Вот примерный уровень ответов от умников, читающих книжки и ходящих по ссылкам:Вопрос к общественности:
Берем глубину - например 45 метров и 2 варианта газа в спарке:
1) воздух
2) 25-й найтрокс
В каком варианте голова будет яснее?
Есть ли смысл в "жидких" найтроксах для уменьшения азотного наркоза?
Для каких глубин и условий это актуально?
Что хотели сказать? Не понятно.и самом деле как раз таки все попытки увести тему к CNS, SI, NDL и прочей ереси в рамках данной темы по сути являются злостным оффтопиком, т.к. ни какого отношения к названию темы не имеют
вот более интересный вопрос про аргон, как средство предотвращения НСВД в гелиевых смесях... но это тема совсем другой темы
можно ли уже подвести резюме, что наркотический потенциал кислорода такой же точно как и азота, в рамках того же уровня допущений, что и вся существующая теория декомпрессии?![]()

А вот, вразумительных ответов на вопросы:
И что он хотел сказать, когда заявил о наркотическом воздействии кислорода в погружении на 28 нитроксе на 40 метров?
Товарищ, обоснуйте свое утверждение о наркотическом воздействии кислорода при погружении на 28-ом нитроксе на 40 метров, потом будем дальше общаться.
Также, хотелось бы услышать внятное обоснование утверждения, что "газовый наркоз" "накроет" одинаково на 40 метрах на воздухе и на 28-м нитроксе.
А вот в чем выражается "наркоз" кислородный, в рамках обозначенного ТС вопроса, Вы так и не пояснили.
Остается ответить на мой вопрос, в чем выражается "наркотическое" воздействие кислорода при погружении на 28-30 нитроксе на 40 метров? Механизм "вштыривания" от кислорода поясните.
Поясните, какое ограничение по CNS у меня будет при погружении на 28-м нитроксе на 40 метров? Сдается мне, что почти пару часов можно плавать спокойно.
умные, читающие книжки и ходящие по ссылкам оппоненты так и не дали.Еще раз спрашиваю, если не поняли, В ЧЕМ МЕХАНИЗМ "ВШТЫРИВАНИЯ" от кислорода при применении нитрокса в обсуждаемом примере?
Что такое кислородный "наркоз"? Азотный знаю, кислородный нет. Еще знаю пару форм кислородного отравления CNS и OTU. О каком кислородном "вштыривании" Вы ведете речь?