Речь идёт не о теории, а о курсе вообще. Не нужно за дурачков держать плиз.Крокодил2000 писал(а): Совершенно согласен! Ничего не мешает изучить теорию самому, не бином Ньютона. А практические навыки, разумеется, надо приобретать и не спешить лезть на глубины или в места, которые пока "не по зубам". Но это каждый сам определяет меру своей "зубастости". Да и не всегда возможно пройти обучение. Я, например, уже лет 5 минимум ныряю на ребризере. Ребризер - переделка в КИСС активного полузамкнутого. До этого были переделки советских кислородников. Ребризерной карточки у меня нет (просто никто не даёт карточек по этим ребризерам). Конечно, мои погружения не столь сложны, как погружения уважаемых техно-гуру, но, следуя логике Максима Васильева я на этих ребризерах нырять не имею права вообще. Интересно, а кто давал карточки тем, кто первым сделал любимый Васильевым пассивник? Кто давал карточки изобретателям "Инспира"?
Кстати, все погибшие, которых мы здесь оплакивали, соответствующие карточки имели.

И сравнивать "скатов" и людей, которые сделали пассивники, как сравнивать профессора Гарварда и школьника 3 класса