Пирометр

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower

Ответить
Michael
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 14:13 Заголовок сообщения: Пирометр

Хотелось бы консультации специалиста.
Досталось мне очень задешево ружье Пирометр РП-3 (110 см). Поплавал с ним пару раз и очень оно мне не понравилось. Тяжелое и слишком длинное, в траве совершенно невозможно с ним управляться, а рука отсыхает через полчаса(очень сильный дифферент на ствол). Захотелось мне его обрезать. Судя по фотографиям все пирометровские ружья отличаются только длиной ствола и гарпуна.
Правильно ли я понимаю, что все что мне нужно - это открутить надульник, обрезать ствол и гарпун на одинаковую длину, нарезать резьбу заново и накрутить надульник? Или еще что-нибудь делать придется? Справится ли со стволом и гарпуном обычная плашка/резец?

Pavlik
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-08-2005 16:11 Заголовок сообщения:

Ружьё от Пирометр имею РП-1 :) если хотите, могу помочь прикупить модель покороче РП-1 или РП-2

8) . Обрезать не стоит, ибо ХОРОШЕЕ ружжо :P ! Посмотрите сайт Хантера у него есть подробная разборка данных ружей. http://www.fishgun.by.ru/prom/pirometr/pirometr.htm

Позвольте порекомендовать :roll: : оденьте на ружжо трубную изоляцию из вспененного полиэтилена. Тады оно: будет плавать и эфект тяжести руки пропадёт.

Michael
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 19-08-2005 16:44 Заголовок сообщения:

Pavlik писал(а):Ружьё от Пирометр имею РП-1 :) если хотите, могу помочь прикупить модель покороче РП-1 или РП-2
Не, спасибо, Пирометр точно покупать не буду.
8) . Обрезать не стоит, ибо ХОРОШЕЕ ружжо :P ! Посмотрите сайт Хантера у него есть подробная разборка данных ружей. http://www.fishgun.by.ru/prom/pirometr/pirometr.htm
Смотрел. В принципе ружье сделано очень качествено. Но обрезать точно надо. Его же заряжать невозможно. Для того чтобы зарядить приходится браться одной рукой за гарпун, другой за надульник, руки при этом разведены в стороны по полной, а упереть его невозможно никуда (разве что в дно)
Позвольте порекомендовать :roll: : оденьте на ружжо трубную изоляцию из вспененного полиэтилена. Тады оно: будет плавать и эфект тяжести руки пропадёт.
Даже не представляю сколько надо изоляции, чтобы заставить полтора килограмма плавать.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-08-2005 17:09 Заголовок сообщения:

Michael
Не ружье надо отпиливать, а ручку передвинуть, определеви центр тяжести с гарпуном. И будет хорошее ружье. А коротткие ружья - это не ружья, а "пукалки". ИМХО
Если не умеешь плавать - ныряй!

дядя Слава
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 23-08-2005 09:33 Заголовок сообщения:

Привет! Резьбу перерезать там только на станке(М16х1). Нержу ушибешся резать плашкой. Рукоятку просто так не передвинешь - обойма, к которой крепится рукоятка, сидит на стволе при помощи эпоксидной смолы. Да и рессивер придется удлинять. Короче работы не так уж и мало. Оно того стоит?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 23-08-2005 12:13 Заголовок сообщения:

Опять я спутал ружье :oops:Я имел ввиду "пятигорское". Все время путаюсь в этих буквачках и цифрочкох. :(
Если не умеешь плавать - ныряй!

Michael
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 23-08-2005 12:30 Заголовок сообщения:

дядя Слава писал(а):Привет! Резьбу перерезать там только на станке(М16х1). Нержу ушибешся резать плашкой. Рукоятку просто так не передвинешь - обойма, к которой крепится рукоятка, сидит на стволе при помощи эпоксидной смолы. Да и рессивер придется удлинять. Короче работы не так уж и мало. Оно того стоит?
Станок - не проблема, резьбу нарежут. Рукоятку передвигать не собираюсь. А зачем ресивер-то удлинять? Я так понял,судя по фотографиям, что он у всех Пирометров одинаковый.

дядя Слава
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 23-08-2005 18:08 Заголовок сообщения:

Удлинять/укорачивать рессивер - это если передвигать рукоятку. Пусть в конец ствола, где будут резать резьбу, запрессуют кругляк, который потом надо будет вытащить. Нержа - материал пластичный и мягкий, будет деформироваться. После нарезания резьбы внутри все равно появятся волны с шагом резьбы. Вот их кругляк (лучше из сыпучей латуни) минимизирует. Пусть режут аккуратно и проточку, где кончается резьба, не делают. Там больно-то нет запаса по толщине.

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 23-08-2005 21:31 Заголовок сообщения: пирометр

...имею два ружья "Пирометр"-короткое и среднее 90см-предлагаю способ зарядки которым пользуюсь лет 20.На пояс крепится петля сантиметров 30-35 .В петлю как в упор вставляется рукоятка и обеспечивается взвод гарпуна двумя руками ,что позволяет избежать перекосов на начальном этапе взвода и усилий требует меньше.А плавучесть добавляю трубой пенопропиленовой (в любом строймаге),только брать надо импортную с мелкой порой -она прочней.На ресирвер диам.50 ,а на ствол сначала тонкую ,а затем следующий размер.Обрезание делать не рекомендую -ненадо достойный ствол бодяжить-на свободной воде оценишь плюсы от мощного боя без вскидывания ствола. :D
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 24-08-2005 12:16 Заголовок сообщения:

wetfoxes: ну насчет "без вскидки " ты конечно перегнул :) а в остальном согласен ружье неплохое. малость спуск подработать и вообще приятно будет.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Michael
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 24-08-2005 13:42 Заголовок сообщения: Re: пирометр

wetfoxes писал(а):90см-предлагаю способ зарядки которым пользуюсь лет 20.На пояс крепится петля сантиметров 30-35 .В петлю как в упор вставляется рукоятка и обеспечивается взвод гарпуна двумя руками ,что позволяет избежать перекосов на начальном этапе взвода и усилий требует меньше.
Надо попробовать с петлей. Правда, примерив ружжо с гарпуном, оказалось, что петля должна быть длиной порядка метра (длина от кончика гарпуна до рукоятки, при зарядке -183см!, у мен рост 182).
P.S. Ружье утеплил, сегодня вечером проверю как оно плавает.

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 24-08-2005 20:50 Заголовок сообщения: пирометр

...относительно вскидки я не перегнул.На "Пирометре" ствол оснащён гидродемпфером-хоть и мал ,но исё-же работает-на демпфере три отверстия,и если ствол кивает требуется перевести втулку демпфера так что-бы два смотрели вверх или ввех и в строну -смотря куда кивает.Для длинного ствола можно перекрыть нижнее,тогда тогда действие верхних будет эффективней. :D
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 25-08-2005 16:44 Заголовок сообщения:

wetfoxes: уважаемый, что такое гидродемпфер можете почитать тут:
http://www.fishgun.by.ru/poleznoe/dempfer_2/dempfer.htm
а то что вы им считаете всего лиш компенсируюшие отверстия для отвода воды. и так уж они выполнены что три отверстия под 120 градусов дают одинаковый результат во се стороны. вот если одну дырочку как выговорите закрыть тогда да. согласен результат будет.
а насчет подкидывания - пирометр мое первое и единственное купленное ружье... при несильной закачке подброс действительно несильный и при большой длине ружья практически не заметен. при нормаьной же закачке кидает его очень даже неплохо.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Shurik
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 30-08-2005 10:18 Заголовок сообщения: Re: пирометр

А плавучесть добавляю трубой пенопропиленовой (в любом строймаге),только брать надо импортную с мелкой порой -она прочней.На ресирвер диам.50 ,а на ствол сначала тонкую ,а затем следующий размер.
wetfoxes , вопрос: какую это придает плавучесть ружью? У меня у самого РП-2. Такое подозрение, там много понадобится пенопропилена. Как после такого тюнинга маневренность ружжа?

Nick2
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 30-08-2005 14:12 Заголовок сообщения: Re: Пирометр

Michael писал(а):Досталось мне очень задешево ружье Пирометр РП-3 (110 см).
Нда... Не удивительно, что задешево. Ружье ТАКОЙ длинны по-моему, с приплатой дарить надо :D
Dive ever, work never!

Ответить