Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А при таком раскладе любая голова не удобна. Таким образом даже провод будет по дну елозить. В этом случае свет вешается на шею или д-кольцо. Его даже есть смысл вообще повесить на заднее д-кольцо чтобы не болтался и попросить напарника посветить, конечно, если ход позволяет. При наличии каски, его можно и туда вщелкнуть, если условия и конфигурация это позволяют.Плюс хидовская голова в пещерах не удобна - когда что-то делаешь левой рукой районе дна, голова в грунт упирается.
Речь про то, что голова не должна выходить вперед по габариту за пределы костяшек сжатого кулака. Соответственно есть ледовские головы, которые удовлетворяют этому условию.silver_fox писал(а):А при таком раскладе любая голова не удобна.Плюс хидовская голова в пещерах не удобна - когда что-то делаешь левой рукой районе дна, голова в грунт упирается.
Вот и я про тоже, что вне зависимости от того, куда и на сколько выступают детали основного света, при работе двумя руками (пофигу - в силте, на стене) фонарь надо снимать с руки. Простите мне мою педантичность, но я терпеть не могу когда за перегибом начинает плясать свет, а я не понимаю что случилось. А еще очень неприятно, когда напарник со светом на руке начинает сматывать катушку и при этом ритмично шарахать тебе им в глаза.Речь про то, что голова не должна выходить вперед по габариту за пределы костяшек сжатого кулака
Это такой новый стандарт по Мухину?Валерий Мухин писал(а):Речь про то, что голова не должна выходить вперед по габариту за пределы костяшек сжатого кулака. Соответственно есть ледовские головы, которые удовлетворяют этому условию.silver_fox писал(а):А при таком раскладе любая голова не удобна.Плюс хидовская голова в пещерах не удобна - когда что-то делаешь левой рукой районе дна, голова в грунт упирается.
Это требование к моему новому фонарю.monax22 писал(а):Это такой новый стандарт по Мухину?
Потом монтируем все остальное. С учетом, что софнолайм проще засыпать через рот, а газы бить черезSerpanix-PSG писал(а):В общем, свет надо вмонтировать в руку!
Ну есть же все-таки и здравый смысл. Я вот тут недавно карабин от головки фонаря потерял. Как - ума не приложу.... Что называется - "и со старухой бывает порнуха".Дык тут всех по разному учили
Есть здравый смысл, а есть и другие аргументыsilver_fox писал(а):Ну есть же все-таки и здравый смысл. Я вот тут недавно карабин от головки фонаря потерял. Как - ума не приложу.... Что называется - "и со старухой бывает порнуха".Дык тут всех по разному учили
Ну давай ты будешь считать, что я именно так и пишу. То, что я не вставлю эти обороты в текст, не означает, что я категоричен в своих суждениях. Прото мой речевой аппарат устроен, так, что бы говорить только главную мысль и не утруждает себя заворачивать её в красивую обертку.monax22 писал(а): Вместо того, чтобы писать "голова не должна выходить вперед по габариту за пределы костяшек сжатого кулака"
попробовть типа "мне было бы удобнее" или "мне бы хотелось" или "мне кажется" и т.д. "если бы голова не выходила по габариту за пределы костяшек сжатого кулака"
Ха. Фраза про олд-скул ни чего подобного не подразумевает. Олд-скул это в том числе стальной стейдж поперек туловища, красная забанадаженная надувная лодка, отсутствие трассировки шлангов и другие милые особенности от которых постепенно избавляешься.monax22 писал(а):Высказывания типа "у меня олд скул а вы все дураки тоже не прибавляет дружелюбности такой беседе.
Мне очень понравилось, как работает с фонарем мой инструктор по пещерному дайвингу и я пытаюсь воспроизвести его технические решения и его стиль. Голова фонаря у него небольшая и не мешает работать руками, не снимая фонаря. Ни каких плясок света при этом нет ибо при манипуляциях с предметами ни кто руками не размахивает. Скорее пляски будут при перемещении фонаря на D-кольцо.Serpanix-PSG писал(а):Валерий, если , действительно мешает фонарь (голова, кабель)) ) при каких либо манипуляциях -фонарь убирают с руки, цепляют в рабочее положение на д-кольцо, кабель заправляют и спокойно работают, сколько надо. При развитых моторных навыках это составляет секунд 5-7.. Совсем не критично для времени дайва..)
Это и есть то, о чем народ тут говорит..
Ну тут как раз IMHO не проблема. Я бы правой рукой отдал газ/держал напарника, а левой повесил бы спокойно стейдж на переднее брасовое d-кольцо или на боковое, которое легче и надежнее контролируется в т.ч.визуально. Разобрались с напарником - повесили стейдж нормально. Естественно разговор про глубокую воду.например: ...
а можно где-нить посмотреть. Без стеба, реально интересно!Мне очень понравилось, как работает с фонарем мой инструктор по пещерному дайвингу и я пытаюсь воспроизвести его технические решения и его стиль
Дык, если только приехать во Флориду или на Мраморный и пройти курсы.silver_fox писал(а): а можно где-нить посмотреть. Без стеба, реально интересно!
можно в личку
Олд скул аднакаВалерий Мухин писал(а): Прото мой речевой аппарат устроен, так, что бы говорить только главную мысль и не утруждает себя заворачивать её в красивую обертку.