рецепты рып
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
- Wad Москва
- Активный участник
- Сообщения: 1344
- Зарегистрирован: 28-01-2004 20:40
- Откуда: Москва
Don
Хватит издеваться над поедателями железнобаночной селёдки
Хватит издеваться над поедателями железнобаночной селёдки
-
- Активный участник
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: 04-11-2006 15:37
- Откуда: Москва
Донскую селёдку не ел, а вот Астраханскую пробовал! Объедение!!!
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)
Походное приготовление Горбыля в фольге.
Берем фольгу
Горбыля
Картошку
перец Болгарский
майонез
соль
чесночок по пристрастию. Но рекомендую!!!
Чистим горбыля укладываем в него картошку порезанную кольцами, по бокам перец болгарский . Естественно Горбыля перед этим солим по вкусу. Если есть пристрастие к чесноку ,то режим несколько зубчиков колечками, и проколов неглубокие отверстия ножом во внутренней части тушки вставляем туда дольки чеснока. Чеснок придаст пикантность мясу. Некий сладковатый привкус. Естественно без фанатизма. Заряженную рыбу обливаем обильно майонезом сверху и в фольгу в два слоя. Затем все под заранее приготовленные угли. Слушаем как себя ведет наш «фугас» - как только шкварчать перестал значит уже будет подгорать , пора вынимать.
Данный рецепт мне был рассказан хорошим моим другом Димой с Геленжика.На фото его блюдо.
Берем фольгу
Горбыля
Картошку
перец Болгарский
майонез
соль
чесночок по пристрастию. Но рекомендую!!!
Чистим горбыля укладываем в него картошку порезанную кольцами, по бокам перец болгарский . Естественно Горбыля перед этим солим по вкусу. Если есть пристрастие к чесноку ,то режим несколько зубчиков колечками, и проколов неглубокие отверстия ножом во внутренней части тушки вставляем туда дольки чеснока. Чеснок придаст пикантность мясу. Некий сладковатый привкус. Естественно без фанатизма. Заряженную рыбу обливаем обильно майонезом сверху и в фольгу в два слоя. Затем все под заранее приготовленные угли. Слушаем как себя ведет наш «фугас» - как только шкварчать перестал значит уже будет подгорать , пора вынимать.
Данный рецепт мне был рассказан хорошим моим другом Димой с Геленжика.На фото его блюдо.
По ходу еще рецептик в фольге. Берем форельку( лучше радужную )порционную ( гр 200-300) чистим и укладываем на фольгу. Солим и перчим по вкусу. В брюшко пучек зелени ( укроп ,базелик,петрушка) . Режем помидор и лимон кольцами и укладываем на рыбу через одно. Получится 2-3 кольца помидора и столько же лимона. Сбрызгиваем оливковым маслом и белым сухим вином. Заворачиваем фольгу и в угли на 15 минут. Употреблять с белым вином. За не имением форели катит любая рыба.
мне фугас в фольге понравился.. горбыля не знаю..а вотлиня или окуня большого смогу попробовать.. или тиляпию так можно сварганить..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****
Хорошая тема для межсезонья!
Добавлю и я рецепт капчения, изобретенный мною.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову
и хвост. Порезать на куски, рыбу до 300г. готовят целиком.
Натереть солью и оставить на 30 – 40 мин.
Обвалять в муке и жарить на сильном жару до корочки , при
этом куски внутри могут оставаться не прожаренными.
Затем эти куски помещают в каптильню и коптят горячим
способом. Я для этого применяю жестяную духовку, каторую
обычно встраивают в плит. Ставлю на угли, а внутрь кладу
мелко нарубленные щепки свежей ольхи. Рыбу помещаю на
решетку над щепками. Дверцу надо немного приоткрыть.
Готовится буквально 10 – 15 мин. Важно не передержать,
иначе будет горьковатый вкус. Подается как в горячем
так и в холодном виде. Идеально к ПИВУ!
Добавлю и я рецепт капчения, изобретенный мною.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову
и хвост. Порезать на куски, рыбу до 300г. готовят целиком.
Натереть солью и оставить на 30 – 40 мин.
Обвалять в муке и жарить на сильном жару до корочки , при
этом куски внутри могут оставаться не прожаренными.
Затем эти куски помещают в каптильню и коптят горячим
способом. Я для этого применяю жестяную духовку, каторую
обычно встраивают в плит. Ставлю на угли, а внутрь кладу
мелко нарубленные щепки свежей ольхи. Рыбу помещаю на
решетку над щепками. Дверцу надо немного приоткрыть.
Готовится буквально 10 – 15 мин. Важно не передержать,
иначе будет горьковатый вкус. Подается как в горячем
так и в холодном виде. Идеально к ПИВУ!
- Кокорин Владимир
- Участник
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: 28-11-2006 01:04
- Откуда: Днепропетровск
Вот это я понимаю, мужики!!!
И всеобщее согласие. Есть тема, где у нас не возникает споров.
ЗАПИСЫВАААААЮ, СУПЕР!
Всё записываю!
"Кулинарная книга подвоха!"
И всеобщее согласие. Есть тема, где у нас не возникает споров.
ЗАПИСЫВАААААЮ, СУПЕР!
Всё записываю!
"Кулинарная книга подвоха!"
Володя!! ЗАПИСЫВАЙ правда там 15 страниц
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... 46f74bebef
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... 46f74bebef
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****
- Кокорин Владимир
- Участник
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: 28-11-2006 01:04
- Откуда: Днепропетровск
Вот молодцы, парни! УСЁ ПЭРЭКОПИРОВАЛИ:)
Но рецептов много не бывает, ИМХО:)
Так что продолжаю внимательно следить за происходящим:)
Но рецептов много не бывает, ИМХО:)
Так что продолжаю внимательно следить за происходящим:)
перекопировали что?? он(Хунтер) с 2003 года пишет эту тему..изредка его рецепты и в МПО бывают.или в смысле ты переписал уже??че то я непонятливый сегодня. не охотился.жабры сухие.. .
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****
сомовий былык..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****
- юнподвох
- Активный участник
- Сообщения: 717
- Зарегистрирован: 26-05-2006 21:52
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
кстати хочу порекомендовать отличнейший рецепт приготовления скорпен-ершей черноморских. Способ больше для туристов которые на берегу отдыхают в палатках...режем на филе и замачиваем на 10-15 минут в лимоном соке. Т.е. лимон выжать надо. Назвали сее блюдо сушами...вкуснее суши я не ел...сам подстрелил, сам приготовил...честное слово тогда на острове кушаю этот дилекатес я просто был готов орать от счастья:):)
А кто как готовит лещей? Поделитесь рецептиком!
Nikolay K
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 11-08-2004 09:23
- Контактная информация:
Я достаточно крупных лещей (свыше 2 кг) предпочитаю просто запекать в духовке, традиционным способом. Иногда, под настроение, фарширую пузик сваренной гречневой кашкой. в которую вбиваю яичко.. Смазываю противень слегка подсолнечным маслом, разогреваю, укладываю леща (естественно перед тем посолено-поперченного).. По ходу запекания обязательно поливаю сверху выделяющимся соком. Можно чуть-чуть майонезом сверху смазать, но, в принципе, это необязательно. Гарнир - отварной картофель или пюрешка, овощи. Ну, белое вино, естественно, к такому закусону просто необходимо....
А самое вкусное место, как общеизвестно - бок леща, т.е. боковая-реберная часть, из которой, естественно, нужно удалить крупные реберные кости. Раньше, кстати, так и позиционировали леща в трактирах: "бок леща с гречневой кашей", пользовалось популярностью такое вот исконно русское блюдо...
А самое вкусное место, как общеизвестно - бок леща, т.е. боковая-реберная часть, из которой, естественно, нужно удалить крупные реберные кости. Раньше, кстати, так и позиционировали леща в трактирах: "бок леща с гречневой кашей", пользовалось популярностью такое вот исконно русское блюдо...
"Щас спою!"
- olly
- Активный участник
- Сообщения: 615
- Зарегистрирован: 13-01-2007 01:31
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Блин, ветка садомазахистов прямо: те кто пишет - садисты, а те кто читать перед обедом заходит (типа как я сейчас) - соответственно мазахисты! Я тут читая вас слюной изошел блин!
Jabber: ollycat@jabber.ru
Skype: olly_cat
_________________
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
Skype: olly_cat
_________________
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
- olly
- Активный участник
- Сообщения: 615
- Зарегистрирован: 13-01-2007 01:31
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
А клинское вы под арбуз видимо грызли, судя по инию на бутылке.
Jabber: ollycat@jabber.ru
Skype: olly_cat
_________________
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
Skype: olly_cat
_________________
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 11-08-2004 09:23
- Контактная информация:
Ну, раз так...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! НУ, ЗА ОХОТУ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! НУ, ЗА ОХОТУ!
"Щас спою!"
- olly
- Активный участник
- Сообщения: 615
- Зарегистрирован: 13-01-2007 01:31
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
В душе моей огонь горит прекрасный,
Его зажгли Вы - автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный...
Пишите дальше, радуйте нас бренных.
Больше всего понравилось блюдо "твикс в семенах подсолнуха в собственном соку"
Его зажгли Вы - автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный...
Пишите дальше, радуйте нас бренных.
Больше всего понравилось блюдо "твикс в семенах подсолнуха в собственном соку"
Jabber: ollycat@jabber.ru
Skype: olly_cat
_________________
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
Skype: olly_cat
_________________
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.