гурман - я плачуRoyal-Models писал(а):Абырвалг, спасибо!! Умеешь ты смачно рассказать!! Только там икры на две столовых ложки
Рецепты блюд..
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
лучше журавль в небе, чем утка под кроватью!
А меня приятель научил делать "Щуку семужного посола". Крупную щуку (от 3кг) надо почистить, выпотрошить и срезать филе (филе должно быть на шкуре). После этого посыпаем куски филе солью с сахарным песком (соль лучше финская крупная, либо наша каменная, соотношение - 3:1 соответственно). Можно добавить лимонного перца, хуже не будет. Куски филе заворачиваются в ткань и убираются в холодильник на сутки. Через сутки филе в ткани укладываю в полиэтиленовый пакет и на 2 недели прячу в морозилку. Почему? Типа, это такой способ борьбы с возможными паразитами. Через 2 недели, а по жизни - по мере надобности, но после 2-х недель, размораживаю пакет с филе, делаю нарезку и складываю ее в стеклянную банку, в которую добавляю растительное масло. Жаль, что сегодня не смог выложить фотку этого блюда, завтра выложу обязательно.
- jumshut
- Активный участник
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 16-03-2008 23:45
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Вообщето от холода паразиты не особо теряют свои паразитические качества.VikF писал(а): Через сутки филе в ткани укладываю в полиэтиленовый пакет и на 2 недели прячу в морозилку. Почему? Типа, это такой способ борьбы с возможными паразитами.
- Royal-Models
- Активный участник
- Сообщения: 1867
- Зарегистрирован: 14-05-2006 12:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
А в красной паразиты вообще водятся? Мы в Сибири всегда строганину ели - это когда мороженную семгу режут на куски солят по вкусу перчат и сразу едят очень вкусно
- AnthonU
- Инструктор
- Сообщения: 3823
- Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
- Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
- Контактная информация:
Если эта семга слишком долго ехала в Сибирь, то паразиты непременно заведутсяRoyal-Models писал(а):А в красной паразиты вообще водятся? Мы в Сибири всегда строганину ели - это когда мороженную семгу режут на куски солят по вкусу перчат и сразу едят очень вкусно
PRODUCT OF ZALOGA
Красную рыбу в морозилку не надо: у нее паразитов,типа, не бывает. Ну а по поводу того, что убивает -18С или нет паразитов в рыбе - спорить не буду, экспериментов не проводил. Слышал, что струганина как технология - это не только для хранения, но и против паразитов
- jumshut
- Активный участник
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 16-03-2008 23:45
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Способ приготовления Щуки а также Сазана или Сома (хотя можно любую рыбу)
Щистим рыбку, освобождаем от крупных костей, нарезаем кубиками размером по 1,5 см приблизительно, можно больше но не меньше, укладываем в емкость солим, перчим, нарезаем зелени и туда же высыпаем, режим лук репчатый мелко и в масле на сковороде пасируем(обжариваем) до золотистого цвета, лука не жалеть его нужно много. После того как лук дошол до готовности добавляем его в рыбу вместе с остатками масла, и теперь выжимаем лимон или лайм, в крайнем случае можно уксусной кислоты. Перемешиваем и накрываем эту емкость тарелкой, а точнее не емкость а рыбу но так чтобы рыба наша была придавлена как под прессом(но пресса не надо, один раз надовили достаточно) и в холодильник. Через минут 30 под прозрачную 40 градусную жидкость, пред Вами предстанет вкуснейшая закуска а для большинства и готовое блюдо под названием "ХЕ" !!!!!
Приятного Апетита.!!!!
Щистим рыбку, освобождаем от крупных костей, нарезаем кубиками размером по 1,5 см приблизительно, можно больше но не меньше, укладываем в емкость солим, перчим, нарезаем зелени и туда же высыпаем, режим лук репчатый мелко и в масле на сковороде пасируем(обжариваем) до золотистого цвета, лука не жалеть его нужно много. После того как лук дошол до готовности добавляем его в рыбу вместе с остатками масла, и теперь выжимаем лимон или лайм, в крайнем случае можно уксусной кислоты. Перемешиваем и накрываем эту емкость тарелкой, а точнее не емкость а рыбу но так чтобы рыба наша была придавлена как под прессом(но пресса не надо, один раз надовили достаточно) и в холодильник. Через минут 30 под прозрачную 40 градусную жидкость, пред Вами предстанет вкуснейшая закуска а для большинства и готовое блюдо под названием "ХЕ" !!!!!
Приятного Апетита.!!!!
Вот так как вы описали, уважаемый jumshut, с не красной рыбой я бы поостерегся!!! Описанный вами способ приготовления не содержит никакого воздействия на потенциального паразита!!! Один раз на Ладоге в компании с рыбинспекторами ел судака, который был приготовлен еще проще: кусочки филе только что выловленного судака нарезаны в тазик и перемешаны с большим количеством репчатого лука +перец + лимон! Да, конечно же, забыл + прозрачная жидкость 40% в неограниченном количестве, но малыми дозами...
- jumshut
- Активный участник
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 16-03-2008 23:45
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Дело в том что лимон или лайм как раз и дезинфицируют но и конечно 40 градусная жидкость. Правда не подумайте что на 1 кг рыбы приходиться 1 чайная ложка кислоты. Пропорция приблезительно такая на 2 кг примерно 1 лимон, и то многовато лимона, можно меньшеVikF писал(а):Вот так как вы описали, уважаемый jumshut, с не красной рыбой я бы поостерегся!!! Описанный вами способ приготовления не содержит никакого воздействия на потенциального паразита!!! Один раз на Ладоге в компании с рыбинспекторами ел судака, который был приготовлен еще проще: кусочки филе только что выловленного судака нарезаны в тазик и перемешаны с большим количеством репчатого лука +перец + лимон! Да, конечно же, забыл + прозрачная жидкость 40% в неограниченном количестве, но малыми дозами...
- jumshut
- Активный участник
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 16-03-2008 23:45
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Колега я же на работе вы зачем такие фото выкладываете, я щас захлебнусьVikF писал(а):Вот еще варинт приготовления любой рыбы на огне. Сверху все это накрывается пластиками сыра!!!
Я буду первый начинающий подвох.. который захлебнулся не от воды а от своей слюны
- Royal-Models
- Активный участник
- Сообщения: 1867
- Зарегистрирован: 14-05-2006 12:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Виктор, а словесное описание блюда можно?
кто не верит в паразитов у красной рыбы и тд -возьмите лупу..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 15-04-2007 15:42
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
а можно поинтерисоваться рецептами приготовления налима. а то попадаться он стал чаще, а как его ОЧЕНЬ ВКУСНО приготовить не знаю. очень хотелось бы узнать
- Grower
- Модератор
- Сообщения: 1320
- Зарегистрирован: 29-02-2008 01:47
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
По мне так самая вкусная рыба, это обвалянная в муке и пожаренная на сковороде в большом количестве масла до хрустящей корочки.
- ogr_zlodei налима можно приготовить так, 1.Отделить мясо от костей и кожи. 2.Полученное филе уложить в противень и посолить. 3.Сверху положить обжаренные с луком грибы и смазать майонезом. 4.Посыпать всё сверху тёртым сыром(типа Гауды) и поставить в нагретую до 190*С духовку, примерно минут на 15-20, до запекания сыра. 5.Приятного аппетита
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 15-04-2007 15:42
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
спасиб обязательно попробую звучит очень даже
- Royal-Models
- Активный участник
- Сообщения: 1867
- Зарегистрирован: 14-05-2006 12:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Ну так любая рыба вкусной будетGrower писал(а):По мне так самая вкусная рыба, это обвалянная в муке и пожаренная на сковороде в большом количестве масла до хрустящей корочки.
- ogr_zlodei налима можно приготовить так, 1.Отделить мясо от костей и кожи. 2.Полученное филе уложить в противень и посолить. 3.Сверху положить обжаренные с луком грибы и смазать майонезом. 4.Посыпать всё сверху тёртым сыром(типа Гауды) и поставить в нагретую до 190*С духовку, примерно минут на 15-20, до запекания сыра. 5.Приятного аппетита
Я так же делал семгу. ломтики посолил, поперчил, добавил тонкий ломтик лимона, сверху грибы, много сыра, майонез с растворенными в нем специями... Все запекается 20-30 мин. Пальчики оближешь!!!
Блюдо съедается в секунды
Поделюсь своим методом приготовления леща.
Будет вкуснее, если это будет большой лещ.
Леща чистим, потрошим, и надрезаем его полосками вертикальными, (представив что он Тигр например и полоски на его боку- ориентир)
Далее в тарелку с майонезом, добавляем соль, перец (черный молотый) и через чеснокодавку выжимаем туда головку (не дольку) чеснока. Полученным вкусным соусом намазываем лесча, (в прорези затереть соуса есс-но тоже) на забыть и изнутри. После чего, устилаем дно протвиня крупными кольцами репчатого лука. На него кладем кандидата в "пальчики оближешь" и в духовку, минут на 30/40. - Показатель готовности - образование румяной корочки на леще и соусе..
Леща я делаю только так.
Приятного аппетита..
Будет вкуснее, если это будет большой лещ.
Леща чистим, потрошим, и надрезаем его полосками вертикальными, (представив что он Тигр например и полоски на его боку- ориентир)
Далее в тарелку с майонезом, добавляем соль, перец (черный молотый) и через чеснокодавку выжимаем туда головку (не дольку) чеснока. Полученным вкусным соусом намазываем лесча, (в прорези затереть соуса есс-но тоже) на забыть и изнутри. После чего, устилаем дно протвиня крупными кольцами репчатого лука. На него кладем кандидата в "пальчики оближешь" и в духовку, минут на 30/40. - Показатель готовности - образование румяной корочки на леще и соусе..
Леща я делаю только так.
Приятного аппетита..
Живы будем не помрем.
- Hanter
- Активный участник
- Сообщения: 3145
- Зарегистрирован: 26-09-2002 00:01
- Откуда: Piter
- Контактная информация:
кто то мне рассказывал про "настоящую русскую уху"... берется казанок, картошка три разных сорта рыбы, доводится до кипения с первым сортом рыбы в марле, дается немного остыть, рыба убирается, доводится до кипения со вторым видом рыбы, точе чуть остывает, меняют рыбу, доводят до кипения с третьим видом, потом все нахрен выливается, ложится курица и варица до нормального наваристого бульона...
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...