Форум Тетис

Ведущий форум о рекреационном и техническом дайвинге, подводной охоте и фридайвинге
Текущее время: 21-07-2018 16:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28-11-2004 18:34      Заголовок сообщения:
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-11-2004 18:24
Сообщения: 91
Откуда: Воронеж


Не в сети
добавлю 5 коп. А Астрахани местные советуют вымачивать солёную рыбу столько часов, сколько дней она солилась. И не забывайте менять воду


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09-05-2007 23:01      Заголовок сообщения:
Новичок

Зарегистрирован: 19-04-2007 17:39
Сообщения: 6


Не в сети
Все правильно laN и еще в Астрохане мне говарили лутше-всего протирать насухо после вымачивания чистой ветошью.Кто как!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08-02-2008 13:37      Заголовок сообщения:
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11-2007 19:06
Сообщения: 38
Откуда: Москва


Не в сети
Вот оболденный рецепт! :wink: Рыбка получается малосольная и очень вкусная ,остановиться тяжело. :D Солишь с животами не чистишь не потрошишь ,а то жирок уйдет. Итак рецепт - рыбу обильно посыпаешь солью ,соли жалеть не надо . Сверху ставишь хороший тяжелый груз,камень ,гирю, главное создать хороший гнет . Трое суток рыба солится. Потом смываешь всю соль и в проточной воде вымачиваешь одни сутки. Просушиваешь рыбку солфеткой,и вешаешь сушит. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13-03-2008 13:03      Заголовок сообщения:
Новичок

Зарегистрирован: 13-03-2008 12:35
Сообщения: 2
Откуда: Cевастополь


Не в сети
Dmitrii писал(а):
Вот оболденный рецепт! :wink: Рыбка получается малосольная и очень вкусная ,остановиться тяжело. :D Солишь с животами не чистишь не потрошишь ,а то жирок уйдет. Итак рецепт - рыбу обильно посыпаешь солью ,соли жалеть не надо . Сверху ставишь хороший тяжелый груз,камень ,гирю, главное создать хороший гнет . Трое суток рыба солится. Потом смываешь всю соль и в проточной воде вымачиваешь одни сутки. Просушиваешь рыбку солфеткой,и вешаешь сушит. :wink:



все это насывается сухой посол. Только непонятно зачем потом так долго вымачивать, тем более еще просушивать салфеткой перед вывешиванием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13-03-2008 13:47      Заголовок сообщения:
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11-2007 19:06
Сообщения: 38
Откуда: Москва


Не в сети
Долго вымачивать для того что-бы рыба была слабосоленая ,если не вымачишь ,она высохнет и будет вся белая от соли. Ну это кто как любит конечно. Мой рецепт слабосоленой рыбы которая смеет сладкаватый привкус. Сильно солить нужно в начале для того чтобы соль убила все микробы и сильно вымоченная рыбка не протухнет. Салфеткой промакивать нужно если сушишь рыбку дома, чтобы вода на пол не лилась,а то будет капать долго. Если конечно на улице то разницы нет. :wink: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17-03-2008 10:31      Заголовок сообщения:
Новичок

Зарегистрирован: 13-03-2008 12:35
Сообщения: 2
Откуда: Cевастополь


Не в сети
Dmitrii писал(а):
Долго вымачивать для того что-бы рыба была слабосоленая ,если не вымачишь ,она высохнет и будет вся белая от соли. Ну это кто как любит конечно. Мой рецепт слабосоленой рыбы которая смеет сладкаватый привкус. Сильно солить нужно в начале для того чтобы соль убила все микробы и сильно вымоченная рыбка не протухнет. Салфеткой промакивать нужно если сушишь рыбку дома, чтобы вода на пол не лилась,а то будет капать долго. Если конечно на улице то разницы нет. :wink: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :D


Как только будет рыба, обязательно попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15-05-2015 04:52      Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу? Как на этом сказываеться дырка от гарпу
Новичок

Зарегистрирован: 16-04-2013 13:57
Сообщения: 13
Откуда: Из Сахи


Не в сети
Не надо долго вымачивать,поддержу.Просто надо солить в меру.Сполоснул-и в сушилку.Вымоченная рыба-вафля.
Я на Тао купил несколько мобильных сушилок ,с замком-"молнией"и полочками,на балконе повесил.Хорошая штука.
Просушивать салфеткой перед вялением-вообще бессмысленная операция.
ЗЫ_Дырка от гарпуна на вкус не влияет)_))(К сабжу)











_______________________________________________________________________________

_________________
Хороший-плохой,какая разница?Главное,у кого ружьё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB