DIR WetNotes 1.1.5 (забивка, TopOff, END, MOD етс )

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Сообщение
Автор
Lomino
Активный участник
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17-09-2002 00:01
Откуда: Frankfurt

#101 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 13:22 Заголовок сообщения:

Снетков Евгений писал(а):это очень обидно. Когда мешаешь газы, рядом с тарахчащим компрессором. ноутбук как-то неуместен. другое дело - КПК или телефон.
Может стоит пойти навстречу трудящимя газблендерщикам?
В этом что то есть, компьютер с собой таскать для этого неудобно. Это скорее для учебного класса, или если у забивщика стоит комп, для этого.

В качестве переносного варианта вскоре должна появиться App для Android (поддерж версия от 2.3.6 +). Это еще незаконченная версия, но попробовать её можно здесь:
http://www.t-provider.de/DIRWetnotes.apk
Линк временный, как и сам этот вариант.

Lomino
Активный участник
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17-09-2002 00:01
Откуда: Frankfurt

#102 Сообщение Добавлено: 20-03-2013 23:03 Заголовок сообщения:

вот так это будет примерно выглятеть:

Изображение

Аватара пользователя
Максим Васильев
Модератор
Сообщения: 10563
Зарегистрирован: 06-08-2004 14:12
Откуда: Германия, Ахен
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 01:18 Заголовок сообщения:

Олег респект! Молодец одним словом!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#104 Сообщение Добавлено: 22-03-2013 00:32 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Олег респект! Молодец одним словом!
Ни прибавить, ни убавить. Да! ;)
Хатуль Мадан

Аватара пользователя
Yar
Участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23-05-2007 15:51

#105 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 21:37 Заголовок сообщения:

Спасибо. Пользуюсь. Нравится)))
Будут деньги- нажму на донат.
Пока дышу - надеюсь

Lomino
Активный участник
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17-09-2002 00:01
Откуда: Frankfurt

#106 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 18:42 Заголовок сообщения:

Это хорошо, что нравится, спасибо за отклик.

Программа уже доступна через Google Play store- Через "store" будут осуществлятся так же и апдейты. Пока в планах следующим шагом добавить расчёт дропа по кислороду в pSCR, потом посмотрим, что будет дальше.

Во избежании недоразумений и или ценового шока сообщаю, что приложение в Google store небесплатное и по стоимости чуть ли не превышает половины чашки кофе :shock:

Desktop - вариант "ISE Wetnotes" как был, так и остаётся бесплатным.

Аватара пользователя
Ilya Kozlov
Активный участник
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 22-03-2008 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 18:50 Заголовок сообщения:

Жаль, что не поддерживается Android 2.3. :(
Илья Козлов

Lomino
Активный участник
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17-09-2002 00:01
Откуда: Frankfurt

#108 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 18:55 Заголовок сообщения:

Как не поддержвается, конечно поддерживается API level 10, я аж намучался тестировать на них :-)

Lomino
Активный участник
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17-09-2002 00:01
Откуда: Frankfurt

#109 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 18:59 Заголовок сообщения:

Андроид 2.3.3 - 2.3.7

Аватара пользователя
Ilya Kozlov
Активный участник
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 22-03-2008 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 19:00 Заголовок сообщения:

Lomino писал(а):Как не поддержвается, конечно поддерживается API level 10, я аж намучался тестировать на них :-)
Не, это я ошибся. :) У меня 2.1 на самом деле.
Илья Козлов

Lomino
Активный участник
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17-09-2002 00:01
Откуда: Frankfurt

#111 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 19:04 Заголовок сообщения:

2.1 - это да, уже не так много таких аппаратов осталось.

Аватара пользователя
Ilya Kozlov
Активный участник
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 22-03-2008 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 19:26 Заголовок сообщения:

Lomino писал(а):2.1 - это да, уже не так много таких аппаратов осталось.
Ну да. Но уж больно нравится такой комбайн. :) Поэтому пока не сломается, не поменяю.
Эххх... :(
Илья Козлов

Аватара пользователя
KOT+2
Активный участник
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 05-02-2013 12:52
Откуда: Москва

#113 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 20:13 Заголовок сообщения:

Lomino писал(а):В качестве переносного варианта вскоре должна появиться App для Android (поддерж версия от 2.3.6 +). Это еще незаконченная версия, но попробовать её можно здесь:
http://www.t-provider.de/DIRWetnotes.apk
Линк временный, как и сам этот вариант.
Задам логичный вопрос - для iPhone / iPad когда сие чудо будет портрировано? :shock:
Константин Бейда

Lomino
Активный участник
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17-09-2002 00:01
Откуда: Frankfurt

#114 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 20:19 Заголовок сообщения:

Пока не знаю, мой коллега, который пишет под iOS морально почти готов поучаствовать, но пока ничего определённого :-)

Аватара пользователя
KOT+2
Активный участник
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 05-02-2013 12:52
Откуда: Москва

#115 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 20:27 Заголовок сообщения:

У меня на iPade V-Planner стоит, там в разделе Tools тоже есть подпрограмки для блендинга но почему то при прочих равных условиях Ваша компьютерная версия и та, что у V -Plannera немного разные дают данные по газам. Вертели и так и эдак, но в чем причина- так и не поняли... :(
Константин Бейда

Lomino
Активный участник
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17-09-2002 00:01
Откуда: Frankfurt

#116 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 23:33 Заголовок сообщения:

если различия в результатах наблюдаются при использовании модели идеальных газов, то это означает в одной или другой программе есть ошибка. Это легко перпроверить персчитав на бумажке. Если различия при расчёте по реальным газам, то тут нужно знать какую модель и с какими коэффициентами использует V-Planner. Как показывает практика расчётов по идеальному газу хватает, что называется за глаза. Погрешности при забивки возникающие из изменения температуры баллонов, прогрешности в измерительных инструментах значительно больше различий в десятых долях баров при просчёте по разным моделям.

Несколько лет назад по этому поводу шли баталии на немецком форуме taucher.net Народ собирался на дорогущих весах проводить замеры аж по весу добавляемых гахов(Wetnotes показывает вес при подробном отображении), что бы выяснить какая модель лучше. Но дальше слов дело не пошло, может быть потому, что поняли что это не столь важно, что бы забить требуемый газ неважно по какой модели считать.

Lomino
Активный участник
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17-09-2002 00:01
Откуда: Frankfurt

#117 Сообщение Добавлено: 30-03-2013 23:04 Заголовок сообщения:

По поводу того как поставить ПК- шный вариант без Webstart что бы он работал локально я описал на страничке вот этот абзац:

Сохраните в выбранную папку файлы: wetnotes.jar и jnlp.jar .

Файл jnlp.jar находится в папке с установленной Java машиной по след. пути: ${java.home}/sample/jnlp/servlet/jnlp.jar, если файла нет, то проинсталлируйте Java SE Development Kit 7u17 Demos and Samples Downloads со странички java.oracle.com

Запуск программы производится из этой папки с помошью следущей команды:

java -cp wetnotes.jar;jnlp.jar com.gurgur.ise.wetnotes.WetNotes -lng ru

Аватара пользователя
Максим Васильев
Модератор
Сообщения: 10563
Зарегистрирован: 06-08-2004 14:12
Откуда: Германия, Ахен
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 31-03-2013 01:05 Заголовок сообщения:

Олег, это для многих будет сложно слишком.
Нельзя никак сделать, что бы прога в оффлайне с иконки стартовала?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Lomino
Активный участник
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17-09-2002 00:01
Откуда: Frankfurt

#119 Сообщение Добавлено: 31-03-2013 17:06 Заголовок сообщения:

Программку пересобрал, теперь не нужно дополнительных библиотек, с иконки она нормально стартует, если нет, то ошибка на компе, надо вычистить старое содержиме cache.

Для этого надо зайти в java control panel -> temporary files settings -> delete files

В заключении снова поставить приложение, оно должно после этого запускаться "как по маслу" :-)

Lomino
Активный участник
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17-09-2002 00:01
Откуда: Frankfurt

#120 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 01:08 Заголовок сообщения:

Андроид 2.1 теперь тоже поддерживается. Глубже нырять в историю версий я не смогу :-)

Ответить