Как потрошить и готовить сома?(+)
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
Это все хорошо.. Вот другой вопрос - как его до дому довезти..
Ситуация - жара +33, я вылез в 12.30, народ явно не собирается пока вылазить - что с рыбой делать? Крапивы нет вокруг.. Выезжаем часов в 18..
Ситуация - жара +33, я вылез в 12.30, народ явно не собирается пока вылазить - что с рыбой делать? Крапивы нет вокруг.. Выезжаем часов в 18..
-
- Активный участник
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: 02-03-2005 12:11
- Откуда: Байконур-Москва
- Контактная информация:
http://www.ulov.ru/bib/dr/dr5.shtmlWalery писал(а):Это все хорошо.. Вот другой вопрос - как его до дому довезти..
Ситуация - жара +33, я вылез в 12.30, народ явно не собирается пока вылазить - что с рыбой делать? Крапивы нет вокруг.. Выезжаем часов в 18..
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
-
- Участник
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: 16-03-2003 01:01
- Откуда: Украина, Харьков
- Контактная информация:
тю, нэ дочитав.
Я ж говорю, в состоянии немного обвяленом, когда шкура совсем сухая, сом может часов 12 ехать в жарком поезде. Его я немного травой перекладываю, в тряпку и в рюкзак. Спокойно переживает.
Я ж говорю, в состоянии немного обвяленом, когда шкура совсем сухая, сом может часов 12 ехать в жарком поезде. Его я немного травой перекладываю, в тряпку и в рюкзак. Спокойно переживает.
Pasha
Живу на Волге. С сомами дело имею регулярно. Никогда не видел чтобы снимали шкуру!!!!! Это всё таки рыба а не зверь!!
Можно:
- жарить как обычно ( в кляре и не только). Плавники срезать не обязательно, ножницами кухонными можно обстричь если уж на сковородку не помещаются.
- балык( куча разных рецептов) потрясная вещь, особенно когда смотришь как ЦСКА убивает Спортинг и запиваешь это дело пивом!
- котлеты! Мясо жирное и высококалорийное! Крутить прямо со шкурой!!!
- ШАШЛЫК! Офигенно! но не шампурах а на сетке , рецептов тоже вагон, и в принципе всё зависит от них. даже могу сказать что в последнее время , отдыхая на даче, мы предпочитаем шашлык из рыбы ( сом, толстолобик) а не из мяса. На жаре чувствуешь себя потом по-человечески.
- Уха из сома -вещь вполне съедобная, но .... есть куча другой рыбы, которая подходит именно для ухи!
- Холодец(!!!) Обычно делают из головы... ел всего пару раз в жизни. Вполне попрёт водку закусывать))
Вроде всё, мож чего и не упомянул.
Ну где-то так.
Можно:
- жарить как обычно ( в кляре и не только). Плавники срезать не обязательно, ножницами кухонными можно обстричь если уж на сковородку не помещаются.
- балык( куча разных рецептов) потрясная вещь, особенно когда смотришь как ЦСКА убивает Спортинг и запиваешь это дело пивом!
- котлеты! Мясо жирное и высококалорийное! Крутить прямо со шкурой!!!
- ШАШЛЫК! Офигенно! но не шампурах а на сетке , рецептов тоже вагон, и в принципе всё зависит от них. даже могу сказать что в последнее время , отдыхая на даче, мы предпочитаем шашлык из рыбы ( сом, толстолобик) а не из мяса. На жаре чувствуешь себя потом по-человечески.
- Уха из сома -вещь вполне съедобная, но .... есть куча другой рыбы, которая подходит именно для ухи!
- Холодец(!!!) Обычно делают из головы... ел всего пару раз в жизни. Вполне попрёт водку закусывать))
Вроде всё, мож чего и не упомянул.
Ну где-то так.
- Wad Москва
- Активный участник
- Сообщения: 1344
- Зарегистрирован: 28-01-2004 20:40
- Откуда: Москва
Дык из сома не холодец, а заливное
Удачи тебе добрый человек.