Шри-Ланка
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Приветствую всех. Купил авиабилеты в Коломбо на Март месяц 15 года. Остановиться сначала планирую в Хиккадуве, а там как пойдет. Поиск по нашему сайту мне не помог и отсюда вопросы - пароли, явки, ценик! На сторонних ресурсах наткнулся на ценик в 35 евро и не понял, за одно погружение или уже за 2. Отель Пока тоже не выбран. Смысл тащить свою снарягу есть или там как во Вьетнаме разница в цене почти не ощутима? Хотя перевеса у нас точно и не будет, но везти 3 чемодана или 2 разница есть. Из 12 дней пребывания планирую раз 5 погрузиться.
я в 2012 платил по 50 дол за два погружения со всем своим но можно договориться и дешевле парень из москвы платил или по35 или по 40дол не помню точно и снарягу брал арендную
насчет марта не знаю сезон там или нет но летом точно не сезон они переезжают в трикономале
дайвинг центров там вайлом открываються или 8.30 или 9.00
до хиккадувы ехать от коломбо часа 4-4.5
нырять я думаю все равно с кем кто дешевле тот и лучше
лодки у них одинаковые у всех типа как у нас у рыбаков
насчет марта не знаю сезон там или нет но летом точно не сезон они переезжают в трикономале
дайвинг центров там вайлом открываються или 8.30 или 9.00
до хиккадувы ехать от коломбо часа 4-4.5
нырять я думаю все равно с кем кто дешевле тот и лучше
лодки у них одинаковые у всех типа как у нас у рыбаков
-
- Активный участник
Ну, по поводу сезона - он там еще не закончится, а с ценой значит засада..впрочем, как и всегда надо торговаться. ДА….что-то скудновато у нас с инфой о Шри-Ланке...
А какая тебе еще инфа нужна?
Дайвсайты не фонтан,кораллов особо красивых нет,рыба есть но не много.По сравнению с египтом смотреть особо нечего,
а так погода хорошая.После 21.00 закрыты почти все магазины и кафе.
Дайвсайты не фонтан,кораллов особо красивых нет,рыба есть но не много.По сравнению с египтом смотреть особо нечего,
а так погода хорошая.После 21.00 закрыты почти все магазины и кафе.
Саш, если там после 9-ти всё закрыто, то действительно - делать нечего. Тарься дома!!
-
- Активный участник
Лен, ну про это можно и не говорить! Естественно что-то в чУмадане полетит, а что-то будет куплено в дьютике! Другое дело, что инфы о нырялке у меня мало, но если ее и не будет, значит буду действовать как во Вьетнаме, просто переключусь на наземку. Кстати, напомню читателям, если они еще не в курсе - ДАЙВИНГА ВО ВЬЕТНАМЕ НЕТ!!!! Погрузиться можно, но оно того не стоит.
А как по мне так вьетнам и ничего.Я там видел 5 видов фишей которых нет в египте и креветки прикольные( в нья чанге, на фукоке конечно слабенко совсем)
-
- Активный участник
я тоже ы нячанге погружался. просто там есть несколько видов эндемиков, но не стоят они того, чтобы там погружаться. согласен, что можно пару раз сгонять на дейлик, но не более того! весь их дайвинг идет вокруг одного осторова! мун.
Я там видел рыбу листик(похожа на листик)синюю и зеленую,рыбу удильщика,рыбу с крыльями,плюшивую рыбку,
и одну похожую на конька-это я про ньячанг.
В египте таких нет.
Может вам не повезло?
и одну похожую на конька-это я про ньячанг.
В египте таких нет.
Может вам не повезло?
В Шри-Ланке только реки, практически всю инфу по ним и по регионам, где они есть, можно взять с этого сайта http://www.divesrilanka.com/. Если вы любите такой дайвинг, то вам неделю только на Коломбо нужно выделить
Живности практически нет. По поводу снаряжения - берите свое, так как в лучшем случае в аренду можно взять потрепанный коротыш и ласты с закрытой пяткой
Про регули вообще молчу. Вывозят на нырялку на обычных рыбацких лодках, так что комфорта там не ждите. По поводу ценников - как везде, чем больше пакет - тем дешевле, но я путешествовал по всей Шри-Ланке, поэтому пакетом не брал. Примерно один дайв обходился в 30-50$, в зависимости от региона и дайв центра. Некий список ДЦ есть на этом же сайте. Остальные можно найти по приезду в регион.

-
- Активный участник
Ну, почему же. Видел все это…листик приколол конечно - плавают небольшими стайками и башкой вниз и вместо рта труьочки и похож на семена акации
-
- Активный участник
Деликат, спасибо. Посмотрю там.
Рыба-листик это которая лежит на дне и шатаеться по течению.
Носами вниз и группой это не то.Хотя тоже ничего
Носами вниз и группой это не то.Хотя тоже ничего
-
- Активный участник
Короче, нырять там бессмысленно. Можно нескоко раз макнуться и все. Сейчас у меня другая засада - дайвинг на Шри -Ланке! Роюсьна ресурсах, а тут по делу пока толко одно предложение и тоже на другой ресурс….
Боюсь огорчить тебя еще больше - был в Шри Ланке осенью прошлого года и, не нырял
В близи отеля ничего не было, на океане волна, смотреть особо нечего.
Выход - экскурсия по острову и слоны.
Правда я был чуть дальше - когала бич

В близи отеля ничего не было, на океане волна, смотреть особо нечего.
Выход - экскурсия по острову и слоны.
Правда я был чуть дальше - когала бич
AOWD
-
- Активный участник
Хантер, как мне уже известно, дайвинг там по сезонам. В Хиккадуве он еще не закончится...
В марте там еще вполне себе сезон, так что понырять можно будет. Чего-то выдающегося ждать, действительно, не стоит - рэков в тех местах мало, а рифы большей частью мертвые. Тем не менее, иногда попадается кое-что интересное (например, черепахи, гигантские груперы, крупные мурены). В Хикке самый серьезный ДЦ - Poseidon.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Это устаревшая информация. Как правило, 2-2.5, если после Коломбо ехать по хайвею.bublik250 писал(а):до хиккадувы ехать от коломбо часа 4-4.5
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не рыбы-листики, это razor-fish - http://en.wikipedia.org/wiki/Aeoliscus_strigatusАлександр64 писал(а):Ну, почему же. Видел все это…листик приколол конечно - плавают небольшими стайками и башкой вниз и вместо рта труьочки и похож на семена акации
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
Да. Натали, видел именно этих! Спасибо за идентификацию!