu-san писал(а):Про офф топ согласен, поэтому комментарий удалил.
Херург! Вы вредитель, нельзя такие комментарии постить.
У меня спина болит ((( смеяться, чихать, кашлять больно.
Я так смеялся, что два часа диванного тайм аута пришлось взять.
-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-08-2016 20:44 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%
Валерий Мухин писал(а):Познал я недавно истинное дао в дайвинге - промывку сабжем ушей после каждого дайва.
Это просто чудо какое-то! Привычные проблемы с ушами во время нырялки сразу исчезли.
Очень рекомендую!
Поздравляю!
С познанием истинного дао в дайвинге, естественно.
Данное средство хорошее. Можно лить в уши. Обычно показывают применять в уши при отитах.
Главное, потом мылом голову не мыть. С мылами данное средство несовместимо.
При перфорации барабанной перепонки не применяется в виду противопоказаний.
Противопоказан людям с повышенной чувствительностью к компонентам препарата и как следствие необходимо получить консультацию у врача по этому поводу перед применением.
Кстати, данное средство очень эффективно для профилактики инфекций передающихся половым путем.
Не врач.
Извините
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-08-2016 22:14 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%
ocean писал(а):Обычно показывают применять в уши при отитах.
При отите нефига не работает. При отите нужно другое дао -
софрадекс.
CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в ВКонтакте, Телеграм и Whatsapp и по почте (в личку писать тут писать не надо)
-
hunter_35
- Активный участник
Добавлено: 15-08-2016 22:56 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%
Валерий Мухин писал(а):ocean писал(а):Обычно показывают применять в уши при отитах.
софрадекс.
На выездах обязательно имею в аптечке и то и то. Софрадекс прекрасное средство. Только надо вовремя не упустить.
А хлоргексидин предпочитаю в большей концентрации 0,1%. Им, когда начинает одолевать паранойя,
промываю камеру компенсатора.
ЗЫ Кстати в концентрации 0,05% препарат называеЦЦа "мирамистин".
-
shirunobu-san
- Активный участник
Добавлено: 15-08-2016 23:24 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%
hunter_35 писал(а):Валерий Мухин писал(а):ocean писал(а):Обычно показывают применять в уши при отитах.
софрадекс.
На выездах обязательно имею в аптечке и то и то. Софрадекс прекрасное средство. Только надо вовремя не упустить.
А хлоргексидин предпочитаю в большей концентрации 0,1%. Им, когда начинает одолевать паранойя,
промываю камеру компенсатора.
Ошибаетесь, мирамистин - это другой препарат, с другими свойствами и действием. И дело здесь не в концентрации, а в действующем веществе.
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 15-08-2016 23:39 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%
hunter_35 писал(а):
Не хотел бы вас огорчать на мирамистин - это не хлогексидин.. Ну и уши конечно ХГ. мыть не нужно и тем более повышать концентрацию, в принципе он будет и в 0.05 работать, но при травме перепонки вы можете оглохнуть. Есть исследования о его ототоксичности.. Ну и коричневые уши не лучшее украшение..
Топикстартеру можно , он в детстве подшипник переварил судя по его словам
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
-
annalapina
- Активный участник
Добавлено: 16-08-2016 00:05 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%
немного офф. тут от некоего доктора услышала, что концентрация хлоргекисидина (при кожном обеззаражанивании) должна быть не менее 4 процентов. причем, лучше, по ее словам, опрыскивать из пульверизатора. не знаю, как уж об этой концентрации, хотелось бы услышать мнение специалистов, то при пульверизировании кашляю я страшно...
В 2024 году буду в Хургаде с конца СЕНТЯБРЯ до конца ДЕКАБРЯ!
-
hunter_35
- Активный участник
Добавлено: 16-08-2016 00:09 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%
shirunobu-san писал(а):
Ошибаетесь, мирамистин - это другой препарат, с другими свойствами и действием. И дело здесь не в концентрации, а в действующем веществе.
Да, ошибся. Думал вопрос в концентрации.
Хотя судя по фармакологическому действию оба препарата очень похожи.
Dikon писал(а):Не хотел бы вас огорчать на мирамистин - это не хлогексидин.. Ну и уши конечно ХГ. мыть не нужно и тем более повышать концентрацию, в принципе он будет и в 0.05 работать, но при травме перепонки вы можете оглохнуть.
Мыть хлоргексидином уши, конечно перебор.
А вот в качестве профилактики прочищать ухи с помощью смоченных ХГ ватных турундочек очень неплохо. Ну а в случае перфорации перепонки лить что-либо в уши небезопасно. Кто бы спорил.
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 16-08-2016 00:17 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%
annalapina писал(а):немного офф. тут от некоего доктора услышала, что концентрация хлоргекисидина (при кожном обеззаражанивании) должна быть не менее 4 процентов. причем, лучше, по ее словам, опрыскивать из пульверизатора. не знаю, как уж об этой концентрации, хотелось бы услышать мнение специалистов, то при пульверизировании кашляю я страшно...
Что-то вы не так поняли.. Концентрацию в 5% используют только для разведения.. Руки обрабатывают 1% и то это экстремально.. Хг. цитотоксичен.. А бактерии и грибы он убьет уже при 1% .. Он даже биопленку разрушает в концентрации 0,5 .
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 16-08-2016 00:33 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%
Мирамистин- препарат не прошедший процедуры доказательной медицины. Все бла-бла про космические разработки не очень убеждают.. Да и палками я бы в уши не лазил.. У меня все проблемы с ушами прошли после того когда я стал нырять в шлеме и не снимаю его пока не окажусь на берегу.
OWD PADI
-
annalapina
- Активный участник
Добавлено: 16-08-2016 00:49 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%
Dikon писал(а):annalapina писал(а):немного офф. тут от некоего доктора услышала, что концентрация хлоргекисидина (при кожном обеззаражанивании) должна быть не менее 4 процентов. причем, лучше, по ее словам, опрыскивать из пульверизатора. не знаю, как уж об этой концентрации, хотелось бы услышать мнение специалистов, то при пульверизировании кашляю я страшно...
Что-то вы не так поняли.. Концентрацию в 5% используют только для разведения.. Руки обрабатывают 1% и то это экстремально.. Хг. цитотоксичен.. А бактерии и грибы он убьет уже при 1% .. Он даже биопленку разрушает в концентрации 0,5 .
спасибо!
В 2024 году буду в Хургаде с конца СЕНТЯБРЯ до конца ДЕКАБРЯ!
-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-08-2016 20:43 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%
Валерий Мухин писал(а):ocean писал(а):Обычно показывают применять в уши при отитах.
софрадекс.
Может и не работает, так как отиты имеют разную природу. Например, у инструкторов дайвинга и дайверов часто возникают отиты из-за стафилококка. В данном случае применять софрадекс не рекомендуется. Так же, если у реципиента имеется вирусное либо грибковая инфекция, применять софрадекс тоже противопоказано. Так же, если у реципиента имеются глазные заболевания софрадекс точно применять не нужно.. И так далее. Т.е. имеется масса противопоказаний и как следствие, прежде чем лить себе в уши софрадекс, нужно проконсультироваться с врачем.
Надеюсь, что я подробно объяснил опасность применения софрадекса.
Извините.
-
Arndsti
- Активный участник
Добавлено: 16-08-2016 22:09 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%
Проблемы с ушами уже хронические, софрадекс капать постоянно не будешь, т.к. уши болят после окунания в воду, а в воде я несколько дней в неделю, то бассейны, то озера.
Надо бы попробовать хлоргекседином попромывать. А вот по поводу миромистина интересно, он же вроде как мыла не боится, может это было бы актуальнее при использовании подвоховских костюмов или после посещения бассейна, где без мыла в ушах не обойтись, и не факт, что всё вымоешь сразу? Завтра иду к лору, попробую за одно спросить мнения про хлоргексидин и миромистин.
-
snb
- Активный участник
Добавлено: 17-08-2016 08:34 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%
Теперь и я понимаю, что лечться по советам с форума гораздо эффективнее, чем посетить отоларинголога.
Credo quia absurdum est.
-
Крутой Опенок
- Активный участник
Добавлено: 17-08-2016 13:52 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%
По рекомендации лора вечером после дайвов закапываю в уши кандибиотик. До того с каждой нырялки приезжал с отитом, один раз доигрался до капельниц.... Теперь все ОК.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов