Выносной монитор на подводный бокс.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: DukeSS, KWAK

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Лавразий
Активный участник
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 19-07-2012 10:40
Откуда: Столица Р.Ф.

#21 Сообщение Добавлено: 21-12-2016 11:00 Заголовок сообщения: Re: Выносной монитор на подводный бокс.

at last! в смысле наконец то, что то стоящее на тетисе. господа, спасибо за поддержу уже было пошатнувшегося. по теме два вопроса/комментария. не мало ли разрешения? для компоновки кадра, вполне себе, думаю, для ручной фокусировки- :?:
Страник: где такие чудесные коробочки беруться? на вид что то готовое и, даже, что то, уже виденное напоминает.
спасибо участникам, с наступающим новым годом!
no pain, no gain..

Аватара пользователя
Amigo
Активный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 08-06-2004 12:56
Откуда: 77RUS
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-12-2016 15:09 Заголовок сообщения: Re: Выносной монитор на подводный бокс.

Лавразий писал(а):at last! в смысле наконец то, что то стоящее на тетисе. господа, спасибо за поддержу уже было пошатнувшегося. по теме два вопроса/комментария. не мало ли разрешения? для компоновки кадра, вполне себе, думаю, для ручной фокусировки- :?:
Страник: где такие чудесные коробочки беруться? на вид что то готовое и, даже, что то, уже виденное напоминает.
спасибо участникам, с наступающим новым годом!
на моем мониторе разрешение 800х480, так что для ручной фокусировки МНЕ хватает в принципе
коробочка в моем случае выточена на фрезере за небольшую (по тем временам) денешку...
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Orlandin
Активный участник
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 03-10-2005 13:31
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-12-2016 15:17 Заголовок сообщения: Re: Выносной монитор на подводный бокс.

Некоторые беззеркалки Олимпус имеют WiFi сопряжение с мобильными устройствами, позволяющее не только отображать картинку в камере, но и управлять самой камерой...
Вот только не знаю - будет ли все это работать под водой...

Аватара пользователя
urab
Активный участник
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 31-01-2007 20:50
Откуда: 67 регион
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 21-12-2016 15:47 Заголовок сообщения: Re: Выносной монитор на подводный бокс.

Orlandin писал(а):Некоторые беззеркалки Олимпус имеют WiFi сопряжение с мобильными устройствами....
Только Олимпус имеет Ви-фи ? :D
Как вы себе представляете на глубине стыковать мобильник и камеру ?
Orlandin писал(а): Вот только не знаю - будет ли все это работать под водой...
Проверить можно даже в бочке с водой или в ванной :wink: было бы желание и возможность.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Аватара пользователя
Amigo
Активный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 08-06-2004 12:56
Откуда: 77RUS
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 21-12-2016 16:36 Заголовок сообщения: Re: Выносной монитор на подводный бокс.

про смартфон в свое время думал- у меня и фотик и видеокамера по вифи управляются- но это настолько замороченно и неудобно, что не имеет смысла. Вопрос прохождения вифи под водой даж не рассматривал :) , только как вариант управления внутри бокса. но архипроблематично все это.. как грится овчинка выделки не стоит
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Orlandin
Активный участник
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 03-10-2005 13:31
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 21-12-2016 16:44 Заголовок сообщения: Re: Выносной монитор на подводный бокс.

urab писал(а): Только Олимпус имеет Ви-фи ? :D
Как вы себе представляете на глубине стыковать мобильник и камеру ?
Конечно не только Олимпус :)
А что вас смущает в части стыковки на глубине, при работающем WiFi?
И что мешает состыковаться на поверхности?
urab писал(а): Проверить можно даже в бочке с водой или в ванной :wink: было бы желание и возможность.
Такую задачу не ставил, но при возможности проведу тест в ванной, правда он будет неполноценным, так как будет по схеме воздух-вода, ибо бокса для мобильного устройства не имею.. :)

Аватара пользователя
Amigo
Активный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 08-06-2004 12:56
Откуда: 77RUS
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 21-12-2016 17:07 Заголовок сообщения: Re: Выносной монитор на подводный бокс.

вода- экран, поэтому чтоб соединить по вифи смарт и камеру надо чтоб боксы обоих девайсов соприкасались так чтоб минимизировать водяную прослойку между ними.. да и потом чем по экрану смарта в боксе гладить ;) ? в общем имхо не вариант, дюже замороченная система получается...
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Orlandin
Активный участник
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 03-10-2005 13:31
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 21-12-2016 17:19 Заголовок сообщения: Re: Выносной монитор на подводный бокс.

Amigo писал(а): да и потом чем по экрану смарта в боксе гладить ;) ? в общем имхо не вариант, дюже замороченная система получается...
ага, начали с просто экрана, а теперь еще и гладить подавай :))))
В общем по озвученной проблеме имеем или слишком дорогой вариант или слишком замороченный, увы...

Аватара пользователя
Amigo
Активный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 08-06-2004 12:56
Откуда: 77RUS
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 21-12-2016 17:36 Заголовок сообщения: Re: Выносной монитор на подводный бокс.

ну или самому городить ;)
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Аватара пользователя
urab
Активный участник
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 31-01-2007 20:50
Откуда: 67 регион
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 21-12-2016 17:56 Заголовок сообщения: Re: Выносной монитор на подводный бокс.

Orlandin писал(а): В общем по озвученной проблеме имеем или слишком дорогой вариант или слишком замороченный, увы...
Не думаю, что для спеца эта проблема слишком мудреная. Видел на боксе для видеокамеры приделанный экран вроде 5" - СУПЕР !!!
Amigo писал(а):ну или самому городить ;)
Если бы руки от туда росли...... :(
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Страник
Активный участник
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 18-08-2007 20:14
Откуда: Ekb

#31 Сообщение Добавлено: 21-12-2016 21:58 Заголовок сообщения: Re: Выносной монитор на подводный бокс.

Лавразий писал(а):at last! в смысле наконец то, что то стоящее на тетисе. господа, спасибо за поддержу уже было пошатнувшегося. по теме два вопроса/комментария. не мало ли разрешения? для компоновки кадра, вполне себе, думаю, для ручной фокусировки- :?:
Страник: где такие чудесные коробочки беруться? на вид что то готовое и, даже, что то, уже виденное напоминает.
спасибо участникам, с наступающим новым годом!
Коробка была сделана под конкретный монитор.
Сейчас в продаже полно герметичных боксов под разные смартфоны-пишут до 40 метров рассчитаны.
Ещё недавно видел китайский подводный фонарь с кучей светодиодов-выкинуть их и поставить монитор
Правда не знаю какой толщины стекло
Вложения
s-l1600.jpg
С уважением,ALK.

Аватара пользователя
Лавразий
Активный участник
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 19-07-2012 10:40
Откуда: Столица Р.Ф.

#32 Сообщение Добавлено: 22-12-2016 15:02 Заголовок сообщения: Re: Выносной монитор на подводный бокс.

Страник писал(а):
Лавразий писал(а):...
Страник: где такие чудесные коробочки беруться? на вид что то готовое и, даже, что то, уже виденное напоминает.
спасибо участникам, с наступающим новым годом!
Коробка была сделана под конкретный монитор.
Сейчас в продаже полно герметичных боксов под разные смартфоны-пишут до 40 метров рассчитаны.
Ещё недавно видел китайский подводный фонарь с кучей светодиодов-выкинуть их и поставить монитор
Правда не знаю какой толщины стекло
спасибо. думал что готовое нашли. похожее есть, силуминовое литьё, даже с уплотнителями. станок полуразобран и зачехлён, не до машинерии, ремонт затянувшийся... надеялся отвлекусь не увлекаясь. особенности использования смартфонов для сабжа, озвучили уже, а вот матрицы от них с управлением, вроде уже как есть. мне 800хХХХ на 5" маловато будет.
no pain, no gain..

Аватара пользователя
VVG
Активный участник
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 16-05-2007 18:54
Откуда: Москва

#33 Сообщение Добавлено: 22-12-2016 17:41 Заголовок сообщения: Re: Выносной монитор на подводный бокс.

Лавразий писал(а): мне 800хХХХ на 5" маловато будет.
Ну вот 1024х600 и 10 дюймов... http://www.ebay.com/itm/10-1-10-inch-TF ... 4637a3540e
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"

Аватара пользователя
Лавразий
Активный участник
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 19-07-2012 10:40
Откуда: Столица Р.Ф.

#34 Сообщение Добавлено: 23-12-2016 15:01 Заголовок сообщения: Re: Выносной монитор на подводный бокс.

VVG писал(а):
Лавразий писал(а): мне 800хХХХ на 5" маловато будет.
Ну вот 1024х600 и 10 дюймов... http://www.ebay.com/itm/10-1-10-inch-TF ... 4637a3540e
я когда, год назад где то, в очередной раз настроился, прикидывал, что это будет что то на LTD056EV7F 5.6 - 1280*800. оно понятно, для кадра 4:3 широкоформатность, как бы не к чему, но мой фотик по av вроде как будет всю картинку выводить, со служебной информацией, так что, пригодиться. да и заморачиваться, при меньшей стоимости/качестве начинки на корпус и всё с ним связанное, экономически неоправданно. dpi мне не подходят, dpi. в этом смысле "маловато".
no pain, no gain..

Аватара пользователя
Лавразий
Активный участник
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 19-07-2012 10:40
Откуда: Столица Р.Ф.

#35 Сообщение Добавлено: 16-01-2017 11:51 Заголовок сообщения: Re: Выносной монитор на подводный бокс.

разбередив душу очередным пришествеим в мозг идеи внешнего монитора, инспирированной этой веткой, поискал из готово-бюджетного или полуфабрикатного хоть.
нормальную матрицу по mipi да ещё с av входом подключить - целый огород. по hdmi есть варианты с ардуиной, но они не мои. озвученная панелька, тоже слишком сложно. но вот натолкнулся на девайс - Навигатор Dunobil Ultra 5.0. 186 dpi не ах, естественно, в нынешних реальностях, но вполне себе на уровне 55-ой тёти сони, что за в почти пять раз больше денег. опять же и по прямому назначению, в случае чего можно употреблять. про 3 часа автономной работы производитель свистит конечно, ибо 650 мАч - это ниочём, но при таких размерах - решаемо. итого, готовый прибор за 4 с небольшим тыры, ящик со стеклом, парой кнопок и гермовводом.
no pain, no gain..

Олег Савинкин
Участник
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 07-05-2008 17:42

#36 Сообщение Добавлено: 07-02-2017 21:04 Заголовок сообщения: Re: Выносной монитор на подводный бокс.

Я боксировал несколько мониторов, последний для Стойды Алексея. Монитор он сам купил (и выбирал). Я только сделал для него бокс со встроенными АКБ литио-ионные 18650 (с выключателем для них). Монитор соединялся гермопроводом с фотобоксом с НДМИ входом на камере. Для него сделал разъем на 19 контактов (со стороны фотобокса), использовали какой то штатный разъем импортный, точнее контакты от него.

Аватара пользователя
urab
Активный участник
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 31-01-2007 20:50
Откуда: 67 регион
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 18-02-2017 20:53 Заголовок сообщения: Re: Выносной монитор на подводный бокс.

Сегодня после осмотра пациента врач вынес вердикт - будет ему выносной монитор 640Х480 :!:
Походили по Горбушке ( Москва) , закупили кое чего...... обещаю выложить фото полного комплекта, но чуть позже.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Аватара пользователя
Amigo
Активный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 08-06-2004 12:56
Откуда: 77RUS
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 19-02-2017 16:38 Заголовок сообщения: Re: Выносной монитор на подводный бокс.

640х480 это ж вроде 4:3 формат... тем более для 5 дюймов имхо маловато... я вот свой 800х480 делал, только-только для такой диагонали.... но как грится хозяин барин :)
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Аватара пользователя
urab
Активный участник
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 31-01-2007 20:50
Откуда: 67 регион
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 19-02-2017 18:29 Заголовок сообщения: Re: Выносной монитор на подводный бокс.

Amigo писал(а):640х480 это ж вроде 4:3 формат... тем более для 5 дюймов имхо маловато...
7 дюймов
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Аватара пользователя
Amigo
Активный участник
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 08-06-2004 12:56
Откуда: 77RUS
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 21-02-2017 22:31 Заголовок сообщения: Re: Выносной монитор на подводный бокс.

тады имхо тем более маловато разрешение для такого размера... может всеж еще посмотреть варианты? не на один день то делается?
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Ответить