Рецепты блюд..

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Royal-Models
Активный участник
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 14-05-2006 12:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 05-04-2008 18:53 Заголовок сообщения: Рецепты блюд..

Посоветуйте рецепты приготовления щук и щучьей икры.

Аватара пользователя
юнподвох
Активный участник
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 26-05-2006 21:52
Откуда: Питер
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 05-04-2008 19:15 Заголовок сообщения:

БРАКОНЬЕР!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:

Аватара пользователя
Royal-Models
Активный участник
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 14-05-2006 12:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 05-04-2008 19:26 Заголовок сообщения:

Ну так что и с просить нельзя???

Abirvalg
Активный участник
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 24-09-2006 15:53
Откуда: гражданин мира

#4 Сообщение Добавлено: 05-04-2008 20:03 Заголовок сообщения:

щука с зимы с икрой :roll:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****

Аватара пользователя
ALXSP
Участник
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 23-03-2008 10:34
Откуда: Питер

#5 Сообщение Добавлено: 05-04-2008 20:08 Заголовок сообщения:

вляпался... :lol:

p.s. человек готовится к весеннему "клеву" предлагаю помочь и подобрать пару рецептов!
лучше журавль в небе, чем утка под кроватью!

Аватара пользователя
юнподвох
Активный участник
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 26-05-2006 21:52
Откуда: Питер
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 05-04-2008 20:22 Заголовок сообщения:

а может все-таки борцы с браконьерами браконьерами сами не будут? а? Бедные нерестящиеся глупые мамки.. :evil:

Аватара пользователя
ALXSP
Участник
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 23-03-2008 10:34
Откуда: Питер

#7 Сообщение Добавлено: 05-04-2008 20:34 Заголовок сообщения:

http://www.orenfishing.ru/recepts/pike.htm


щуку на филе, филе кусочками нарезать, не мелкими, далее на расскленную сковороду оливковое!!!!! масло, куски рыбы посолить, приправить (приправа для жарки рыбы в любом толковом маге продаецца) короче приправил, посолил и на сковородочку, жаришь минуты 3 не больше, естественно переворачивая, перед приготовлением где то за пол минуты добавляешь в масло соевый соус (стебель бамбука), далее на тарелочку. можно соус при жарке поменять на гранатовы соус (но соусы добавлять только в конце жарки и долго не жарь, а то сухая получится)
звучит может и не гламурно, но с хорошим гарнирчиком, салатиком да под капельку - прелестно! ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ СНЯТЬ С ОГНЯ И НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО СОУСА! ТУТ ОПЫТ НУЖЕН
БОН АППЭТИТ!
Последний раз редактировалось ALXSP 05-04-2008 20:44, всего редактировалось 2 раза.
лучше журавль в небе, чем утка под кроватью!

Аватара пользователя
nereis
Активный участник
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 27-07-2002 00:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 05-04-2008 20:34 Заголовок сообщения:

Щучья икра в банках продается в крупных супермаркетах типа О-Кей. Свежая продается на рынках. На рынках это как правило икра выпотрашенная из рыбин продающихся на соседних прилавках.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Аватара пользователя
ogr_zlodei
Активный участник
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 15-04-2007 15:42
Откуда: Питер
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 06-04-2008 03:45 Заголовок сообщения:

замечательные рецепты :D пока читал даж представлять их себе в готовом виде начал. вот поймаю щучку, обязательно попробую :D

Аватара пользователя
Royal-Models
Активный участник
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 14-05-2006 12:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 06-04-2008 06:41 Заголовок сообщения:

Я ведь не просил обсуждать где рыба и есть ли у нее икра :)
Спросил про рецепты. А рыба с магазина. :)
Охотимся же мы исключительно на красную :)

Аватара пользователя
никита
Активный участник
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 12-03-2004 22:37
Откуда: Питер

#11 Сообщение Добавлено: 06-04-2008 21:30 Заголовок сообщения:

Егор. Господа. Не рубите с горяча.. :) Мы уже обсуждали эту тему, : Если подвох нашел сеть, неважно даже кто он, и где именно... - имеет ли он право: (берем не кодексы всякие а моральное право ластоногого)
А) убить эту сеть.
А1) убить сеть не глядя что в ней происходит вместе со всем содержимым.
Б) выпустить из нее живую рыбу у уплыть дальше.
Г) выпустить живую собрать на кукан Не живую.
Г1) убить сеть после.
Г2) оставить ее стоять и уплыть.
Д) Игнорировать сеть как встретил.
Д1) Игнорировать если сеть свежая.
Д2) Игнорировать если брошеная.

Вообще считаю целесообразным вывесить список такого рода на голосование. (гласное/негласное - по усмотрению) :wink:
вывешиваются же голосования на всякого рода темы.. :)

я так по осени вылез с тремя дохлыми форелинами.. и добрый десяток отправил на волю... увидевшие меня на берегу, что заорут ?! :D
(Егорка, вспомни оз. Глубокое).. :wink: 8)
Живы будем не помрем.

Аватара пользователя
Royal-Models
Активный участник
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 14-05-2006 12:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 06-04-2008 22:07 Заголовок сообщения:

Ну вы развели философию.. :roll: Я только про рецепты спрашивал..
В моральных качествах друг-друга, я думаю все здесь уверены... Ну кроме некоторых, кто по себе судит.. Обсуждать что делать с сеткой - это пустое и так ясно. По возможности режем, вытаскиваем или сматываем под камень, ставя точку на GPS чтобы потом с лодкой забрать.. Рыбу живую отпускаем.. Рыбу, что жить уже не будет - на кукан.. (а зачем ей гнить на дне?).. Рыбу гнилую лучше не трогать - потом костюм отмывать тяжело (моя пятерка после тех сеток на коллективном выезде, до сих пор тухлятиной воняет :( ) , да и не нужно эту гадость ворошить, чтобы по воде расходилась.. Если камни есть, то лучше под камни.. может раки съедят..

И продолжа тему.. Купил семги :) (не пинайте!).. с икрой. Как лучше приготовить? Планировал в духовке и засолить. И что с икрой делать? Как ее солят.

Аватара пользователя
ogr_zlodei
Активный участник
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 15-04-2007 15:42
Откуда: Питер
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 06-04-2008 22:51 Заголовок сообщения:

если икра в пленке, то вываливаешь её в миску, берешь пол-литра нормально соленого кипятка, заливаешь икру и начинаешь её ложкой мешать, пленка сходит без усилий, а заодно и посолишь. правда срок годности свежепосоленой икры без консервантов не более пяти дней :D самое главное солить не экстра-солью, а обычной каменной за 3 рубля. она не нарушает протекание ферментативных процессов при засолке, и икра вкуснее получается. главное не переборщить с количеством :D

Аватара пользователя
Royal-Models
Активный участник
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 14-05-2006 12:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 06-04-2008 23:08 Заголовок сообщения:

Там икры совсем немного и мелкая..:) А сколько икру в кипятке держать? Ведь сварится вся сразу?

Abirvalg
Активный участник
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 24-09-2006 15:53
Откуда: гражданин мира

#15 Сообщение Добавлено: 06-04-2008 23:19 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):Там икры совсем немного и мелкая..:) А сколько икру в кипятке держать? Ведь сварится вся сразу?
залить не кипятком.. а теплой водой. гр 60.
(1 кг икры выложить в емкость и залить водой .. примерно на один см сверху) - полторы ложки столовых соли. перемешать. выдержать день.
слить через марлю.
топим сливочное масло до сметаннообразного состояния.
на кило икры - полкило масла. перемешивам с маслом икру.
выкладываем в банку.
при наступлении голода - мажем на белый хлеб толстым слоем и запивая горячим. крепким и сладким чаем - едим и урчим от удовольствия
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****

Аватара пользователя
Royal-Models
Активный участник
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 14-05-2006 12:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 06-04-2008 23:22 Заголовок сообщения:

Абырвалг, спасибо!! Умеешь ты смачно рассказать!! :) Только там икры на две столовых ложки :)

Abirvalg
Активный участник
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 24-09-2006 15:53
Откуда: гражданин мира

#17 Сообщение Добавлено: 06-04-2008 23:45 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):Абырвалг, спасибо!! Умеешь ты смачно рассказать!! :) Только там икры на две столовых ложки :)
а не суть количество. :lol:
так же и окуневую и сомовью можно делать.
меня домашние заставляют делать :evil: прикормил их :lol:
можно и в майонезной баночке сделать..
да.. пленку убираю миксером :oops:
мешочки с икрой в посудину.. вилка у меня с обточенным черенком.можно и руками - но долго.
и на малой скорости крутим. пленки наматываются на вилку.
блендером так не стоит делать - слишком большая скорость.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****

Аватара пользователя
ogr_zlodei
Активный участник
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 15-04-2007 15:42
Откуда: Питер
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 01:49 Заголовок сообщения:

именно этот кипяток(60гр.)я и имел в виду, а если даже чуть погорячее ничего не будет. только содержимое раздавленых икринок побелеет в кипятке. сутки в соли это сильно! ну если только для консервации, а так малосольную мона через 20мин вынуть и сразу есть :D если консервировать не будешь :D хотя чего там консервировать :lol:

Abirvalg
Активный участник
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 24-09-2006 15:53
Откуда: гражданин мира

#19 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 03:17 Заголовок сообщения:

не сутки - а день.
а паразитов никто не отменял в икре. 8) . с маслом соль не ощущается как перебор.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****

Аватара пользователя
1024
Участник
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 06-04-2008 17:54
Откуда: ZP

#20 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 08:29 Заголовок сообщения:

Берешь икру,насыпаешь в емкость,солишь крупной солью (по вкусу),капля уксуса и маслица,и взбиваешь миксером (пленка вся собирается на венчиках),получается рассыпчатая,и употребляешь внутрь. :lol:

Ответить