нужны умельцы для общего дела..(микросхемы/паяльники/голова)
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
Вынужден признать что к этому сезону сваять прибор не получилось..
поэтому будем пользоваться старыми дедовскими методами...
(время пришло)..
поэтому будем пользоваться старыми дедовскими методами...
(время пришло)..
Живы будем не помрем.
Народ.. тут это.. такое дело .. есть коннект, но нужна маленькая доработка, читаем :
" - Я изготовил и испытал комплект для автономного контроля водоемов - плавающий блок-локатор (габариты 90х90х40 мм, автономность 15 суток) и береговой GSM-ретранслятор. Связь между блоками на частоте 2.4ГГц, дальность по воздуху - около 150 м. Это уже гораздо более сложные приборы, но главное - дальность обнаружения у локатора получилась небольшой около 100 м. Причина чисто инженерная - я стремился сделать локатор максимально робастным, для чего оснастил проводной монопольной антенной - такой вариант не проходит.
Пообщавшись с рыбоохраной Валдайского Нац. парка я переделал конструкцию локатора полностью - им не с руки использовать приборы автономного контроля. Нужно именно: приехал, развернул, засек, поймал.
И я такую штуку тоже сделал. Прибор состоит из 2 блоков размером около 50х40х30мм ("детектор") и 50х50х15мм ("индикатор"). Блоки соединены 4-жильным кабелем. К "детектору" микрофонным кабелем подсоединена антенна - 2 сварочных электрода, надставленных на лыжные палки. Конечно, как и писал Smolnyj, электроды должны быть на максимальном расстоянии друг от друга (что достигается их вертикальным расположением). Ну а переставляя электроды друг относительно друга можно запеленговать цель. Внутри блоков 2 микроконтроллера MSP430F2013, инструментальный усилитель INA122, 2 батарейки АА и еще кое-что рассыпухой. Прибор индицирует обнаружение источника электромагнитного излучения в наушниках и светодиодом. Предусмотрены режим обзора по частоте и слежения. Себестоимость прибора по деталям - не более 400-600 р. в Москве в розницу. Дальность обнаружения - около 1000м (теоретическая, но по результатам испытания прототипов). Алгоритм обнаружения - корреляционный, минимальное отношение сигнал/шум -3дб. Макет достаточно подробно испытывался в режиме обнаружения источников промышленных помех.
Я сделал электрическую схему и разводку платы в официально бесплатном пакете Eagle CAD, равно как и программы написаны в официально бесплатной среде IAR MSP430 KickStart. Сделано это для возможности беспрепятственного размещения конструкции в сети. Существует также проверенный набор Gerber файлов (то, по чему изготавливаются платы). Я изготовил 10 комплектов плат и спаял пару образцов. Весной планирую передать в ВНП. Но у меня снова кончилось время... Программа не доделана в части индикации, и еще по мелочи. Я готов выслать Вам имеющуюся документацию хоть завтра, но ее все еще недостаточно для повторения. Хотя если кто-то поучаствует в дописании программы - будет очень здорово."
" - Я изготовил и испытал комплект для автономного контроля водоемов - плавающий блок-локатор (габариты 90х90х40 мм, автономность 15 суток) и береговой GSM-ретранслятор. Связь между блоками на частоте 2.4ГГц, дальность по воздуху - около 150 м. Это уже гораздо более сложные приборы, но главное - дальность обнаружения у локатора получилась небольшой около 100 м. Причина чисто инженерная - я стремился сделать локатор максимально робастным, для чего оснастил проводной монопольной антенной - такой вариант не проходит.
Пообщавшись с рыбоохраной Валдайского Нац. парка я переделал конструкцию локатора полностью - им не с руки использовать приборы автономного контроля. Нужно именно: приехал, развернул, засек, поймал.
И я такую штуку тоже сделал. Прибор состоит из 2 блоков размером около 50х40х30мм ("детектор") и 50х50х15мм ("индикатор"). Блоки соединены 4-жильным кабелем. К "детектору" микрофонным кабелем подсоединена антенна - 2 сварочных электрода, надставленных на лыжные палки. Конечно, как и писал Smolnyj, электроды должны быть на максимальном расстоянии друг от друга (что достигается их вертикальным расположением). Ну а переставляя электроды друг относительно друга можно запеленговать цель. Внутри блоков 2 микроконтроллера MSP430F2013, инструментальный усилитель INA122, 2 батарейки АА и еще кое-что рассыпухой. Прибор индицирует обнаружение источника электромагнитного излучения в наушниках и светодиодом. Предусмотрены режим обзора по частоте и слежения. Себестоимость прибора по деталям - не более 400-600 р. в Москве в розницу. Дальность обнаружения - около 1000м (теоретическая, но по результатам испытания прототипов). Алгоритм обнаружения - корреляционный, минимальное отношение сигнал/шум -3дб. Макет достаточно подробно испытывался в режиме обнаружения источников промышленных помех.
Я сделал электрическую схему и разводку платы в официально бесплатном пакете Eagle CAD, равно как и программы написаны в официально бесплатной среде IAR MSP430 KickStart. Сделано это для возможности беспрепятственного размещения конструкции в сети. Существует также проверенный набор Gerber файлов (то, по чему изготавливаются платы). Я изготовил 10 комплектов плат и спаял пару образцов. Весной планирую передать в ВНП. Но у меня снова кончилось время... Программа не доделана в части индикации, и еще по мелочи. Я готов выслать Вам имеющуюся документацию хоть завтра, но ее все еще недостаточно для повторения. Хотя если кто-то поучаствует в дописании программы - будет очень здорово."
Живы будем не помрем.
Питерцы! Кто переделает мне Lumen x6 на светодиодный для охоты в мутняке а лучше с регулировкой там всяких пятен и прочей лабуды в которой я не гу-гу тому респект уважуха и мани. С уважением Владимир. для связи 8 904 552 03 49
2 прибора готовы,
народ, ребята, кто в питер/москва мотается, - надо их передать на руках (через проводников не хочется -решат что радиодетаны какие нить..) Хелп !
народ, ребята, кто в питер/москва мотается, - надо их передать на руках (через проводников не хочется -решат что радиодетаны какие нить..) Хелп !
Живы будем не помрем.
Что в результате с испытаниями приборов? Какие характеристики? Подробности исполнения, если это не коммерческая тайна. Давайте распространять информацию и как-то бороться с этим злом, под названием электролов!никита писал(а):2 прибора готовы,
Есть кто живой? Может поделитесь информацией, как обстоят дела с тестированием и как можно сделать или приобрести устройство?
Тебе оч надо Бро ?!
Ты откуда сам то ? )
Ты откуда сам то ? )
Живы будем не помрем.
Не знаю, кто такой Бро?никита писал(а):Тебе оч надо Бро ?!
Ты откуда сам то ? )
Я из Украины.
Тогда понятно, прости братка славянин, но нам, к вам нельзя, там наших бьют, вернее убивають, в отличие от здесь ..
Отсюда вытекает что идея заранее обречена на провал.. Локатор на границе назовут "москальским шпионским девайсом" и на лицо риск потерять хороший прибор.. (
Приезжай в отпуск к нам, вместе поохотимся, заодно и полезные дела поделаем )
Отсюда вытекает что идея заранее обречена на провал.. Локатор на границе назовут "москальским шпионским девайсом" и на лицо риск потерять хороший прибор.. (
Живы будем не помрем.
никита писал(а):Тогда понятно, прости братка славянин, но нам, к вам нельзя, там наших бьют, вернее убивають, в отличие от здесь ..
По поводу бьют/убивают - только тех, кто приехал воевать.
К остальным отношение нормальное, если не бегать и не выкрикивать полит. лозунги. Это я тебе на 100% говорю. У меня родственники в РФ, мать русская. Никто никого не гнобит.
По-меньше верьте ТВ, думайте сами и, если есть желание - приезжайте и сами все увидите.
По теме:
Тут принципиальный вопрос - удалось создать устройство или нет? Какие его характеристики.
Если все же проект не коммерческий - поделитесь, пожалуйста, информацией по созданию, чтоб мы могли создать и использовать на наших водоемах через не прогнивших РИ и общественные организации.
Спасибо.
Согласен, за политику не будем )
(хоть и один хрен не полностью разделяю твое мнение))
По прибору что: у нас он есть, все работает..
По созданию прибора не подскажу т.к. я сам просил хелп в ветке (ну ты наверное видел)
Контакты похерены, если ты обратишь внимание на дату создания темы (2009 год) не удивишься, тебе в поисковики надо, человека зовут Андрей Ходкин .. (он робототехник, г. Москва)
Это все что есть к сожалению..
По созданию прибора не подскажу т.к. я сам просил хелп в ветке (ну ты наверное видел)
Контакты похерены, если ты обратишь внимание на дату создания темы (2009 год) не удивишься, тебе в поисковики надо, человека зовут Андрей Ходкин .. (он робототехник, г. Москва)
Живы будем не помрем.
А что тут не разделять? Я здесь живу, мать моя здесь живет. Мать, слава Богу, жива-здорова, кривых слов в ее сторону не поступало ни разу, не говоря о каком-то намеке на физическое воздействие, так сказать. Она на 100% русскоязычная и на украинском максимум указатели и вывески читает.никита писал(а):Согласен, за политику не будем )
По теме:
С Андреем я общаюсь но он ничего не говорил о том, что сделал для Вас прибор. Вы бы не могли уточнить хоть даты примерные, когда он создал прибор для Вас?
Так же интересует его описание. В каком режиме работает? Какие габариты? Какое питание? Проводились ли опыты по практической дальности обнаружения? Как с прибором работать?
Полезен ли он на практике или есть пожелания по изменению прибора?
Рад за маму ) И ей желаю здоровья )
По теме: габариты и питание есть в подробном описании (см ветку выше)
Андрей присылает провода и коробочки, дальше "кружек сделай сам"
Мы делали из 32ой трубы сантехнической. Впаивали 2 телескопические антенны. Пару раз засветили прибор на водоемах, подошли местные, справились "а что это у вас" ? ..
и как то на местности перестали электрики появляться (((
(барабанное радио сделало свое дело)
Я не знаю что сейчас у Андрея, может он "намодернезировал" что нить суперическое )))
Если уже есть с ним контакт - тогда уже пол дела сделано )
Больше я ничего не подскажу, тема уж слишком старая ..
По теме: габариты и питание есть в подробном описании (см ветку выше)
Андрей присылает провода и коробочки, дальше "кружек сделай сам"
Мы делали из 32ой трубы сантехнической. Впаивали 2 телескопические антенны. Пару раз засветили прибор на водоемах, подошли местные, справились "а что это у вас" ? ..
и как то на местности перестали электрики появляться (((
(барабанное радио сделало свое дело)
Я не знаю что сейчас у Андрея, может он "намодернезировал" что нить суперическое )))
Если уже есть с ним контакт - тогда уже пол дела сделано )
Больше я ничего не подскажу, тема уж слишком старая ..
Живы будем не помрем.
Т.е. прибор должен был работать в режиме локатора?
На практике в водоеме с электроудочкой делали хоть замеры какие-то? Может тот локатор и не рабочий был?
Тема может и старая, но проблема существует и на данный момент. Я перелопатил весь рунет - ну нет успешной реализации проекта, чтоб так, что вот оно устройство, вот он результат, вот такие характеристики. Дальше разговоров нигде не заходит, к сожалению.
На практике в водоеме с электроудочкой делали хоть замеры какие-то? Может тот локатор и не рабочий был?
Тема может и старая, но проблема существует и на данный момент. Я перелопатил весь рунет - ну нет успешной реализации проекта, чтоб так, что вот оно устройство, вот он результат, вот такие характеристики. Дальше разговоров нигде не заходит, к сожалению.
Так давай, покажи уже делом как надо ))
Живы будем не помрем.
Да не то чтоб "как надо". Не нужно воспринимать как поучение. Просто хочу понять на сколько эффективно устройство и как проявило себя на практике.никита писал(а):Так давай, покажи уже делом как надо ))
Дружище пойми правильно, для того что-бы нам его испытать, нужно что ? - правильно, взять электроудочку, включить ток, и сунуть провода... в воду ... ?!
Мы рассматривали и этот вариант, но не решились т.к. автоматически становимся этими, как их - "электриками" (да и удочку нашли, но она на счастье не работала)
Мы знали что в районе проскакивают электрики и погружали включенный локатор, но спалились местным, и проблема ушла сама собой... Сарафан сработал лучше всяких объявлений ..
Зачем нам еще "огород городить" ? Если откуда то в ЛО (лен область) появится проблема с электриками - мы не замедлительно предоставим прибор заинтересованным природоохранным службам. Сейчас времена другие, электриков с каждым годом меньше встречаем .. (я 2 года про них даже не слышал вообще)
Просто ты судишь как дилетант (не обижайся плз) а мы уже набили шишек за 5 лет работы на водоемах по антибрэку..
Заморочься сам с Ходкиным, сделайте свой прототип и рулите там на своей земле со своей командой, это дело хорошее. У нас как есть - (вернее как было) я все рассказал по честноку..
как то так.
Мы рассматривали и этот вариант, но не решились т.к. автоматически становимся этими, как их - "электриками" (да и удочку нашли, но она на счастье не работала)
Мы знали что в районе проскакивают электрики и погружали включенный локатор, но спалились местным, и проблема ушла сама собой... Сарафан сработал лучше всяких объявлений ..
Зачем нам еще "огород городить" ? Если откуда то в ЛО (лен область) появится проблема с электриками - мы не замедлительно предоставим прибор заинтересованным природоохранным службам. Сейчас времена другие, электриков с каждым годом меньше встречаем .. (я 2 года про них даже не слышал вообще)
Просто ты судишь как дилетант (не обижайся плз) а мы уже набили шишек за 5 лет работы на водоемах по антибрэку..
Заморочься сам с Ходкиным, сделайте свой прототип и рулите там на своей земле со своей командой, это дело хорошее. У нас как есть - (вернее как было) я все рассказал по честноку..
как то так.
Живы будем не помрем.
Та какие проблемы? Я ж спрашиваю, собираю информацию. Не знаю как у Вас получается охватить всю ЛО - тут хоть бы район как-то охватить и то результат, а другие пусть в других районах занимаются и уже будет общий результат. Мне нужно было знать практические характеристики устройства - их, на данный момент нет у Вас. Ну нет так нет.никита писал(а):Дружище пойми правильно, для того что-бы нам его испытать, нужно что ? - правильно, взять электроудочку, включить ток, и сунуть провода... в воду ... ?!
как то так.
Сказать, чтоб я дилетант... ну это смотря как судить. Мы постоянно собираемся и проводим рейды, но поймать с поличным электриков не удавалось ни разу - слишком большая акватория и чисто физически сложно за всем уследить.
А Вы не думали о тиражировании прибора? Россия ж не заканчивается на ЛО. В других регионах ведь тоже существует проблема.
Неа, не думали, -еслиб была проблема и-люди желающие ее решить, копали бы рунет, как сделал например ты.. И вышли бы на нас наверное - как опять же это сделал ты.. Писали спрашивали многие, с Астрахани, Череповца, Кирова и пр, но вопросы были по алгоритмам создания дружины и деталям по работе по антибрэку. По локатору ты первый кто всплыл ..
Мы с яндексом еще работу вели, заблокировали сайты самуса (производителя эл удочек) он кстати земеля твой, из Украины, из подо Львова, на всю РФ торговал. Наверное и сейчас новые сайты открыл и банчит..
А серийный выпуск это имхо нереально.. И нет необходимости. Описания транзисторов есть, кому действительно надо - найдет как просто взять и собрать девайс..
Мы с яндексом еще работу вели, заблокировали сайты самуса (производителя эл удочек) он кстати земеля твой, из Украины, из подо Львова, на всю РФ торговал. Наверное и сейчас новые сайты открыл и банчит..
А серийный выпуск это имхо нереально.. И нет необходимости. Описания транзисторов есть, кому действительно надо - найдет как просто взять и собрать девайс..
Живы будем не помрем.