Форум Тетис

Ведущий форум о рекреационном и техническом дайвинге, подводной охоте и фридайвинге
Текущее время: 20-07-2018 17:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31-01-2007 18:02      Заголовок сообщения: Как сохранить рыбу
Новичок

Зарегистрирован: 16-12-2006 13:15
Сообщения: 8


Не в сети
Собираясь на охоту около тысячи километров дороги примерно на неделю . Как сохранить рыбу , чтобы чтото привезти домой . Кто как поступает ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31-01-2007 18:21      Заголовок сообщения:
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-05-2006 21:52
Сообщения: 717
Откуда: Питер


Не в сети
Холодильник с выходом в прикуриватель)) :lol:
Если не удобно прикуриватель в самом салоне то на некоторых марках есть прикуриватель в багажнике.Поставил в багажник и все)))


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 31-01-2007 18:58      Заголовок сообщения:
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-04-2005 14:34
Сообщения: 1218
Откуда: Питер


Не в сети
1. Засолить
2. Завялить
3. Закоптить(только горячего копчения долго не храниться)
3. Сейчас зима - заморозить
4. Пойманое в последний день перед отъездом почистить, удалить жабры, слить кровь, присолить - и в холщевый мешок - за сутки не стухнет. Токо не мыть не в коем случае. Протирать тряпочкой сухой от крови


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 01-02-2007 09:46      Заголовок сообщения: Летом только солить...
Участник

Зарегистрирован: 17-11-2006 11:29
Сообщения: 83


Не в сети
Const писал(а):
...последний день перед отъездом почистить, удалить жабры, слить кровь, присолить - и в холщевый мешок - за сутки не стухнет...


Точно так делали, но чешую чистить не надо - это защита. Если есть крапива, то засунуть внутрь и обложить листьями всю рыбу. Кроме того не помешает дольки чеснока внутрь и сверху накрыть тряпочкой, смоченной уксусом (от мух). Таким образом привозили рыбу в самую жару за 500 км. И возил поездом летом - почти сутки в поезде.
Есть только одно НО - сорт рыбы! С лещем (голавль, язь и т.п. рыба) лучше не рисковать - только солить его и соли не жалеть. Рыба пускает сок, его сливать и добавлять соли... Причем, если дырки в животе (задеты потроха), то кишки удалить и внутрь соль. Сазан же и щука хорошо переносят перевозку. Сазана довозили просто в тазике, накрытом х/б тряпкой, но без внутренностей.
Особенно бысто "воняют" внутренности толстолоьика и амура, летом, если далеко веззти - только солить. Тем более, что балык из амура весьма вкусный. Всегда соли кладу столько, чтобы вся рыба была в соли, сок сливаю. Перед употреблением (вялением) - вымачивается до нужно солености...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03-02-2007 01:03      Заголовок сообщения:
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-09-2002 00:01
Сообщения: 3145
Откуда: Piter


Не в сети
может не открою ничего нового, но поделюсь своим опытом. в поездке с Акулой и еще одним охотником встал вопрос как транспортировать добытую рыбу. (2200 км, +30...+35, плюс еще мне лично 12 часов на поезде). у ребят был холодильник автомобильный. там проблем нет - закинул и уперед.. благо питается от прикуривателя. тока объем у него меленький - 19 литров. много не увезешь. в результате нашл простое решение - замороженная рыба в пакетах была тупо завернута в гидрики. в результате я свою довез домой. (двое суток) еще даже не растаявшей. так что гидрик тоже при необходимости заменяет холодильник :)

_________________
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 25-07-2009 22:45      Заголовок сообщения: царский способ
Участник

Зарегистрирован: 23-03-2009 17:46
Сообщения: 30
Откуда: РТ Казань


Не в сети
Короче, при царе , каком не помню, родилась славная идея как сохранить рыбку живьем и свежую подать на стол его величеству.. заказал царь-батько рыбку себе на царский стол, ну типа осетр пусть будет, но непременно что б свежий. ну местные бракоделы тут же намылились на реку ( по тем временам кишащую рыбой) Волгу, если не царю угодить , так бабла по легкому замутить ну или пол царства там.. х знает.. дык вот, ща, ща самое интересное)) дык вот, словили они осетра, эдакого кг на 50-60, ну может и 20.. не важно.. как его обратно то везти, путь не близкий, стухнет ведь.. посмотрели на товарища своего "синего" , который рядом с осетром лежал и осенила их мысль , эврика! вскрикнул старый бракодел и достал пузырь, из кормана спящего в хмельной усладе, свово , уже бледного к тому времени , пьяного друга..
молодые не в понятках такие - "ты че старый"? тот- " хаепти, мы эту рыбу ща воткой напоим, глядишь к утру проснется, а мы уже в кремле)) РЕЗЮМЕ_-вощем так.. смачиваем ватку воТкой, суем в жабры рыбе- она хмелеет и засыпает, как проснется- у нее похмелье(дергается) суем еще ватку с воТкой и тд.. да самого кремля, ну или кому куда.. сам не проверял, но по сказам чисто вспомнил, реально рыбу до недели можно так спаивать. когда спит , ей вода не нужна и организм живой не тухнет. всем удачи. кто попробует- отпишитесь)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02-02-2010 10:00      Заголовок сообщения:
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-02-2010 09:55
Сообщения: 1
Откуда: Piter


Не в сети
сохранить можно очень просто. если зима то тут вообще проблем нет. заморозить и все. но всетаки я бы и тут посоветовал конечно же вытащить из рыбы все внутренности. ну а если лето? летом живучих карпов и карасей можно даже в целофановом пакете хранить . а вот другую рыбу только в соли предварительно также выпотрошив все внутренности.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 23-03-2010 15:32      Заголовок сообщения: Re: царский способ
Участник

Зарегистрирован: 08-10-2008 14:34
Сообщения: 213
Откуда: Ленинградская обл.


Не в сети
ArtemGraff писал(а):
Короче, при царе , каком не помню, родилась славная идея как сохранить рыбку живьем и свежую подать на стол его величеству.. заказал царь-батько рыбку себе на царский стол, ну типа осетр пусть будет, но непременно что б свежий. ну местные бракоделы тут же намылились на реку ( по тем временам кишащую рыбой) Волгу, если не царю угодить , так бабла по легкому замутить ну или пол царства там.. х знает.. дык вот, ща, ща самое интересное)) дык вот, словили они осетра, эдакого кг на 50-60, ну может и 20.. не важно.. как его обратно то везти, путь не близкий, стухнет ведь.. посмотрели на товарища своего "синего" , который рядом с осетром лежал и осенила их мысль , эврика! вскрикнул старый бракодел и достал пузырь, из кормана спящего в хмельной усладе, свово , уже бледного к тому времени , пьяного друга..
молодые не в понятках такие - "ты че старый"? тот- " хаепти, мы эту рыбу ща воткой напоим, глядишь к утру проснется, а мы уже в кремле)) РЕЗЮМЕ_-вощем так.. смачиваем ватку воТкой, суем в жабры рыбе- она хмелеет и засыпает, как проснется- у нее похмелье(дергается) суем еще ватку с воТкой и тд.. да самого кремля, ну или кому куда.. сам не проверял, но по сказам чисто вспомнил, реально рыбу до недели можно так спаивать. когда спит , ей вода не нужна и организм живой не тухнет. всем удачи. кто попробует- отпишитесь)))

Отличный метод! У меня знакомые (просто рыбаки) где-то про него прослышали и решили попробовать, причем, прямо на воде, в лодке и во время лова. Но пока ждали клёва, что б ни скучно было, они себе «жабры» смачивали. Ну а когда рыба клевать начала (если она вообще начала, т.к. они не помнят), то ей уж не чего и не осталось! Но эксперимент удался, потому как они проспали, ну как минимум сутки!

_________________
В нашем увлечении главное не результат, а процесс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11-08-2010 10:03      Заголовок сообщения:
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-08-2010 13:25
Сообщения: 3
Откуда: Азербайджан,Баку


Не в сети
Вот один из методов как правильно хранить рыбу
Свежую рыбу можно хранить несколько дней. Для этого ее нужно выпотрошить, не промывая, насухо вытереть, завернуть в белую бумагу, пропитанную крепким раствором соли, а затем - в сухую чистую салфетку. :wink:

_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29-08-2010 13:44      Заголовок сообщения:
Новичок

Зарегистрирован: 19-07-2010 11:55
Сообщения: 3
Откуда: Москва


Не в сети
Хранить рыбу очень просто, просто засаливаешь её в большом количестве соли с водой и всё, а когда надо приготовить просто надо вымочить подольше. Так храниться очень долго.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 01-09-2010 12:28      Заголовок сообщения: Re: Как сохранить рыбу
Новичок

Зарегистрирован: 21-07-2010 20:15
Сообщения: 2


Не в сети
СавельевВВ писал(а):
Собираясь на охоту около тысячи километров дороги примерно на неделю. Как сохранить рыбу , чтобы чтото привезти домой . Кто как поступает ?


Распатрашить на месте и засолить ) и в холодильник, хотя мы и без холодильника довозили ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18-02-2011 12:17      Заголовок сообщения: Re: Как сохранить рыбу
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02-2011 15:16
Сообщения: 4
Откуда: Минск


Не в сети
[quote="kurnikРаспатрашить на месте и засолить ) и в холодильник, хотя мы и без холодильника довозили ))[/quote]

:oops: Мой дорогой kurnik! У нас в Минске, да и в окрест, почитай по всей Республичке, по над прудами, реками и озёрами, везде где ловиться рыпка, с холодильниками напряжёнка. В этих напряжённых условиях "выкручиваюсь" следущим дурацким, но предельно простым способом.
:D Беру, по пути на рыпо хап, (в не зависимости от спосаба) парочку как минимум. Лучше несколько поли этил Лень новых пакетиков. Валяюцца кругом. Народ пьёт и закусываит.
:) Ловлю. Если чё пымаю. Быстренько и неспеша наполняю пакет той водой откуда рыпка. Втыкаю палочку в тенёк и в водичку булькаю несчасненкую. Прикрутив ручкой пакетика пакетик к палочке. По окончании в том же пакетике, сменив воду, тащу рып домой. СМЕРТЬ НЕ ЛЮБЛЮ ТЯГАТЬ ОКОЧЕНЕВШИЕ ТРУПИКИ!
:roll: Придя домой, набурлякаю с крана ведёрко аль тазик, чё раньше под руки попа дётся, хлорированной. Бултыхаю туды весь улов. Даю представителям водоёмов, денька три пробздецца и просраца. Держу круговую "оборону от своего гарема". Кормлю несчастных выползками недельку, другую. А уж апасля, ослабевшие попадают, чрез морозилу в ушицу, жаркое промаринаженное.

_________________
Всё, что нас не убивает, нас ка лечит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09-10-2011 12:27      Заголовок сообщения: как сохранить рыбу
Новичок

Зарегистрирован: 09-10-2011 12:19
Сообщения: 1


Не в сети
Удалить жабры и внутренности найдите крапивы и укладывайте в любую ёмкость слой рыбы слой крапивы 3 дня рыба будет храниться 100%


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11-10-2011 01:51      Заголовок сообщения:
Активный участник

Зарегистрирован: 17-07-2007 22:06
Сообщения: 377
Откуда: М.О.


Не в сети
А может лучше головы отрезать?

_________________
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-09-2012 18:46      Заголовок сообщения:
Новичок

Зарегистрирован: 01-09-2012 04:56
Сообщения: 2
Откуда: жердевка


Не в сети
В дельте Волги. Охотимся по 10 дней. Сентябрь.
Крупная рыба - сом, судак, сазан и т.д.

Чистим от чешуи, потрошим. Отрезаем головы, хвосты, плавники.
Разрезаем по позвоночнику, на два "листика". Выкидываем позвоночник.
То-есть остается филе. Делаем надрезы вдоль ребер, через примерно 5 см.
Выкладываем на мешковину, одним слоем, шкурой вниз. Густо посыпаем солью или солью с сахаром - один к одному.
На килограмм рыбы примерно 100 грамм смеси.
Вода из рыбы интенсивно уходит. Примерно через сутки развешиваем на веревочки для дальнейшей сушки.
Главное - это убрать воду из рыбы. При засолке в герметичных сосудах результат плачевный.
При приезде домой можно отмочить в воде и закоптить холодным копчением. А можно и так оставить.

Способ второй, засолка в стеклянных банках.

Филе щуки и т.д режем на небольшие кусочки, укладываем слой на дно банки, примерно 3-4 сантиметра.
Посыпаем смесью соли и сахара.
Сверху кладем лавровый лист, перец- горошек, далее по вкусовым пристрастиям.

Опять слой рыбы, соли, пряностей. И так до заполнения банки.
Не докладываем до верха два-три сантиметра.
Тут можно долить ложечку уксуса, можно и без уксуса.
Оставшееся место заливаем подсолнечным маслом.
Закрываем капроновой крышкой, не герметично то-есть.
Употреблять не ранее двух недель! Личинки глистов!
Так-же на килограмм рыбы 100 граммов смеси.
Такие банки у меня стоят до следующего рыбного сезона, желательно в прохладном месте, в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-09-2012 21:35      Заголовок сообщения:
Новичок

Зарегистрирован: 05-09-2010 09:06
Сообщения: 23
Откуда: Санкт-Петербург


Не в сети
Заезжаю в ближайший Лидл( охочусь в финке) покупаю пару-тройку пакетов замороженных овощей и перекладываю ими в пенопластовом ящике добытую рыбу.
Через сутки рыба ещё холодная, даже в сильную жару. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB