Компьютер AV1

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
v_Alexey
Активный участник
Сообщения: 3921
Зарегистрирован: 06-07-2004 20:06
Откуда: Волгоград, Москва
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 13:29 Заголовок сообщения: Компьютер AV1

После долгих творческих мучений и предстартовых испытаний готов увидеть подводный мир наш компутер. :wink:
Окончательно надеюсь представить его на Дельфине.
Сейчас доступна ограниченная серия в качестве релиз-кандидата.
"Внутреннее" тестирование продолжалось в течение этого года. Перед серийным выходом хотелось бы провести "внешнее" тестирование.

На сегодня есть 7 свободных экзампляров.
К сожалению, я не могу их передавать бесплатно. Но цена будет минимальна. И я гарантирую полный возврат денег в обмен на возврат экзампляра, если что-то в работе компьютера не устроит.
В обмен на отчет и конструктивные замечания.

Изображение

Основные характеристики:

Размер: 90х60х30
Вес: 200гр.
Корпус: дельрин
Стекло: поликарбонат
Питание: LiPo аккумулятор. Зарядка через стандартный USB
Время работы при яркости 70% - не менее 15часов.
Время полного заряда: не более 3 часов.
Экран: цветной 2.4` , 320х240, высококонтрастный TFT
Угол обзора: не менее 150 градусов.
Максимальная рабочая глубина: 150м.
Тестируемая глубина: 200м.

Изображение
Изображение
Изображение

ПО:

ТМХ, открытый и закрытый цикл, 8 газов
Декомпрессионная модель: Бульман, 16 тканей, GF

Изображение

два переключаемых экрана под водой

Изображение
Изображение
Изображение

Многие настройки и информация доступны для изменения во время погружения.

Изображение

При нарушении декопотолка не блокируется

Изображение

Развитая система предупреждений, удобная схема смены газов под водой.

Лог на 100 погружений (краткая информация) и примерно 50 часов подробного логирования (интервал 10 сек). Вся информация сразу пишется в энергонезависимую память. Логируются все важные параметры, в т.ч. все действия дайвера (смена газа, сетпоинта, GF, и тд)

Изображение
Изображение
Изображение

Есть не сложный планировщик

Изображение
Изображение

Поскольку и аппаратная часть и софт собственного изготовления, возможны любые дополнения и изменения. В очень разумные сроки.
Функционал можно менять и добавлять. Все вполне реально. Приветствуются любые разумные и креативные замечания и идеи.
Программно-аппаратные ресурсы платформы задействованы на сегодня менее, чем на четверть.
Любые дополнения и изменения будут для пользователей совершенно бесплатны.

Апдгейд софта так-же через USB. Пока доступна только Win- версия.

На все корректные :wink: вопросы с удовольствием постараюсь ответить.
C уважением, Alexey

Аватара пользователя
Максим Васильев
Модератор
Сообщения: 10570
Зарегистрирован: 06-08-2004 14:12
Откуда: Германия, Ахен
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 13:46 Заголовок сообщения:

Он должен быть очень дешёвым, что бы конкурировать с Сивучем/H&W - N2
И должен быть не менее хорошим, а то и более (обработка, качество, софт, поддержка/сервис и т.д.)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Аватара пользователя
jacques
Активный участник
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15-11-2007 00:27
Откуда: Ростов-на Дону

#3 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 14:46 Заголовок сообщения:

Алексей,поздравляю! Молодец,желаю удачи в начинании!
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034

Аватара пользователя
v_Alexey
Активный участник
Сообщения: 3921
Зарегистрирован: 06-07-2004 20:06
Откуда: Волгоград, Москва
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 15:07 Заголовок сообщения:

спасибо :)
C уважением, Alexey

Аватара пользователя
SVD
Активный участник
Сообщения: 8465
Зарегистрирован: 03-11-2004 21:22
Откуда: Столица страны дураков.

#5 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 15:12 Заголовок сообщения:

Леша, в этой версии есть возможность подключения к датчикам ребризера?
В Шарм привезешь? Я бы понырял как раз в режиме ССR.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Аватара пользователя
Ilya Kozlov
Активный участник
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 22-03-2008 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 15:20 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Леша, в этой версии есть возможность подключения к датчикам ребризера?
Поддерживаю вопрос.

Собирался брать себе Сивуч. Но если цена на релиз-кандидаты действительно небольшая, то с удовольствием возьму поиграться.
Илья Козлов

Аватара пользователя
v_Alexey
Активный участник
Сообщения: 3921
Зарегистрирован: 06-07-2004 20:06
Откуда: Волгоград, Москва
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 15:25 Заголовок сообщения:

Возможность есть, разъема нет :)
Софт почти готов, после НГ должны прийти фишер-коннекторы и корпуса с дыркой под них. Сделаю несколько экземпляров.

В Шарме точно будет пара штук моих, в старых люминевых корпусах. Это точно. И постараюсь привести пару новых.
Поныряешь :)
C уважением, Alexey

Аватара пользователя
Yaroslav
Участник
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 01-02-2007 03:16

#8 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 17:35 Заголовок сообщения:

несколько вопросов..
максимальная глубина - 150 метров. А что произойдет с ним, если пойти на 160 например? он продолжит считать и показывать глубину?
Можно увидеть фото разьема зарядки?
По бокам - это не кнопки? по нему стучать надо? Или как?

Аватара пользователя
PraNkiSh
Активный участник
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 28-01-2009 23:30
Откуда: Москва

#9 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 17:39 Заголовок сообщения:

ухты :)
какая штука интересная.
если интересно, могу взять на НГ сафари потестить и отписать впечатления и отчет.

комп мне не нужен (хватает своих).


а что за проц, датчик давления и аккумулятор использован ?
если это конечно не мегатайна.

Yaroslav писал(а):несколько вопросов..
максимальная глубина - 150 метров. А что произойдет с ним, если пойти на 160 например? он продолжит считать и показывать глубину?
Можно увидеть фото разьема зарядки?
По бокам - это не кнопки? по нему стучать надо? Или как?
по бокам похоже именно кнопки.
пьезо.
кстати - чьи кнопки ? маркировка, кто продает ?
разъем зарядки под винтом - miniUSB
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Аватара пользователя
v_Alexey
Активный участник
Сообщения: 3921
Зарегистрирован: 06-07-2004 20:06
Откуда: Волгоград, Москва
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 18:13 Заголовок сообщения:

Да, разъем МиниЮСБ. Обычный.

камень ARM Cortex M3. Датчик MС5535.

Комп будет считать и после 150м. Программное ограничение -240м.
Но глубже 150 не гарантирована линейность и точность датчика глубины и адекватность декомпрессионной модели.
Глубже 200 не гарантирована прочность корпуса. В первую очередь кнопок.

Кнопки- пьезо, как на Шервотере, только больше диаметром.
C уважением, Alexey

Аватара пользователя
Smusmumrik
Активный участник
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 20-01-2007 23:05
Откуда: Санкт-Петербург

#11 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 19:08 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

v_Alexey писал(а):На все корректные :wink: вопросы с удовольствием постараюсь ответить.
Цена и сроки, когда он будет доступен не по предзаказу?

Аватара пользователя
любитель понырять
Активный участник
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 05-12-2008 18:07
Откуда: Запорожье
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 19:23 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):После долгих творческих мучений и предстартовых испытаний готов увидеть подводный мир наш компутер. :wink:
jacques писал(а):Алексей,поздравляю! Молодец,желаю удачи в начинании!
Мы тоже присоединяемся к поздравлениям!
Большое дело сделали!!!
Подводные решения "СИВУЧ"

Аватара пользователя
neiromancer
Активный участник
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 17-01-2010 16:07
Откуда: Одинцово
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 19:34 Заголовок сообщения:

Поздравляю!

Обновление среднего по глубине и секундомера есть?
Если профукать остановку впадает в гейдж или продолжает пересчитывать?
VPM-B туда влезет?
Софт для ПК свой или какой-то открытый?
Руководство пользователя можно почитать?
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA

Аватара пользователя
PraNkiSh
Активный участник
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 28-01-2009 23:30
Откуда: Москва

#14 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 19:58 Заголовок сообщения:

neiromancer писал(а): VPM-B туда влезет?
процик хороший выбран.
туда много чего должно влезть :)

ARM чей ? ST или NXP ?
у ST 4 кортексы интересные за недорого появились, хотя наверно излишне его сюда пихать.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Аватара пользователя
v_Alexey
Активный участник
Сообщения: 3921
Зарегистрирован: 06-07-2004 20:06
Откуда: Волгоград, Москва
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 22:00 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Smusmumrik писал(а):
v_Alexey писал(а):На все корректные :wink: вопросы с удовольствием постараюсь ответить.
Цена и сроки, когда он будет доступен не по предзаказу?
В том варианте, что сейчас, розничная цена планируется примерно 22 000р.

В варианте с подключением датчиков и фишер-разъемом примерно на 100евро дороже.

Сейчас все готово для серийного производства. Но думаю, пару месяцев на окончательное тестирование перед этим будет правильным решением. :wink:
C уважением, Alexey

Аватара пользователя
v_Alexey
Активный участник
Сообщения: 3921
Зарегистрирован: 06-07-2004 20:06
Откуда: Волгоград, Москва
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 22:14 Заголовок сообщения:

neiromancer писал(а):Поздравляю!

Обновление среднего по глубине и секундомера есть?
Если профукать остановку впадает в гейдж или продолжает пересчитывать?
VPM-B туда влезет?
Софт для ПК свой или какой-то открытый?
Руководство пользователя можно почитать?
Спасибо.
Секунды есть в виде горизонтального бара под временем.
Средней глубины и цифрового секундамера нет. Я не очень понимаю, зачем это нужно. Какой смысл брать комп для расчетов ДОФ ? :wink:

С другой стороны это не сложно сделать. Если четко сформулируете, что нужно и в каком виде- сделаю.
Проблема в том, что ради этого придется пожертвовать какими-то другими даннами на экране, более важными.

Он не блокируется, я уже писал. 30секунд предлагает вернуться под потолок, потом фиксирует пропуск в логе, выдает надпись на экран DECO MISS в поле предупреждений и продолжает считать дальше.

ВПМ туда влезит раз 20. :wink: Только зачем? Алгоритм очень спорный и ИМХО через пару лет о нем все забудут. GF в этом плане гораздо более прогрессивный.

Пока есть софт для апгрейда. Свой. Есть библиотека для обмена. Софт для скачивания профилей в работе.
Если у кого-то будет желание написать что-то свое- без проблем могу открыть протокол и даже дать библиотеку обмена.

Руководство дописывается.
C уважением, Alexey

Аватара пользователя
Liubov
Активный участник
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 08-12-2005 13:19
Откуда: Москва
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 23:00 Заголовок сообщения:

Леша, поздравляю!
Наконец-то! :)

По сабжу - готова забрать один из экземпляров и погонять его на Мчиште, только не знаю, насколько тебе это интересно будет - там ведь все почти бездекомпрессионное...
Музыкант никому ничего не должен (с)

Аватара пользователя
Григорий Сарычев
Активный участник
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 10-08-2005 10:13
Откуда: Sharm el Sheikh
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 26-12-2011 09:27 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Секунды есть в виде горизонтального бара под временем.
Средней глубины и цифрового секундамера нет. Я не очень понимаю, зачем это нужно. Какой смысл брать комп для расчетов ДОФ ? :wink:

С другой стороны это не сложно сделать. Если четко сформулируете, что нужно и в каком виде- сделаю.
Проблема в том, что ради этого придется пожертвовать какими-то другими даннами на экране, более важными.
Обнуляемое время и средняя глубина были бы очень кстати, причем обнуляемое время должно быть в одно нажатие, так сказать. В Хенрихе очень озлобляет лазанее по меню для такой, казалось бы, простой операции.
Лично я купил Хенрих Вейкамп и юзаю его в режиме компа, исключительно как "протез мозга". Деку считаю и делаю не по компу, а по RD & DOF.

Аватара пользователя
skingearvirus
Инструктор
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: 26-09-2005 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 26-12-2011 10:15 Заголовок сообщения:

Алексей поздравляю! Рад, что у нас что-то производится! По тестам написал в личку....
Поляков Станислав SSI Instructor Trainer, Extended Range Trimix & Gas Blender Instructor #78865, Full Cave NSS-CDS Diver

Аватара пользователя
Smusmumrik
Активный участник
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 20-01-2007 23:05
Откуда: Санкт-Петербург

#20 Сообщение Добавлено: 26-12-2011 12:47 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

v_Alexey писал(а):
Smusmumrik писал(а):
v_Alexey писал(а):На все корректные :wink: вопросы с удовольствием постараюсь ответить.
Цена и сроки, когда он будет доступен не по предзаказу?
В том варианте, что сейчас, розничная цена планируется примерно 22 000р.

В варианте с подключением датчиков и фишер-разъемом примерно на 100евро дороже.

Сейчас все готово для серийного производства. Но думаю, пару месяцев на окончательное тестирование перед этим будет правильным решением. :wink:
Ценник вменяемый, так что с удовольствием поддержу отечественного производителя, когда будет версия с Фишером.
Еще вопрос - умеет ли компьютер работать с различными датчиками?
Т.е. скажем смесь из R-22 (9-11mv) и R33 (20-22mv)???

Ответить