рецепты рып

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
юнподвох
Активный участник
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 26-05-2006 21:52
Откуда: Питер
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 21:48 Заголовок сообщения:

Правильно кто то говорил нельзя такое на ночь писать и читать... :roll: Эх....бутербродик что ли сьесть...

Аватара пользователя
Wad Москва
Активный участник
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 28-01-2004 20:40
Откуда: Москва

#22 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 22:43 Заголовок сообщения:

Don
Хватит издеваться над поедателями железнобаночной селёдки :)

Rodstvennik-32
Активный участник
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 04-11-2006 15:37
Откуда: Москва

#23 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 23:08 Заголовок сообщения:

Донскую селёдку не ел, :cry: а вот Астраханскую пробовал! :) Объедение!!! :lol: :wink:
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

Аватара пользователя
Don
Активный участник
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09-06-2006 21:15

#24 Сообщение Добавлено: 27-01-2007 11:52 Заголовок сообщения:

Походное приготовление Горбыля в фольге.
Берем фольгу
Горбыля
Картошку
перец Болгарский
майонез
соль
чесночок по пристрастию. Но рекомендую!!!
Чистим горбыля укладываем в него картошку порезанную кольцами, по бокам перец болгарский . Естественно Горбыля перед этим солим по вкусу. Если есть пристрастие к чесноку ,то режим несколько зубчиков колечками, и проколов неглубокие отверстия ножом во внутренней части тушки вставляем туда дольки чеснока. Чеснок придаст пикантность мясу. Некий сладковатый привкус. Естественно без фанатизма. Заряженную рыбу обливаем обильно майонезом сверху и в фольгу в два слоя. Затем все под заранее приготовленные угли. Слушаем как себя ведет наш «фугас» - как только шкварчать перестал значит уже будет подгорать , пора вынимать.


Данный рецепт мне был рассказан хорошим моим другом Димой с Геленжика.На фото его блюдо.
Вложения
фольга.jpg

andrk
Участник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 06-04-2005 15:38
Откуда: москва

#25 Сообщение Добавлено: 27-01-2007 19:05 Заголовок сообщения:

По ходу еще рецептик в фольге. Берем форельку( лучше радужную )порционную ( гр 200-300) чистим и укладываем на фольгу. Солим и перчим по вкусу. В брюшко пучек зелени ( укроп ,базелик,петрушка) . Режем помидор и лимон кольцами и укладываем на рыбу через одно. Получится 2-3 кольца помидора и столько же лимона. Сбрызгиваем оливковым маслом и белым сухим вином. Заворачиваем фольгу и в угли на 15 минут. Употреблять с белым вином. За не имением форели катит любая рыба.

Abirvalg
Активный участник
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 24-09-2006 15:53
Откуда: гражданин мира

#26 Сообщение Добавлено: 27-01-2007 19:47 Заголовок сообщения:

мне фугас в фольге понравился.. горбыля не знаю..а вотлиня или окуня большого смогу попробовать.. :wink: или тиляпию так можно сварганить..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****

Skobar
Участник
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 17-11-2005 18:56
Откуда: Псковская обл.

#27 Сообщение Добавлено: 27-01-2007 20:56 Заголовок сообщения: рецепты рып

Хорошая тема для межсезонья!
Добавлю и я рецепт капчения, изобретенный мною.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову
и хвост. Порезать на куски, рыбу до 300г. готовят целиком.
Натереть солью и оставить на 30 – 40 мин.
Обвалять в муке и жарить на сильном жару до корочки :shock: , при
этом куски внутри могут оставаться не прожаренными.
Затем эти куски помещают в каптильню и коптят горячим
способом. Я для этого применяю жестяную духовку, каторую
обычно встраивают в плит. Ставлю на угли, а внутрь кладу
мелко нарубленные щепки свежей ольхи. Рыбу помещаю на
решетку над щепками. Дверцу надо немного приоткрыть.
Готовится буквально 10 – 15 мин. Важно не передержать,
иначе будет горьковатый вкус. :evil: Подается как в горячем
так и в холодном виде. Идеально к ПИВУ!
:lol:

Аватара пользователя
Кокорин Владимир
Участник
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 28-11-2006 01:04
Откуда: Днепропетровск

#28 Сообщение Добавлено: 27-01-2007 21:46 Заголовок сообщения:

Вот это я понимаю, мужики!!!
И всеобщее согласие. Есть тема, где у нас не возникает споров.
ЗАПИСЫВАААААЮ, СУПЕР!
Всё записываю!
"Кулинарная книга подвоха!"

Abirvalg
Активный участник
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 24-09-2006 15:53
Откуда: гражданин мира

#29 Сообщение Добавлено: 27-01-2007 22:32 Заголовок сообщения:

Володя!! ЗАПИСЫВАЙ :lol: правда там 15 страниц :roll:
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... 46f74bebef
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****

Аватара пользователя
Кокорин Владимир
Участник
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 28-11-2006 01:04
Откуда: Днепропетровск

#30 Сообщение Добавлено: 27-01-2007 22:47 Заголовок сообщения:

Вот молодцы, парни! УСЁ ПЭРЭКОПИРОВАЛИ:)
Но рецептов много не бывает, ИМХО:)
Так что продолжаю внимательно следить за происходящим:)

Abirvalg
Активный участник
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 24-09-2006 15:53
Откуда: гражданин мира

#31 Сообщение Добавлено: 27-01-2007 22:54 Заголовок сообщения:

перекопировали что?? он(Хунтер) с 2003 года пишет эту тему..изредка его рецепты и в МПО бывают.или в смысле ты переписал уже??че то я непонятливый сегодня. не охотился.жабры сухие.. :cry: .
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****

Abirvalg
Активный участник
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 24-09-2006 15:53
Откуда: гражданин мира

#32 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 20:24 Заголовок сообщения:

сомовий былык..
Изображение
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****

Аватара пользователя
юнподвох
Активный участник
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 26-05-2006 21:52
Откуда: Питер
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 20:32 Заголовок сообщения:

кстати хочу порекомендовать отличнейший рецепт приготовления скорпен-ершей черноморских. Способ больше для туристов которые на берегу отдыхают в палатках...режем на филе и замачиваем на 10-15 минут в лимоном соке. Т.е. лимон выжать надо. Назвали сее блюдо сушами...вкуснее суши я не ел...сам подстрелил, сам приготовил...честное слово тогда на острове кушаю этот дилекатес я просто был готов орать от счастья:):) :D :D :P

Николай
Активный участник
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 28-01-2003 01:01
Откуда: Москва, Россия

#34 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 08:59 Заголовок сообщения:

А кто как готовит лещей? Поделитесь рецептиком! :)
Nikolay K

Аватара пользователя
Бодрый Линь
Активный участник
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 11-08-2004 09:23
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 09:14 Заголовок сообщения:

Я достаточно крупных лещей (свыше 2 кг) предпочитаю просто запекать в духовке, традиционным способом. Иногда, под настроение, фарширую пузик сваренной гречневой кашкой. в которую вбиваю яичко.. Смазываю противень слегка подсолнечным маслом, разогреваю, укладываю леща (естественно перед тем посолено-поперченного).. По ходу запекания обязательно поливаю сверху выделяющимся соком. Можно чуть-чуть майонезом сверху смазать, но, в принципе, это необязательно. Гарнир - отварной картофель или пюрешка, овощи. Ну, белое вино, естественно, к такому закусону просто необходимо....
А самое вкусное место, как общеизвестно - бок леща, т.е. боковая-реберная часть, из которой, естественно, нужно удалить крупные реберные кости. Раньше, кстати, так и позиционировали леща в трактирах: "бок леща с гречневой кашей", пользовалось популярностью такое вот исконно русское блюдо...
"Щас спою!"

Аватара пользователя
olly
Активный участник
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 13-01-2007 01:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 10:43 Заголовок сообщения:

Блин, ветка садомазахистов прямо: те кто пишет - садисты, а те кто читать перед обедом заходит (типа как я сейчас) - соответственно мазахисты! :lol: :lol: :lol: Я тут читая вас слюной изошел блин! :shock: :lol:
Jabber: ollycat@jabber.ru
Skype: olly_cat
_________________
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.

Аватара пользователя
Hanter
Активный участник
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 26-09-2002 00:01
Откуда: Piter
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 00:20 Заголовок сообщения:

ну раз уж пошла такая пьянка тоже выложу несколько фоточек :)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Аватара пользователя
olly
Активный участник
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 13-01-2007 01:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 06:43 Заголовок сообщения:

А клинское вы под арбуз видимо грызли, судя по инию на бутылке. ;) :lol: :lol: :lol:
Jabber: ollycat@jabber.ru
Skype: olly_cat
_________________
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.

Аватара пользователя
Бодрый Линь
Активный участник
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 11-08-2004 09:23
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 06:52 Заголовок сообщения:

Ну, раз так...

Изображение

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! НУ, ЗА ОХОТУ!
"Щас спою!"

Аватара пользователя
olly
Активный участник
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 13-01-2007 01:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 07:06 Заголовок сообщения:

В душе моей огонь горит прекрасный,
Его зажгли Вы - автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный...
Пишите дальше, радуйте нас бренных.

:D

Больше всего понравилось блюдо "твикс в семенах подсолнуха в собственном соку" :lol: :lol: :lol: :lol:
Jabber: ollycat@jabber.ru
Skype: olly_cat
_________________
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.

Ответить