OSTC A130

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Григорий Сарычев
Активный участник
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 10-08-2005 10:13
Откуда: Sharm el Sheikh
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 14:37 Заголовок сообщения: Re: OSTC A130

Очень интересно, куда делся мой коммент?
IANTD Trimix Instructor Trainer
DSAT Tec Trimix Instructor
DSAT Gas Blender Instructor
PADI MSDT

Аватара пользователя
FreeRider
Активный участник
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 30-07-2012 14:29
Откуда: Нижний Новгород

#182 Сообщение Добавлено: 18-08-2015 08:29 Заголовок сообщения: Re: OSTC A130

Можно цену узнать?

Prozor
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 23-07-2012 10:55
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 26-08-2015 10:58 Заголовок сообщения: Re: OSTC A130

В теме есть — $730. Возможно, что-то и поменялось.

Аватара пользователя
Тим
Участник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11-07-2008 08:35
Откуда: Москва

#184 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 19:49 Заголовок сообщения: Re: OSTC A130

Хочу сказать спасибо Роману за комп. Сделал полсотни дайвов с А130, очень доволен.
Тимофей
GUE TECH 1/CAVE 2

exti
Участник
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14-09-2013 17:50
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 29-04-2016 12:47 Заголовок сообщения: Re: OSTC A130

День добрый!

Ктонит сталкивался, может есть простое лечение

комп чутка сошел с ума.
сначала не хотел заряжаться, взял под воду кирпичем
где то на 10 метрах он включился.
и весь дайв мне показывал 300 - 350 метров
по выходу то же самое 270-300

соответсвенно выйти из дайв моде не могу
У кого было подобное ?
Предел своих возможностей - последнее, что он узнал в жизни...

Аватара пользователя
Максим Васильев
Модератор
Сообщения: 10569
Зарегистрирован: 06-08-2004 14:12
Откуда: Германия, Ахен
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 29-04-2016 12:56 Заголовок сообщения: Re: OSTC A130

Сделайте жесткий ресет (магнитом в углу компа) или ждите пока полностью не сядет батарейка.
Надеюсь не полетел датчик давления, тогда компу кирдык
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

exti
Участник
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14-09-2013 17:50
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 29-04-2016 13:00 Заголовок сообщения: Re: OSTC A130

Максим Васильев писал(а):Сделайте жесткий ресет (магнитом в углу компа) или ждите пока полностью не сядет батарейка.
Надеюсь не полетел датчик давления, тогда компу кирдык
Максим, не помнишь в каком из углов
плюс у 130 кнопки магнитные - возможно хард резет при зарядке выпилили.
в общем жду и грущу.
Предел своих возможностей - последнее, что он узнал в жизни...

Аватара пользователя
Максим Васильев
Модератор
Сообщения: 10569
Зарегистрирован: 06-08-2004 14:12
Откуда: Германия, Ахен
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 29-04-2016 13:16 Заголовок сообщения: Re: OSTC A130

Лучше спросить у Романа
https://www.facebook.com/A130.OSTC?fref=ts
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

exti
Участник
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14-09-2013 17:50
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 29-04-2016 14:01 Заголовок сообщения: Re: OSTC A130

Максим Васильев писал(а):Лучше спросить у Романа
https://www.facebook.com/A130.OSTC?fref=ts
Спасибо
И это попробую
Предел своих возможностей - последнее, что он узнал в жизни...

exti
Участник
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14-09-2013 17:50
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 30-04-2016 20:08 Заголовок сообщения: Re: OSTC A130

Походу паночка померла.

после ребута по питанию - то же самое (скачат данные глубинометра и температуры)
полный резет из меню резета - все тоже
новая прошивка - без изменений

создатель молчит (правда прошло не так много рабочих дней)

походу действительно накрылся датчик давления/темп
Предел своих возможностей - последнее, что он узнал в жизни...

Аватара пользователя
sila
Активный участник
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 14-01-2009 01:44
Откуда: Москва
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 02-05-2016 23:52 Заголовок сообщения: Re: OSTC A130

exti писал(а):Походу паночка померла.

после ребута по питанию - то же самое (скачат данные глубинометра и температуры)
полный резет из меню резета - все тоже
новая прошивка - без изменений

создатель молчит (правда прошло не так много рабочих дней)

походу действительно накрылся датчик давления/темп
создатель в поездке, после 10-го свяжитесь

ryoby
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31-12-2010 13:01
Откуда: Москва

#192 Сообщение Добавлено: 10-07-2016 20:03 Заголовок сообщения: Re: OSTC A130

Обновленная прошивка A130_ V4.0:

1. При полном разряде аккумулятора лог незаконченного дайва сохраняется в Журнале (Logbook) , раньше не сохранялся;


2. Значение On-Time (Меню/Продолжение/Состояние Батареи или Menu/More/Battery Info) теперь показывает время работы компьютера от последней полной зарядки и не обнуляется при перезагрузке или разряде аккумулятора. Что бы значение обнулилось необходимо полностью зарядить компьютер.


Для определения фактического времени работы компьютера необходимо после полной его зарядки (и сброса параметра On-Time) в режиме симуляции поместить его в место с температурой равной температуре воды в условиях ваших погружений и установить уровень яркости используемый Вами при погружении. Полностью разрядить аккумулятор (что бы экран погас). Подключить его к персональному компьютеру через шнур usb для начала процесса зарядки. Значение On-Time определит фактическое время работы от одного полного заряда аккумулятора в Ваших условиях. Определяем для себя резерв времени (при котором прибор сообщит о его наступлении мигающей пиктограммой батареи) и вычитаем его из фактического времени работы. Заносим значение в дополнительную функцию № 74 . Теперь когда Пиктограмма батареи начнем мигать, вы будете знать, что компьютер работает на установленном вами резерве.


Инструкция прошивки и ПО качните по ссылке ниже

https://www.dropbox.com/sh/fqdzei0hp7h9 ... L7S6a?dl=0

novinsky
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13-07-2016 09:13
Откуда: Новосибирск

#193 Сообщение Добавлено: 13-07-2016 09:17 Заголовок сообщения: Re: OSTC A130

Доброго дня

Не нашел в jdive как установить пользовательский текст, и в мануале по данному поводу ничего конкретного
Ежели кто пояснит, буду признателен

exti
Участник
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14-09-2013 17:50
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 13-07-2016 09:47 Заголовок сообщения: Re: OSTC A130

Так чутка отзыва о сервисе и продолжении истории.

Впечатление от сервиса - вполне положительные.

Созвонился с Романом, в пятницу отдал, в субботу комп был готов
Причина - померший датчик давления. (не физическое повреждение). Бывает.

Попутно над компьютером надругались - провели омологацию: кнопочки, пружинки, батарею, и главное пленочку на экране (все было согласовано)

В общем доволен.

P.S. зато теперь понимаю зачем нужен резервный комп, а не боттом.
Предел своих возможностей - последнее, что он узнал в жизни...

Аватара пользователя
shakirov
Активный участник
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 17-03-2015 16:53
Откуда: Казань
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 13-07-2016 21:11 Заголовок сообщения: Re: OSTC A130

И в какую сумму вышел ремонт? Какой вообще срок гарантии на комп?

Планирую покупать А130, вот и спрашиваю.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

novinsky
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13-07-2016 09:13
Откуда: Новосибирск

#196 Сообщение Добавлено: 14-07-2016 10:40 Заголовок сообщения: Re: OSTC A130

novinsky писал(а):Доброго дня

Не нашел в jdive как установить пользовательский текст, и в мануале по данному поводу ничего конкретного
Ежели кто пояснит, буду признателен
Сам себе и отвечу, вдруг кому пригодится:

Нажать Айконку "Dive Computer",
Выбрать закладку "OSTC Settings",
Загрузить настройки с компа - "Load",
Пройти по прокрутке вниз,
Изменить строку,
Сохранить настройки на комп - "Save".

Нашлось на форуме сивуча, всё работает

Аватара пользователя
Григорий Сарычев
Активный участник
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 10-08-2005 10:13
Откуда: Sharm el Sheikh
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 16-07-2016 15:33 Заголовок сообщения: Re: OSTC A130

exti писал(а):зато теперь понимаю зачем нужен резервный комп, а не боттом.
Зачем же?
Что с боттомом не слава богу?
IANTD Trimix Instructor Trainer
DSAT Tec Trimix Instructor
DSAT Gas Blender Instructor
PADI MSDT

exti
Участник
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14-09-2013 17:50
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 18-07-2016 16:03 Заголовок сообщения: Re: OSTC A130

shakirov писал(а):И в какую сумму вышел ремонт? Какой вообще срок гарантии на комп?
Планирую покупать А130, вот и спрашиваю.
Комп был уже не на гарантии. Где то 3 года (точно не знаю, у меня он 2 года) с покупки
За все отдал 50-60 уе. Отдельно по позициям не разбивал - ибо цена/сроки ремонта устраивала.
novinsky писал(а): Что с боттомом не слава богу?
Привык к светящемуся экрану. Пока этот боттом подсветишь в нашей мути ...
Криминала никакого. просто привычней и комфортней нырять со всей этой полифонией %-)
Больше даже не то что боттом, а то что он один, и второй комп все равно пришлось снимать с рекриационного народа.
Просто у меня не было в голове что отказ компа это не просто "завершить текущий дайв", с чем собственно справляется бади + второй комп - а "и ближайшие Н дайвов тоже развлекайся как хочешь"
Но это все лирика, и офтопик в рамках данной темы
Предел своих возможностей - последнее, что он узнал в жизни...

Аватара пользователя
Максим Васильев
Модератор
Сообщения: 10569
Зарегистрирован: 06-08-2004 14:12
Откуда: Германия, Ахен
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 18-07-2016 16:20 Заголовок сообщения: Re: OSTC A130

Боттомы уже вообще никому не нужны. 2 компа с самосветящемся экраном - идеальный набор тех-дайвера
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Аватара пользователя
Dm333
Активный участник
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 15-02-2012 17:46
Откуда: UK

#200 Сообщение Добавлено: 18-07-2016 17:35 Заголовок сообщения: Re: OSTC A130

ну Макс в своем репертуаре - только черное и белое, никакого "серого" :-)

PS [ без обид. Так, констатация факта :-) ]

Ответить