Когда поняли, что диагноз 'подводный охотник' - это надолго?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Simon
Активный участник
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 28-08-2003 00:01
Откуда: Бостон США

#1 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 04:06 Заголовок сообщения: Когда поняли, что диагноз 'подводный охотник' - это надолго?

Коллеги! У меня к вам вопрос) Когда вы поняли, что диагноз 'подводный охотник' - это надолго?
Я это понял, когда, попав при при переключении каналов на один из фильмов по Гарри Поттер , поймал себя на том, что вместо того, чтобы наслаждаться плавным проходом камеры по панораме озера, на котором расположен Хогвартс, пристально изучаю береговую линию, чтобы понять не уходят ли где в воду каменные гряды или нет ли хотя бы камышей.
А вы?)

Аватара пользователя
Shkuroder
Участник
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19-02-2009 14:24
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 08:51 Заголовок сообщения:

Абсолютно та же фигня, любой жабовник показываемый по телевизору или видимый из окна машины в первую очередь рассматривается воспалённым от ПО мозгом как территория охоты, тактический вычислитель сразу начинает рисовать маршруты по отмеченным интересным местам как то травка, камыш, подтопленные деревца и т.п. В первую очередь бежишь к водоему и смотришь прозрак :D - тут поймал себя как-то на этом, когда в глубокую лужу смотрел.
"Оптимисты учат английский язык, пессимисты китайский, реалисты - автомат Калашникова"

Аватара пользователя
Simon
Активный участник
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 28-08-2003 00:01
Откуда: Бостон США

#3 Сообщение Добавлено: 11-09-2012 19:37 Заголовок сообщения:

:) :)

Аватара пользователя
kostya-krk
Активный участник
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 07-03-2012 12:42
Откуда: Красноярск

#4 Сообщение Добавлено: 23-09-2012 09:24 Заголовок сообщения:

Понимаю что ничего не увижу, но проезжая мимо реки пытаюсь рассмотреть потенциальное место для охоты. :D Жена боится рядом ездить. Первая мысль, А какой прозрак?
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Эленица
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23-10-2012 17:15

#5 Сообщение Добавлено: 28-10-2012 12:11 Заголовок сообщения:

Когда вместо горнолыжного тура был выбран тур в Тайланд...

Вова (СПб)
Участник
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 07-08-2006 10:54
Откуда: Санкт-Петербург

#6 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 16:26 Заголовок сообщения: диагноз

После первой подводной охоты, сразу понял, что это надолго. Начиналось весело. На первой охоте на большом озере заплыл в лесочную сетку, на второй увидел такую рыбу, про которую и не мечтал. На третьей учился стрелять из подводного ружья по мелким окушкам. Так и пошло...

Тритоша
Активный участник
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 05-08-2002 00:01
Откуда: СПб

#7 Сообщение Добавлено: 21-01-2013 04:09 Заголовок сообщения:

эээээххххх... а меня отпустило. не могу объяснить, не возбуждает, наверно пережрал раков\налимов, да и прозрак очень люблю, а прозрак+рыба понятия малосовместимые в ЛО, последние акватории в области засрали сволочи, устал уже полудурков гонять и дороги перекрывать, говнюки плодятся быстро.

в ЛО практически перестал мырять, вот сын еще немного подрастет - буду снова нырять-страховать, ему на морду уже нормальная маска налазит и трубка хорошая подходит, в этом году пока только по камышам лазил по пояс, на предложения мамы "сыночек, иди на песок" мама была послана :twisted: сейчас со мной на 2 недели по весне спать среди льда и снега, потом можно начинать серьезно макать, для 5 лет самое то.

зато жену пристрастил, теперь на море хочет, БЕЛОЕ :) правда в тропики тоже хочет, но в ебеня как я люблю, пока побаивается... в тропиках ведь так же как у нас: или в ебеня и интересно, или лохом у пляжа. совместить сложно. ибо бухать толком низя, а нормальные места - все равно ты на день сваливаешь и потом только до кровати еле доползаешь, никаких тебе других развлечений не хочется.

вот мишку увидел в этом году с 10 метров, карабин был на плече, с минуту пялились друг на друга, вот возбудило. двух лаек завел(вторая пока щен) - пиздец мишке скоро :twisted: и не одному :twisted: вот если по зеленке идешь, видимость 5 метров, а рядом мишка, на туше... и ты это знаешь.... вот возбуждает, ибо мишка сцуко вкусный, но кто видел как мишка сгущенку открывает, он поймет почему очко жим-жим :)

свинки малые тоже вкусные, но большой секач сцуко хитрый, с ним интересно, и ему писец скоро(лайки), 3 год за ним гоняюсь, здоровенный гад, надо его грохнуть пока в гон не войдет, а то вонять будет.

с Эдиком было интересно, но в прошлом году добыл Эдика. 3 года знакомы были, в первый раз отпустил, он с дамой беременной был. потом еще 2 года он меня как ребенка делал, но спалился на переходе, уснул неудачно, спящего добыл. А... Эдиком лося звали, если че :)

тропики еще немного подвозбуждают, больше всего возбуждают затопленные мангровые леса и прочая прибрежная радость, но там сцуко мутно и крокодилы, не лазил туда, может по этому? но чуть из катера в первый раз не выпрыгнул, мою попытку присекла жена, когда я орал "куйня, на следущем поедем, завтра, ночь на понтоне поспим"

в океяне сцуко страшновато, и физо надо хорошее, сдал позиции в последнее время аццки. опять же, чтобы было реально интересно(на шару нифига не выйдет), надо лезть, узнавать места, повадки, потрошить на эту тему местных. причем не с позиции "дурак с деньгами" а ходить вместе с ними. иначе - бултыхание в прозраке среди редких камней. там у них все хитро, текухи, приливы-отливы, миграции сезонные, выходы рыбы, черт ногу сломит.

рифовую не берем, там скучно, но попугай довольно вкусный, а акулы как и предполагалось тупые и трусливые.

- Sergei! Many sharks! (чувак на краю рифа, первый полез)
- Зашибись!!! Рыба значит подошла!!! (распутывая буй и прыгая в воду)
- Тебе еще детей делать!!! (жена) - ааа... мне тоже интересно (надевая маску и ныряя за мной)

во! груперы возбудили, реально. хитрые твари, но здоровья на них надо.... это не туповатые налимы в норе, этим нору не сломаешь, и норы с 10 выходами. ибо выжившие групперы все равно сцуки сидят глубоко и опыт с ластоногими имеют, тупых давно сожрали местные.
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Аватара пользователя
Grower
Модератор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 29-02-2008 01:47
Откуда: Россия
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 21-01-2013 19:31 Заголовок сообщения:

Эдики вкусные и кабанчики вкусные и мишки тоже... :( Тритоныч, мясцом не торгуешь? :roll:
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

Тритоша
Активный участник
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 05-08-2002 00:01
Откуда: СПб

#9 Сообщение Добавлено: 21-01-2013 23:51 Заголовок сообщения:

Торговать - грех и моральное преступление. Человек неспособный взять зверя - его мясо есть не должен, сколько бы бабла у него не было.

Иногда угощаю друзей. Мясо идет только в мою семью(причем я сам жру ооочень много :twisted: ), иногда людям, кто немного мне помогает при охоте, в основном в процессе разделки\вывоза(не люблю, лениво мне в одно рыло, хотя могу и в одно рыло, муторно только).

Жена готовит лучше чем в ресторанах, так что мясо улетает мгновенно, а с парой лаек не остается даже костей. Причем лаек сейчас перевожу на сухари и курятину, мясом их тоже не шибко кормлю, только обрезки и кости, ну и иногда ништяки, и на туше до отвала. Кобель обожает почки, одну на туше сожрет, вторую обязательно спрячет :) не отбираю, это его добыча.

Кстати рыбу не люблю, точнее даже не идет как-то. Хоть убей. Не приучен я к ней. Вот всяких ракообразных обожаю, все аборигены собирались каждый вечер посмотреть, как здоровенный русский, купив "горку" креветок схарчивает их в одно рыло за пол часа. Попутно выжирая пивко, и подкидывая в рыло 2-3 салата :) Они по началу всегда спрашивали, на сколько порций разложить заказанное на жаренку, долго по началу объяснял, что надо большое блюдо, МНЕ :twisted:

Кстати есть еще яркое впечатление: отель, заселяемся, отель навороченный(жена-то красавица), вышел из такси, на плечо накинув 110л рюкзак, пока расплачивался за номер, кинул в ноги, получил ключик, смотрю: один абориген другого свистнул, дабы не опозориться, позвал его на помощь. вдвоем подошли к рюкзаку, меня отстранили, поднатужились, и смотрю, глазки-то у них "собачки какают" :D :D :D ну взял одной рукой рюкзачок(правда тяжело), пошел... какие у них были эмоции...

а куйли, 2 грузовых пояса, ножы, 2 комплекта снаряги, фотокамеры, ноутбуки, тряпки мокрые...
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Эленица
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23-10-2012 17:15

#10 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 07:39 Заголовок сообщения:

Тритоша, ну ты круууут!))
Настоящий мужик - вонюч, могуч и волосат)

Тритоша
Активный участник
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 05-08-2002 00:01
Откуда: СПб

#11 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 10:26 Заголовок сообщения:

мадам, земноводные не пахнут и не обладают волосатостью. у меня в генах прошито отсутствие волосатости и практически, отсутствие запаха. а пожрать я люблю :) для азиатов мы что-то вроде белых медведей, они на нас тоже как в зоопарке смотрят :) а на наших женщин примерно так же, как мы на негритянок: хочется, но размножаться только со своим видом.

вообще, надо отдать должное буддистам, в плане общения - вполне милые люди, за своими загибонами, но после поножовчины и перманентных драк в арабском мире(с криком: "Вмват Курдистан!" пьяный русский схватил кованный стул и ударил турка, положили тогда 14 человек... ), аборигены азии кажутся просто душками. в этом году по причине вынашивания второго звереныша женой в азию мы не поехали, но действительно, отношение азиатов, в особенности к белым детям, очень хорошее.
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Аватара пользователя
Grower
Модератор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 29-02-2008 01:47
Откуда: Россия
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 24-01-2013 21:14 Заголовок сообщения:

Тритоша писал(а):Торговать - грех и моральное преступление. Человек неспособный взять зверя - его мясо есть не должен, сколько бы бабла у него не было.
Ну ты загнул.. Ты хочешь сказать что то что ты ешь только то что сам выращиваешь и добываешь? Слово добываешь к походу в магазин не относиться )))))
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

bentos2009
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12-05-2010 21:55
Откуда: Архангельск

#13 Сообщение Добавлено: 25-01-2013 00:48 Заголовок сообщения:

Ну ВЫ утащили тему в сторону.Получается любой выход из дома,будь то на работу,на рыбалку или на охоту-для добывания пищи.С одной стороны всё правильно.Но тема не про это.
Лично я заболел подводной охотой после прочтения в детстве книги об охоте на КУБЕ,не помню автора.Помню,что там был местный охотник,называли его BENTOS.Очень понравилось его имя.Позже узнал,что оно значит.
Занимался в секции подводного плаания,потом скоростным плаванием.Потом старшие товарищи взяли меня на подводную охоту.С тех пор вот уже более 30 лет я ловлю себя на мысли,что любой водоём от лужи до озера я проверяю на прозрачность и наличие рыбы.И считаю подводную охоту не как хобби,а как часть своей жизни.
Всем удачи и чистой воды.

Тритоша
Активный участник
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 05-08-2002 00:01
Откуда: СПб

#14 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 11:16 Заголовок сообщения:

Гровер, я немного про другое. Понятно, что то, что выращено на продажу - должно продаваться.

А вот гробить диких зверей и торговать мясом - моральное преступление. Также как и преступление "отвалив бабок" застрелить с вышки или в загоне зверя.
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Аватара пользователя
nereis
Активный участник
Сообщения: 3029
Зарегистрирован: 27-07-2002 00:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 11:22 Заголовок сообщения:

Тритоша писал(а): а куйли, 2 грузовых пояса, ножы, 2 комплекта снаряги, фотокамеры, ноутбуки, тряпки мокрые...
за перевес не платил?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Тритоша
Активный участник
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 05-08-2002 00:01
Откуда: СПб

#16 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 19:51 Заголовок сообщения:

туда было еще терпимо, в том плане, что рюкзак был "тютелька в тютельку" + оба пояса на себе + фотик тяжелый, ноут, все в руках.

обратно-печалька :) т.к. мокрые тряпки, сувениры, и фрукты... вообщем на вопрос в аэропорту "а это че?" я грю: "да оно легкое, ручная кладь", и держу с улыбкой пару сумок по 10кг... одетый в 2 пояса :) с сразу за угол отставил сумки, а то руки отрывались... у нас в ручной килограмм 40 было наверно :)
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Ответить