Вот из моего опыта: https://youtu.be/3RHJ8huI5eIБайдал писал(а):Всем привет!
И какие еще нужны аксессуары?
Буду очень благодарен за развернутые советы!!!
и второе видео: https://youtu.be/XUgdWs2EKRI
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
Вот из моего опыта: https://youtu.be/3RHJ8huI5eIБайдал писал(а):Всем привет!
И какие еще нужны аксессуары?
Буду очень благодарен за развернутые советы!!!
Это вы что-то запозднились. Что для профи, что для хобби снаряжение одинаковое:limonpilot писал(а):доброго времени суток.
с товарищами решили не много понырять (поохотиться на хищную рыбу..половить раков...) в водохранилище.
нет совершено ни какого опыта ни у кого. так чисто для хобби.
подскажите что самое не обходимое купить нужно ( маска.фонарь.....и т.д и т.л.) и всякие мелочи типа гаечки-болтики... ибо сами не знаем
буду благодарен за помощь и советы .
Ни то ни другое.Che Paev писал(а):Что первоочередно: костюм или ружье?
Да вообще то лучше знакомых охотиков найти или на форумах местных списаться - да договориться напопробовать в "несвоей снаряге" ...а то все сейчас , даже б/у, негуманно стоит - не понравится и заморачиваться не надо ( а то уже немерянно за ненадобностью продают ) , плюс нюансов очень много , лучше это все в личном общении обговорить .. Ну или как вариант - не "непо..опить" денег на курсы по подводной охоте ...Che Paev писал(а):Добрый день! Есть желание заняться подводной охотой и всё. Пока только желание. С чего начать? почитать может чего? или сразу в магазин бежать за снаряжением? Понимаю, что уже осень, вода холодная и все несколько усложняется, но я не прямо сейчас побегу нырять. Пока суть до дела, к след. весне-лету хотелось бы уже попробовать. Что первоочередно: костюм или ружье?
Ну в общем такие ламерские вопросы.
Вот уж куда б я не пошел так это на курсы. Платить деньги за информацию находящуюся в свободном доступе в интернете глупость. Развод просто. Все равно навыков поиска рыбы они не дадут. А теорию за 10 минут расскажет любой охотник.VicCh писал(а): Ну или как вариант - не "непо..опить" денег на курсы по подводной охоте ...
Да ты знаешь, я тоже сам все "курил" , но некоторые вещи намного быстрей на курсах освоить, тем более этот вариант удобен если как раз нет знакомых охотников , а человек слишком далек от "водных тем" , тем более есть в нашем деле "опасные вещи" , которые для тебя уже естественны, а для него нет ... Сам сходил на курсы фридайва ( правда на работе оплатили ... ) , вроде ничего особо нового , но как то "причесалась" инфа и обычные вещи по "новому открылись" .... так что я не стал бы огульно курсы отметать ....wolk72 писал(а):Вот уж куда б я не пошел так это на курсы. Платить деньги за информацию находящуюся в свободном доступе в интернете глупость. Развод просто. Все равно навыков поиска рыбы они не дадут. А теорию за 10 минут расскажет любой охотник.VicCh писал(а): Ну или как вариант - не "непо..опить" денег на курсы по подводной охоте ...
За зиму можно плотно изучить различные форумы. И найти охотников в своем населенном пункте. Что-то спросить.
Спорить не буду, но и мнение не поменяю.VicCh писал(а):
Да ты знаешь, я тоже сам все "курил" , но некоторые вещи намного быстрей на курсах освоить, тем более этот вариант удобен если как раз нет знакомых охотников , а человек слишком далек от "водных тем" , тем более есть в нашем деле "опасные вещи" , которые для тебя уже естественны, а для него нет ... Сам сходил на курсы фридайва ( правда на работе оплатили ... ) , вроде ничего особо нового , но как то "причесалась" инфа и обычные вещи по "новому открылись" .... так что я не стал бы огульно курсы отметать ....
Куканом протыкаю основание позвоночника. Сразу за головой, не дергаетс гарантированно, а вот подыхает или нет не знаю.Shura_RI писал(а):У меня глуповатый вопрос. Убиваете ли вы рыбу и каким образом, после того как ее загарпунили. Дело в том, что я научился (и неплохо ) охотиться сам и никогда не охочусь с другими дайверами; поэтому эта часть моего образования полностью пропущена. Сам я стараюсь животинку убить: вырвать жабры. Но это далеко не всегда получается: рыба прижимает плотно жабры, так что и какун не просунуть запросто. Ну а если рыбка жива, то она бьется по часу на какуне и страдает и чувствуешь себя свиньей и садистом. А во вторых рыбки, если повезло загарпунить крупную, реально сильно дергают и создают помеху дальнейшему процессу охоты. Для пояснения: ныряю с аквалангом - в Америке это разрешено.