Как сохранить рыбу

Избранные темы раздела "Подводная охота".

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Сообщение
Автор
СавельевВВ
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16-12-2006 13:15
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 18:02 Заголовок сообщения: Как сохранить рыбу

Собираясь на охоту около тысячи километров дороги примерно на неделю . Как сохранить рыбу , чтобы чтото привезти домой . Кто как поступает ?

Аватара пользователя
юнподвох
Активный участник
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 26-05-2006 21:52
Откуда: Питер
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 18:21 Заголовок сообщения:

Холодильник с выходом в прикуриватель)) :lol:
Если не удобно прикуриватель в самом салоне то на некоторых марках есть прикуриватель в багажнике.Поставил в багажник и все)))

Аватара пользователя
Const
Активный участник
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 04-04-2005 14:34
Откуда: Питер
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 18:58 Заголовок сообщения:

1. Засолить
2. Завялить
3. Закоптить(только горячего копчения долго не храниться)
3. Сейчас зима - заморозить
4. Пойманое в последний день перед отъездом почистить, удалить жабры, слить кровь, присолить - и в холщевый мешок - за сутки не стухнет. Токо не мыть не в коем случае. Протирать тряпочкой сухой от крови

Дед_СД
Участник
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 17-11-2006 11:29

#4 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 09:46 Заголовок сообщения: Летом только солить...

Const писал(а):...последний день перед отъездом почистить, удалить жабры, слить кровь, присолить - и в холщевый мешок - за сутки не стухнет...
Точно так делали, но чешую чистить не надо - это защита. Если есть крапива, то засунуть внутрь и обложить листьями всю рыбу. Кроме того не помешает дольки чеснока внутрь и сверху накрыть тряпочкой, смоченной уксусом (от мух). Таким образом привозили рыбу в самую жару за 500 км. И возил поездом летом - почти сутки в поезде.
Есть только одно НО - сорт рыбы! С лещем (голавль, язь и т.п. рыба) лучше не рисковать - только солить его и соли не жалеть. Рыба пускает сок, его сливать и добавлять соли... Причем, если дырки в животе (задеты потроха), то кишки удалить и внутрь соль. Сазан же и щука хорошо переносят перевозку. Сазана довозили просто в тазике, накрытом х/б тряпкой, но без внутренностей.
Особенно бысто "воняют" внутренности толстолоьика и амура, летом, если далеко веззти - только солить. Тем более, что балык из амура весьма вкусный. Всегда соли кладу столько, чтобы вся рыба была в соли, сок сливаю. Перед употреблением (вялением) - вымачивается до нужно солености...

Аватара пользователя
Hanter
Активный участник
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 26-09-2002 00:01
Откуда: Piter
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 01:03 Заголовок сообщения:

может не открою ничего нового, но поделюсь своим опытом. в поездке с Акулой и еще одним охотником встал вопрос как транспортировать добытую рыбу. (2200 км, +30...+35, плюс еще мне лично 12 часов на поезде). у ребят был холодильник автомобильный. там проблем нет - закинул и уперед.. благо питается от прикуривателя. тока объем у него меленький - 19 литров. много не увезешь. в результате нашл простое решение - замороженная рыба в пакетах была тупо завернута в гидрики. в результате я свою довез домой. (двое суток) еще даже не растаявшей. так что гидрик тоже при необходимости заменяет холодильник :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

ArtemGraff
Участник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23-03-2009 17:46
Откуда: РТ Казань
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 25-07-2009 22:45 Заголовок сообщения: царский способ

Короче, при царе , каком не помню, родилась славная идея как сохранить рыбку живьем и свежую подать на стол его величеству.. заказал царь-батько рыбку себе на царский стол, ну типа осетр пусть будет, но непременно что б свежий. ну местные бракоделы тут же намылились на реку ( по тем временам кишащую рыбой) Волгу, если не царю угодить , так бабла по легкому замутить ну или пол царства там.. х знает.. дык вот, ща, ща самое интересное)) дык вот, словили они осетра, эдакого кг на 50-60, ну может и 20.. не важно.. как его обратно то везти, путь не близкий, стухнет ведь.. посмотрели на товарища своего "синего" , который рядом с осетром лежал и осенила их мысль , эврика! вскрикнул старый бракодел и достал пузырь, из кормана спящего в хмельной усладе, свово , уже бледного к тому времени , пьяного друга..
молодые не в понятках такие - "ты че старый"? тот- " хаепти, мы эту рыбу ща воткой напоим, глядишь к утру проснется, а мы уже в кремле)) РЕЗЮМЕ_-вощем так.. смачиваем ватку воТкой, суем в жабры рыбе- она хмелеет и засыпает, как проснется- у нее похмелье(дергается) суем еще ватку с воТкой и тд.. да самого кремля, ну или кому куда.. сам не проверял, но по сказам чисто вспомнил, реально рыбу до недели можно так спаивать. когда спит , ей вода не нужна и организм живой не тухнет. всем удачи. кто попробует- отпишитесь)))

Аватара пользователя
alex157
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02-02-2010 09:55
Откуда: Piter
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 10:00 Заголовок сообщения:

сохранить можно очень просто. если зима то тут вообще проблем нет. заморозить и все. но всетаки я бы и тут посоветовал конечно же вытащить из рыбы все внутренности. ну а если лето? летом живучих карпов и карасей можно даже в целофановом пакете хранить . а вот другую рыбу только в соли предварительно также выпотрошив все внутренности.

Владимирыч
Участник
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 08-10-2008 14:34
Откуда: Ленинградская обл.

#8 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 15:32 Заголовок сообщения: Re: царский способ

ArtemGraff писал(а):Короче, при царе , каком не помню, родилась славная идея как сохранить рыбку живьем и свежую подать на стол его величеству.. заказал царь-батько рыбку себе на царский стол, ну типа осетр пусть будет, но непременно что б свежий. ну местные бракоделы тут же намылились на реку ( по тем временам кишащую рыбой) Волгу, если не царю угодить , так бабла по легкому замутить ну или пол царства там.. х знает.. дык вот, ща, ща самое интересное)) дык вот, словили они осетра, эдакого кг на 50-60, ну может и 20.. не важно.. как его обратно то везти, путь не близкий, стухнет ведь.. посмотрели на товарища своего "синего" , который рядом с осетром лежал и осенила их мысль , эврика! вскрикнул старый бракодел и достал пузырь, из кормана спящего в хмельной усладе, свово , уже бледного к тому времени , пьяного друга..
молодые не в понятках такие - "ты че старый"? тот- " хаепти, мы эту рыбу ща воткой напоим, глядишь к утру проснется, а мы уже в кремле)) РЕЗЮМЕ_-вощем так.. смачиваем ватку воТкой, суем в жабры рыбе- она хмелеет и засыпает, как проснется- у нее похмелье(дергается) суем еще ватку с воТкой и тд.. да самого кремля, ну или кому куда.. сам не проверял, но по сказам чисто вспомнил, реально рыбу до недели можно так спаивать. когда спит , ей вода не нужна и организм живой не тухнет. всем удачи. кто попробует- отпишитесь)))
Отличный метод! У меня знакомые (просто рыбаки) где-то про него прослышали и решили попробовать, причем, прямо на воде, в лодке и во время лова. Но пока ждали клёва, что б ни скучно было, они себе «жабры» смачивали. Ну а когда рыба клевать начала (если она вообще начала, т.к. они не помнят), то ей уж не чего и не осталось! Но эксперимент удался, потому как они проспали, ну как минимум сутки!
В нашем увлечении главное не результат, а процесс

Аватара пользователя
monah05
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05-08-2010 13:25
Откуда: Азербайджан,Баку

#9 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 10:03 Заголовок сообщения:

Вот один из методов как правильно хранить рыбу
Свежую рыбу можно хранить несколько дней. Для этого ее нужно выпотрошить, не промывая, насухо вытереть, завернуть в белую бумагу, пропитанную крепким раствором соли, а затем - в сухую чистую салфетку. :wink:
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!

balai999
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19-07-2010 11:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 29-08-2010 13:44 Заголовок сообщения:

Хранить рыбу очень просто, просто засаливаешь её в большом количестве соли с водой и всё, а когда надо приготовить просто надо вымочить подольше. Так храниться очень долго.

kurnik_83
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21-07-2010 20:15

#11 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 12:28 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить рыбу

СавельевВВ писал(а):Собираясь на охоту около тысячи километров дороги примерно на неделю. Как сохранить рыбу , чтобы чтото привезти домой . Кто как поступает ?
Распатрашить на месте и засолить ) и в холодильник, хотя мы и без холодильника довозили ))

Аватара пользователя
Влад и Мир
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14-02-2011 15:16
Откуда: Минск

#12 Сообщение Добавлено: 18-02-2011 12:17 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить рыбу

[quote="kurnikРаспатрашить на месте и засолить ) и в холодильник, хотя мы и без холодильника довозили ))[/quote]

:oops: Мой дорогой kurnik! У нас в Минске, да и в окрест, почитай по всей Республичке, по над прудами, реками и озёрами, везде где ловиться рыпка, с холодильниками напряжёнка. В этих напряжённых условиях "выкручиваюсь" следущим дурацким, но предельно простым способом.
:D Беру, по пути на рыпо хап, (в не зависимости от спосаба) парочку как минимум. Лучше несколько поли этил Лень новых пакетиков. Валяюцца кругом. Народ пьёт и закусываит.
:) Ловлю. Если чё пымаю. Быстренько и неспеша наполняю пакет той водой откуда рыпка. Втыкаю палочку в тенёк и в водичку булькаю несчасненкую. Прикрутив ручкой пакетика пакетик к палочке. По окончании в том же пакетике, сменив воду, тащу рып домой. СМЕРТЬ НЕ ЛЮБЛЮ ТЯГАТЬ ОКОЧЕНЕВШИЕ ТРУПИКИ!
:roll: Придя домой, набурлякаю с крана ведёрко аль тазик, чё раньше под руки попа дётся, хлорированной. Бултыхаю туды весь улов. Даю представителям водоёмов, денька три пробздецца и просраца. Держу круговую "оборону от своего гарема". Кормлю несчастных выползками недельку, другую. А уж апасля, ослабевшие попадают, чрез морозилу в ушицу, жаркое промаринаженное.
Всё, что нас не убивает, нас ка лечит?

sashnyak
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09-10-2011 12:19

#13 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 12:27 Заголовок сообщения: как сохранить рыбу

Удалить жабры и внутренности найдите крапивы и укладывайте в любую ёмкость слой рыбы слой крапивы 3 дня рыба будет храниться 100%

Alex12345
Активный участник
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 17-07-2007 22:06
Откуда: М.О.

#14 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 01:51 Заголовок сообщения:

А может лучше головы отрезать?
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

leon10010
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01-09-2012 04:56
Откуда: жердевка

#15 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 18:46 Заголовок сообщения:

В дельте Волги. Охотимся по 10 дней. Сентябрь.
Крупная рыба - сом, судак, сазан и т.д.

Чистим от чешуи, потрошим. Отрезаем головы, хвосты, плавники.
Разрезаем по позвоночнику, на два "листика". Выкидываем позвоночник.
То-есть остается филе. Делаем надрезы вдоль ребер, через примерно 5 см.
Выкладываем на мешковину, одним слоем, шкурой вниз. Густо посыпаем солью или солью с сахаром - один к одному.
На килограмм рыбы примерно 100 грамм смеси.
Вода из рыбы интенсивно уходит. Примерно через сутки развешиваем на веревочки для дальнейшей сушки.
Главное - это убрать воду из рыбы. При засолке в герметичных сосудах результат плачевный.
При приезде домой можно отмочить в воде и закоптить холодным копчением. А можно и так оставить.

Способ второй, засолка в стеклянных банках.

Филе щуки и т.д режем на небольшие кусочки, укладываем слой на дно банки, примерно 3-4 сантиметра.
Посыпаем смесью соли и сахара.
Сверху кладем лавровый лист, перец- горошек, далее по вкусовым пристрастиям.

Опять слой рыбы, соли, пряностей. И так до заполнения банки.
Не докладываем до верха два-три сантиметра.
Тут можно долить ложечку уксуса, можно и без уксуса.
Оставшееся место заливаем подсолнечным маслом.
Закрываем капроновой крышкой, не герметично то-есть.
Употреблять не ранее двух недель! Личинки глистов!
Так-же на килограмм рыбы 100 граммов смеси.
Такие банки у меня стоят до следующего рыбного сезона, желательно в прохладном месте, в холодильнике.

morozko
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05-09-2010 09:06
Откуда: Санкт-Петербург

#16 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 21:35 Заголовок сообщения:

Заезжаю в ближайший Лидл( охочусь в финке) покупаю пару-тройку пакетов замороженных овощей и перекладываю ими в пенопластовом ящике добытую рыбу.
Через сутки рыба ещё холодная, даже в сильную жару. :D

Ответить