Пирометр
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
Хотелось бы консультации специалиста.
Досталось мне очень задешево ружье Пирометр РП-3 (110 см). Поплавал с ним пару раз и очень оно мне не понравилось. Тяжелое и слишком длинное, в траве совершенно невозможно с ним управляться, а рука отсыхает через полчаса(очень сильный дифферент на ствол). Захотелось мне его обрезать. Судя по фотографиям все пирометровские ружья отличаются только длиной ствола и гарпуна.
Правильно ли я понимаю, что все что мне нужно - это открутить надульник, обрезать ствол и гарпун на одинаковую длину, нарезать резьбу заново и накрутить надульник? Или еще что-нибудь делать придется? Справится ли со стволом и гарпуном обычная плашка/резец?
Досталось мне очень задешево ружье Пирометр РП-3 (110 см). Поплавал с ним пару раз и очень оно мне не понравилось. Тяжелое и слишком длинное, в траве совершенно невозможно с ним управляться, а рука отсыхает через полчаса(очень сильный дифферент на ствол). Захотелось мне его обрезать. Судя по фотографиям все пирометровские ружья отличаются только длиной ствола и гарпуна.
Правильно ли я понимаю, что все что мне нужно - это открутить надульник, обрезать ствол и гарпун на одинаковую длину, нарезать резьбу заново и накрутить надульник? Или еще что-нибудь делать придется? Справится ли со стволом и гарпуном обычная плашка/резец?
- Pavlik
- Участник
- Контактная информация:
Ружьё от Пирометр имею РП-1 если хотите, могу помочь прикупить модель покороче РП-1 или РП-2
. Обрезать не стоит, ибо ХОРОШЕЕ ружжо ! Посмотрите сайт Хантера у него есть подробная разборка данных ружей. http://www.fishgun.by.ru/prom/pirometr/pirometr.htm
Позвольте порекомендовать : оденьте на ружжо трубную изоляцию из вспененного полиэтилена. Тады оно: будет плавать и эфект тяжести руки пропадёт.
. Обрезать не стоит, ибо ХОРОШЕЕ ружжо ! Посмотрите сайт Хантера у него есть подробная разборка данных ружей. http://www.fishgun.by.ru/prom/pirometr/pirometr.htm
Позвольте порекомендовать : оденьте на ружжо трубную изоляцию из вспененного полиэтилена. Тады оно: будет плавать и эфект тяжести руки пропадёт.
Не, спасибо, Пирометр точно покупать не буду.Pavlik писал(а):Ружьё от Пирометр имею РП-1 если хотите, могу помочь прикупить модель покороче РП-1 или РП-2
Смотрел. В принципе ружье сделано очень качествено. Но обрезать точно надо. Его же заряжать невозможно. Для того чтобы зарядить приходится браться одной рукой за гарпун, другой за надульник, руки при этом разведены в стороны по полной, а упереть его невозможно никуда (разве что в дно). Обрезать не стоит, ибо ХОРОШЕЕ ружжо ! Посмотрите сайт Хантера у него есть подробная разборка данных ружей. http://www.fishgun.by.ru/prom/pirometr/pirometr.htm
Даже не представляю сколько надо изоляции, чтобы заставить полтора килограмма плавать.Позвольте порекомендовать : оденьте на ружжо трубную изоляцию из вспененного полиэтилена. Тады оно: будет плавать и эфект тяжести руки пропадёт.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Michael
Не ружье надо отпиливать, а ручку передвинуть, определеви центр тяжести с гарпуном. И будет хорошее ружье. А коротткие ружья - это не ружья, а "пукалки". ИМХО
Не ружье надо отпиливать, а ручку передвинуть, определеви центр тяжести с гарпуном. И будет хорошее ружье. А коротткие ружья - это не ружья, а "пукалки". ИМХО
Если не умеешь плавать - ныряй!
-
- Новичок
Привет! Резьбу перерезать там только на станке(М16х1). Нержу ушибешся резать плашкой. Рукоятку просто так не передвинешь - обойма, к которой крепится рукоятка, сидит на стволе при помощи эпоксидной смолы. Да и рессивер придется удлинять. Короче работы не так уж и мало. Оно того стоит?
Станок - не проблема, резьбу нарежут. Рукоятку передвигать не собираюсь. А зачем ресивер-то удлинять? Я так понял,судя по фотографиям, что он у всех Пирометров одинаковый.дядя Слава писал(а):Привет! Резьбу перерезать там только на станке(М16х1). Нержу ушибешся резать плашкой. Рукоятку просто так не передвинешь - обойма, к которой крепится рукоятка, сидит на стволе при помощи эпоксидной смолы. Да и рессивер придется удлинять. Короче работы не так уж и мало. Оно того стоит?
-
- Новичок
Удлинять/укорачивать рессивер - это если передвигать рукоятку. Пусть в конец ствола, где будут резать резьбу, запрессуют кругляк, который потом надо будет вытащить. Нержа - материал пластичный и мягкий, будет деформироваться. После нарезания резьбы внутри все равно появятся волны с шагом резьбы. Вот их кругляк (лучше из сыпучей латуни) минимизирует. Пусть режут аккуратно и проточку, где кончается резьба, не делают. Там больно-то нет запаса по толщине.
-
- Участник
- Контактная информация:
...имею два ружья "Пирометр"-короткое и среднее 90см-предлагаю способ зарядки которым пользуюсь лет 20.На пояс крепится петля сантиметров 30-35 .В петлю как в упор вставляется рукоятка и обеспечивается взвод гарпуна двумя руками ,что позволяет избежать перекосов на начальном этапе взвода и усилий требует меньше.А плавучесть добавляю трубой пенопропиленовой (в любом строймаге),только брать надо импортную с мелкой порой -она прочней.На ресирвер диам.50 ,а на ствол сначала тонкую ,а затем следующий размер.Обрезание делать не рекомендую -ненадо достойный ствол бодяжить-на свободной воде оценишь плюсы от мощного боя без вскидывания ствола.
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
wetfoxes: ну насчет "без вскидки " ты конечно перегнул а в остальном согласен ружье неплохое. малость спуск подработать и вообще приятно будет.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Надо попробовать с петлей. Правда, примерив ружжо с гарпуном, оказалось, что петля должна быть длиной порядка метра (длина от кончика гарпуна до рукоятки, при зарядке -183см!, у мен рост 182).wetfoxes писал(а):90см-предлагаю способ зарядки которым пользуюсь лет 20.На пояс крепится петля сантиметров 30-35 .В петлю как в упор вставляется рукоятка и обеспечивается взвод гарпуна двумя руками ,что позволяет избежать перекосов на начальном этапе взвода и усилий требует меньше.
P.S. Ружье утеплил, сегодня вечером проверю как оно плавает.
-
- Участник
- Контактная информация:
...относительно вскидки я не перегнул.На "Пирометре" ствол оснащён гидродемпфером-хоть и мал ,но исё-же работает-на демпфере три отверстия,и если ствол кивает требуется перевести втулку демпфера так что-бы два смотрели вверх или ввех и в строну -смотря куда кивает.Для длинного ствола можно перекрыть нижнее,тогда тогда действие верхних будет эффективней.
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
wetfoxes: уважаемый, что такое гидродемпфер можете почитать тут:
http://www.fishgun.by.ru/poleznoe/dempfer_2/dempfer.htm
а то что вы им считаете всего лиш компенсируюшие отверстия для отвода воды. и так уж они выполнены что три отверстия под 120 градусов дают одинаковый результат во се стороны. вот если одну дырочку как выговорите закрыть тогда да. согласен результат будет.
а насчет подкидывания - пирометр мое первое и единственное купленное ружье... при несильной закачке подброс действительно несильный и при большой длине ружья практически не заметен. при нормаьной же закачке кидает его очень даже неплохо.
http://www.fishgun.by.ru/poleznoe/dempfer_2/dempfer.htm
а то что вы им считаете всего лиш компенсируюшие отверстия для отвода воды. и так уж они выполнены что три отверстия под 120 градусов дают одинаковый результат во се стороны. вот если одну дырочку как выговорите закрыть тогда да. согласен результат будет.
а насчет подкидывания - пирометр мое первое и единственное купленное ружье... при несильной закачке подброс действительно несильный и при большой длине ружья практически не заметен. при нормаьной же закачке кидает его очень даже неплохо.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
wetfoxes , вопрос: какую это придает плавучесть ружью? У меня у самого РП-2. Такое подозрение, там много понадобится пенопропилена. Как после такого тюнинга маневренность ружжа?А плавучесть добавляю трубой пенопропиленовой (в любом строймаге),только брать надо импортную с мелкой порой -она прочней.На ресирвер диам.50 ,а на ствол сначала тонкую ,а затем следующий размер.
Нда... Не удивительно, что задешево. Ружье ТАКОЙ длинны по-моему, с приплатой дарить надоMichael писал(а):Досталось мне очень задешево ружье Пирометр РП-3 (110 см).
Dive ever, work never!