Форум Тетис

Ведущий форум о рекреационном и техническом дайвинге, подводной охоте и фридайвинге
Текущее время: 19-11-2017 02:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1081 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10-08-2016 17:26      Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-03-2012 18:01
Сообщения: 452
Откуда: Moscow


Не в сети
Таковой имеется, там про этот фич не нашел ничего!!!

_________________
кто хочет, тот ищет пути и способы, а кто не хочет, тот ищет причины и оправдания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20-08-2016 00:47      Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-07-2008 13:06
Сообщения: 4712
Откуда: Деревушка к северу от Питера


Не в сети
Ilya Kozlov писал(а):
У нас много кто ныряет на 3.01. Проблем нет.

Ты про меня забыл?

_________________
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24-08-2016 16:58      Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-11-2011 23:49
Сообщения: 4661
Откуда: Калининград, Олег


Не в сети
Господа, подскажите, каков срок службы встроенного аккумулятора? Через какое время после покупки надо начинать задумываться о его замене?

_________________
воз дере


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 24-08-2016 17:09      Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-04-2012 17:52
Сообщения: 3665
Откуда: Москва


Не в сети
intagar писал(а):
Господа, подскажите, каков срок службы встроенного аккумулятора? Через какое время после покупки надо начинать задумываться о его замене?


Да как перестанет заряда хватать между зарядками так и менять. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24-08-2016 17:19      Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-11-2011 23:49
Сообщения: 4661
Откуда: Калининград, Олег


Не в сети
Да как-то не хотелось бы столкнуться с такой ситуацией где-нибудь на выезде :)

_________________
воз дере


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 24-08-2016 17:30      Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-04-2012 17:52
Сообщения: 3665
Откуда: Москва


Не в сети
intagar писал(а):
Да как-то не хотелось бы столкнуться с такой ситуацией где-нибудь на выезде :)


Согласен. Но батареи сразу не дохнут. Как по мне, так часов 7-8 непрерывно работает- ещё ничего. Меньше будет-заменю батарейку. Благо до Алексея недалеко. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24-08-2016 17:31      Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-11-2011 23:49
Сообщения: 4661
Откуда: Калининград, Олег


Не в сети
В этом то все дело. Мне надо отправлять его Алексею, потом ждать пока назад придет.

_________________
воз дере


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 24-08-2016 19:06      Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-07-2004 20:06
Сообщения: 3914
Откуда: Волгоград, Москва


Не в сети
По тех. характеристикам используемые аккумуляторы допускают не менее 500 циклов заряд\разряд до снижения емкости до 70% от первоначальной. Обычно это означает не менее 4-5лет интенсивной эксплуатации, прежде, чем снижение емкости будет заметно.
У меня два личных компьютера №1 и №2, аккумуляторы пока не менял принципиально. №1 -основной, хватает примерно на 5-6 часов, №2 использую редко, хватает на 7-8 часов. Но там стоят еще старые аккумуляторы 1000мАч. С конца 14 года на всех компах стоЯт 1250мАч. И новая электроника (с компасом) немного экономичнее.

Настоятельно рекомендую установить последнюю прошивку с сайта. Там есть динамическая регулировка яркости дисплея в зависимости от глубины. Это существенно экономит заряд аккумулятора.

_________________
C уважением, Alexey


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 24-08-2016 19:09      Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-07-2004 20:06
Сообщения: 3914
Откуда: Волгоград, Москва


Не в сети
intagar писал(а):
В этом то все дело. Мне надо отправлять его Алексею, потом ждать пока назад придет.


Был в Калининграде всю прошлую неделю. Ждал погоды, пил пиво. :)

_________________
C уважением, Alexey


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 05-09-2016 14:16      Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-01-2015 14:50
Сообщения: 67
Откуда: Ростов-на-Дону


Не в сети
Добрый день Алексей уже у десятерых видел 3-05 подскажите когда выложите в общий доступ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05-09-2016 20:17      Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-01-2004 19:31
Сообщения: 17217
Откуда: =- Мальта -=


Не в сети
v_Alexey писал(а):
intagar писал(а):
В этом то все дело. Мне надо отправлять его Алексею, потом ждать пока назад придет.


Был в Калининграде всю прошлую неделю. Ждал погоды, пил пиво. :)


А он у меня спрятался.
Теперь придется в Питер ехать. А то тамошнего товарища комп сегодня накрылся прямо во время погружения.

_________________
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 14-09-2016 22:04      Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1
Активный участник

Зарегистрирован: 02-09-2013 19:43
Сообщения: 329
Откуда: апрелевка


Не в сети
Отработал как надо


Вложения:
Комментарий к файлу: Отработал как надо
6vhCr9-rAoo.jpg
6vhCr9-rAoo.jpg [ 137.96 КБ | Просмотров: 2206 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16-09-2016 17:54      Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-11-2011 23:49
Сообщения: 4661
Откуда: Калининград, Олег


Не в сети
Вопрос к разработчику. Подскажите, что за глюк.
На нырялке на Мальте заметил странность компа.
Погружаемся метров на 40, там малость лазим по рэку. Начинает показывать глубокие остановки. Вроде все нормально. Показывает остановку на 15 метрах. Плавно дохожу до 15 метров. Секундомер не включается, показывает следующую остановку на 9 метрах. Иду на 9 метров. Опять секундомер не включается. Показывает деку на 6 метрах. Продолжаю идти на 9 метрах некоторое время. И через какое-то время он опять показывает остановку на 15 метрах. Ухожу на 15 метров, включается секундомер. Отстаиваю по секундомеру, показывает уход на 9 метров. Поднимаюсь, опять включается секундомер...в общем все как должно быть с самого начала. Почему изначально этого не происходит?
PS. комп в режиме рекреации, прошивка 2,5 кажись.

_________________
воз дере


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 16-09-2016 19:42      Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-07-2004 20:06
Сообщения: 3914
Откуда: Волгоград, Москва


Не в сети
С такой проблемой ни разу не сталкивался. Комп был в рекреационном режиме?
В любом случае, установите последнюю прошивку с сайта. По сравнению с 2.5 там многое поменялось.

_________________
C уважением, Alexey


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 16-09-2016 20:18      Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-11-2011 23:49
Сообщения: 4661
Откуда: Калининград, Олег


Не в сети
Да, в рекреационном режиме. На домашней нырялке я тоже с таким явлением ни разу не сталкивался. А на Мальте появилось. Попробую перешить.

_________________
воз дере


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 19-11-2016 10:10      Заголовок сообщения: проблема с глубиной
Новичок

Зарегистрирован: 15-11-2014 21:13
Сообщения: 16


Не в сети
Всем доброго времени суток!
На крайней нырялке столкнулся с серьёзной на мой взгляд проблемой
Использовал 2 компьютера - OSTC в режиме компа и AV1 в режиме GAUGE
Быстро падали, метрах на 100 перестал работать OSTC ( просто выключился и всё, не затёк, заряд был полный) - я не особенно расстроился, так как ныряем по плану и для меня основной именно AV1, дохожу до 139, чётко оттормаживаюсь и вижу, что напарник почему-то завис метрах в пяти выше и явно нервничает, глядя на меня :roll:
Ещё раз проверяю глубину - 139, всё четко, сигнализирую ему.. В общем пришлось подвсплыть к нему, где он показал на обоих своих компах(Seawooch и OSTC) 142 ( это он уже подспустился метра на 3)
Короче говоря - разница в показаниях составила 6 метров! Профили могу все скинуть при необходимости
Как Вы понимаете на этих глубинах это очень критично!

_________________
Adv.Trimix TDI, Divemaster PADI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19-11-2016 10:46      Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-08-2004 14:12
Сообщения: 10254
Откуда: Германия, Ахен


Не в сети
Плотность воды выставляли?

_________________
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 19-11-2016 10:57      Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1
Новичок

Зарегистрирован: 15-11-2014 21:13
Сообщения: 16


Не в сети
Выставлена 1.020

_________________
Adv.Trimix TDI, Divemaster PADI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19-11-2016 11:10      Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1
Новичок

Зарегистрирован: 15-11-2014 21:13
Сообщения: 16


Не в сети
соответственно ныряли в Красном море..

_________________
Adv.Trimix TDI, Divemaster PADI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19-11-2016 19:32      Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-07-2004 20:06
Сообщения: 3914
Откуда: Волгоград, Москва


Не в сети
добрый день

на всякий случай, уточните версию прошивки, которая установлена на ваш компьютер.
На поверхности компьютер показывает атмосферное давление. Это отправная точка для рассчета глубины.
Проверте правильность этого значения. Сравните с другими приборами.
Дальше будет понятно.

_________________
C уважением, Alexey


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1081 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: I Z и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB