Давайте обсудим)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
КСВК
Активный участник
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 24-03-2015 21:37

#21 Сообщение Добавлено: 14-01-2020 14:04 Заголовок сообщения: Re: Давайте обсудим)

BKC писал(а):
14-01-2020 00:17
:bluefish:
А чё потерли-то? Только я ответ задумал написать.

Нет никакого стёба или желания кого-то задеть своим постом. Меня действительно интересует что именно ТС вынес из Ваших постов.
Вот лично у меня сложилось некое ... понимание того, что вы пытались, в своей витиеватой манере :wink: , донести.
А вот что дошло до ТС-а, вот это интересно. Со всеми этими ПВС-ами, manual-ами, межотраслевыми стандартами и прочими жЫвотными, обычному дайверу доселе неизвестными. А уж когда дело дошло до понимания ВОДОЛАЗНОЙ физиологии и отличии кислородного отравления от отравления CO2... :shock: :lol:

BKC
Активный участник
Сообщения: 13321
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#22 Сообщение Добавлено: 14-01-2020 21:47 Заголовок сообщения: Re: Давайте обсудим)

КСВК писал(а):
14-01-2020 14:04
А чё потерли-то? Только я ответ задумал написать.
Нет никакого стёба или желания кого-то задеть своим постом.
Ну так и пишите!
Потёр именно по этой причине. Написано было как шуточный ответ на Ваше "обвинение" в витиеватости. :wink: Потом посмотрел и подумал, что кто-нибудь, например Вы, может воспринять как обиду, задетость, обстёбленность... Нет - не настёбите... :wink:

КСВК писал(а):
14-01-2020 14:04
Вот лично у меня сложилось некое ... понимание того, что вы пытались, в своей витиеватой манере :wink: , донести.
Ну и?...

КСВК писал(а):
14-01-2020 14:04
А вот что дошло до ТС-а, вот это интересно. Со всеми этими ПВС-ами, manual-ами, межотраслевыми стандартами и прочими жЫвотными, обычному дайверу доселе неизвестными.
Если Вы посмотрите начало темы, то с удивлением для себя (?) обнаружите, что все эти "межотраслевые стандарты" да "военные таблицы" появились именно в сообщении ТС. Ну я и попытался немного разложить по полочкам.
Что касается "обычного дайвера"... Ну, да... попадаются обычные дайверы, даже уже дайверящие много лет, которые при ближайшем рассмотрении не умеют толком пользоваться своим декомпрессиметром или даже компенсатором. Хотел добавить, что и лёгочником тоже, но постеснялся... И что из этого? "Лишняя" (т.е. дополнительная) информация да ещё и даром никому не вредила... ПСМС, конечно. Да и преувеличиваете Вы неосведомлённость дайверов, заходящих на форум, о существовании ПВС ВМФ и Единых правил (которые Межотраслевые стандарты ныне) - упоминаются они время от времени.

КСВК писал(а):
14-01-2020 14:04
А уж когда дело дошло до понимания ВОДОЛАЗНОЙ физиологии и отличии кислородного отравления от отравления CO2... :shock: :lol:
:lol:
Ну... что есть, то есть. :wink:
Давайте я Вам ещё цитат накидаю для... не знаю для чего... ну, чтобы повеселить Вас хотя бы... :wink:

"Острую форму отравления диоксидом углерода следует различать от отравления кислородом, токсического действия индифферентных газов."
"Отравление выхлопными газами необходимо отличать от отравления диоксидом углерода."
"Барогипертензионный синдром следует отличать от баротравмы легких, декомпрессионной болезни и обжима водолаза."
"Декомпрессионную болезнь необходимо отличать от других водолазных заболеваний, имеющих сходные симптомы."
"Баротравму легких необходимо отличать от других заболеваний, которые имеют одинаковые или похожие симптомы: декомпрессионной болезни, кислородного отравления и голодания, отравления диоксидом углерода, барогипертензионного синдрома, обжатия грудной клетки водолаза."
"Обжим водолаза необходимо отличать от баротравмы легких, обжатия грудной клетки и барогипертензионного синдрома."



А вспомнил-то я об этом - я ж написал/упомянул почему. Была давным-давно предложена теория/механизм острого кислородного отравления, объясняющая его... "отравлением" углекислым газом. Было высказано предположение, что перенасыщение крови кислородом и полная блокировка гемоглобина приводит к затруднению вывода СО2 от тканей и проблема-то именно от СО2 возникает. Т.е. чисто-конкретно тушка задыхается... из-за избытка кислорода. Вроде как пришли к выводу, что не является это основным механизмом - проехали. Но... красивая гипотеза была и подчёркивающая, что всё в тушке взаимосвязано. (А всё остальное уже сложнее для объяснения "на пальцах".) Ну и... увеличение СО2 действительно-таки увеличивает вероятность кислородного отравления - в этом вроде нет сомнений и сейчас (СО2 в дыхательной смеси, тяжёлая работа, да и просто погружение в воду и повышенное давление).

Ответить