Давал себе слово не комментировать китайские фонари, но похоже в данном случае не удержусь. 10 XML2 даже хороших бинов и без учета температуры и оптики с трудом выдают прядка 11 клм. А если реально, то в районе 9клм. Если конечно брать американские, а не китайскую подделку. На китайских законы физики уже не работают.

А тут еще нужно, чтоб тепло отводилось хорошо. Но судя по картинке производитель этим не парится.

Но даже если их раскочегарить на такой поток с соответсвующими большими токами, то эффективность люмен на ватт начинает приближаться к галогенке. Конечно если у вас к нему прицеплен чемодан с аккумуляторами, то проблем нет, но 4 18650, даже те которые использует Маск в своих Теслах, будут гореть со скоростью спички. Слово гореть в данном случае можно использовать как в прямом так и в переносном смысле. Но так как аккумуляторы в поставку не входят, то все эти проблемы перекладываютсяна покупателя. Видимо и зарядное устройство тоже. О таких нюансах как стабилизация светового, потока, эффективность драйвера, защита аккумуляторов, что 120 гр это на воздухе, а под водой все несколько по другому, правильность герметизации фонаря и пр смысла говорить, видимо не стоит, так как производители этого пламеня такими мелочами не заморачиваются. Я так думаю.

ПС Сижу и думаю: зачем мы тут сидим, добиваемся повышения эффективности на пару процентов, отбираем аккумы, чтоб самые самые, расстраиваемся когда вес получился на 10 гр больше, чем рассчитывали, чтобы работал надежно, когда можно как в старом анекдоте: Бельмондо, Бельмондо, что получится, то и получится.