Отчеты об охоте

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower

Ответить
Сообщение
Автор
Land
Участник
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 12-07-2005 16:45
Откуда: Питер

#1 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 09:05 Заголовок сообщения: Отчеты об охоте

Всем привед!
Давайте создадим такую тему и будем писать в нее отчеты о поездках.. можно даже не называя озера, хотябы регион..
Готов быть первым :lol:

В сб был под .
Прозрачность 3 метра, к вечеру с ветром пошла муть.
Первые почаса шарился по камышам, но кроме ладошечных плотвичек и таких же окуньков ничего не заметил, стал смещаться на глубину и гдето на 2х метрах завис чтобы поправить ласту, разрядил ружье (баклан!!!) чтобы плавало рядом, пока поправлял взгляд сфокусировался на большой серой коряге, причем смотрел я на нее раза три и только через пару минут понял, что это счука! Пуская пузыри вместе с матом, подобрал ружо отплыл немного и стал его заряжать, в момент щелчка на месте рыбы осталось только огромное облако мути.. никто не видел как маску текли слезы 8)
Делать нехрен, поплыл дальше, со злости взял щуренка, плотвичку. Забрался на 3 метра, после 2х начинаеться термоклин, отличная прозрачноть и полное отсутствие живых существ. Поплыл к берегу за мыс, дно просто жуткое пни, ил, глина. Вдруг уидел большой белый бок выстрел - мимо, вижу уходящего леща. Заряжаю ружью и вижу в 2 метрах подлещика беру его. Грам 400. По дороге обратно беру еще несколько. Понял что когда на тебя идет стая лучше всего немного попятиться назад, тогода они сами подходят на 1,5-2м, если пытаться подойти поближе, то они просто обогнут на безопасной дистанции.
Берег, шашлык, домой.

Вс.
Озеро Омчино, практически в черте г. Луга.
прозрачность 0,5-1 м
Вода молочного цвета, поплыл к противоположному берегу, оказалось, что это не совсем берег - это плавучий берег, пожалел, что нету фонаря, вся рыба (если ее так можно назвать) была сконцентрирована на границе плавачучего берега и чистой воды. Пытался заглянуть поглубже под сплетение корней и торфа, сунул туда голову и стал привыкать к темноте, и вдуг понял, что течением меня туда потихоньку зятягивает, и снаружи остались только ноги. Стало очень противно и страшно, с одной стороны плавать задом еще не научился, а с другой для разворота совсем не хотелось еще и ноги сюда засовывать.. бррр.. пришлось..
Решил больше не плавать, вылез на берег поел плетенки с молоком и домой.
Последний раз редактировалось Land 07-06-2007 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Иванt
Активный участник
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 12-10-2003 00:01
Откуда: С-Петербург
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 12:36 Заголовок сообщения:

А у меня вчера был праздник, оттянулся на приличном озере, видимость метра 2,5, и солнце, но немного подпортили два момента - первый - забыл ласты, но это лучше чем забыть ружьё(однажды приснилось - не пожелаю и врагу), второй - потерял линесбрасыватель, когда предпоследнюю щуку брал обратил на него внимание - винтик отвернулся, но подумал, что доплаваю, и стреляю последнюю(5шт, от 0,7 до1,5кг)щуку, смотрю его и нет и хомут крепёжный утонул, попробовал поикать, где там, без ласт и трава под 3 метра, да и линесброс хоть и титановый, но всё же не плавает, придётся делать новый, за столько лет охоты - впервые такой случай. Но удовольствие получил несказанное, а без ласт плавать тоже можно.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Аватара пользователя
Don
Активный участник
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09-06-2006 21:15

#3 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 17:21 Заголовок сообщения:

И без ласт можно плавать и без грузов в семерке двойной нырять и без наконечника стрелять и без перчаток зимой под лед нырять)) но лучше все иметь и не забывать.Да еще и в резинке тоже нырять в лютую зиму))
Это не мои подвиги)) ну кроме наконечника,это все простые русские парни....что БАМ построили что реки вспять...Багатыри одним словом.

Тритоша
Активный участник
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 05-08-2002 00:01
Откуда: СПб

#4 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 20:47 Заголовок сообщения:

ну дайте хоть и я похвастаюсь... (сейчас ведуться поиски мегаэльдорадо, т.е. прозрак 6 метров летом, дофига коряг, травы и рыбы, полное отсутствие людей)

Прошлые выхи: Спб-Онега(Вытегра)-граница с Эстонией(Кингисепп)-Спб.

Эти выхи: Спб - Карелия - граница с чухонкой - переход системы - подводная охота на территории чухонки - обратный переход системы - гонки с погранцами - Спб.

Будущие выхи: Спб - Петрозаводск - Медвежегорск

+След будущие выхи: Спб - Карелия, сев.Ладога - 200км на север - Петрозаводск - Спб.

Мегаэльдорадо не найдено, пока.

До белого моря совсем недалеко... :roll:
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Аватара пользователя
Andre
Активный участник
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: 24-10-2004 01:13
Откуда: Рига
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 22:00 Заголовок сообщения:

Вот это подготовка перед Махачкалой! :P
Последний раз редактировалось Andre 20-06-2006 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Shooter
Активный участник
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 07-07-2003 00:01
Откуда: Питер

#6 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 10:53 Заголовок сообщения:

Ну мне блин хвастаться нечем, но расскажу - в выходные в ночь с субботы на воскресение одел гидрик прямо в душе на даче, сел в машину и поехал на озеро в 7 минутах езды, название которого готов выдать "Хеппоярви". Пеллагических щук не видел, мне по ночам нырять стремно, на озере этом сетей стало много, а так бы да... щука с руку обеспечена:)). Рыбы видел некрупной очень много, плотва, окушки, щури только мелочь. Отплавал час наверное, так как стремался за машину - такое впечатление что на озеро выехала пьянстовавать вся молодеж питера. Не в кайф когда ночью не тишина, а музыка, пъяные крики и женкие визги. В результате взял щуря грам на 700 наверное, окушков штук пять грам по 250 - 300, пару подлещиков. Показалось что видел угря, но наверное показалось, так как раньше никогда не слашал чтобы в этом озере угри водились. Днем на озере делать нефиг, прозрак в разных местах разный но думаю больше 1.5. метра нет. Ночью с фонариком только и можно что то добыть. Я не нырял вообще только по камышам шарился.
Вот такая обычная история.


To Тритоша, хватит по озерам шариться и круги по облостям разным нарезать. Мы с Хантером давно поняли что ты катaться любишь:)

У меня пока руки не доходят, но есть задумка изучить ряд речек. Я вот лично реки больше чем озера с точки зрения подвоха люблю - интереснее в них плавать. В частности меня очень Сясь интересует - сгонял бы ты на ее верхнее течение што ли - посмотрел что да как - тебе ж все равно где кататься:)))

И вообще народ может кто что про Сясь знает и готов рассказать?

Тритоша
Активный участник
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 05-08-2002 00:01
Откуда: СПб

#7 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 20:58 Заголовок сообщения:

Я не катаюсь, я своё эльдорадо ищу, из расчета: траспортная доступность на 2 дня охоты (9 часов за рулем туда и столько же обратно)

Был я на Сяси несколько лет назад, в октябре, снег уже пошел...
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Discus
Участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 16-09-2005 19:58
Откуда: Симферополь

#8 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 21:16 Заголовок сообщения:

Сегодня , ЮБК Никита , вода 19 градусов , плавал два часа с 15 до 17 часов , жаль, но больше не мог занят на работе .
Последний раз редактировалось Discus 04-07-2006 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Don
Активный участник
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09-06-2006 21:15

#9 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 19:52 Заголовок сообщения:

Вот и мой сегодняшний отчетец. Подьем в семь утра , выезд 8.30 , раскачивались долго. В планах охота на сазана и толстолоба. Надо сделать несколько подводных снимков толстолоба. На месте 9.30 . На берегу стоянка рыбаков. Поговорил насчет наличия сетей ,какие и где понаставили, чтоб не влететь . Узнал что лобик подошел только пару дней. Начал играть. Новость хорошая но на половину. Хорошо что есть но скорей всего мало. Надуваем лодку, скидываем снарягу ,плывем. Вот и место. Раздумие как сначала нырять с ружьем или с фотоаппаратом. Решаю с ружьем. Первые нырки делаю разминочные . Захожу на завал ,делаю лежку. Всматриваюсь. Делаю поворот в коряги и не понимаю, как будто мелкая сетчатая рябь. Совсем не понял думал что глюки. Оказалось на самом пределе видимости вышел сазан и его чешуя создала такую иллюзию. Стреляю вдогонку.
Фото ниже.
Беру фотоаппарат рыба пропала)) видел тени лобикав но они совершенно не настроены позировать. После получаса беру опять ружье, прохожу метров 30 и вижу признаки присутствия лобика. Ныряю нахожу лежку. Хорошо лег ,продышался замечательно, и вот они бестии. Вышло стадо в голов 15-20. Маловаты правда. Выстрел и вот он родимый. Беру камеру и в засаду. Нет, долго я его в воде держал, фотал. Ушло стадо .Продвинулся еще выше нашел еще одну хорошую лежку. Пауза и вот они мой фотомодели. Отснял пять кадров. беру ружье)) Фотосианс окончен модели ушли)). Добил место и ушел ближе к фарватеру. Стал залегать на перекатах. Несколько раз вышли достойный экземпляры но ни разу стрельнуть несмог. Масть легла сегодня не гладко. Прошел ниже по течению залез в ямы, вышли два лещика, заним лобик, почти по голове прошел, опять спугнул)).Все добил место решил спустится еще на парочку ямок. Там самое вкусное…Но предварительно решил пробить береговую линию на предмет наличия соминых гнезд. Пробил метров пятнадцать стали попадаться интересные места. О хорошая корневая система. Ныряю подбираюсь к корням и вот он усач. Вышел на меня глянул и на разворот, но не тут то было. Выстрелил ему прямо в лоб. Доли секунд, рывки и треск катушки. Остановил на двух третях линя. По линю проходят удары, не лучше выпущу на всю, пусть подальше уйдет от корней и веток. Намотается и порвется. Выпустил на всю , заякорил ружье и стал искать линь. Ба да ты у меня почти под ногами. Крутится волчком взять не могу, вытаскиваю нож всаживаю снизу под голову, пытаюсь поджать с двух сторон. Выкручивается не дает прихватить никак. Упер снизу саданул в голову,вот чуток замер, оттапыриваю щетку и беру как за ручку. Поутих. Вот ты и попался. Подплыла жена пофотографировала, засадил в садок. Обрезал линь от катушки протянул сквозь корни. Гарпун сом поломал в корнях. Вот досада а самое вкусное место я так и не прошел. Блин ну всегда вожу запасной гарпун еще вчера думал взять не взять. Подумал брякать будет на полке..
Но все равно надо глянуть что там есть. Приплыл нырнул, сразу по маске прошли два лещика по килу а за ними прошел лобик кил на семь. Беру фотоаппарат и как всегда модели обиделись)) ну вас что то я сегодня совсем не могу нырять, задержка совсем никакая.
Все едем домой пока рыба не пропала , жара сегодня.
Вложения
сазан.jpg
сазан.jpg (41.89 КБ) 51813 просмотров

Аватара пользователя
Don
Активный участник
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09-06-2006 21:15

#10 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 19:54 Заголовок сообщения:

А вот так сома удерживать самая кашерная хватка.
Вложения
щетка.jpg
щетка.jpg (42.31 КБ) 51812 просмотров

Аватара пользователя
Don
Активный участник
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09-06-2006 21:15

#11 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 19:56 Заголовок сообщения:

Вот он красавец на воздухе как выглядит
Вложения
сом1.jpg
сом1.jpg (110.2 КБ) 51817 просмотров

Аватара пользователя
Andre
Активный участник
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: 24-10-2004 01:13
Откуда: Рига
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 21:01 Заголовок сообщения:

Охота прям, как в низовьях Волги. :roll:
А мы тут муть гоняем. Жара задолбала. Никогда не любил жару. Наверно поэтому люблю Норвегию. :D
Если не умеешь плавать - ныряй!

Land
Участник
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 12-07-2005 16:45
Откуда: Питер

#13 Сообщение Добавлено: 22-06-2006 07:56 Заголовок сообщения:

кефали, лобики, сомы.. эх.. завидую прям.. :)

Аватара пользователя
Pamir
Активный участник
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 20-01-2006 23:20
Откуда: Moscow

#14 Сообщение Добавлено: 22-06-2006 08:19 Заголовок сообщения:

Don, а где охотился?

Аватара пользователя
Don
Активный участник
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09-06-2006 21:15

#15 Сообщение Добавлено: 23-06-2006 09:18 Заголовок сообщения: Re: Отчеты об охоте

Land писал(а): Давайте создадим такую тему и будем писать в нее отчеты о поездках.. можно даже не называя озера, хотябы регион..


,
Ростовская область.
Политика данной ветки подразумевает ,если хочет человек говорит места , не хочет не говорит. Думаю не стоит терзать людей дальше.

Аватара пользователя
Simon
Активный участник
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 28-08-2003 00:01
Откуда: Бостон США

#16 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 12:35 Заголовок сообщения:

Встали с товарищем в 5 утра 23го июля и поехали на Ниве на разведку перспективных для подохоты в Владимирскую область. В итоге доразведывавались по лесным дорогам до того, что оказались в Ивановской области где наткнулись в чаще на мужика с велосипедом (что он там делал в 10 км от любого селения - еще предстоит узнать следственным органам) -- который направил нас на слияние Нерли и какой то речушки, где мы обнаружили заброшенное охотозяйство и его не менее заброшенного егеря Андрея. Cей колоритный персонаж, обратился к нам не иначе, как "мальчишки!" и так и продолжал нас называть ( а хозяина леса (банкира из Москвы, который скупил и вырубает леса, изредка наведываясь кататься пьяным на квадрациклах, называл "Мюнгхаузен, нах." )
В ознаименование этой встречи на Нерли Андрюшка был одет в егерьские галифэ и сланцы.
В таком же виде он загрузился в Ниву и стал указывать нам путь де еще одного притока Нерли, попутно выдавая серию "А вот был случай на охоте, свадьбе, после бани и тп в (о найденном им в лесупакете с отрубленной башкой, пропажей пастухов и полной заднице дроби своего зятя).
По приезду мы с товарищем Толиком погрузились около 11.00 часов утра и проплыли до отмели. Вышли на берег - у Толика - 2 щуки и голавль, а меня 2 головля. Отдали нашему сухопутному 'ассистенту' и прямо в костюмах перехали на другое место и уже не выходили из воды до 19.30 пока не доплыли до охотохозяйства. В итоге проплавали 8.5 часов (из низ 7 подряд) и настреляли 9 кило зачетных головлей и немного плотвы для жарки.
Ну а потом на автопилоте добирались домой - сделав остановку в уездном городе (если бы не на работу на следующий день - мы бы наверное заночевали в местном Хилтоне а может и остались бы жить - всегда мечтал в компании провести в уездном городе неделю-другую - посещать светские рауты у ночного магазина, знакомиться с дамами на набережной и читать местные газеты).
Последний раз редактировалось Simon 28-07-2006 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Land
Участник
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 12-07-2005 16:45
Откуда: Питер

#17 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 14:15 Заголовок сообщения:

Simon писал(а):посещать светские раунды у ночного магазина
:cool1:

Аватара пользователя
Wad Москва
Активный участник
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 28-01-2004 20:40
Откуда: Москва

#18 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 19:13 Заголовок сообщения:

Я, я даст ист фантастишь, зер гут :D

serjant
Участник
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 03-02-2006 21:13
Откуда: МОСКВА

#19 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 01:41 Заголовок сообщения:

здорово народ, давненько не залезал к вам , был недавно на реке Дубна московская обл. и подстрелил моих первых рыбов 3 плотвички и2 окушка доволен до чертиков нашол их по середине русла под двумя валунами глубина 2,5-3 метра кайф полный плавал 5часов надо признать что дыхалки не хватает, крупной рыбы не видел. :!:

LucKy:
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01-08-2006 15:04

#20 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 11:58 Заголовок сообщения:

Река Московской обл. Охотился в воскресенье (30 июля) и вчера (2 августа) и первый и второй раз не более двух часов. Результат - 6 язей , самый большой 2кг 200гр. и щурёнок - 600гр. видимость - метр-полтора. Всем удачи и чистой воды.

Ответить