:!: Список критики и позитива электронных ребризеров :!:
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Всем привет. Начал интересную мне тему, которую я буду обновлять по появлению критических отзывов по ребризерам
Меня интересуют позитивные и критические отзывы обладателей ребризеров по узлам, расположению чего либо, материалам, размерам и весу и т.п.
Т.е. меня интересует вся и любая критика или достоинства, по абсолютно любой модели ECCR
Ваш отзыв послужит основой для устранения подобных недочётов или имплементировании плюсов в ребризере которым я сейчас занимаюсь
Пожалуйста напишите марку ребризера, его версию и плюсы/минусы связанные с ним.
Всем заранее спасибо
ПСы. Ветку почистил, за флуд буду банить
Меня интересуют позитивные и критические отзывы обладателей ребризеров по узлам, расположению чего либо, материалам, размерам и весу и т.п.
Т.е. меня интересует вся и любая критика или достоинства, по абсолютно любой модели ECCR
Ваш отзыв послужит основой для устранения подобных недочётов или имплементировании плюсов в ребризере которым я сейчас занимаюсь
Всем заранее спасибо
ПСы. Ветку почистил, за флуд буду банить
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Как по мне, основной вопрос некосячная электроника. Косячит практически вся. Вот ей и нужно в первую очередь заниматься. имхо.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Игорь, что ты имеешь в виду? Сенсоры, контроллер, соединение, ещё что?Игорь Зорин писал(а):Как по мне, основной вопрос некосячная электроника. Косячит практически вся. Вот ей и нужно в первую очередь заниматься. имхо.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Контроллеры ,сенсоры вроде ничего в последнее время. Нужен" железобетонный" , неломающийся в принципе контроллер, наверное собранный из дорогих комплектующих.
- Smusmumrik
- Активный участник
Электроника железобетонно не ломающейся не бывает. Слишком много переменных факторов,Игорь Зорин писал(а):Контроллеры ,сенсоры вроде ничего в последнее время. Нужен" железобетонный" , неломающийся в принципе контроллер, наверное собранный из дорогих комплектующих.
дохнут даже компоненты с космической приемкой. Что уж мелочиться, давайте
попросим производителей сделать комп по взрослому, не с дублированием,
а как в космосе или атомной промышленности - с мажоритированием, с климатической,
микробиологической, радиационной и электромагнитной приемкой, полной верификацией
текста программы и скомпилированного кода.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
хлопотное это дело. и затратное. но интересное.
имеет значение не столько стоимость материалов, комплектующих и процедур, сколько опыт использования и подобных работ в целом.
хотя доступ к соответствующим технологиям, безусловно , исключительно важен.
Для начала я бы определился с четким позиционированием продукта. Для кого, каких условий . Универсальный вещей не бывает.
От этого плясать.
дальше компоновка: СМ, бэк или альтернатива ) где мешки (мешок)
ну и дальше по цепочке...
имеет значение не столько стоимость материалов, комплектующих и процедур, сколько опыт использования и подобных работ в целом.
хотя доступ к соответствующим технологиям, безусловно , исключительно важен.
Для начала я бы определился с четким позиционированием продукта. Для кого, каких условий . Универсальный вещей не бывает.
От этого плясать.
дальше компоновка: СМ, бэк или альтернатива ) где мешки (мешок)
ну и дальше по цепочке...
C уважением, Alexey
Игорь Зорин писал(а):Как по мне, основной вопрос некосячная электроника. Косячит практически вся. Вот ей и нужно в первую очередь заниматься. имхо.
Последний раз редактировалось Pastor_x 20-11-2016 08:48, всего редактировалось 1 раз.
#olddiversneverdie
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2Pastor- X
Последний раз редактировалось Игорь Зорин 24-11-2016 22:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ну собственно примерно про это я и говорю.Smusmumrik писал(а):Электроника железобетонно не ломающейся не бывает. Слишком много переменных факторов,Игорь Зорин писал(а):Контроллеры ,сенсоры вроде ничего в последнее время. Нужен" железобетонный" , неломающийся в принципе контроллер, наверное собранный из дорогих комплектующих.
дохнут даже компоненты с космической приемкой. Что уж мелочиться, давайте
попросим производителей сделать комп по взрослому, не с дублированием,
а как в космосе или атомной промышленности - с мажоритированием, с климатической,
микробиологической, радиационной и электромагнитной приемкой, полной верификацией
текста программы и скомпилированного кода.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Мне очень интересны нарекания или хвальба по материалам, узлам, частям, сборки и т.п.
КОнтроллеров к сожалению не так много: ширик, ав1 и остц в исполнении сивуча (ребель)
КОнтроллеров к сожалению не так много: ширик, ав1 и остц в исполнении сивуча (ребель)
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- kornel
- Участник
- Контактная информация:
Макс, хоть и несколько не про твой вопрос, а про общую компоновку - DR O2Ptima FX:
+ Аэромобильность в отсутствии баллонов - в багаж уходит только дыхательный контур. Фрейм, транспак, канистра, электроника везется ручной кладью. На тот-же фрейм монтируется рюкзак, в который всё и укладывается.
- На стандартный фрейм неудобно цеплять не стандартные баллоны.
+ Аэромобильность в отсутствии баллонов - в багаж уходит только дыхательный контур. Фрейм, транспак, канистра, электроника везется ручной кладью. На тот-же фрейм монтируется рюкзак, в который всё и укладывается.
- На стандартный фрейм неудобно цеплять не стандартные баллоны.
Alexandr Uskov, SDI/TDI #13628
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Саш спасибо!
Игорь спасибо тоже!
Игорь спасибо тоже!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Лично меня бесит гемор по высушиванию противолегких на Инспире.
Чего только народ не придумывает. В какой-то момент даже сушил феном..
Но это, как я понимаю, почти у всех аппаратов с FMCL/BMCL.
На том же SF2 как раз понравилось то, что противолегкое просто можно протереть насухо тряпочкой..
Также на SF2 понравилась возможность подключить дополнительный комп для мониторинга PPO2.
Кабель уже есть и не нужно платить за второй комп сразу с завода.
Это же и минус, при отказе единственного компа мониторить просто нечем.
Ну и минус SF2 в сравнении с Инспиром - всего один контроллер.
На том же SF2 как раз понравилось то, что противолегкое просто можно протереть насухо тряпочкой..
Также на SF2 понравилась возможность подключить дополнительный комп для мониторинга PPO2.
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Сева спасибо!!!
Про контроллер - некоторые считают, что одного как раз всегда хватает. Все равно если выходит хоть один контроллер из строя - нужно всплывать
Про контроллер - некоторые считают, что одного как раз всегда хватает. Все равно если выходит хоть один контроллер из строя - нужно всплывать
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Не понятно, а для чего этот "гемор по высушиванию противолегких на Инспире"? После дайва раскидывается ребро, снимается гофра, промывается чистой пресной водой гофра и контрлегкие. Гофра подвешивается, чтобы вода стекла, а контрлегкие просто остаются висеть на фрейме, открытые на Т-коннекторах и кнопках принудительной подачи газов. На следующий дайв просто стряхивается оставшиеся несколько капель внутри гофры и контрлегких, собирается ребро и все, включаемся и ныряем.Vsevolod Korobov писал(а):Лично меня бесит гемор по высушиванию противолегких на Инспире.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Это да, просто меняется режим в котором придется всплывать. Если есть чем мониторить, то вполне можно в режиме mCCR валить, а если и мониторить нечем, то в SCR придется (ну или вообще печальный вариант на ОЦ).Максим Васильев писал(а): Про контроллер - некоторые считают, что одного как раз всегда хватает. Все равно если выходит хоть один контроллер из строя - нужно всплывать
ACDC Diving
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Имеется в виду высушивание контура перед хранением. В нашем теплом и весьма влажном климате это просто беда.anprov писал(а): Не понятно, а для чего этот "гемор по высушиванию противолегких на Инспире"?
Шланги еще более менее, а вот противолегкие полностью высушить мне удается только при помощи фена (на холодном обдуве).
На ребризер форуме наши заокеанские коллеги посоветовали смонстрячить систему из кулеров (вентиляторов) для компа.
Пока еще не пробовал, но думаю, что это выход.
ACDC Diving
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Мои противолегкие висят на крючке и сохнут естественным образом. Пока (постучал по дереву) ничего замечено не было.Vsevolod Korobov писал(а):Имеется в виду высушивание контура перед хранением. В нашем теплом и весьма влажном климате это просто беда.anprov писал(а): Не понятно, а для чего этот "гемор по высушиванию противолегких на Инспире"?
Шланги еще более менее, а вот противолегкие полностью высушить мне удается только при помощи фена (на холодном обдуве).
На ребризер форуме наши заокеанские коллеги посоветовали смонстрячить систему из кулеров (вентиляторов) для компа.
Пока еще не пробовал, но думаю, что это выход.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Инструктор CMAS
[quote="Максим Васильев"]Всем привет. Начал интересную мне тему, которую я буду обновлять по появлению критических отзывов по ребризерам
Всем заранее спасибо
Макс ты же знаешь у меня опыт только на посейдоне но наверняка те проблемы о которых я напишу есть и на других моделях
1. столкнулся спроблемой крепления канистры фонаря, когда с одной стороны о2 с другой бейлаут-не совсем удобно хотел придумать чтоб крепился как на сайде на попе, но пока не пробовал , да и креплений нет.
2. наличие удобного фрейма упрощает многие моменты и защита внешней стороны ребра
3. в Посейдоне позитив это канистра с абсорбентом , те кто насыпными пользуется меня поймут )))
4. БОв переключение оц-зц не вынимая изо рта плюс
5. Неплохо было бы беспроводную передачу данных как то придумать голова -комп по типу трансмитеров что ли ,хотя возможно это точка отказа будет..
Потом еще что нибудь напишу)))
ну вот мой делитантский взгляд ))
Всем заранее спасибо
Макс ты же знаешь у меня опыт только на посейдоне но наверняка те проблемы о которых я напишу есть и на других моделях
1. столкнулся спроблемой крепления канистры фонаря, когда с одной стороны о2 с другой бейлаут-не совсем удобно хотел придумать чтоб крепился как на сайде на попе, но пока не пробовал , да и креплений нет.
2. наличие удобного фрейма упрощает многие моменты и защита внешней стороны ребра
3. в Посейдоне позитив это канистра с абсорбентом , те кто насыпными пользуется меня поймут )))
4. БОв переключение оц-зц не вынимая изо рта плюс
5. Неплохо было бы беспроводную передачу данных как то придумать голова -комп по типу трансмитеров что ли ,хотя возможно это точка отказа будет..
Потом еще что нибудь напишу)))
ну вот мой делитантский взгляд ))
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Эдь спасибо. И нет тут "дилетантских взглядов" , есть просто личное мнение и мне оно ВАЖНО
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder