Форум Тетис

Ведущий форум о рекреационном и техническом дайвинге, подводной охоте и фридайвинге
Текущее время: 27-07-2017 07:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06-01-2017 20:43      Заголовок сообщения: комп "Divesoft Freedom " производства Чехии
Участник

Зарегистрирован: 21-07-2005 23:20
Сообщения: 138
Откуда: Frankfurt, Germany


Не в сети
прошу поделиться опытом. Интересует:

-качество исполнения
-удобство переключения режимов под водой
-считываемость под водой
-на сколько хватает батареи в ОС или CCR
...что ещё сочтёте стоящим упоминания

заранее спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-01-2017 03:02      Заголовок сообщения: Re: комп "Divesoft Freedom " производства Чехии
Участник

Зарегистрирован: 07-08-2015 18:16
Сообщения: 243


Не в сети
Илья Фридман писал(а):
прошу поделиться опытом. Интересует:

-качество исполнения
-удобство переключения режимов под водой
-считываемость под водой
-на сколько хватает батареи в ОС или CCR
...что ещё сочтёте стоящим упоминания

заранее спасибо


Качество на уровне. Удобство переключения тоже. Считываемость хорошая если со зрением проблем нет. Зарядки хватает на 8-10 часов. На сотню дайвов один раз заглючил, на поверхности показывал глубину полметра и продрлжал дайв. Есть игры для долгой деки.

_________________
#olddiversneverdie


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-01-2017 17:26      Заголовок сообщения: Re: комп "Divesoft Freedom " производства Чехии
Участник

Зарегистрирован: 21-07-2005 23:20
Сообщения: 138
Откуда: Frankfurt, Germany


Не в сети
Pastor_x писал(а):
Считываемость хорошая если со зрением проблем нет.

можно подробнее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-01-2017 19:02      Заголовок сообщения: Re: комп "Divesoft Freedom " производства Чехии
Участник

Зарегистрирован: 07-08-2015 18:16
Сообщения: 243


Не в сети
Илья Фридман писал(а):
Pastor_x писал(а):
Считываемость хорошая если со зрением проблем нет.

можно подробнее?


Экран маленький, циферки мелкие. Есть режим где выводится только текущая глубина, время и средняя- там увидит даже близорукий.

_________________
#olddiversneverdie


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-01-2017 23:45      Заголовок сообщения: Re: комп "Divesoft Freedom " производства Чехии
Участник

Зарегистрирован: 21-07-2005 23:20
Сообщения: 138
Откуда: Frankfurt, Germany


Не в сети
Pastor_x писал(а):


понял, спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08-01-2017 07:22      Заголовок сообщения: Re: комп "Divesoft Freedom " производства Чехии
Участник

Зарегистрирован: 12-06-2004 15:44
Сообщения: 92
Откуда: Литва


Не в сети
Мне показалась стрёмной заглушка разъёма, один О-ринг и очень мало выступает за грань самой заглушки, ну и саму заглушку хотелось бы металлическую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08-01-2017 12:40      Заголовок сообщения: Re: комп "Divesoft Freedom " производства Чехии
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-02-2012 17:46
Сообщения: 1644
Откуда: UK


Не в сети
Pastor_x писал(а):
Есть режим где выводится только текущая глубина, время и средняя- там увидит даже близорукий.


я свой в режиме БТ только в этом режиме и использую. Нет проблем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08-01-2017 13:06      Заголовок сообщения: Re: комп "Divesoft Freedom " производства Чехии
Участник

Зарегистрирован: 07-08-2015 18:16
Сообщения: 243


Не в сети
MatroSKIN писал(а):
Мне показалась стрёмной заглушка разъёма, один О-ринг и очень мало выступает за грань самой заглушки, ну и саму заглушку хотелось бы металлическую.


Заглушка никакой роли не играет, можно нырять без нее.

_________________
#olddiversneverdie


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08-01-2017 19:23      Заголовок сообщения: Re: комп "Divesoft Freedom " производства Чехии
Участник

Зарегистрирован: 21-07-2005 23:20
Сообщения: 138
Откуда: Frankfurt, Germany


Не в сети
батарейку менять у производителя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08-01-2017 20:01      Заголовок сообщения: Re: комп "Divesoft Freedom " производства Чехии
Участник

Зарегистрирован: 07-08-2015 18:16
Сообщения: 243


Не в сети
Илья Фридман писал(а):
батарейку менять у производителя?


Видимо да, она встроенная.

_________________
#olddiversneverdie


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10-01-2017 03:21      Заголовок сообщения: Re: комп "Divesoft Freedom " производства Чехии
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-07-2011 14:25
Сообщения: 1010
Откуда: Петропавловск-Камчатский


Не в сети
Очень удобный, современный комп! У нас три таких, пять экранов, режимы под ребра и т. Д. Батарея чуть меньше держится, чем у Сивуча , ( просто есть Сивуч, с ним и сравниваю), но и процессор контроллер там покруче, ессно. Мои 5 баллов компу!

_________________
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10-01-2017 10:00      Заголовок сообщения: Re: комп "Divesoft Freedom " производства Чехии
Участник

Зарегистрирован: 21-07-2005 23:20
Сообщения: 138
Откуда: Frankfurt, Germany


Не в сети
Сами менять аккумулятор не пробовали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10-01-2017 11:44      Заголовок сообщения: Re: комп "Divesoft Freedom " производства Чехии
Участник

Зарегистрирован: 07-08-2015 18:16
Сообщения: 243


Не в сети
Илья Фридман писал(а):
Сами менять аккумулятор не пробовали?


Эти компы еще не настолько старые.

_________________
#olddiversneverdie


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10-01-2017 22:13      Заголовок сообщения: Re: комп "Divesoft Freedom " производства Чехии
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-08-2004 14:12
Сообщения: 10164
Откуда: Германия, Ахен


Не в сети
Мне комп не понравился никак.
Выглядит как шоколадный сырок - угловатый и какой-то не законченный.
Экран маленький и глубоко утоплен в корпусе. В первых версиях бликовал безбожно, т.к. зазор между экраном и стеклом был заполнен воздухом. В новых моделях не знаю, решили ли проблему.
Абсолютно бредовая фича с опрокидывающемся экраном, не нужна от слова совсем.
Дорогой.
Зарядка через usb, хотя многие перешли на индуктивную, что не даст утонуть компу из-за поджатого о-ринга.
Довольно убогий интерфейс и возможности.
Отсутствие компаса.
Отсутствие синезуба.
Единственное, что имеет смысл - вибратор для тех , кто немного долбодайвер.
При современных альтернативах в лице OSTC 2, 3, 4, Sharewater Petrel/Perdix, AV1 и его следующая модель, A130 и Сивуч, iX3M Tech+ и иже - самый последний вариант в моем списке.

А вообще на мой взгляд компы должны двигаться той-же дорогой, что и смартфоны:

Плоский обтекаемый корп
Сенсорные кнопки
Большой экран, занимающий до 100% площади, читабельный под любым углом
Легкий
С емким аккумулятором
На адроиде
Открытая платформа
Возможность установки апликаций
WiFi
Bluetooth
Компас с возможностью запоминания курса, компесацией наклонов, возможностью гашения скорости отображения азимута
GPS/Glonass.
Вибратор
До 400м
С неограниченным кол. газов
Функцией контроллера ребризеров
И т.д

_________________
TDI SDI Instructor Trainer


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 10-01-2017 23:40      Заголовок сообщения: Re: комп "Divesoft Freedom " производства Чехии
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-02-2012 17:46
Сообщения: 1644
Откуда: UK


Не в сети
Илья Фридман писал(а):
...что ещё сочтёте стоящим упоминания


зависит от того "что Вы от него хотите" :-)

Если просто БТ, или дешевые версии в режиме БТ - то "как танк"

Если, как пример, дешевые Nх версии, и сравнивать с OSTC sport то дайвсофт позволяет любые градиент факторы, а остси спорт - только пару фиксированных. Про то "лучше это или хуже" ... у каждого своя голова.
Tx версии дайвсофта отличаются только газами от дешевой Nx версии, все остальные функции - те же самые

цена ? Если в Москве то AV-1 (560 долл. за "полную версию" ?) - непобедим, можно даже не сравнивать :-)
Если с ostc, то при условии "возврата ндс" итп то цены будут ~ идентичные. в европах ~ тоже самое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10-01-2017 23:51      Заголовок сообщения: Re: комп "Divesoft Freedom " производства Чехии
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-04-2012 17:52
Сообщения: 3600
Откуда: Москва


Не в сети
Максим Васильев писал(а):
WiFi
Bluetooth
GPS/Glonass.
Вибратор
До 400м
И т.д


Платиновый корпус
Сапфировое стекло
Стразы Сваровски. :smile1:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11-01-2017 03:32      Заголовок сообщения: Re: комп "Divesoft Freedom " производства Чехии
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-08-2004 14:12
Сообщения: 10164
Откуда: Германия, Ахен


Не в сети
hunter_35 писал(а):
Максим Васильев писал(а):
WiFi
Bluetooth
GPS/Glonass.
Вибратор
До 400м
И т.д


Платиновый корпус
Сапфировое стекло
Стразы Сваровски. :smile1:


О, не подумал ))))

Но посмотрим через пару лет ;)

_________________
TDI SDI Instructor Trainer


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 11-01-2017 04:42      Заголовок сообщения: Re: комп "Divesoft Freedom " производства Чехии
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-07-2011 14:25
Сообщения: 1010
Откуда: Петропавловск-Камчатский


Не в сети
Зарядка у ДС никак не USB. Там прикручивается кабель на контакты и вот потом уже вставляется в любой или штатный усб зарядник.. Отсутствие компаса никак не напрягает.. хотя наличие оного и не помешало бы.. Пердикс там не стоял рядом в поане функциональности..

_________________
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12-01-2017 09:59      Заголовок сообщения: Re: комп "Divesoft Freedom " производства Чехии
Участник

Зарегистрирован: 21-07-2005 23:20
Сообщения: 138
Откуда: Frankfurt, Germany


Не в сети
Максим Васильев писал(а):
С емким аккумулятором
И т.д

Т.е. ты тоже считаешь, что встроенный аккумулятор не является недостатком?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12-01-2017 14:34      Заголовок сообщения: Re: комп "Divesoft Freedom " производства Чехии
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-01-2007 15:55
Сообщения: 101
Откуда: Alma-Ata/KZ


Не в сети
Максим Васильев писал(а):
При современных альтернативах в лицей-же дорогой, что и смартфоны:
...
На адроиде
...
Возможность установки апликаций
Макс, дай бох, чтоб такого ни когда не было :) Я, особенно учитывая, основную мою специальность, совершенно не готов доверять комбайну, который "еще и декомпресиметр". Сильно разный класс компов! В идеале - декопресиметр - это компьютер реального времени, который делает очень мало, но то, что делает делает хорошо, т-к из-за малого количества кода очень легко искать ошибки.

_________________
Alexandr Uskov, SDI/TDI #13628


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB