Как вялить рыбу? Как на этом сказываеться дырка от гарпуна?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
добавлю 5 коп. А Астрахани местные советуют вымачивать солёную рыбу столько часов, сколько дней она солилась. И не забывайте менять воду
-
- Новичок
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 19-04-2007 17:39
Все правильно laN и еще в Астрохане мне говарили лутше-всего протирать насухо после вымачивания чистой ветошью.Кто как!
Вот оболденный рецепт! Рыбка получается малосольная и очень вкусная ,остановиться тяжело. Солишь с животами не чистишь не потрошишь ,а то жирок уйдет. Итак рецепт - рыбу обильно посыпаешь солью ,соли жалеть не надо . Сверху ставишь хороший тяжелый груз,камень ,гирю, главное создать хороший гнет . Трое суток рыба солится. Потом смываешь всю соль и в проточной воде вымачиваешь одни сутки. Просушиваешь рыбку солфеткой,и вешаешь сушит.
-
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 13-03-2008 12:35
- Откуда: Cевастополь
- Контактная информация:
Dmitrii писал(а):Вот оболденный рецепт! Рыбка получается малосольная и очень вкусная ,остановиться тяжело. Солишь с животами не чистишь не потрошишь ,а то жирок уйдет. Итак рецепт - рыбу обильно посыпаешь солью ,соли жалеть не надо . Сверху ставишь хороший тяжелый груз,камень ,гирю, главное создать хороший гнет . Трое суток рыба солится. Потом смываешь всю соль и в проточной воде вымачиваешь одни сутки. Просушиваешь рыбку солфеткой,и вешаешь сушит.
все это насывается сухой посол. Только непонятно зачем потом так долго вымачивать, тем более еще просушивать салфеткой перед вывешиванием.
Долго вымачивать для того что-бы рыба была слабосоленая ,если не вымачишь ,она высохнет и будет вся белая от соли. Ну это кто как любит конечно. Мой рецепт слабосоленой рыбы которая смеет сладкаватый привкус. Сильно солить нужно в начале для того чтобы соль убила все микробы и сильно вымоченная рыбка не протухнет. Салфеткой промакивать нужно если сушишь рыбку дома, чтобы вода на пол не лилась,а то будет капать долго. Если конечно на улице то разницы нет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
-
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 13-03-2008 12:35
- Откуда: Cевастополь
- Контактная информация:
Как только будет рыба, обязательно попробую.Dmitrii писал(а):Долго вымачивать для того что-бы рыба была слабосоленая ,если не вымачишь ,она высохнет и будет вся белая от соли. Ну это кто как любит конечно. Мой рецепт слабосоленой рыбы которая смеет сладкаватый привкус. Сильно солить нужно в начале для того чтобы соль убила все микробы и сильно вымоченная рыбка не протухнет. Салфеткой промакивать нужно если сушишь рыбку дома, чтобы вода на пол не лилась,а то будет капать долго. Если конечно на улице то разницы нет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
-
- Новичок
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 16-04-2013 13:57
- Откуда: Из Сахи
Не надо долго вымачивать,поддержу.Просто надо солить в меру.Сполоснул-и в сушилку.Вымоченная рыба-вафля.
Я на Тао купил несколько мобильных сушилок ,с замком-"молнией"и полочками,на балконе повесил.Хорошая штука.
Просушивать салфеткой перед вялением-вообще бессмысленная операция.
ЗЫ_Дырка от гарпуна на вкус не влияет)_))(К сабжу)
_______________________________________________________________________________
Я на Тао купил несколько мобильных сушилок ,с замком-"молнией"и полочками,на балконе повесил.Хорошая штука.
Просушивать салфеткой перед вялением-вообще бессмысленная операция.
ЗЫ_Дырка от гарпуна на вкус не влияет)_))(К сабжу)
_______________________________________________________________________________
Хороший-плохой,какая разница?Главное,у кого ружьё!