Подробности гибели Геннадия Фурсова и Даниила Шпакова

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Закрыто
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
dmafanasyev
Участник
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 31-05-2012 23:10
Откуда: Москва

#321 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 09:33 Заголовок сообщения:

stins37 писал(а):Извините, что создал двоякость в прочтении. Описывал дайв который мы делали раньше (кстати писал, что схему стер месяц назад).
Извиняюсь, не учел "месяц назад", поторопился. Спасибо за разъяснения.
Афанасьев Дмитрий, PADI RD

Gloria
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01-06-2012 20:24
Откуда: Москва

#322 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 09:46 Заголовок сообщения:

Всем добрый день! Пишу всем и нашим и вашим и тем, кто нейтралитет держит! Каждый день смотрю, как Наташа ( супруга Гены, если кто не понимает о ком речь) читает то, что пишут о ее Гене и плачет, и реально спрашивает бога - за что Гене такое, почему столько злости, грязи, лжи.... Чем он это заслужил???? За что его душа сейчас так мечется между вами? Ведь он давал возможность нам всем, кто хотел насладиться той закрытой и опасной красотой моря, океана! Ведь он вас не тащил специально под воду! Он вас не заставлял! Мы сами приезжали и учились, или делали вид, что учимся?! Я много раз всегда повторила и повторю, в силу свой профессии, каждый человек в ответе за себя сам!!!! У нас по жизни есть множество наставников, начиная с яслей и не заканчивая!!! Нам тут всем почти около 40, чуть больше чуть меньше! Это тот возраст, когда мы уже сложились в жизни! Дом, семья, дерево! Но, мы же человеки с разумом и хочется чего то в жизни еще! Нового неизведанного, вот и идем кто в горы, кто в небо, кто в море!!!! Так вот Гена для многих был проводником в море! Я лично сама у него обучалась!!!! И знаю, что он был очень ответственным человеком! Он понимал, что делает! Но свои мозги вложить в чужие головы не получается, гена и его инструктора только обучают и дают возможность изведать новое! Ни Гена, ни инструктора ни тем более гиды не могу читать ваши мысли и про считывать ваши действия!!!! И то, что вам давали на берегу, порой мы не делаем под водой!!! Отсюда все наши беды и беды наших учителей! Я не технаря, я всего лишь одно болонки, как тут многие пишут(( , но первое что я запоминал от Гены перед погружением проверить свое снаряжение, так как безопасность дайва все таки в большей степени зависит от нас самих! Однажды на сафари с нами ныряла девушка, так вот на одном из дайвов ей не забили балонн, просто не сняла сама оборудование и тем самым показала, что в балоне есть воздух! А перед дайвов не проверила даже, не удосужилась!!!! Прыгнули, и что выдумаете? Правильно кончился воздух, и кто виноват???? И висела она потом у Наташи на октопусе!!!! Это простой случай, и слава богу, что за 3 года нырялки с NW у меня не было проблем!!! Мне жаль, что такие гадкие людишки пишут такие мерзости!!! Повторюсь еще раз Гена спасал человека!!! И не важно каким образом! Важно, что он СПАСАЛ!!!! И тут еще пишут о страховой, скажу сейчас грубо - не ваше вообще собачье дело! Хоть забрызгайте себя ядовитой слюной, хоть вы там покусайте друг друга - а другого отчета нет и быть не может! Все, что вам выложили сухая правда того, что произошло на самом деле! Пора бы уже просто замолчать! Ведь девочки - жены погибших всю эту грязь читают и плачут! Эх! Еле уговорила сама себя написать мягко, а то бы я тут так написала!!!!

Горе
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03-04-2013 10:00

#323 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 10:04 Заголовок сообщения:

ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ! ПОЖАЛУЙСТА!

Res_D
Участник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 26-04-2009 12:44
Откуда: Москва

#324 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 10:05 Заголовок сообщения:

Gloria, дай Бог всем, кто скорбит, пропустить мимо ушей всю ту желчь, которую изливают здесь всякие "псы" (как они сами себя абсолютно правильно называют). Им обязательно отольётся и аукнется.

макс павлов
Участник
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 15-01-2012 23:06
Откуда: пермь

#325 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 10:07 Заголовок сообщения:

Заметьте, что те, для кого Гена был учитель и друг не боятся открыть лицо!!! И нас так много!!!!![/quote]


+100
делай, что должен - и будь, что будет!

Аватара пользователя
Pitbul36
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21-03-2013 22:22
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 10:08 Заголовок сообщения:

Есть люди - есть твари; есть Мужики- есть полупокеры....
Русский язык родной - принимай Устав: о погибших либо хорошо; либо - никак... Это уважение и закон! Каждый настоящий мужик имеет в подсознании спасение ближнего и способность собой жертвовать. Это черта русского характера. Сходите лучше в храм и поставьте свечу за упокой душ ребят....

P.S. Гена с Донецка. А кто-то забыл про Киевскую Русь?

Александр Ефанов aka Pitbul.
Воронеж, Русь Святая.
Ефанов Александр ( Pitbul), PADI 333265, NDL rank 2 EA-2-4849, Adv.trmx TDI

ВиТим
Джентльмен форума
Сообщения: 7223
Зарегистрирован: 27-01-2004 12:01

#327 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 10:09 Заголовок сообщения:

На каждого Ехидного пса среди дайверов найдутся сотни нормальных людей. Просто не каждый выскажется в этой ветке. Но они будут приезжать в «New Waves» и дело Гены будет продолжаться.

Наташа, держись. Жизнь продолжается.

Аватара пользователя
KWAK
Модератор
Сообщения: 18541
Зарегистрирован: 22-01-2004 19:31
Откуда: =- Мальта -=
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 10:10 Заголовок сообщения:

Горе писал(а):ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ! ПОЖАЛУЙСТА!
А смысл?
Она в 3-4 ветки расползется. Когда в одном месте, контролировать проще.
Совсем уже "выдающихся" закрываем. Просто флейм отделяем.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Аватара пользователя
Pitbul36
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21-03-2013 22:22
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 10:14 Заголовок сообщения:

С 6 апреля курсы AN+DP в NW. Дело Гены живет!
Ефанов Александр ( Pitbul), PADI 333265, NDL rank 2 EA-2-4849, Adv.trmx TDI

Аватара пользователя
Лавразий
Активный участник
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 19-07-2012 10:40
Откуда: Столица Р.Ф.

#330 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 10:16 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):На каждого Ехидного пса среди дайверов найдутся сотни нормальных людей. Просто не каждый выскажется в этой ветке. Но они будут приезжать в «New Waves» и дело Гены будет продолжаться .
...
может уже хватит в таком ключе писать. навевает...
да и тема не про это.

Аватара пользователя
bazar
Участник
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 15-01-2007 01:09
Откуда: Odessa

#331 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 10:21 Заголовок сообщения:

Gloria писал(а):Всем добрый день! Пишу всем и нашим и вашим и тем, кто нейтралитет держит! Каждый день смотрю, как Наташа ( супруга Гены, если кто не понимает о ком речь) читает то, что пишут о ее Гене и плачет, и реально спрашивает бога - за что Гене такое, почему столько злости, грязи, лжи.... Чем он это заслужил???? За что его душа сейчас так мечется между вами? Ведь он давал возможность нам всем, кто хотел насладиться той закрытой и опасной красотой моря, океана! Ведь он вас не тащил специально под воду! Он вас не заставлял! Мы сами приезжали и учились, или делали вид, что учимся?! Я много раз всегда повторила и повторю, в силу свой профессии, каждый человек в ответе за себя сам!!!! У нас по жизни есть множество наставников, начиная с яслей и не заканчивая!!! Нам тут всем почти около 40, чуть больше чуть меньше! Это тот возраст, когда мы уже сложились в жизни! Дом, семья, дерево! Но, мы же человеки с разумом и хочется чего то в жизни еще! Нового неизведанного, вот и идем кто в горы, кто в небо, кто в море!!!! Так вот Гена для многих был проводником в море! Я лично сама у него обучалась!!!! И знаю, что он был очень ответственным человеком! Он понимал, что делает! Но свои мозги вложить в чужие головы не получается, гена и его инструктора только обучают и дают возможность изведать новое! Ни Гена, ни инструктора ни тем более гиды не могу читать ваши мысли и про считывать ваши действия!!!! И то, что вам давали на берегу, порой мы не делаем под водой!!! Отсюда все наши беды и беды наших учителей! Я не технаря, я всего лишь одно болонки, как тут многие пишут(( , но первое что я запоминал от Гены перед погружением проверить свое снаряжение, так как безопасность дайва все таки в большей степени зависит от нас самих! Однажды на сафари с нами ныряла девушка, так вот на одном из дайвов ей не забили балонн, просто не сняла сама оборудование и тем самым показала, что в балоне есть воздух! А перед дайвов не проверила даже, не удосужилась!!!! Прыгнули, и что выдумаете? Правильно кончился воздух, и кто виноват???? И висела она потом у Наташи на октопусе!!!! Это простой случай, и слава богу, что за 3 года нырялки с NW у меня не было проблем!!! Мне жаль, что такие гадкие людишки пишут такие мерзости!!! Повторюсь еще раз Гена спасал человека!!! И не важно каким образом! Важно, что он СПАСАЛ!!!! И тут еще пишут о страховой, скажу сейчас грубо - не ваше вообще собачье дело! Хоть забрызгайте себя ядовитой слюной, хоть вы там покусайте друг друга - а другого отчета нет и быть не может! Все, что вам выложили сухая правда того, что произошло на самом деле! Пора бы уже просто замолчать! Ведь девочки - жены погибших всю эту грязь читают и плачут! Эх! Еле уговорила сама себя написать мягко, а то бы я тут так написала!!!!
модераторы, да закройте уже эту тему, пожалуйста. информативности, которая может сделать дайвинг безопасней здесь уже нет и не будет, а лишний повод ненавидеть весь мир нам и телевизор с политическими новостями даёт. :(
Aleksey

Аватара пользователя
Joshua
Активный участник
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 13-10-2006 08:12
Откуда: Германия, Нойштадт
Контактная информация:

#332 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 10:26 Заголовок сообщения:

+5
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Jah
Участник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16-07-2012 10:38

#333 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 10:40 Заголовок сообщения:

1. Здесь идет обсуждение (как хотелось с начала) обсудить именно происшествие!
2. Геннадий был публичным человеком, известным, за счёт этого он и получал свой доход в купе с превосходными профессиональными навыками. А как лицо публичное, имеем право на обсуждение.
3. Геннадий всегда сам принимал в обсуждениях и высказывал свою информацию и суждения.
4.Никто и никак не затрагивает произошедшую личную трагедию родственников.
5.В настоящий момент мы имеем официальный пост на diveforum? сделанный почему-то не здесь и не от лица официальной странички new waves. Так же мы обладаем информацией от свидетелей не только происшествия, но и от свидетелей участников спасательных процедур.
6. Нет никаких фактов и аргументов ведущих в пониманию, что какая-то информация является искаженной и не отражающую произошедшего.
Всему причина: молчание и утаивание... и так уже не в первый раз, что дает еще порции для мнений и версий.
7. Речь идёт о понимании следующего: Влияние дайв индустрии на анализ произошедшего и последующие выводы. Понимая о том, что в любой сфере получения прибыли, будет делать все что, бы решить вопрос тише и менее затратно, в случаем форс -мажора или не преодолимой силы. Но есть нюанс: для многих это приятного хобби, а не бизнес. И затрагивает жизнь каждого участника действия!!!

Gloria
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01-06-2012 20:24
Откуда: Москва

#334 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 10:47 Заголовок сообщения:

Jah писал(а):1. Здесь идет обсуждение (как хотелось с начала) обсудить именно происшествие!
2. Геннадий был публичным человеком, известным, за счёт этого он и получал свой доход в купе с превосходными профессиональными навыками. А как лицо публичное, имеем право на обсуждение.
3. Геннадий всегда сам принимал в обсуждениях и высказывал свою информацию и суждения.
4.Никто и никак не затрагивает произошедшую личную трагедию родственников.
5.В настоящий момент мы имеем официальный пост на diveforum? сделанный почему-то не здесь и не от лица официальной странички new waves. Так же мы обладаем информацией от свидетелей не только происшествия, но и от свидетелей участников спасательных процедур.
6. Нет никаких фактов и аргументов ведущих в пониманию, что какая-то информация является искаженной и не отражающую произошедшего.
Всему причина: молчание и утаивание... и так уже не в первый раз, что дает еще порции для мнений и версий.
7. Речь идёт о понимании следующего: Влияние дайв индустрии на анализ произошедшего и последующие выводы. Понимая о том, что в любой сфере получения прибыли, будет делать все что, бы решить вопрос тише и менее затратно, в случаем форс -мажора или не преодолимой силы. Но есть нюанс: для многих это приятного хобби, а не бизнес. И затрагивает жизнь каждого участника действия!!!

Вот ведь не угомонится человек!!!! Какое вам дело до дайв индустрии??? Какое вам дело до бизнеса других людей??? Или зависть черная изнутри ест?! И где вы тут последние 10 страниц видите обсуждение происшествия!!! Одна гадость только! И оскорбления!!! Прекратить уже пора!

Neilia
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09-11-2011 13:52
Откуда: Москва

#335 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 10:49 Заголовок сообщения:

+100000
похоже, тема себя исчерпала...
Соболезнования родным и близким погибших...

Mr.Cavediving

#336 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 10:50 Заголовок сообщения:

Генадий был настолько сильная личность, что ему завидуют даже после его смерти..

Аватара пользователя
Максим Васильев
Модератор
Сообщения: 10658
Зарегистрирован: 06-08-2004 14:12
Откуда: Германия, Ахен
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 10:52 Заголовок сообщения:

Jah писал(а): 5.В настоящий момент мы имеем официальный пост на diveforum? сделанный почему-то не здесь и не от лица официальной странички new waves.
А кто вам должен тут что либо писать??? И вообще с чего вы взяли, что кто то должен вам тут или ещё где отчитываться???

Jah писал(а):6. Нет никаких фактов и аргументов ведущих в пониманию, что какая-то информация является искаженной и не отражающую произошедшего.
Всему причина: молчание и утаивание... и так уже не в первый раз, что дает еще порции для мнений и версий.
Уважаемый, а вам должны были персонально доложить? Вы прочитали пост на дайвфоруме!? Его вполне достаточно, что бы сделать выводы. Не стройте тут теорий заговоров, это не красиво и не этично.

Jah писал(а):7. Речь идёт о понимании следующего: Влияние дайв индустрии на анализ произошедшего и последующие выводы. Понимая о том, что в любой сфере получения прибыли, будет делать все что, бы решить вопрос тише и менее затратно, в случаем форс -мажора или не преодолимой силы. Но есть нюанс: для многих это приятного хобби, а не бизнес. И затрагивает жизнь каждого участника действия!!!
Вы о чём вообще??? Люди погибли, какой бизнес???
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Горе
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03-04-2013 10:00

#338 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 11:02 Заголовок сообщения:

К сожалению модераторы форума со своей работой не справляются, в отличии от того формума откуда поступают какие-то документы и др. информация. Здесь уже давно не идет речи о происшествии. Много сообщений, в т.ч. из дружественного Египта, содержат признаки состава преступления предусмотренного ст. 282 УК.

ssp
Активный участник
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 11-09-2006 09:40
Откуда: Белгород, Россия

#339 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 11:07 Заголовок сообщения:

Ребята, дорогие инструктора и просто дайверы!
Берите пример с МАКа (межгосударственный авиационный комитет), как там разбираются аварии и катастрофы и как делаются выводы. Подробно, непредвзято но и беспощадно.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Аватара пользователя
Лавразий
Активный участник
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 19-07-2012 10:40
Откуда: Столица Р.Ф.

#340 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 11:11 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): ....
Jah писал(а):7. Речь идёт о понимании следующего: Влияние дайв индустрии на анализ произошедшего и последующие выводы. Понимая о том, что в любой сфере получения прибыли, будет делать все что, бы решить вопрос тише и менее затратно, в случаем форс -мажора или не преодолимой силы. Но есть нюанс: для многих это приятного хобби, а не бизнес. И затрагивает жизнь каждого участника действия!!!
Вы о чём вообще??? Люди погибли, какой бизнес???
вот она - передняя часть головы (не путать с лицом) представителя бизнеса. не особо хотелось в это г. влезать, да и сечас буду не особо. но обратите внимание на эти двойные стандарты... навевает опять же. есть кого можно обсуждать (какие там родственники!) и есть каста неприкасаемых.
пёс, кстати, неплохо написал. хоть и зло и не к месту. но ведь правильно суть действа, называемого "дайвинг индустрия" озвучил.

темку, вместо перманентных зачисток, точно надо прикрыть. а новую - ну вы уж, господа модераторы, поднавалитесь, уж... дело сурьёзное и неординарное. или вообще прикройте этот цирк.

Закрыто